Я не навязываю. Может у кого другая утопия. С удовольствием почитаю.
У меня та утопия, что вы видите вокруг. Мир становится лучше. Можете поспорить, но сравните жизнь в средневековье и сейчас. Даже возможность излечиться от множества болезней, которые пару сотен лет назад, или даже пятьдесят лет назад, считались неизлечимыми и смертельными - разве это не утопия? Утопия - понятие сравнительное. Мир идёт к лучшему, через тернии к звёздам.
Одна крайность это усиленная реклама наслаждений от общества потребления, от потребительства. У меня просто другая крайность. Для равновесия. Но ругают именно мою крайность, а не противоположную. Это и говорит о крене в одну из сторон. Что и требовалось доказать. Многие погрязли в одной из крайностей.
Дело не столько в содержании, сколько в форме. Форма, в которой вы преподносите свои идеи... про банальность уже было сказано. Всё правильно говорите, люди должны становиться лучше, и даже если один человек - это капля в море, то что такое океан - как не множество капель? Меня лично смущает эзотерический сленг - тьма, свет, равновесие. Для художественной литературы пойдёт. Еще пойдёт для эзотерического хлама, которого в книжных - целые полки. Но коль речь о человечестве и социальном устройстве оного - все ти словеса мало что значат. Мне, как человеку простому, нужна практическая программа действий. Тогда я прислушаюсь. А иначе неинтересно, потому что сказано миллионы раз, и в гораздо более доступной и внятной форме.
Кстати, показное самоуничижение очков не добавляет. Вы уж если прощаетесь - так уходите. Или не прощайтесь.