IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дверь Без Таблички

Блиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#141 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:16:27 - 19.09.2012

Никогда не жалко, пожалуйста. Никогда не был очень высокого мнения о людях ( люди в большинстве своем не далеко ушли от Адама и Евы.), и деления людей по половым признакам, а в плане ответственности и принятии решений в особенности, не производил. Всегда видно по человеку, есть в нем половой шовинизм или нет, по его отношению к общечеловеческим слабостям, проявленным в противоположном ему по полу человеке.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:17:01 - 19.09.2012

• 0

#142 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 12:37:52 - 19.09.2012

Никогда не жалко, пожалуйста. Никогда не был очень высокого мнения о людях ( люди в большинстве своем не далеко ушли от Адама и Евы.), и деления людей по половым признакам, а в плане ответственности и принятии решений в особенности, не производил. Всегда видно по человеку, есть в нем половой шовинизм или нет, по его отношению к общечеловеческим слабостям, проявленным в противоположном ему по полу человеке.

Бедный Адам... Все-то, из ребра вышедшие, так и норовят беднягу поиметь... :)
  • 0

#143 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 13:07:27 - 19.09.2012

Ишь ты, в Библии женщину не жалеют, она, мол, виновата в грехопадении. Замечу, виновата только потому, что это кем-то написано в Библии. И это, по мнению Врунделя, не должно обижать женщин. А рассказ - всего один рассказ, пардон, писателя-любителя - оскорбляет мужской пол. Мужчинам пора делать массаж яичек на постоянной основе, чтобы стать менее обидчивыми.
  • 2

#144 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:14:18 - 19.09.2012

Комментарий удален правообладателем, в связи с нарушением авторских прав на размещение информации в сети.

Сообщение отредактировал Putnic: 17:21:20 - 03.01.2016

• 0

#145 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 13:18:57 - 19.09.2012

Мне еще бабуля покойная моя объясняла разницу между куриными яицами и мужскими яичками. -)) Могу подсказать технику - собственная разработка, основанная на новейших достижениях европейской и восточной медицины.
  • 1

#146 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:20:18 - 19.09.2012

Уважаемый Задумчивый Пёс, спасибо за вопрос и такой детальный разбор "взросления" людей.
Думаю, рано или поздно, им всё равно стало бы тесно и скучно в Эдеме. Все хорошие проекты развиваются, почему же люди не должны?

• 0

#147 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:45:55 - 19.09.2012

Мда, как всполошились наши джентльмены, сколько комментов иронично-снисходительных понаоставляли. Впрочем, меня такая реакция ну нисколечки не удивила и я её даже ждала, если честно. Спасибо, что оправдали ожидания! :D Не, ну и сказали бы прямым текстом, мол, обидно нам, что нашего брата в рассказе этак "принизили". :huh: А то прям разошлись! ^_^
ПС: и ничего удивительного, что мне рассказ очень-очень понравился, я ж с Автором "одного поля ягода", то бишь женщина :rolleyes:
ППС: ну чего вы так, мы ж всё равно вас любим :kiss:
  • 1

#148 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:24:33 - 19.09.2012

Интересная интерпретация библейской истории. Действительно, женский взгляд весьма любопытен.)) Хотя Творец всеведущ и вездесущ, чего то подобного от него и следовало ожидать. Но скажу откровенно - понравилось, очень.
  • 3

#149 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:49:15 - 19.09.2012

Редрак, спасибо за поддержку))

voyager, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что рассказ понравился :)
  • 0

#150 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:37:33 - 19.09.2012

Ой... Кажется, увжаемые представители сильного пола всерьёз обиделись за собрата... Ну да: "мужык"- он ведь с пелёнок умный, смелый, отважный... Даже когда он эгоист и трус, он самый обаятельный и привлекательный. Ага. Так Вам понравилось бы больше? Возможно. Но МОЁ видение Адама именно таково, каким он описан в рассказе. Вам это может не нравиться- ок. Но я рада, что образ не оставил Вас равнодушными, и что поискали в себе черты описанного Адама)))

Мне вот интересно сейчас , вам важно показать СВОЁ мнение о мужской половине или послушать критику? Вынос мозга из-за поговорки не ставит вас выше вашего Адама.
  • 0

#151 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:40:32 - 19.09.2012

Мне вот интересно сейчас , вам важно показать СВОЁ мнение о мужской половине или послушать критику? Вынос мозга из-за поговорки не ставит вас выше вашего Адама.

Я ОЧЕНЬ хочу послушать конструктивную критику. К сожалению, от Вас я таковой не услышала. Зато я увидела замечательную эволюцию Вашего мнения о рассказе.

Казачек прав. Миф пересказан красиво, мудрО. Но пересказ меняет решение Отца. Меняет Его отношения с Искусителем. Что ж, каждому своё. Я даже не пробую шутить. А Зириус прав. Всё, что может быть поставлено на голову, будет рано или поздно поставлено на ноги.

Вначале Вы говорите о красивом и мудром пересказе мифа мною, единственное, что Вам не нравится - это моё вольное обращение с первоисточником. Насколько я поняла, Вы не считаете возможным шутить на религиозные темы. Ок. Мы хорошо подискутировали на тему изгнания из Рая, и ВЫ сами признани, что Адам (даже в каноническом варианте) "скрывался, тыкал в свою невиновность и не желал признать за собой вины".

Да, так. Только в исходнике нет прямого указания, что в планах было изгнать на землю. Было нарушение воли Отца. Отец не ограничивал волю человека и его Евы. Он ждал раскаяния от обоих, в большей степени от Адама, но тот скрывался от Него. Тыкал в свою невиновность и не желал признать за собою вины (греха) С тем иживем до сих пор. Ничто не изменилось.

Теперь же Вас непримиримо оскорбляет, что Адама-то подставили! И, более-того, "поимели"! И, оказывается, рассказ весь феминизмом пропитан, а это не есть хорошо, это ж вообще ни в какие ворота! "Вы нам ещё за Севастополь ответите!" (с) Что ж Вы, уважаемый, в первом своём посте так пламенно не выступали против феминизма? И где, где обещаная критика?

Да, кстати, что это за письма в личку с пометкой "суть", причём одно письмо содержит суть: "фыа", а второе, отправленное через 4 минуты после первого: "цуке"? Если это как раз та, непревзойдённая критика, увы, я не могу понять этих глубокомысленных слов :search:

А поговорка у Вас, мягко говоря, странная. Она, возможно, имеет место быть в среде малокультурных людей, но от пишущего товарища, да на литературном форуме, хотелось бы чего-то более разумного и конкретного. Тем более, при общении с дамами.

Сообщение отредактировал Мегана: 21:52:51 - 19.09.2012

• 0

#152 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:45:32 - 19.09.2012

Критика - в том, что я писал. не находите? Или критика, это когда бальзамом раны протирают? Текст написан отлично, безукоризнено. Читабельно? Да, конечно. И что с того, что я имею мнение хочу его сказать? Замечу, что говорить неприятности - удел тех, кто может это себе позволить. А обижаться на шутку, отпущенную не в твой адрес, и накручивать себя, ставя в не совсем правильное положение, для чего?

Да, в слове "мудрО" я ударение ставил, это не совсем тоже самое, что "мудро".

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:56:01 - 19.09.2012

• 0

#153 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:14:31 - 19.09.2012

я не вижу смысла в том, что происходит. Тем более сегодня человек видит, как он меня уделал под орех, а через месяц он увидит, что это было не очень хорошо, скажем так. Так пусть посмотрит сегодня, чтобы не краснеть за то время, что это художество будет висеть. Читателей много.
  • 0

#154 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:25:42 - 19.09.2012

Критика - в том, что я писал. не находите? Или критика, это когда бальзамом раны протирают? Текст написан отлично, безукоризнено. Читабельно? Да, конечно. И что с того, что я имею мнение хочу его сказать? Замечу, что говорить неприятности - удел тех, кто может это себе позволить. А обижаться на шутку, отпущенную не в твой адрес, и накручивать себя, ставя в не совсем правильное положение, для чего?

Ага, то есть, к техническим моментам замечаний у Вас нет. Единственное, что Вам не нравится, это сюжет. Я верно понимаю? Смею заметить, своё мнение о том, что Вам не нравится то, что Адам представлен не в том виде, как Вам бы хотелось, Вы высказали уже не менее 10 раз. Я не считала точно, может больше.
Ваше мнение я теперь знаю. Мне ОЧЕНЬ жаль, что описанный в рассказе Адам Вам лично не понравился. Так и мне не понравился описанный Вами экстрасенс... И что? Будем из-за этого рассказы переписывать? Или друг другу рассказы на рецензию отправлять перед конкурсами?

Да, в слове "мудрО" я ударение ставил, это не совсем тоже самое, что "мудро".

Вот как! Простите великодушно... Я не умею мысли читать. Даже сейчас не знаю,что же на самом деле означает Ваше "мудрО"? Просветите?

А относительно накручивания себя из-за шутки, тут серьёзно оказывается. Эк Вас зацепило! Я то уже и забыла давным- давно, о чём речь... А Вы всё накручиваете?
  • 0

#155 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:31:24 - 19.09.2012

Да, кстати, что это за письма в личку с пометкой "суть", причём одно письмо содержит суть: "фыа", а второе, отправленное через 4 минуты после первого: "цуке"? Если это как раз та, непревзойдённая критика, увы, я не могу понять этих глубокомысленных слов :search:

А поговорка у Вас, мягко говоря, странная. Она, возможно, имеет место быть в среде малокультурных людей, но от пишущего товарища, да на литературном форуме, хотелось бы чего-то более разумного и конкретного. Тем более, при общении с дамами.

я вам хочу сказать, что вы не стали по одной вам известной причине читать лс от меня.
это понятно и я убрал его. В силу того, что вы не успели вероятно прочесть и в вашей теме моё предложение исправить ситуацию, то значит так тому и быть.
при общении с дамами я прежде всего имею право быть им равным, а при общении с,
ладно проехали.
  • -1

#156 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:38:38 - 19.09.2012

при общении с дамами я прежде всего имею право быть им равным, а при общении с, ладно проехали.

Ооо.... Как это знакомо... Вы с Arzt'ом, часом не мульты? Тоже о равноправии много рассказывал.
  • 0

#157 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:41:52 - 19.09.2012

я не знаком с ним, милая дама.
  • 0

#158 Мегана

Мегана