IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мужчина и женщина, разное видение мира...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1584

#141 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:33:47 - 09.06.2011

но существует же возможность "возместить ущерб", дабы не разрушать брак.
к примеру очень дорогой подарок(чтоб аж локти кусалось)

Возможно и простить, но вот кошек на душе дорогими подарками не уймешь. Подарок он по сути бездушен, самый лучший подарок в жизни это любовь взаимная, без всяких там укреплений в виде леваков. Вот как может дорогой подарок возместить разбитые чувства? Что теперь, замуж за этот подарок выходить? Детей ему рожать? Как заметила Скар, сегодня предал чувства, завтра оставит с детьми и огроменным долгом. Возможно так не будет, но уверенности в честности и предонности уже нет. И какие-то подарки уже не помогут восстановить равновесие. Кстати, ну вот когда тебе дарят такой дорогой подарок за одну измену, навевает сомнения, а может он пытается этой дороговизной замолить и ещё парочку грешков? =)
  • 0

#142 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 02:38:48 - 10.06.2011

В фразе "здоровый" левак укрепляет брак главное слово "здоровый". Левак здоровым бывает редко. Но бывает. Например, иногда бывает так, что мужчина всем сердцем любит одну женщину, а сексом предпочитает заниматься с разными. И о моральной измене тут говорить нельзя. Морально, эмоционально, ментально он с любимой женщиной. Телесно может быть с другими.
Не все мужчины способны так разделять женщин. Я, например, в личной жизни стремлюсь к пассивности, неизменности, статису. В профессиональной и творческой жизни наоборот - к динамике, вечному движению, хаосу. Один дом, одна женщина. На двух женщин у меня не хватит моральных сил. И на два дома - физических. Хотя большинство знакомых парней меня даже осуждает за мою верность, мол, как так - и не тянет изменять его. Не тянет, потому что лень, да и не нужно мне это.

Но ради справедливости всё же скажу: "Здоровый левак укрепляет брак" - фраза справедливая. В жизни люди гораздо терпимее, чем на словах. Гордые мужья прощают изменяющих жен. Гордые жены прощают изменяющих мужей. Измена - это вина обоих супругов. Тот, кому изменили, не смог создать условий для счастливого брака. Тот, кто изменил, не дал адекватную обратную связь супругу в том, что что-то в семье не так.
  • 0

#143 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 06:32:30 - 10.06.2011

Измена - это вина обоих супругов. Тот, кому изменили, не смог создать условий для счастливого брака. Тот, кто изменил, не дал адекватную обратную связь супругу в том, что что-то в семье не так.

согласен
  • 0

#144 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 06:59:42 - 10.06.2011

но существует же возможность "возместить ущерб", дабы не разрушать брак.
к примеру очень дорогой подарок(чтоб аж локти кусалось)

Возможно и простить, но вот кошек на душе дорогими подарками не уймешь. Подарок он по сути бездушен, самый лучший подарок в жизни это любовь взаимная, без всяких там укреплений в виде леваков. Вот как может дорогой подарок возместить разбитые чувства? Что теперь, замуж за этот подарок выходить? Детей ему рожать? Как заметила Скар, сегодня предал чувства, завтра оставит с детьми и огроменным долгом. Возможно так не будет, но уверенности в честности и предонности уже нет. И какие-то подарки уже не помогут восстановить равновесие. Кстати, ну вот когда тебе дарят такой дорогой подарок за одну измену, навевает сомнения, а может он пытается этой дороговизной замолить и ещё парочку грешков? =)

"Тот, кто был вынужден
страдать по вине другого, чувствует моральное превосходство над виновником своих
страданий и потому считает себя вправе отвергать другого, будто тот ему не нужен.
Против такой невиновности у виновного шансов нет"
Берт ХЕЛЛИНГЕР
  • 0

#145 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:30:40 - 10.06.2011

Хоршо, тогда такой вопрос: кому нужен ненадежный человек? Которому нельзя доверять?
  • 0

#146 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:37:23 - 10.06.2011

Как заметила Скар, сегодня предал чувства, завтра оставит с детьми и огроменным долгом.

Насколько я понял Скар - она имела ввиду не сколько мужа, сколько того человека, который может изменять своей жене (самому близкому по статусу человеку), то что такого человека остановит подставить Скар (любого своего знакомого) на бабло? Ничего.
  • 0

#147 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 07:47:57 - 10.06.2011

Хоршо, тогда такой вопрос: кому нужен ненадежный человек? Которому нельзя доверять?

да я просто хочу сказать, что нужно уметь прощать ошибки.
а предательство и измена, это немного разные вещи. По отношению к мужчине.
А воообще это неблагодарная тема для обсуждения её в общем.
Мне ненадежные не нужны :rolleyes:
  • 0

#148 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:24:13 - 10.06.2011

Мне ненадежные не нужны

А как же великое прощение? =) Ну и ладно, изены были, есть и будут - и пусть =) Лишбы нас стороною обошло =)
  • 0

#149 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 14:11:02 - 27.09.2011

Вот, на укр.баше нашёл, об разном понимании мира:

Чудово проводимо час з коханим. Сповнені щастя, міркуємо, як досягти апогею цього відчуття. Думаємо, думаємо! І одночасно видаємо:
-А давай одружимось!
-А давай нап'ємось!

Яке воно різне те щастя)

• 0

#150 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 08:57:22 - 03.10.2011

Можно встрять, только если всё уже было узнано

- Ты, говорят, с женой разводишься?
- Да. Представляешь, узнал, что эта стерва изменила мне с блондином.
- Дружище, это полное вранье и наговор. Плюнь в глаза тому, кто сказал тебе эту глупость. Поверь мне, я знаю, что жена изменяла тебе исключительно с брюнетами и шотенами
  • 0

#151 Морена

Морена

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 13:35:06 - 05.10.2011

Читала, читала - всё в этом мире относительно.
  • 0

#152 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:27:12 - 07.10.2011

Читала, читала - всё в этом мире относительно.

© Эйнштейн :)
Просто у каждого своя система отсчета.
  • 0

#153 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:04:19 - 07.10.2011

Представь своё вИдение вопроса.

Суперкоротко (возможно повторюсь, не помню уж что именно на каких именно Форумах по этому поводу писал):

Теорема 1. Мужчина и женщина - два разных вида разумных существ. (С) С.Л. "Переговорщики"
Следствие из теоремы 1 : Контакт с иным разумом уже состоялся.

Теорема 2. "Симбиоз - это польза для обоих организмов. Организмы одного вида, но разного пола" (с) Совершенно реальная контрольная по биологии невыдуманного ученика владивостокской школы. У меня жена такие перлы собирает от своих гавриков.

Следствие из теоремы 2 : мужчины и женщины живут в симбиозе с обоюдной пользой.

Своими словами : действительно разное видение мира. Типо одни видят в ультрафиолете, а другие - в инфракрасном. :)

Или так : кадый видит слона со своей стороны (притча о слепых мудрецах и слоне)
  • 0

#154 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:06:54 - 12.10.2011

В момент, когда раковина зависает на лету, смешно растопырив оборванные шланги воды и расплескав из них воду, следует ещё раз проанализировать свою базу оправдательных аргументов, может она содержит некий э... изъян?

изъян был в руках сантехника - у моего знакомого сантехника фиг вырвешь из стены раковину. если он её поставил.
  • 0

#155 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:32:20 - 13.10.2011

Иными словами, если вы, случайно, легким движением языка при выговаривании слов, довели спокойную девушку до такого состояния, что она вырвала с ванной комнаты раковину и запустила её вам в голову, то задумайтесь, может вы, всё-таки, что-то не так сказали?)

Именно. Ты точно ухватил суть проблемы.
Самых больших неприятностей на свою опу можно наловить совершенно безобидными с твоей точки зрения словами, и действиями, производимыми из самых лучших побуждений.
При этом ты мог даже наивно полагать, что знаешь эту женщину от и до. Ну или хотя бы - просто знаешь. :D

"Аберрация" в её прелестной голове может происходить совершенно неожиданная, так, что зачастую невозможно установить никаких логических цепочек.
А ежели их даже и установить путем тяжелых словесных разборок (что не факт, ибо субъект может просто не идти на контакт), то выяснится просто то, что вы мыслите совершенно неодинаково. Если не прямо противоположно.

Это не укор, это констатация факта.
Думаю, логика мыслей и поступков мужчин вполне может казаться нормальной среднестатистической женщине дурацкой.

Выход?
Выход один : принимать такой, какая есть, просить прощения (даже если тебе кажется, что ты не виноват) и прощать.
Великая христианская парадигма возникла не на пусто месте. :D

"И не пытайся меня понять!" - это дословное цитирование вполне реальной женщины, для которой у меня имеются эпитеты преимущественно в превосходной форме.
  • 0

#156 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:55:24 - 14.10.2011

Здесь кроется ошибка. Нет среднестатистической женщины. Каждая покажет яркую индивидуальность и особенность реакций на одно и то же.
Такой калейдоскоп, что трудно выделить даже какие-то типажи. :wub:

Ну, я наверное неверно выразился. Я имел в виду женщину с обычными (нормальными) реакциями.
Потому как есть еще и с мозговыми вывихами. ;)

А типажи несомненно есть.

Проанализировав (хм. насколько это вообще возможно) женщин, которые покоряли мое сердце, я обнаружил, что все они абсолютно разные, но у всех (без исключения)есть определенные общие черты. Как внешние (форма э-э-э... формы? :o), так и внутренние (содержание).
  • 0

#157 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 09:55:55 - 14.10.2011

С мозговыми вывихами - это те женщины, у которых очень долго не было мужика. Нужно держаться от таких подальше, ибо страшные тараканы могут завестись у одинокой женщины в голове. Бррр, аж гавкать будут! :blink:

Юноша, вы трус или не мужик? "женщины, у которых очень долго не было мужика. Нужно держаться от таких подальше". Чудненько! Нет, чтобы помочь бедной даме, ан-нет разу в бега.
  • 1

#158 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 11:55:42 - 14.10.2011

Юноша, вы трус или не мужик? "женщины, у которых очень долго не было мужика. Нужно держаться от таких подальше". Чудненько! Нет, чтобы помочь бедной даме, ан-нет разу в бега.

:D Срочно требуется помощь? Спешу спасать!! Сколько часов нужно, чтобы вы почувствовали себя спасенной? :)
Ишь кака! Два бидона молока.)

P.S. Ррроа! :superman:

Вот так бы сразу! :brunette: Мне помощь не нужна, так так не была одинокой дамой уже лет 9-10, и уже иногда мечтаю об одиночестве, временном.
  • 0

#159 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:03:52 - 14.10.2011

С мозговыми вывихами - это те женщины, у которых очень долго не было мужика. Нужно держаться от таких подальше, ибо страшные тараканы могут завестись у одинокой женщины в голове. Бррр, аж гавкать будут!

:lol: Не могу пройти мимо! Уважаемый, поменяйте "ролями" в своём высказывании мужчин и женщин, так звучать будет столь же правдоподобно. Хотя нет, небольшое отличие существует. Ежли женщина может только "гавкать", то мужчина "рвёт зубами" без предисловий. У женщин получается хотя бы благопристойно себя вестИ при отсутствии партнёра, а вот мужчина в такой ситуации - печальное зрелище. А иногда даже опасное для окружающих.
  • 0

#160 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:46:26 - 14.10.2011

srvr4vr, и вместе тесно, и врозь скучно © примерно так :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей