IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:58:22 - 05.10.2004

Я вообще не понимаю как можно кому-то что-то навязать по сети :) В реале люди с друг другом связаны какими-то социальными отношениями, там своя иерархия, там нельзя портить отношения с людьми, они еще пригодятся. Стукнуть кого-нибудь можно, в конце концов. А в нете надавить на кого-либо невозможно. Тем более, понятно где мы находимся. Shany правильно говорит, у нас дискуссия. Как можно участвовать в дискуссии, не высказывая своего мнения? Я высказать мнение или навязать его - это, как я люблю говорить :D , вопрос восприятия. Как вы представляете подобное обсуждения? "А вот у меня тут есть очень интересное мнение, но я его оставлю при себе, что бы никто не подумал, чтоя его пытаюсь навязать!" :)
  • 0

#142 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 21:05:28 - 05.10.2004

И ниикогда его вм не скажу. И вообще никто не узнает что я думаю по этому вопросу... Хотя это очень интересное мнение :)
  • 0

#143 Ivolga

Ivolga

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11:50:41 - 06.10.2004

Osa, почему нельзя? Разница только в полосе поглощения...
Вот отличается принципиально организацией атом водорода от атома фтора? Не сказал бы, что отличается...

Насчет спора\дискуссии. Извините, товарищи гости, что такую ... сморозил (С) Народ.
Впредь буду аккуратней выражаться
  • 0

#144 Svetilnik

Svetilnik

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 17:17:40 - 06.10.2004

Если честно, то ненавижу крайности...
Проголосовала за светлых в ночном дозоре, уж не знаю почему... Максимализм юношеский некуда девать, наверное... :D В жизни давить приходится, а тут такой простор для самовыражения (если, конечно, есть куда способности развивать... :) ).

Мои идеалы - Арина из темных("Завулону передай, что он козлом был, козлом и остался... " :) )... Ну и Светлана из светлых - я книжную имею ввиду... К сумеречному она так вообще становиться такой-же Ариной только с другого барьера... Не даром они с такой легкостью общия язык нашли... ;)
  • 0

#145 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 17:21:05 - 06.10.2004

Вот отличается принципиально организацией атом водорода от атома фтора? Не сказал бы, что отличается...

Ну мы здесь говорим не о атомах фтора и водорода. Теоретически водород можно превратить во фтор с помощью рекации синтеза а темного в светлого не превратишь. Это определяется тем состоянием в котором ты впервые попал в сумрак. Так что это больше напоминает выбор между позинтроном и электроном. Анти-галактика наверняка тоже интересна, но мы не знаем точно. Может на самом деле мы темные а там живут светлые.
А вот поразмышлять, к какой стороне силы больше тяготит собственное эго - это полезно. Есть правила и ограничения, которые накладывает пресдтавление автором мироздания этой книжной вселенной, и мы выбираем свою сторону, принимая благословения и проклятия подобного выбора.
  • 0

#146 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 17:40:08 - 06.10.2004

Мои идеалы - Арина из темных

Арина мне не сильно нравится. Она могла погибнуть в дуэли со Светланой, тогда Надю бы разбрызгало по окресностям. Я на такое никогда бы не пошел.
Из темных мне больше Костя нравится. Вот ему было тяжело. Он старался избавиться от такого "дара" - потом начал изобретать, пытаться что-нибудь придумать. Он сильнее остальных в моральном плане. Это хорошо его порицать Антону, которому это счастье было дано изначально.

А Светлана - да. Это действительно стоящий образ. Муж слабак - ну ничего - дома посижу чтоб его эго не щекотать - люблю его все-таки. Дочку украли ? Выручим - пойдем так, что никто не засечет. Тяжело - но ради родных сделаю. В общем способна на самопожертвование; логический склад ума (не часто среди девушек все эти качества встречаются).
  • 0

#147 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:48:43 - 06.10.2004

Честно говоря, мне тоже импонирует Арина. Просто делает человек, что хочет. И плевала она на всякие там классификации Темный/Светлый. Хочется ей сделать доброе дело - сделает и ничего взамен не попросит. А хочется сделать то, что сочтут делом недобрым, сделает, и пусть себе читают, чего хотят, ей до этого дела нет...
  • 0

#148 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 22:36:03 - 06.10.2004

Извините, что вклиниваюсь в ваш высокоинтеллектуальный разговор.
Я выбрал "тьма и отказ", как наиболее, с моей точки зрения, реальный выход из всех предложенных. Если вы чиали "Лик черной пальмиры" (да, я знаю, что это не СЛ, но написана она с разрешения СЛ) то там есть масса второстепенных пресонажей иных, которые слыхом не слыхивали ни про какой договор с дозорами. Молодые ребята упивались своей властью и развлекались, как могли.
А уж если приперли к стенке, выложили всю подноготную и предложили выбор, то извините, поздно делать выбор. Кто припер к стенке, тот тебя и получит. На войне, знаете ли, каждый штык нужен.
  • 0

#149 Ivolga

Ivolga

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08:51:31 - 07.10.2004

Osa, хорошо. Хотя атомы были приведены лишь как пример.

А если размышления ни на одну из сторон не привели и в стороне от дела оставаться не хочется?
  • 0

#150 Uri

Uri

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14:49:26 - 07.10.2004

Я выбрал Тьму и Дозор, но на самом деле, это хреновый вариант. Лучше всего, не вступать в Дозоры, а попытаться организовать свой "клуб по интересам". Например, с целью приблизить Конец Света. (Даёшь Армагеддон! Или Рагнарёк, кому как больше нравится :) Конечно, если зарваться то придётся иметь дело со всеми дозорами и с Инквизицией на сладкое, но зато жить не скучно! :)
  • 0

#151 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 15:38:00 - 07.10.2004

Repej

А уж если приперли к стенке, выложили всю подноготную и предложили выбор, то извините, поздно делать выбор. Кто припер к стенке, тот тебя и получит. На войне, знаете ли, каждый штык нужен.

Не совсем правда. От инициации никто отказваться не запрещал. К тому же, существовали случаи, когда никак, ну никак не получалось склонить Иного на свою сторону, см. превая часть НД.
Ivolga

А если размышления ни на одну из сторон не привели и в стороне от дела оставаться не хочется?

Насколько я поняла, так не бывает. Если Иного инициируют, показывают ему, как войти в Сумрак, что он впоследствии и делает, то он, в зависимости от настроения (которое, как известно, не особенно контролируется) и подсознательных склонностей становится на ту или иную сторону. А ты говорищь о сознательном выборе. По сути, его нет.
Uri

организовать свой "клуб по интересам". Например, с целью приблизить Конец Света

И зачем? Только от скуки? Конечно, для Темного своя скука - достаточный побудительный мотив, но, знаешь ли, своя шкурка дороже :D И, опять же, см. ДД:
"Свобода. Единственное, что нас по-настоящему интересует. Свобода – от всего. Даже от мирового господства, и невероятно жаль, что Светлые никак не могут этого понять и в это поверить, и плетут поэтому, и плетут бесконечные свои интриги, и чтобы оставаться как и раньше свободными мы просто вынуждены вставать у них на пути."
Перевод: Темные просто отбивают атаки Светлых. Перпринимать активные действия по захвату власти не в их природе. Какой-нибудь (не всякий) идеалист-Светлый может спать и видеть, как бы извести всех Темных, и вот тогда-то и наступит всеобщее счастье <_< Но не Темный, нет :) Кстати, именно этим объясняется отсутствие социальных экспериментов у Темных.
  • 0

#152 Uri

Uri

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16:08:27 - 07.10.2004

2 Сова: Потому то я и выбрал Тёмных. Не нравится мне всё это мельтешение, Щастье человеков, и тому подобная хрень, отбирать крохи радости для силы, это вообще... Усилить тоску не так ужасно, как отобрать радость и ввергнуть в равнодушие, а ведь именно этим светленькие и занимаются. А по поводу конца света. Нет не от скуки. Есть легенда что тот кто присутствует при гибели Мира имеет шанс забрать всю силу гибнущего кусочка Вселенной... Правда это из совсем другая история...
  • 0

#153 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:12:54 - 07.10.2004

Uri

Усилить тоску не так ужасно, как отобрать радость и ввергнуть в равно

Помоему, нет разницы.

Есть легенда что тот кто присутствует при гибели Мира имеет шанс забрать всю силу гибнущего кусочка Вселенной... Правда это из совсем другая история...

Ну так легенды, на то они и легенды, что ненастоящие <_<
  • 0

#154 Uri

Uri

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16:19:03 - 07.10.2004

Тоска и раздражение это одно, а холодное мёртвое равнодушие - совсем другое.
А легенда, на то и легенда, чтоб потащить за собой мечтателей, которым обрыдла реальность.
  • 0

#155 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:28:33 - 07.10.2004

Не знаю-не знаю. Нет в дозорах никакого четкого деления эффектов. Кинь цитату.
Насчет мечты... Ты хочешь быть таким мечтателем? <_<
  • 0

#156 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 22:32:15 - 07.10.2004

Не совсем правда. От инициации никто отказваться не запрещал. К тому же, существовали случаи, когда никак, ну никак не получалось склонить Иного на свою сторону, см. превая часть НД.

Простите, что-то не припомню там таких. Пешки, типа Егора, в игре гроссмейстеров не в счет. Как-то на ум приходит только Арина из СД, которая клала на оба дозора с высокого забора.
  • 0

#157 Ivolga

Ivolga

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11:38:46 - 08.10.2004

Если Иного инициируют, показывают ему, как войти в Сумрак, что он впоследствии и делает, то он, в зависимости от настроения (которое, как известно, не особенно контролируется) и подсознательных склонностей становится на ту или иную сторону. А ты говорищь о сознательном выборе. По сути, его нет.

Сова, я имел в виду, что не могу решить: нужна инициация или нет. А выбор всегда есть (см. свое сообщение на абзац выше)
  • 0

#158 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 13:40:48 - 08.10.2004

"Из любой ситуации всегда есть два выхода... даже если Вас проглотили!"

Когда человека готовят к инициации, то выбор небольшой, т.к., естественно, тот, кто подготавливает, тот и агитирует.
Когда человек проходит случайную инициацию, то тут вообще русская рулетка, т.к. все зависит от его состояни на момент инициации..
Так что непонятно о чем мы рассуждаем...
С другой стороны... всегда есть инквизиция, куда уходят прозревшие иные.
  • 0

#159 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 14:35:52 - 08.10.2004

Repej

Простите, что-то не припомню там таких. Пешки, типа Егора, в игре гроссмейстеров не в счет. Как-то на ум приходит только Арина из СД, которая клала на оба дозора с высокого забора.

Да нет, какой там Егор. Я говорила о Светлане. Хотя Арина, спору нет, молодец :D
Ivolga
Понятно... Но просто все равно тут нет выхода... Не хочется оставаться в стороне от дела - становись тем, кем получится. Не лучший расклад, но такова жизнь :) В конце концов, это не трагедия. Все Иные одной раскраски такие разные... одни Костя, Завулон, Арина чего стоят.
  • 0

#160 Ivolga

Ivolga

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08:58:55 - 11.10.2004

Сова, как ты права... Вот только нет в опросе пункта "Как получится, и пошел бы работать в инквизицию" :( Так что Свет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей