IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

О геронтократии Азимова и жизненном инстинкте по Веллеру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#141 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:27:47 - 03.11.2008

не осилил=)
  • 0

#142 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14:36:05 - 03.11.2008

Цитата
Головачев тот же очень любит на эту тему рассусоливать... фильмов всяких опять же

А я не видел. cool.gif
Где конкретно у Головачёва было об этом? Где бы описывался плотный и древний ментальный мониторинг человечества, да ещё и с упором именно на это как на формирующий историю фактор?
Насколько я припоминаю, у Головачёва противники всегда имеют более или менее физическую форму, хотя бы у себя дома. Хотя к экзархам и прочим мегасущностям это не относится, но и на роль "древних незримых властелинов Земли" те выставлялись нечасто - не тот уровень.
Что касается фильмов, то тут и вовсе моя копилка пуста. unsure.gif
  • 0

#143 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 09:23:01 - 04.11.2008

Цитата(Плюмбэкс @ 3.11.2008 - 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Головачев тот же очень любит на эту тему рассусоливать... фильмов всяких опять же

А я не видел. cool.gif
Где конкретно у Головачёва было об этом? Где бы описывался плотный и древний ментальный мониторинг человечества, да ещё и с упором именно на это как на формирующий историю фактор?
Насколько я припоминаю, у Головачёва противники всегда имеют более или менее физическую форму, хотя бы у себя дома. Хотя к экзархам и прочим мегасущностям это не относится, но и на роль "древних незримых властелинов Земли" те выставлялись нечасто - не тот уровень.
Что касается фильмов, то тут и вовсе моя копилка пуста. unsure.gif

Цикл романов "Катарсис". Другое дело, что мегасущности крайне редко выступают лично, как правило - через посредников. Так сказать, в режиме "серого кардинала".
  • 0

#144 :tcnjrbq

:tcnjrbq

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11:32:47 - 11.11.2008

ну так есть самовозгорание или нет, я че-то не вкурил(((
  • 0

#145 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 02:28:15 - 01.12.2008

Говорят, что существует пятьдесят девятый с половиной катрен Нострадамуса, секретный.

В нём он предсказывает своё воскресение из мёртвых и захват власти над всем земным шаром.

Также из этого катрена становится ясно, что предсказания Нострадамуса - грандиозная энергетическая ловушка, предназначенная для того, чтобы аккумулировать веру наивных читателей на протяжении столетий, пока благодаря этой вере к назначенному сроку ею не будет накоплена максимальная мощь. Предсказания Нострадамуса намеренно ранжированы от туманных и абстрактных к маловероятным и конкретным, чтобы по мере накопления силы сбываться со всевозрастающей лёгкостью - и благодаря этому получать ещё больше силы от верующих.

Поскольку свод пророчеств представляет собою единое и нераздельное целое, невзирая на секретность пятьдесят девятого с половиной катрена, в конечном итоге вся накопленная пророчествами мощь будет обращена на его реализацию.

И Нострадамус восстанет из праха.

И все царства Земли, включая Соединённые Штаты Америки и Китайскую Народную Республику, лягут к его ногам.
  • 0

#146 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14:26:18 - 01.12.2008

Надеюсь, это написано исключительно в юмористических целях. Больно сурьезен слог...
  • 0

#147 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10:22:29 - 02.12.2008

Цитата(Преподобный @ 1.12.2008 - 16:26) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь, это написано исключительно в юмористических целях. Больно сурьезен слог...

На туалетной бумаге, после долгих и мучительных раздумий ввиду отсутствия в продаже чернослива.
М-да финансовый кризис и тут достал.
  • 0

#148 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:05:52 - 02.12.2008

Цитата(seloa @ 2.12.2008 - 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
На туалетной бумаге, после долгих и мучительных раздумий ввиду отсутствия в продаже чернослива.
М-да финансовый кризис и тут достал.

seloa, я не пойму, тактика мелкой гадливости - это твоя основная линия поведения на форуме???
Делаю последнее устное замечание.

• 0

#149 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:32:14 - 02.12.2008

Я не читаю пророчества Нострадамуса, ни какие-либо другие. Тем более, не собираюсь их расшифровывать.
Относительно восстания из праха, это вполне может быть какой-нибудь новый аваианосец)) Или бомба с таким весёленьким названием...

Разумеется, когда мы во что-то верим, то отдаём энергию и приближаем возможность сбыться этому явлению, но это надо верить с таким искренним желанием, хотеть этого, а не просто прочитал, пожал плечами и дальше пошёл.

Так что я считаю, что всё это неправда. Просто очередной способ привлечь внимание к темам вроде "Код да Винчи" и т.п.
  • 0

#150 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 07:51:25 - 03.12.2008

Цитата
И Нострадамус восстанет из праха.

Ага.
Он придет и накаркает новых бед.
И земля погрязнет в руинах.
И живые позавидуют мертвым.
И даже Нео будет бессилен.

Плюмбекс, ты это в голливуд отошли, они офигенный экшн снимут)))
  • 0

#151 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19:45:04 - 05.12.2008

На самом деле, вера людей сильная штука. Не зря пустые таблетки вылечивают от рака. и поскольку без капли сомнения, я верю в то, что моя мысль сильнее мысли Нострадамуса по причине направленности ее на созидание, я говорю вам, Нострадамус не восстанет из мертвых, а возродится невинным ребенком и, окруженный любовью своих родителей, создаст что-нибудь милое, вроде висячих садов. Вот. Время нас рассудит.
  • 0

#152 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 19:57:38 - 05.12.2008

Самовозгоришься - вкуришь. big_boss.gif
  • 0

#153 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 05:55:26 - 06.12.2008

Байки.
  • 0

#154 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 08:31:25 - 06.12.2008

Цитата(Преподобный @ 6.12.2008 - 06:55) <{POST_SNAPBACK}>
Байки.

С точки зрения химии горение есть реакция окисления с выделением тепла. Так что может и не байки, все зависит от количества выделившейся тепловой энергии.
  • 0

#155 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20:26:07 - 06.12.2008

Ну я просто патсталом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Уж чем чем, а вторым пришествием злого настродамуса нас ещё не пугали. Христом пугали, атихристом пугали, а вот настродамусом впервые. Ржунемагу biggrin.gif И чем же этот дядька так страшен?
И не возродится он ни в каком обличии, нету жизни после смерти для человека, и реинкарнации нету. yes.gif
  • 0

#156 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 22:28:28 - 06.12.2008

Он возродитсо аццким фениксом, будет гореть и посыпать пеплом наши бренные головы diablo.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей