IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Злость.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#141 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:26:54 - 18.03.2011

Yuta, спорная цитата.

В итоге мужское население само разрушает свой генетический аппарат и обрекает себя на исчезновение на Земле как вида.

Во первых вид у нас один-мы люди и если мужчин не будет не будет и женщин,не думаю,что с исчезновением мужчин женщины начнут партеногенетически размножаться.(см.партеногенез)

Войны и бранные слова преследуют человечество на протяжении всей истории и мужчины живы,они не вымерли.

В пользу этой цитаты может служить лишь возможность того,что раньше люди не ругались.Такое может быть?Я не знаю.И развитие всей нашей цивилизации идёт от лучшего к худшему.Но даже в этом случае прямая корреляция брани и генных аберраций крайне сомнительна.Люди употребляют мат по разному и в разных случаях и мужчина употребляющий мат пусть даже и часто вовсе не обязательно носитель кучи негатива,который может отразиться на его здоровье плачевным образом и передаться потомкам.

В общем эта цитата хорошее передёргивание.Чтобы генетикой запугать употребляющих мат.Хотя полностью согласен,что бранные слова зачастую несут негативные вибрации употребляющему их и окружающим людям.Вопрос не настолько прост.
  • 0

#142 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 09:32:21 - 19.03.2011

Конечно, это преувеличение, но все же...
А ведь много было экспериментов с растениями и животными, когда им включали классическую музыку и "тяжелую". Это из той же оперы.

Удивительно, что никто не сказал на это, что женщины часто выражаются куда хуже мужчин.
Приведу пример.
По работе мне приходится часто бывать на стройке. За все время слышала мат лишь раз, да и то человек вовремя не заметил моего присутствия и тут же извинился. Никто не подходит ко мне и не спрашивает, как я отношусь к мату. Все как чувствуют это или, скорее всего, понимают, что это плохо, и пока не убедились, что собеседник их поддержит в этом, сдерживаются. Был один вентиляционщик, который в разговоре со мной дико заикался. Я думала, что это дефект речи. Потом мой шеф объяснил, что с речью у него все нормально, просто он при мне сдерживается, а слова все таки прут. Вот он и обрывает их. Получается такое заикание. Смешно было. Но это приятно. Люди напрягаются для того, чтобы не сделать мне неприятно или не показаться мне хамом невоспитанным.
С другой стороны народ у меня в офисе, который нисколечко не напрягается на эту тему. Женщины используют такие тошнотворные выражения и очень часто их повторяют. Видно удовольствие испытывают от вкуса этих слов в собственном рту. Я воспринимаю это как неуважение к себе, тем более, что много раз ругалась с ними на эту тему. И что я услышала в оправдание? "А ты знаешь, что вся русская интеллигенция материлась?" Очевидно таким образом они пытаются стать интеллигентней.
  • 0

#143 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 10:19:30 - 19.03.2011

Ничего скоро подрастет поколение, где мат станет нормой. Вот тогда точно будет еще тоскливее.((

В статье конечно много передергиваний, но по сути то есть зернышко истины. Чаще всего негатив выссказывается в сопровождении мата. Сам по себе негатив воздействует на нас на эмоциональном уровне. То почему же он не может воздействовать и на генетическом уровне? Наука иногда открывает странные вещи. которые оказываются могут противоречить многим, уже сложившимся и устоявшимся аксиомам.

З.Ы. До сих пор помню, когда смотрела программу про ученых, которые рассказывали о том. что каждая клетка человека "поет", т.е. издает некий звук. И к примеру ультразвук нарушает это "пение" клеток, что ведет к отрицательным последствиям. Там рассуждали на тему опасности УЗИ для беременных.
  • 0

#144 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 11:23:31 - 19.03.2011

Все это очень напоминает мракобесие фундаменталистов)

А ты уверен что это ни так? Вот я не знаю. Говорю, что видела.
До сих пор никак определиться не могут на тему: вреден ли мобильный или нет. Вредны ли генетически измененные продукты или нет. Наука многого не знает. И не любит, когда кто-то разбивает уже сложившиеся постулаты.
  • 0

#145 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 11:54:46 - 19.03.2011

По исследованиям - вреда от телефонов не обнаружили, но не отрицают, возможные последствия. По сути телефоны чутка нагревают нашу плоть подобно микроволновке. Энергии столь малые, что нагрев сотые градуса. Прямых последствий при соблюдении норм не обнаружено. Косвенные последствия - не наблюдаются, но и не исключаются.

А если быть краткой: "Мы не знаем, как это влияет на организм".:lol: Формулировка то классная. Вроде все нормально, но кто его знает, а вдруг мы что-то пропустили.

Не уверен, но предпочитаю полагаться на логику и знания. Пороть горячку в таких вещах - дело невежественных людей.

А кто порет то?

Ох, сразу заговорили о невежественности и псевдонауках. На самом деле не всегда в науке пробиться может человек гениальный, совершивший потрясающее открытие или добившись больших результатов в своей сфере по политическим причинам. И не обязательно государство ему не даст нормально работать, а сами "коллеги" палки в колеса по втыкают. Ученые тоже люди и за свои интересы могут и против логики пойти и против знаний. А там хоть трава не расти. не нравится мне этот парень и плевать, что он там что-то смог совершить. Тогда кто тут у нас невежественен?

Да вспомнить хотя бы судьбу Кнорозова? Испоганили человеку судьбу, как смогли. Хотя он не физик, но так как и я не физик, то примеры привожу такие.
  • 0

#146 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 12:15:19 - 19.03.2011

Всякое бывает. В целом то наука более менее адевкатную модель реальности рисует. А то что ты написала - человеческий фактор, обезьянки хомо сапиенс - те еще гандурасцы.

Вот-вот. Наука может и рисует что-то, но всегда найдется кто-то, кто эту картину подкорректирует под собственные нужды.

Мы не видим какого-то влияния, но и не исключаем. Заметь тонкие различия)))

Это все дипломатия.) На самом деле просто не обладаем достаточными данными на данный момент.) А если быть точнее - не знаем точно.:rolleyes:

«Был этот мир глубокой тьмой окутан.

Да будет свет! И вот явился Ньютон…» (с)

«Но сатана недолго ждал реванша:

Пришел Эйнштейн – и стало все, как раньше». (с)

• 0

#147 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 12:32:11 - 19.03.2011

Но это совсем не значит, что это что-то существует. Придумывать можно многое. Есть научный критерий Поппера, и еще множества методик для отсечения фантазии от науки.

Наука оперирует фактами и доказательствами. Ни одна методика не поможет, если нам банально не хватает технических возможностей, чтобы познать что-то. Мы знаем о мире только то, что можем познать. Поэтому самая честная позиция любого ученого как раз мной выше и озвучена. Все дело в степени самокритичности человека. Как он хочет взглянуть на себя, с точки зрения полноты знаний, которыми обладает. Полон ли он на половину или пуст?
  • 0

#148 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 18:06:16 - 19.03.2011

Сумико, честно, не совсем понимаю твою позицию. Если следовать твоей логике, то человек в принципе не понимает последствий ни одного из своих действий. Мы не знаем вредны ли мобильники, мы не знаем вредно ли потребление много раз разогреваемой пищи, мы не знаем как влияют на нас телевизоры, микроволновки, обычная косметика. Следуя твоей логике, мы должны находиться в состоянии постоянной паранойи по поводу вреда нашему здоровью теми или иными технологиями.
Даже стойкое подозрение на вред того или иного явления не принесет пользы. Мобильниками ты меньше пользоваться не станешь, а вот психическое расстройство малой формы получить можешь.

Сервер прав, не нужно пложить лишние сущности. от этого никому лучше не станет.
  • 0

#149 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:06:46 - 19.03.2011

Даже стойкое подозрение на вред того или иного явления не принесет пользы. Мобильниками ты меньше пользоваться не станешь, а вот психическое расстройство малой формы получить можешь.

Ты правда в это веришь? Общество с огромным удовольствием ожидающее Конец Света, смакуя то, как погибнет планета вряд ли начнет испытывать какие-то проблемы от того, что не знает вреден мобильный или нет. Человек - это такое существо, которое даже из отравления научился получать удовольствие.)) Это я про алкоголь и опьянение говорю.
Моя философия проста. Мы пользуемся часто тем, что не понимаем и не знаем. чем для нас это закончится. Но это так упрощает нашу жизнь, что на все остальное нам откровенно наплевать.
  • 0

#150 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21:24:01 - 19.03.2011

А ведь много было экспериментов с растениями и животными, когда им включали классическую музыку и "тяжелую". Это из той же оперы.

Угу, и эксперименты не выявили существенного отклонения. Все в приделах погрешности.

В тех передачах, которые я смотрела были именно существенные изменения в виде гибнувших мышек. Может быть этой порции мышек искусственно завышали громкость, чтобы их умертвить и получить такой результат. Но мне не нравится такая версия. Я думаю, гармоничные сочетания в окружающей среде гармонично складываются с человеком. Природа создает естественные, при этом красивые вещи. Стоит изменить в них что-то искусственно и это становится заметно глазом.
  • 0

#151 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:56:29 - 19.03.2011

В тех передачах, которые я смотрела были именно существенные изменения в виде гибнувших мышек. Может быть этой порции мышек искусственно завышали громкость, чтобы их умертвить и получить такой результат.

И дело не только в чистоте эксперимента.Вопрос то ведь в том,закрепиться ли в генах допустим мышки тот заряд негативных вибраций,что она получила и потом будет устойчиво передаваться потомкам?

Это к вопросу о всех экспериментах по влиянию на растения классический музыки или тяжёлого рока и т.д.

Изменения фенотипа необязательно ведут к закреплению в генотипе.Поэтому говорить,что мат влияет на генном уровне...Поверю только в данные подобных экспериментов,а их надо проводить минимум на нескольких поколениях людей.
  • 0

#152 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 11:35:46 - 20.03.2011

Поэтому говорить,что мат влияет на генном уровне...Поверю только в данные подобных экспериментов,а их надо проводить минимум на нескольких поколениях людей.

Достаточно сверить генотип русского с, например автралийцем, или где там еще мат не употребляют в пищу.
  • 0

#153 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:58:13 - 20.03.2011

Боюсь опыт не выйдет чистым. ((
  • 0

#154 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:07:35 - 20.03.2011

Достаточно сверить генотип русского с, например автралийцем, или где там еще мат не употребляют в пищу.

pas,как именно сверить?И ты про коренных австралийцев?Ведь колонизировавшие Австралию были в большей части преступниками и бандитами насколько я знаю.Навряд ли они не ругались.
  • 0

#155 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:42:33 - 20.03.2011

pas,как именно сверить?

О! В этом и весь вопрос. Как можно разглагольствовать об изменениях, если не умеем проверить.

P.S. Пусть не австралийцы, пусть племя мумба-юмба. С кем сверить найти можно, но как?

• 0

#156 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:51:16 - 20.03.2011

У чистых якутов, или как их там чукчей - нет, другое дело что там и так до европеидного генотипа далеко, алкоголь не переносят и прочее...
  • 0

#157 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:03:00 - 20.03.2011

У чистых якутов, или как их там чукчей - нет, другое дело что там и так до европеидного генотипа далеко, алкоголь не переносят и прочее...

Слышал бы ты, как ругаются коренные якуты. Русский мат с национальной приставкой -та. Поэксперементируй. Я ржал долго, потом привык )))

Сервер, мы ведь говорим о мате, а это явление почти уникальное на наших просторах. Обычные ругательства не стоит брать в расчет

• 0

#158 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20:04:54 - 20.03.2011

В генах не задерживается, но плохо влияет на организм это точно
  • 0

#159 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:10:45 - 20.03.2011

Слышал бы ты, как ругаются коренные якуты. Русский мат с национальной приставкой -та. Поэксперементируй. Я ржал долго, потом привык )))

Мне хватило как ругаются Турки в Калуге... Гыр гыр гыр, твою мать.... гыр гыр гыр...

А я гвоорил про тех, до кого цивилизация (в её нынешнем проявлении) не дошла...

• 0

#160 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20:24:12 - 20.03.2011

Влияют эмоции, а не мат. Мат можно и весело произносить, и вообще без эмоций.

Ну вот если ты при мне материться будешь или другие какие нехорошие слова произносить даже с улыбкой, это будет отражаться на моем организме. Так уж я реагирую. Противно мне. И выступаю я в роли пассивного курильщика. Обычно ведь те, кто курят, не обращают внимания на окружающих. Считают, что только себя травят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей