IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение книги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#141 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:00:59 - 16.04.2009

Наткнулся тут вот на эту инфу.

Цитата
Сетевая игра Starquake, которую поддерживает известный фантаст Сергей Лукьяненко, проведет конкурс, в рамках которого разыграет один билет на суборбитальный полет.

«Руководители проекта решили устроить конкурс, участие в котором бесплатно и открыто для всех желающих интернет-пользователей, а главным призом станет полет в космос на американском частном корабле», – сообщил Лукьяненко.

«Корабль не выходит на орбиту – поднимается на высоту примерно 100 километров, возвращается и приземляется. Билет на такой рейс стоит $200 тысяч. Устроители конкурса уже приобрели его», – рассказал писатель, который написал книгу «Конкуренты» по мотивам Starquake.

«Впервые в истории каждый пользователь Интернета имеет шанс совершить такой экзотический полет. К тому же мне всегда было обидно, что тема космоса ушла из сферы интересов молодежи, переключившейся на компьютерные игры. Поэтому этот квест я воспринимаю как ответный шаг интернет-проекта в сторону космонавтики», – добавил Лукьяненко.

Конкурс стартовал в День космонавтики, 12 апреля, и завершится ровно через год. Что нужно сделать, чтобы получить билет в космос, пока не уточняется.

На вопрос «Будет ли продолжение книги «Конкуренты»?», - Лукьяненко ответил: «Думаю, что будет».

На вопрос к разработчикам, «Помогла ли книга продвижению игры?», - разработчики осторожно ответили, что книга очень сплотила игроков, и им неизвестно об игроках, которые не прочитали бы книгу.

Суммарный тираж романа «Конкуренты» составляет на сегодня 300 тыс. экземпляров.

• 0

#142 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14:56:21 - 05.05.2009

Книга ИМХО несколько слабовата для Лукьянкнко, но небезинтересна. Чем отличается данная книга так это нехарактерным для Лукьяненко количеством ляпов и непоняток. Или это не ляпы а часть замысла? Что за мир описан в книге? У меня есть два обяъснения:

1. Это компьютерная игра.
Что-то типа Диптауна но не подконтрольное игрокам. Предложенный в книге вариант с научным центром КГБ не так уж плох и ОЧЕНЬ многое обьясняет. Возможно даже все. Таким образом копии-клоны игроков находятся где-то в виртуалке, а игра старквейк это собственно и есть ядро эксперимента - попытка организовать работоспособный интерфейс между виртуальным и реальным миром. Если вспомнить Диптаун так именно этот интерфейс и находится в центре повествования. кто такие "дайверы"? Те кто могут свободно входить-выходить и пользовать все преимущества нахождения сразу в двух мирах. Не видите аналогии с главными героями Посредников? В этом варианте "жуков" нет - это компьютерные персонажи. А единственный говорящий "жук" конце книги на поверку и не жук вовсе а куратор програмы из КГБ чей роботизированый маникен расстреляли в агенстве, другой анимационный образ КГБ создать не успело и пришлось товарищу майору говорить в камеру лично и без грима. Против этого обьяснения говорят артефакты пришельцев (оружие), но кто его хоть раз проверял в деле? Идеи пришельцев (черная вода, "змейка" для одежды) снова таки кто проверял? Патентный офис? Проверяли идею или изделие? Какой процент запатентованых разработок при проверке оказывается абсолютно неработоспособной? Вообще сама идея платить идеями (почему не золотом или алмазами?) очень подозрительная...

2. Жуки есть но очень себе на уме.
В книге масса странностей и логических неувязок связанных с жуками. Собственно в конце книги главные герои говорят об этом открытым текстом. Типа зачем они нам это все рассказали? Почему не считают нас конкурентами и при этом накачивают технологиями и информацией? Третий почему-то не заданный вопрос - почему на выданных картах есть Земля? Надо предполагать что она не просто есть, но к ней и путь указан (перелевающаяся зона перехода для гиперпрыжка). Вторая неувязка - хозяин агенства обмолвился что таких контор за бугром около 20. 20 "плюшек"! И скорее всего карты у всех пересекаются как минимум в районе Земли (иначе снова прийдется говорить об избранности России rolleyes.gif ). Что напоминает получивгаяся картинка? ИМХО сферу с Землей в центре. Радиус сферы 330 парсеков. Сфера поделена на 20 секторов которые прикрывают 20 "плюшек" с личным составом подобранным по национальному признаку. В книге даже есть подсказка - евреев на русской плюшке почти нет. Почему? Да потому что есть израильская плюшка! На что похожа получившаяся картинка? ИМХО на линию обороны. Или если хотите линию захвата. Получается что жуки предлагают землянам контролировать указанную область пространства. Причем практически не оставляют людям выбора! Действительно рано или поздо с каждой из "плюшек" к Земле прилетит корабль. Игроки войдут в контакт, естественно не со всеми землянами а со своим родным правительством. Что дальше? Глупо отказываться от подарка в виде "плюшки" верно? Естественно США или КНР или Россия станут свою "плюшку" всячески защищать (от жуков например) и осваивать. Если корабли от всех "плюшек" прилетают примерно одновременно (об этом жуки позаботятся) то что получится? ИМХО что-то типа космической гонки времен холодной войны причем стартует сразу не 2 а 20 участников с абсолютно равными стартовыми возможностями. Предположительно лет через 10 - 50 Земля будет крутуйшей голактической державой. Или точнее содружеством 20ти держав. Потом наверняка начнутся пограничные споры. Вот такое альтернативное обьяснение...
  • 0

#143 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 15:20:56 - 05.05.2009

Цитата(fil @ 13.12.2008 - 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ну допустим я однажды вдруг просыпаюсь с мыслью что меня двое. Какая у меня будет следующая мысль? ... Не один я не захочу умерать ради непонятных желаний непонятных существ. Таких как я там будет 99,9%.
... Вот потому люди сообща и вынесут первым делом все пустышки (те которые управляются с земли). Сообща значит сто на одного, значит гарантированно и без жертв. Дальше так же толпой натаскают ресов, подготовят флот, запасутся припасами и двинут куда глаза глядят. Это ведь реальный космос, имея большой запас хода рано или поздно вылетиш на пространство, не изгаженое и не подконтрольное создателям плюшки. Там уже и планетку подыскать можно, можно даже с цивилизацией.

Логично. Что этому могут противопоставить жуки?
1. Деньги.
Деньги встроены в игру с самого начала (в начале правда вместо цифр был аналоговый световой индикатор суммы). Кто управляет деньгами в игре непонятно. Деньги в игре, насколько я понял, начисляют или жуки или администрация плюшки. Например администрация может назначать и выплачивать премии а также зарплаты. Есть отдельный фонд администрации? Или с самого начала именно администрация - банкир? Но тогда непонятно как им удалось остаться в тени - никто не требует повышения заработной платы, не берет администраторов в заложники и т.д. Кроме того покупка корабля на "плюшке" происходит автоматически по фиксированой (кем?) цене. Похоже точно также продаются и минералы - автоматически. Между игроками правда есть своя частная торговля но в куда меньших обьемах. Вывод - во-первых очень легко сорвать экспедицию на край галактики просто изменив цены. Во-вторых очень легко сделать "пустые" корабли сильнее просто выдав участнику игры в начале не 1500 кредитов а 150000.
2. Порталы.
Светящаяся зона перехода. С чего вы взяли что эти зоны есть возле каждой звезды? С чего вы взяли что их нельзя включать\выключать?
3. и т.д. и т.п. возможности жуков на плюшке неограничены. Я уже не говорю что вполне возможно наличие жуков в людском обличии в числе ведущих игроков на плюшке.

З.Ы. Идея для фанфика: один в конец заигравшийся чел (возможно даже не имеющий клона на плюшке) случайно находит Землю. Прилетает к ней на своем корабле, легко уничтожает ПВО противника а потом выгрызает дигером Форт-Нокс и возвращается назад на плюшку с отсеками забитыми золотом, платиной и прочими дорогими ресурсами. Каково было его изумление когда случайно включив новости он узнает что Земля подверглась атаке настоящих пришельцев... shok.gif
  • 0

#144 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 15:21:36 - 05.05.2009

OlegM, интересные мысли. Хотя признаю читал по диагонали, но навело на уверенность. Лукьяненко очень не простой и очень не глупый человек (хоть и в кризисе), "Конкуренты" - это проба "Рыцари 40-ка островов". Не напоминает?
  • 0

#145 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 15:28:44 - 05.05.2009

Цитата(Kir @ 5.05.2009 - 14:21) <{POST_SNAPBACK}>
OlegM, интересные мысли. Хотя признаю читал по диагонали, но навело на уверенность. Лукьяненко очень не простой и очень не глупый человек (хоть и в кризисе), "Конкуренты" - это проба "Рыцари 40-ка островов". Не напоминает?

Т.е. оставшихся на Земле потом жуки используют в темную как агентов влияния? Или "клоны" вернутся на Землю и наведут шороху? ИМХО тогда это явный перебор. Деревянный меч который по желанию становится металлическим это еще куда ни шло (хотя из этой технологии такое может ваыйти!) но целый звездный флот это уже слишком. Правда есть вариант что при такой рекламе львиная часть населения Земли запишется в старквейк и пришельцы вполне законно и практически на халяву получат целую рассу преданных, полностью подкнтрольных гуманоидов рекрутированных на военную службу...

• 0

#146 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 14:34:30 - 01.07.2009

Цитата
интересные мысли. Хотя признаю читал по диагонали, но навело на уверенность. Лукьяненко очень не простой и очень не глупый человек (хоть и в кризисе), "Конкуренты" - это проба "Рыцари 40-ка островов". Не напоминает?

Нет если честно. Мне наши умственные изыскания говорят лиш то, что наш полёт фантазии уделал фантазию луки по всем пунктам. Книга никакая, а мы реально пытаемся переработать и развить эту тему.
  • 0

#147 justar

justar

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21:30:56 - 11.07.2009

присоединюсь к fil и добавлю, что чем дальше, тем больше у меня складывается вчатление что Автор начинает играть. Цпелять какую то мысль, которая кажется ему интересной, развивать , в процессе находить другую, и так далее - как такой мотылек, пишетсы то легко... Слог отличный, диалоги увлекательны. Но такое ощущение, что Автору неинтересно было это писать, ну может вначале - сам принцип - посотрудничать с сетевой игрой - а потом, когда "трагедии не надо, давай героизм", "этого у нас в игре быть не может", "а давайте уберем этого персонажа, слишком спорный вопрос для клиента". думаете не было? думаю, было. Были рамки. был клиент. И деньги тоже были. Не только наши, уплаченные за книгу (купила сразу, толдько увидела имя автора), но и другие, те, которые заплатил старквейк. Это вроде как.. мы вам верили, а вы нами торгуете, уважаемый СВ. Это как то недостойно гения.
  • 0

#148 marazmus

marazmus

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 08:56:52 - 05.08.2009

Я как-то недопонял... Везде, и на этом форуме книгу чморят, а отзывы скорее положительные, чем отрицательные
  • 0

#149 ionX

ionX

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23:23:52 - 17.09.2009

Абсолютно согласен.
Идея настолько богатая, что к сотой странице ожидаешь... чего только не ождиаешь.
А получаешь боевичок с совершенно нераскрытым миром.
И становится обидно.

Хотя ИМХО - лучше дилогии Черновика.
  • 0

#150 Vicos

Vicos

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20:53:15 - 20.10.2009

согласна с предыдущим оратором, лучше чем черновики-чистовики, в принципе понравилось, как все у СЛ
  • 0

#151 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 15:05:42 - 23.12.2009

Я так думаю, что стоит ждать продолжения. Уж слишком двоякой была фраза главного героя в конце книги: мол, мы посмотрим кто кому конкурент а кто нет.
Хотя и ожидал от книги большего, но все же жду продолжения.
  • 1

#152 Kannibal

Kannibal

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23:20:10 - 24.06.2010

Прослушал аудиокнигу "Конкуренты" - замечательное произведение. Унесся в мир грез далеко и надолго, пока слушал.
Вот такой вопрос ..нестандартный для этого форума, наврено... в аудиокниге звучит музыка, так же она звучит в аудиокниге "Чистовик" в моменты "экшена" и накала страстей и риска... Кто-нибудь может подсказать, что это за музыка? как ее найти?
Заранее спасибо вам, ребята! =)
  • 0

#153 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 22:11:22 - 25.02.2011

Прослушал книгу. Конечно это сильно отличается от прошлых произведений. Но все равно хорошая книга. Начало только на мой вкус нудноватое. А так здорово. Это как после игры в продуманную стратегию (прошлые произведения), окунуться в мир 3-д экшена, с неплохим сюжетом. Стратегии умней, но и физические упражнения на пользу идут, конечно если они не возле экрана компьютера.:D
  • 0

#154 Катран

Катран

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21:27:59 - 19.03.2011

Мне вот интересно, был момент, когда Орда улетел с корабля Ищущих на корабле со взрывчаткой. Мог же он катапультироваться, в книге это описано, так почему подорвался вместе с кораблем? Нестыковочка...
  • 1

#155 ТИМУР

ТИМУР

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18:50:20 - 13.06.2011

Если честно то от книги я ожидал намного большего.
главного героя просто нет!
есть имя, есть мысли, есть поступки, но совершенно не связаные!!
нет ЛИЧНОСТИ.
даже второстепенные персонажи из других его книг!
Лена-Хелен
Роман-Жерер
и многое другое например:
ирония и шутки в самы не удобных местах, и от этого они становятся очень нелепыми и неуместными.
И от этого всего напрашивается мысль:
книга написана без души
  • 0

#156 Stacy Huston

Stacy Huston

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11:36:55 - 02.08.2012

Я еще с первых страниц поняла, что эта книжка обещает быть интересной, и тема затронута, как раз которую я и хотела- о космосе, кораблях. Потому что начиталась об этом в мелких рассказах того же Сергея Лукьяненко. Книжку читала взахлеб за 2 дня и не могла оторваться. А в конце,(мне кажется, как во всех его книгах, хоть я и далеко не все книги его прочитала), в развязке изложена вся суть книги и ,конечно же, в этой сути заложен очень глубокий смысл, мудрость которого приводит в восхищение и в раздумье. В туманности этих раздумий после прочтения я даже и не сразу поняла,что в итоге все0таки герои так до конца и не поняли, где они находятся- в реальности или игре. Хотя, похоже, что в свете последних событий все были убеждены,что это реальность. Да, кстати, забавно, что герои там с добродушной иронией порой относятся к происходящему и развлечься не забывают в такой критической обстановке.
Хочется продолжения, не смотря на то, что тут наверно и нечего продолжать, мысль изложена. Может это и не настолько идеальная книжка, насколько мне кажется, потому что я не читала более серьезных его произведений. Но все еще в переди. Надо же с чего-то начинать.
  • 0

#157 Stacy Huston

Stacy Huston

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12:33:50 - 02.08.2012

Книга вполне положительная, но по сравнению с тем что могло бы быть (с ранними романами Луки) полный отсой, вот и смешивают ее с гумусом.

А какие тогда романы Лукьяненко лучше этой книги, допустим? Мне просто интересно узнать, какие его книги пользуются наибольшей популярностью. Я все-таки еще мало знакома с его творчеством.
  • 0

#158 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:06:04 - 02.08.2012

Stacy Huston, очень многие начинали знакомство с СВЛ с "Рыцарей сорока островов", и очень многие же считают его едва ли не лучшим произведением у автора! Эта повесть как раз и относится к раннему у Васильича. Я не знаю, что именно Вы уже прочли, но рискну посоветовать - "Спектр", дилогию "Мир Диптауна", "Холодные берега" и "Близится утро", ну и Дозоры (особенно первые 3 части, а там уж как пойдёт). Ещё "Черновик" и "Чистовик", также весьма интересен "Лорд с планеты Земля". Ой, да впрочем всё рекомендую прочесть!
ПС: а касаемо "Конкурентов" - эта книга имхо не дотягивает по уровню до ранних произведений СВЛ, здесь я солидарна со многими высказавшимися.
  • 0

#159 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:32:14 - 02.08.2012

Редрак, как же ж Вы могли Чёрную Жемчужину-то забыть?! Между прочим, если б не она, меня бы здесь не было :)
Так что от себя лично к весьма обширному списку Редрак добавляю "Солнечного Котёнка" (или "Мальчик и Тьма" - как угодно), причём первым номером. Вот. ;)
  • 0

#160 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:36:10 - 02.08.2012

Miss Ulyana, я ж выборочно, и самые любимые у меня произведения указала :yes: "Мальчик и Тьма" в их число не входит, хотя безусловно нравится :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей