IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто Же Стал Императором?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

Опрос: Кто же стал императором? (211 пользователей проголосовало)

Кто же стал императором?

1. 1. Шегал (14 голосов [6.76%])

Процент голосов: 6.76%

2. Проголосовал 2. Кей Дач (139 голосов [67.15%])

Процент голосов: 67.15%

3. 3. Кто-то из Кертисов (23 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

4. 4. Не знаю (8 голосов [3.86%])

Процент голосов: 3.86%

5. 5. Другое (23 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Serena

Serena

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06:01:43 - 04.04.2007

Ну... Шегалу это не нужно, иначе он бы сам все устроил... У кертисов есть своя "империя", пусть будут рады. А Кей как раз самый наилучший Император из всех возможных...
  • 0

#142 Счетчик

Счетчик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14:52:32 - 08.05.2007

Друзья,простите, что вмешиваюсь, но Императором стал Кей Дач (Альтос, Овальд)!
Напомню 2 момента:
Когда инспектор освобождал Рашель, он сказал, что новый Император будет объявлен, как только его найдут.
Когда Кей общался в конце с Артуром, то сказал, что его будут искать еще сильнее чем раньше.

Косвенный момент, когда Император спрашивает Кертиса о том, кто же тогда из них двоих (Ван Кертис или Дач) пытается спасти человечество.

ИМХО biggrin.gif
  • 0

#143 Дима

Дима

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22:42:31 - 10.05.2007

Присоединяюсь к большинству - все-таки это Кей.
Аргументы, похоже, все здесь озвучили, не буду повторяться. Хотел бы только уточнить по поводу разговора Грея с лейтенантом Джейком (который с Хаарана). Понять Джейка мог только Кей - он единственный, кто выжил из "зондеркоманды", проводившей зачистку на Хааране, и Грей, несомненно, об этом знал. Похоже, решение о преемнике Император принял еще до того, как состоялся разговор с Джейком, но то, что Грей узнал от него, подтвердило правильность выбора. К тому же, ИМХО, Грей должен был быть благодарен Кею за то, что тот отчасти смог исправить одну из самых страшных ошибок Императора - большинство хааранских детей осталось в живых.
  • 0

#144 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 11:50:10 - 03.06.2007

После прочтения этой темки я уж и не знаю что думать.
Сначала думал, что новым императором стал Шегал, но после того как прочитал Ваши доводы и перечитал концовку думаю что Кей.
P.S. Просьба к модераторам, возможно ли перенести мой голос от варианта Шегал к Кею. Спасибо!

• 0

#145 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 15:22:35 - 09.06.2007

Storm
Перенесла smile.gif
  • 0

#146 Roler

Roler

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07:49:57 - 12.06.2007

На мой взгляд, назначен был Кей, а вот стал ли... Вопрос большой.
Скорее, мне кажется что он бы отказался, или начал скрываться smile.gif
  • 0

#147 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 11:14:44 - 12.06.2007

Может и стал бы скрываться. Но с другой стороны, он мог осознать возложенную на него ответсвенность и из-за этого все-таки стал бы императором
  • 0

#148 Nuts

Nuts

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 20:18:11 - 02.08.2007

Блин, люди вы что опухли. конечно же Кей потому что,
Только император мог назначить наследника, вот что он сказал картису: " Ты - бессмертие. я не знаю, добро оно или зло. но я не стану искать тебе замену." Из этого понятно что кертис отпадает.
Мальчик с историей про Корь с Хаарана услышал из уст императора следущее: " когда мое место займет другой, расскажи ему свою историю." Шегал быг вечным слугой императора и не мог убить своего нового "хозяина"
  • 0

#149 Allans

Allans

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22:13:05 - 07.01.2008

ЦИТАТА(Nuts @ 2.08.2007 - 21:18)
Блин, люди вы что опухли. конечно же Кей потому что,
Только император мог назначить наследника, вот что он сказал картису: " Ты - бессмертие. я не знаю, добро оно или зло. но я не стану искать тебе замену." Из этого понятно что кертис отпадает.
Мальчик с историей про Корь с Хаарана услышал из уст императора следущее: " когда мое место займет другой, расскажи ему свою историю." Шегал быг вечным слугой императора и не мог убить своего нового "хозяина"

Просмотр сообщения

хм. полностью согласен. он еще говорил что новый император поверит (поймет) в эту историю, если ему рассказать или чтото вроде этого (точно не помню). из всех кандидатов только Кей был связан с этой историей, причем напрямую.
помоему тут даже неочем спорить.

з.ы. по поводу что грей-серый-сергей: пару раз в старых изданиях рассказов СВЛ иногда видел подпись "Sergey "Grey" Lukianenko."
  • 0

#150 Лея

Лея

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17:27:36 - 17.02.2008

Не могу спорить с тем что Император назвал в завещании своим преемником Кея. Аргументы более чем убедительны. Но вот захочет ли Кей стать Императором?
Ванда Каховски говорит о Кее: "...в переломные моменты истории, такие
люди необходимы - они устраняют опасности и расчищают пути. Но и тогда
созидают другие."
Несмотря на жестокость и циничность, Кей слишком человечен что бы быть императором(это только мое мнение sleep.gif ).
А нужен ли вообще миру Император?

• 0

#151 mishagam

mishagam

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02:48:00 - 24.02.2008

ЦИТАТА(Киса @ 20.09.2004 - 17:12)
Дач и никто иной т.к. Шегал ничего не смог с ним сделать biggrin.gif [/me]

Просмотр сообщения

Да у Шегала вроде никогда не было цели подрывать императора - он и предыдущему только помогал. Почему новому императору надо было бы бороться с Шегалом? Скорее нужно, что бы Шегал согласился на его избранние - но по-моему нам затруднительно сказать, на кого Шегал согласиться. Полагаю, что там есть удовлетворительные кандидатуры.
  • 0

#152 mishagam

mishagam

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02:58:35 - 24.02.2008

ЦИТАТА(Снусмумрик @ 2.10.2004 - 18:36)
Т.к. в ИИ нигде не сказано прямо, кто стал Императором, интерпретировать текст можно как угодно. Т.к. ИИ ещё не канонизирован, церковь не основана и епископ не назначен, никто не может быть авторитетом в данном вопросе.

Согласен. И к тому же известные нам персонажи не подходят к роли императора.
1. Все кроме Куртиса мелкие сошки, а у Куртиса и так все хорошо, зачем ему дополнительная головная боль.
2. Шагал - если он хотел быть императором, то почему не был им с самого начала,
3. Дач - как там говорили, его талант - смерть, разрушение. Больше он вроде ни на что не годен, во всяком случае в книгах больше ничего не делает. В конце скорее вроде склоннен позаботиться о паре подростков.
4. Молодой Кертис - молокосос, никто не упоминает, помему не любой другой из жителей галактики?
5. Больше не про кого толком ничего не сказано - в принципе наверное есть удовлетворительные кандидаты.

• 0

#153 alexandr

alexandr

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21:45:11 - 04.08.2008

Кто-то другой. Кей и Кертисы к императорству никакого отношения не имеют. Шегал должен стать, но не станет, потому как не хочет, а это его мир.
  • 0

#154 fanfan

fanfan

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 00:03:57 - 08.08.2008

Очень мне хотелось узнать кто же стал императором, оказывается этот вопрос интересует не только меня. Я склоняюсь ко мнении что это именно Кей, и не просто потому что он главный герой. Грею его личность показалась очень интересной и чем то загадочной (- Все, все знают Кея... Он был телохранителем сына Кертиса. Он надрал
уши Лемаку, похитив пленного Артура Кертиса с его базовой станции.
Интересная личность. © Грей), так же кей был супером, отнюдь не инструментом, он очень расчётлив, не полагается на удачу, и может наладить контакт с другими расами в своих целях, очень неплохой предпосыл, это раз. Дальше если вчитатся можно найти следующее, Кертис (впрочем как и Патриарх и Сейкер) не может быть императором потому что Грей власти ему больше не даст, и на нём возлагалось только быть свидетелем в завещании. Дальше вспомним разговор с лейтенантом внутренней службы Грея, он был с Хаарана (на котором Кей был "Корью"), Грей посоветовал лейтенанту рассказать свою историю новому императору, и обещал что он поверит. Кто ещё может ему поверить? Тот кто был на Хааране, кто это всё видел, это может быть только Кей в этом случае. Но это ещё не всё, когда Шегал догнал их на Граале:
" Дач перестал смеяться, потому что понял - он не дослышал последней
фразы. Она была безумием, она была невозможна.
...
- Попробуй ударить меня, - сказал Кей." Мне это говорит что Дач перестал смеятся по одной причине, он услышал часть завещания, в котором он становится Императором, и сразу пригрозил Шегалу, чтобы не смел его трогать. И, наконец:
"- А кто стал Императором?
- Пока не объявлено. Был большой переполох наверху, - следователь
вдруг утратил официальность, мгновенно превращаясь из инструмента в
человека. - Пытались признать завещание незаконным, написанным в
помрачении рассудка, но, кажется, не смогли. Очень влиятельных свидетелей
выбрал Грей. Последний пункт огласят, когда найдут и доставят на Терру
преемника Императора."
Найдут, главное слово в этом тексте, кого ещё искали на протяжении всего романа - Кея Дача (Альтоса, Овальда), я думаю именно его будут доставлять на Терру.

Ну это моё личное мнение, кто согласен/несогласен - пишите, мне правда интересно.
  • 0

#155 Джесси

Джесси

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17:52:37 - 02.09.2008

Шегал!!!и еще раз Шегал!!!!!!!!!!
  • 0

#156 Guyver

Guyver

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12:52:38 - 28.09.2008

Император новый это Кей, 100% Шегал придумал мир сам и своиже правила ввел для него, он не хотел быть тем кто правит бумажками и словом, он хотел приключений, они у него есть и будут, для него императорское кресло это ненужный хлам. Кей в конце говорил после того как немножко подслушал разговор, что то вроде:"Слуг он всегда останется слугой". Да и еслибы не Кей стал императором новым то врядли бы о вообще выполз живым с той планеты.
  • 0

#157 VaL

VaL

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12:29:21 - 06.01.2009

отрывок из ЖЖ:
"Возможно в далеком будущем нас ожидает продолжение приключений Кея Дача: «На самом деле у меня есть идея книги, где Кея Дача можно вернуть. По сюжету один киллер получает задание убить бессмертного императора, которым Кей Дач и является. Начинается поединок между ними…» Хотя с большой вероятностью это может быть и шуткой."

Как думаете кто Заказчик??? ))))) Кто кроме Шегала решится на это? )))

А император Кей ("ключ")! Ключ от империи. Так я думаю.
  • 0

#158 digitalis

digitalis

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12:52:42 - 15.01.2009

Мой вариант - другое. Матушка-императрица Лика Сейкер. Аwink.gif? И коллизия получается интереснейшая: Шегал подружится с Кертисом против императрицы и ее братца.
  • 0

#159 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 15:17:53 - 15.01.2009

Цитата(digitalis @ 15.01.2009 - 13:52) <{POST_SNAPBACK}>
Мой вариант - другое. Матушка-императрица Лика Сейкер. Аwink.gif? И коллизия получается интереснейшая: Шегал подружится с Кертисом против императрицы и ее братца.

Не выходит. Без детишек не получится, куда их, в пионер лагерь на тихую планетку?
  • 0

#160 Nuts

Nuts

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 01:23:35 - 19.01.2009

Я хочу провести параллель с фильмом "хроники Ридика". Там главный герой тоже прирожденный убийца, который в конце фильма становится императором "или верховным главнокомандующим, не помню уже". И еще, во всех книгах Лукьяненко главный герой становиться в конце Самым самым крутым, в некоторых богом, в некоторых просто обретает невиданные способности. Поэтому я склонен все же считать Кея новым императором.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей