Кто Же Стал Императором?
Отправлено 06:01:43 - 04.04.2007
Отправлено 14:52:32 - 08.05.2007
Напомню 2 момента:
Когда инспектор освобождал Рашель, он сказал, что новый Император будет объявлен, как только его найдут.
Когда Кей общался в конце с Артуром, то сказал, что его будут искать еще сильнее чем раньше.
Косвенный момент, когда Император спрашивает Кертиса о том, кто же тогда из них двоих (Ван Кертис или Дач) пытается спасти человечество.
ИМХО

Отправлено 22:42:31 - 10.05.2007
Аргументы, похоже, все здесь озвучили, не буду повторяться. Хотел бы только уточнить по поводу разговора Грея с лейтенантом Джейком (который с Хаарана). Понять Джейка мог только Кей - он единственный, кто выжил из "зондеркоманды", проводившей зачистку на Хааране, и Грей, несомненно, об этом знал. Похоже, решение о преемнике Император принял еще до того, как состоялся разговор с Джейком, но то, что Грей узнал от него, подтвердило правильность выбора. К тому же, ИМХО, Грей должен был быть благодарен Кею за то, что тот отчасти смог исправить одну из самых страшных ошибок Императора - большинство хааранских детей осталось в живых.
Отправлено 11:50:10 - 03.06.2007
Сначала думал, что новым императором стал Шегал, но после того как прочитал Ваши доводы и перечитал концовку думаю что Кей.
P.S. Просьба к модераторам, возможно ли перенести мой голос от варианта Шегал к Кею. Спасибо!
Отправлено 15:22:35 - 09.06.2007
Перенесла

Отправлено 07:49:57 - 12.06.2007
Скорее, мне кажется что он бы отказался, или начал скрываться

Отправлено 11:14:44 - 12.06.2007
Отправлено 20:18:11 - 02.08.2007
Только император мог назначить наследника, вот что он сказал картису: " Ты - бессмертие. я не знаю, добро оно или зло. но я не стану искать тебе замену." Из этого понятно что кертис отпадает.
Мальчик с историей про Корь с Хаарана услышал из уст императора следущее: " когда мое место займет другой, расскажи ему свою историю." Шегал быг вечным слугой императора и не мог убить своего нового "хозяина"
Отправлено 22:13:05 - 07.01.2008
Только император мог назначить наследника, вот что он сказал картису: " Ты - бессмертие. я не знаю, добро оно или зло. но я не стану искать тебе замену." Из этого понятно что кертис отпадает.
Мальчик с историей про Корь с Хаарана услышал из уст императора следущее: " когда мое место займет другой, расскажи ему свою историю." Шегал быг вечным слугой императора и не мог убить своего нового "хозяина"
хм. полностью согласен. он еще говорил что новый император поверит (поймет) в эту историю, если ему рассказать или чтото вроде этого (точно не помню). из всех кандидатов только Кей был связан с этой историей, причем напрямую.
помоему тут даже неочем спорить.
з.ы. по поводу что грей-серый-сергей: пару раз в старых изданиях рассказов СВЛ иногда видел подпись "Sergey "Grey" Lukianenko."
Отправлено 17:27:36 - 17.02.2008
Ванда Каховски говорит о Кее: "...в переломные моменты истории, такие
люди необходимы - они устраняют опасности и расчищают пути. Но и тогда
созидают другие."
Несмотря на жестокость и циничность, Кей слишком человечен что бы быть императором(это только мое мнение

А нужен ли вообще миру Император?
Отправлено 02:48:00 - 24.02.2008
Да у Шегала вроде никогда не было цели подрывать императора - он и предыдущему только помогал. Почему новому императору надо было бы бороться с Шегалом? Скорее нужно, что бы Шегал согласился на его избранние - но по-моему нам затруднительно сказать, на кого Шегал согласиться. Полагаю, что там есть удовлетворительные кандидатуры.
Отправлено 02:58:35 - 24.02.2008
Согласен. И к тому же известные нам персонажи не подходят к роли императора.
1. Все кроме Куртиса мелкие сошки, а у Куртиса и так все хорошо, зачем ему дополнительная головная боль.
2. Шагал - если он хотел быть императором, то почему не был им с самого начала,
3. Дач - как там говорили, его талант - смерть, разрушение. Больше он вроде ни на что не годен, во всяком случае в книгах больше ничего не делает. В конце скорее вроде склоннен позаботиться о паре подростков.
4. Молодой Кертис - молокосос, никто не упоминает, помему не любой другой из жителей галактики?
5. Больше не про кого толком ничего не сказано - в принципе наверное есть удовлетворительные кандидаты.
Отправлено 21:45:11 - 04.08.2008
Отправлено 00:03:57 - 08.08.2008
уши Лемаку, похитив пленного Артура Кертиса с его базовой станции.
Интересная личность. © Грей), так же кей был супером, отнюдь не инструментом, он очень расчётлив, не полагается на удачу, и может наладить контакт с другими расами в своих целях, очень неплохой предпосыл, это раз. Дальше если вчитатся можно найти следующее, Кертис (впрочем как и Патриарх и Сейкер) не может быть императором потому что Грей власти ему больше не даст, и на нём возлагалось только быть свидетелем в завещании. Дальше вспомним разговор с лейтенантом внутренней службы Грея, он был с Хаарана (на котором Кей был "Корью"), Грей посоветовал лейтенанту рассказать свою историю новому императору, и обещал что он поверит. Кто ещё может ему поверить? Тот кто был на Хааране, кто это всё видел, это может быть только Кей в этом случае. Но это ещё не всё, когда Шегал догнал их на Граале:
" Дач перестал смеяться, потому что понял - он не дослышал последней
фразы. Она была безумием, она была невозможна.
...
- Попробуй ударить меня, - сказал Кей." Мне это говорит что Дач перестал смеятся по одной причине, он услышал часть завещания, в котором он становится Императором, и сразу пригрозил Шегалу, чтобы не смел его трогать. И, наконец:
"- А кто стал Императором?
- Пока не объявлено. Был большой переполох наверху, - следователь
вдруг утратил официальность, мгновенно превращаясь из инструмента в
человека. - Пытались признать завещание незаконным, написанным в
помрачении рассудка, но, кажется, не смогли. Очень влиятельных свидетелей
выбрал Грей. Последний пункт огласят, когда найдут и доставят на Терру
преемника Императора."
Найдут, главное слово в этом тексте, кого ещё искали на протяжении всего романа - Кея Дача (Альтоса, Овальда), я думаю именно его будут доставлять на Терру.
Отправлено 17:52:37 - 02.09.2008
Отправлено 12:52:38 - 28.09.2008
Отправлено 12:29:21 - 06.01.2009
"Возможно в далеком будущем нас ожидает продолжение приключений Кея Дача: «На самом деле у меня есть идея книги, где Кея Дача можно вернуть. По сюжету один киллер получает задание убить бессмертного императора, которым Кей Дач и является. Начинается поединок между ними…» Хотя с большой вероятностью это может быть и шуткой."
Как думаете кто Заказчик??? ))))) Кто кроме Шегала решится на это? )))
А император Кей ("ключ")! Ключ от империи. Так я думаю.
Отправлено 12:52:42 - 15.01.2009

Отправлено 15:17:53 - 15.01.2009

Не выходит. Без детишек не получится, куда их, в пионер лагерь на тихую планетку?
Отправлено 01:23:35 - 19.01.2009
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей