IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Утопия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#141 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:46:03 - 26.11.2016

Я не навязываю. Может у кого другая утопия. С удовольствием почитаю.

У меня та утопия, что вы видите вокруг. Мир становится лучше. Можете поспорить, но сравните жизнь в средневековье и сейчас. Даже возможность излечиться от множества болезней, которые пару сотен лет назад, или даже пятьдесят лет назад, считались неизлечимыми и смертельными - разве это не утопия? Утопия - понятие сравнительное. Мир идёт к лучшему, через тернии к звёздам.

Одна крайность это усиленная реклама наслаждений от общества потребления, от потребительства. У меня просто другая крайность. Для равновесия. Но ругают именно мою крайность, а не противоположную. Это и говорит о крене в одну из сторон. Что и требовалось доказать. Многие погрязли в одной из крайностей.

Дело не столько в содержании, сколько в форме. Форма, в которой вы преподносите свои идеи... про банальность уже было сказано. Всё правильно говорите, люди должны становиться лучше, и даже если один человек - это капля в море, то что такое океан - как не множество капель? Меня лично смущает эзотерический сленг - тьма, свет, равновесие. Для художественной литературы пойдёт. Еще пойдёт для эзотерического хлама, которого в книжных - целые полки. Но коль речь о человечестве и социальном устройстве оного - все ти словеса мало что значат. Мне, как человеку простому, нужна практическая программа действий. Тогда я прислушаюсь. А иначе неинтересно, потому что сказано миллионы раз, и в гораздо более доступной и внятной форме.
Кстати, показное самоуничижение очков не добавляет. Вы уж если прощаетесь - так уходите. Или не прощайтесь.
  • 2

#142 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:02:33 - 26.11.2016

м-Да. Собстно, читайте Нагорную проповедь. Изменила человеческую историю. Не очень согласно с этим фактом самая прогрессивная часть этого человечества, но тем не менее двадцатый век с его революционными преобразованиями кое-как пережили.
  • 0

#143 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22:55:11 - 26.11.2016

Моё скромное мнение. Резюме.

Сейчас пока слабые вооружения и это не так заметно. Но они развиваются. И чем больше они развиваются, тем чище должны быть руки, их держащие. Представьте, что в какой-то момент их развития у каждого человека в руке будет кнопка уничтожения мира. Тогда предотвратить конец света сможет только максимальная чистота рук - всеобщая взаимная любовь. Рамки сузятся до единственно возможного выбора. Я и призываю к этому готовиться. А всеобщая взаимная любовь это и есть русская душа, независимо от национальности.

Разум, зверство, телесность сами создадут условия для частичного самоотрицания и выведения на первый план душевности. Будет или новая ступень эволюции Человек Душевный, или конец света. Второй ступенью на мой взгляд будет некое состояние постоянного единого душевного порыва, всеобщего резонанса, только после которого возможны последующие ступени, но уже именно Человеческой, а потом и послеЧеловеческой эволюции.
  • 0

#144 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:03:14 - 26.11.2016

Моё скромное мнение. Резюме.

[]Сейчас пока слабые вооружения и это не так заметно. Но они развиваются. И чем больше они развиваются, тем чище должны быть руки, их держащие. Представьте, что в какой-то момент их развития у каждого человека в руке будет кнопка уничтожения мира. Тогда предотвратить конец света сможет только максимальная чистота рук - всеобщая взаимная любовь. Рамки сузятся до единственно возможного выбора. Я и призываю к этому готовиться. А всеобщая взаимная любовь это и есть русская душа, независимо от национальности.

Разум, зверство, телесность сами создадут условия для частичного самоотрицания и выведения на первый план душевности. Будет или новая ступень эволюции Человек Душевный, или конец света. Второй ступенью на мой взгляд будет некое состояние постоянного единого душевного порыва, всеобщего резонанса, только после которого возможны последующие ступени, но уже именно Человеческой, а потом и послеЧеловеческой эволюции.

Вы не находите, что свершение Конца света уже есть переход в эпоху человека душевного. Ибо уже все будет без материальной составляющей. Что говорит мне, что пока я дышу кислородосодержащей атмосферой и стоя ссу на траву желтой мочой, моя сущность будет иметь двойную природу. И пока мой зверь жив, а он жив, его надо дрессировать. А когда зверь умирает, то умру и я. И тогда от меня останется только мой душевный человек. Персональный конец света.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:22:01 - 26.11.2016

• 0

#145 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23:50:04 - 26.11.2016

Моча внизу, под ногами. Внимание же будет вверху. Это сейчас главное моча. В центре внимания.
Главным будем водитель, а не машина.
  • 0

#146 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07:06:38 - 27.11.2016

Давайте сменим тему.
Вы можете представить наш мир с религиозной точки зрения? Ведь любое чудо это нарушение законов природы. Что же это за природа такая? Вот хождение по воде силой веры к примеру напрочь отмечает гравитацию, оставляя при этом неизменными человека и воду.

Все эти законы природы, да и весь этот мир результат нашего неверия? Не более того? Может тогда утопия это наше представление о мире, а не наша фантазия? Может надо писать другую фантастику?

Не могли бы вы написать картину мира верующего человека? Как будет выглядеть мир с другими законами, или без оных? А может по ту сторону так чтимого нами законодательства?
  • 0

#147 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:03:10 - 27.11.2016

Как будто мы познали все науки досконально). Помню, ещё в школе нам учитель физике говорил что нет ничего невозможного, и вполне можно пройти сквозь стену, при удачном стечении факторов.) Мы знаем только часть об окружающем нас мире, наши органы познания несовершенны, так разве не глупо говорить о "нарушении законов"? Есть смысл только о противоречии известных нам законов, происходящему. ИМХО
  • 0

#148 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08:42:11 - 27.11.2016

А интересно было бы попасть в другой мир? Вот сейчас открылись бы врата, шагнули бы Вы туда?
Опять у меня проблемы с этим миром. Кончается трафик. До лучших времён!
  • 0

#149 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:43:15 - 27.11.2016

Моча внизу, под ногами. Внимание же будет вверху. Это сейчас главное моча. В центре внимания.
Главным будем водитель, а не машина.

моча меня не сильно беспокоит, меня, как самца, беспокоит ее выделение - без затруднений и безболезненое. А как человека духовного/душевного выделение мочи является фактором, подтверждающим мою двойственную природу. А качество этих выделений говорит о гармоничном или негармоничном моем состоянии. И я ищу гармонию между самцом и духовной монадой, это и сказал. В отношении машины и ее рулевого. Там, в этой паре, нет разделения и тогда нет аварий, непредвиденностей и прочих неприятностей. Если же слияния не случилось, водитель сам по себе, механика автомобиля сама по себе, а в самом лучшем случае есть много управляющей электроники, то рулевой такого аппарата обречен на аварию. Ибо он отсутствует в момент нахождения за рулем во время движения. Так и в случае с мочой самца. Есть зверь, он жив - и духовное человеческое в нем управляет им. Если зверь болен и страдает - человеческое несет такое же страдание. Спросите инвалидов, что они думают про несовершенство своих зверей.
  • 0

#150 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15:21:23 - 27.11.2016

Тут главное, что пересиливает в человеке: сила боли-сладости или сила чувств. Это и определяет: зверь или человек. А, чтобы зверство не имело силы, не отвлекало, надо вести здоровый образ жизни, или лечиться. В Светлом Будущем все будут иметь здоровые тела-разумы и не будут сильно отвлекаться на них.
  • 0

#151 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:24:24 - 27.11.2016

Тут главное, что пересиливает в человеке: сила боли-сладости или сила чувств. Это и определяет: зверь или человек. А, чтобы зверство не имело силы, не отвлекало, надо вести здоровый образ жизни, или лечиться. В Светлом Будущем все будут иметь здоровые тела-разумы и не будут сильно отвлекаться на них.

А-а. В Светлом Будущем. В таком разе я не вижу смысла в этом будущем. Все ровненько, все гладенько. Где смысл Жизни? В нашей реальности есть смысл дрессировки своего зверя. Путем взаимовлияния зверя на человека-душевного-духовного. Переработка своей греховности через труд. Мечтайте дальше. Это не интересно даже мне.
  • 0

#152 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17:54:13 - 27.11.2016

Все мы создаём будущее. Если не мы, то это сделают другие. Под себя и от нашего имени. Не интересно? Ну и хорошо. На нет и ничего нет. Надеюсь, что не будет поздно.
Когда я придумал свои опусы, я спешил поделиться. И получил за это по полной. Рулите теперь сами. У меня есть чем ещё заняться.
  • 0

#153 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 18:10:02 - 27.11.2016

Братан ты че куришь.
гонишь классно - мне нравиццо
  • 0

#154 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:41:53 - 27.11.2016

Все мы создаём будущее. Если не мы, то это сделают другие. Под себя и от нашего имени. Не интересно? Ну и хорошо. На нет и ничего нет. Надеюсь, что не будет поздно.
Когда я придумал свои опусы, я спешил поделиться. И получил за это по полной. Рулите теперь сами. У меня есть чем ещё заняться.

я ж вам ответил - персональная ответственность и персональный конец света для конкретного человека. Какие еще светлые будущие при свободе воли?

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:42:10 - 27.11.2016

• 0

#155 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20:52:15 - 27.11.2016

Братан ты че куришь.
гонишь классно - мне нравиццо

Меня тут предупреждали, чтобы я не переходил на личности. А на мою личность значит можно переходить с молчаливого согласия коллектива личностей? Так это здесь правильные личности или правильный весь коллектив? Какой именно ответ вы хотели бы от меня услышать, чтобы я оправдал ваши ожидания?
  • 0

#156 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:20:12 - 27.11.2016

Меня тут предупреждали, чтобы я не переходил на личности. А на мою личность значит можно переходить с молчаливого согласия коллектива личностей? Так это здесь правильные личности или правильный весь коллектив? Какой именно ответ вы хотели бы от меня услышать, чтобы я оправдал ваши ожидания?

это просто грабли, фильтр. Пятый элемент этого места в интернетах.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:24:25 - 28.11.2016

• 0

#157 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:13:34 - 28.11.2016

А-а. В Светлом Будущем. В таком разе я не вижу смысла в этом будущем. Все ровненько, все гладенько. Где смысл Жизни? В нашей реальности есть смысл дрессировки своего зверя. Путем взаимовлияния зверя на человека-душевного-духовного. Переработка своей греховности через труд. Мечтайте дальше. Это не интересно даже мне.

Утопия не преодолевает трудности, поэтому в утопии нет смысла. Смысл есть лишь в стремлении к утопии, общей или частной, ведь каждый из нас старается - в меру своих сил - делать лучше. Работать лучше, отдыхать интереснее. Стремится к идеальному состоянию, которое недостижимо. К счастью. Но и без стремления невозможно.
  • 0

#158 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14:38:00 - 28.11.2016

Прежде чем входить в тему Утопия, надо отряхнуть с себя засохшую от времени грязь прогматизма и материализма. Это в своих приземленных темах её можно месить. Не подходишь - не входи!

Утопично было мечтать о космосе. Представляю как насмехались такие как вы над такими как я до момента реализации. Мир меняется и надо смотреть вперёд куда идти, взлетать над повседневностью. А такие как вы не помогают. Нет. Они наоборот подрезают крылья. Даже в специально предназначенных для этого темах. А потом начнут как ни в чем не бывало пользоваться чему противились. Что хуже: бездельники или вредители? Где справедливость?! Как в песне: там, где нас нет... А там, где мы есть?! Мы есть там, где мы есть?!
  • 0

#159 loktev1954

loktev1954

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16:35:37 - 28.11.2016

Есть частное, есть личное, есть общее, но нет пока единого, неотделимого.
  • 0

#160 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:34:24 - 29.11.2016

А такие как вы не помогают. Нет. Они наоборот подрезают крылья. Даже в специально предназначенных для этого темах. А потом начнут как ни в чем не бывало пользоваться чему противились. Что хуже: бездельники или вредители? Где справедливость?

Интересно вы рассуждаете. Бездельники или вредители? Всё по канону. Почему я заговорил про утопию - потому это естественно. Люди, увлечённые утопическими идеями, не понимают, почему ими не увлечены остальные. Ведь это так просто и так важно... Стало быть, бездельники или вредители. От таких рассуждений до концлагерей - очень недалеко. Вами сказано достаточно, чтобы еще больше усомниться в утопии. Всё возвращается на круги своя, строить Светлое Будущее должны бездельники-вредители в лагерных робах, потому что если они не будут принудительно строить - значит, они будут мешать. Такая у вас логика, Локтев.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей