Тьма Или Свет?
Отправлено 20:58:22 - 05.10.2004
Отправлено 21:05:28 - 05.10.2004
Отправлено 11:50:41 - 06.10.2004
Вот отличается принципиально организацией атом водорода от атома фтора? Не сказал бы, что отличается...
Насчет спора\дискуссии. Извините, товарищи гости, что такую ... сморозил (С) Народ.
Впредь буду аккуратней выражаться
Отправлено 17:17:40 - 06.10.2004
Проголосовала за светлых в ночном дозоре, уж не знаю почему... Максимализм юношеский некуда девать, наверное... В жизни давить приходится, а тут такой простор для самовыражения (если, конечно, есть куда способности развивать... ).
Мои идеалы - Арина из темных("Завулону передай, что он козлом был, козлом и остался... " )... Ну и Светлана из светлых - я книжную имею ввиду... К сумеречному она так вообще становиться такой-же Ариной только с другого барьера... Не даром они с такой легкостью общия язык нашли...
Отправлено 17:21:05 - 06.10.2004
Ну мы здесь говорим не о атомах фтора и водорода. Теоретически водород можно превратить во фтор с помощью рекации синтеза а темного в светлого не превратишь. Это определяется тем состоянием в котором ты впервые попал в сумрак. Так что это больше напоминает выбор между позинтроном и электроном. Анти-галактика наверняка тоже интересна, но мы не знаем точно. Может на самом деле мы темные а там живут светлые.Вот отличается принципиально организацией атом водорода от атома фтора? Не сказал бы, что отличается...
А вот поразмышлять, к какой стороне силы больше тяготит собственное эго - это полезно. Есть правила и ограничения, которые накладывает пресдтавление автором мироздания этой книжной вселенной, и мы выбираем свою сторону, принимая благословения и проклятия подобного выбора.
Отправлено 17:40:08 - 06.10.2004
Мои идеалы - Арина из темных
Арина мне не сильно нравится. Она могла погибнуть в дуэли со Светланой, тогда Надю бы разбрызгало по окресностям. Я на такое никогда бы не пошел.
Из темных мне больше Костя нравится. Вот ему было тяжело. Он старался избавиться от такого "дара" - потом начал изобретать, пытаться что-нибудь придумать. Он сильнее остальных в моральном плане. Это хорошо его порицать Антону, которому это счастье было дано изначально.
А Светлана - да. Это действительно стоящий образ. Муж слабак - ну ничего - дома посижу чтоб его эго не щекотать - люблю его все-таки. Дочку украли ? Выручим - пойдем так, что никто не засечет. Тяжело - но ради родных сделаю. В общем способна на самопожертвование; логический склад ума (не часто среди девушек все эти качества встречаются).
Отправлено 20:48:43 - 06.10.2004
Отправлено 22:36:03 - 06.10.2004
Я выбрал "тьма и отказ", как наиболее, с моей точки зрения, реальный выход из всех предложенных. Если вы чиали "Лик черной пальмиры" (да, я знаю, что это не СЛ, но написана она с разрешения СЛ) то там есть масса второстепенных пресонажей иных, которые слыхом не слыхивали ни про какой договор с дозорами. Молодые ребята упивались своей властью и развлекались, как могли.
А уж если приперли к стенке, выложили всю подноготную и предложили выбор, то извините, поздно делать выбор. Кто припер к стенке, тот тебя и получит. На войне, знаете ли, каждый штык нужен.
Отправлено 08:51:31 - 07.10.2004
А если размышления ни на одну из сторон не привели и в стороне от дела оставаться не хочется?
Отправлено 14:49:26 - 07.10.2004
Отправлено 15:38:00 - 07.10.2004
Не совсем правда. От инициации никто отказваться не запрещал. К тому же, существовали случаи, когда никак, ну никак не получалось склонить Иного на свою сторону, см. превая часть НД.А уж если приперли к стенке, выложили всю подноготную и предложили выбор, то извините, поздно делать выбор. Кто припер к стенке, тот тебя и получит. На войне, знаете ли, каждый штык нужен.
Ivolga
Насколько я поняла, так не бывает. Если Иного инициируют, показывают ему, как войти в Сумрак, что он впоследствии и делает, то он, в зависимости от настроения (которое, как известно, не особенно контролируется) и подсознательных склонностей становится на ту или иную сторону. А ты говорищь о сознательном выборе. По сути, его нет.А если размышления ни на одну из сторон не привели и в стороне от дела оставаться не хочется?
Uri
И зачем? Только от скуки? Конечно, для Темного своя скука - достаточный побудительный мотив, но, знаешь ли, своя шкурка дороже И, опять же, см. ДД:организовать свой "клуб по интересам". Например, с целью приблизить Конец Света
"Свобода. Единственное, что нас по-настоящему интересует. Свобода – от всего. Даже от мирового господства, и невероятно жаль, что Светлые никак не могут этого понять и в это поверить, и плетут поэтому, и плетут бесконечные свои интриги, и чтобы оставаться как и раньше свободными мы просто вынуждены вставать у них на пути."
Перевод: Темные просто отбивают атаки Светлых. Перпринимать активные действия по захвату власти не в их природе. Какой-нибудь (не всякий) идеалист-Светлый может спать и видеть, как бы извести всех Темных, и вот тогда-то и наступит всеобщее счастье Но не Темный, нет Кстати, именно этим объясняется отсутствие социальных экспериментов у Темных.
Отправлено 16:08:27 - 07.10.2004
Отправлено 16:12:54 - 07.10.2004
Помоему, нет разницы.Усилить тоску не так ужасно, как отобрать радость и ввергнуть в равно
Ну так легенды, на то они и легенды, что ненастоящиеЕсть легенда что тот кто присутствует при гибели Мира имеет шанс забрать всю силу гибнущего кусочка Вселенной... Правда это из совсем другая история...
Отправлено 16:19:03 - 07.10.2004
А легенда, на то и легенда, чтоб потащить за собой мечтателей, которым обрыдла реальность.
Отправлено 16:28:33 - 07.10.2004
Насчет мечты... Ты хочешь быть таким мечтателем?
Отправлено 22:32:15 - 07.10.2004
Простите, что-то не припомню там таких. Пешки, типа Егора, в игре гроссмейстеров не в счет. Как-то на ум приходит только Арина из СД, которая клала на оба дозора с высокого забора.Не совсем правда. От инициации никто отказваться не запрещал. К тому же, существовали случаи, когда никак, ну никак не получалось склонить Иного на свою сторону, см. превая часть НД.
Отправлено 11:38:46 - 08.10.2004
Если Иного инициируют, показывают ему, как войти в Сумрак, что он впоследствии и делает, то он, в зависимости от настроения (которое, как известно, не особенно контролируется) и подсознательных склонностей становится на ту или иную сторону. А ты говорищь о сознательном выборе. По сути, его нет.
Сова, я имел в виду, что не могу решить: нужна инициация или нет. А выбор всегда есть (см. свое сообщение на абзац выше)
Отправлено 13:40:48 - 08.10.2004
Когда человека готовят к инициации, то выбор небольшой, т.к., естественно, тот, кто подготавливает, тот и агитирует.
Когда человек проходит случайную инициацию, то тут вообще русская рулетка, т.к. все зависит от его состояни на момент инициации..
Так что непонятно о чем мы рассуждаем...
С другой стороны... всегда есть инквизиция, куда уходят прозревшие иные.
Отправлено 14:35:52 - 08.10.2004
Да нет, какой там Егор. Я говорила о Светлане. Хотя Арина, спору нет, молодецПростите, что-то не припомню там таких. Пешки, типа Егора, в игре гроссмейстеров не в счет. Как-то на ум приходит только Арина из СД, которая клала на оба дозора с высокого забора.
Ivolga
Понятно... Но просто все равно тут нет выхода... Не хочется оставаться в стороне от дела - становись тем, кем получится. Не лучший расклад, но такова жизнь В конце концов, это не трагедия. Все Иные одной раскраски такие разные... одни Костя, Завулон, Арина чего стоят.
Отправлено 08:58:55 - 11.10.2004
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей