IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Эволюция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

Опрос: Ваше происхождение... (22 пользователей проголосовало)

Ваше происхождение...

1. от общего предка с обезьяной (Дарвиновская теория) (11 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. от человека (бог создал) (11 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 19:16:12 - 15.03.2006

Kin, кто бы спорил что разные:) Но ведь они, скажем так, несут культуру в массы, опираясь не на мурзилку, а на Библию.
  • 0

#142 Kin

Kin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20:23:50 - 15.03.2006

Хемуль Да, такие понятия как "страх Божий" и "кара Божья" мне тоже известны. И что делать с такими священниками, которые вместо Любви проповедуют Страх, я не знаю...
"Человек мыслящий" должен сам читать и делать выводы, мы не в средневековье где нельзя было переводить Библию для простых людей.

• 0

#143 Гость_Пиллигрим_*

Гость_Пиллигрим_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:36:03 - 15.03.2006

Складывается впечатление, что я не имею права на своё мнение rolleyes.gif
Я верю в сотворение. В науке очень много подтверждений тому ( в научном мире мнения разделились: примерно поровну: треть за эволюцию, треть за сотворение и треть предполагают инопланетян или смешение всех этих теорий).
Kin абсолютно прав(а). Люди очень мало знают о Боге. Как только Его не представляют. Слушают священников или ещё кого-то rolleyes.gif . А надо-то всего - прочесть Библию, вдумчиво и с молитвой. Хотя бы в качестве эксперимента. Но, многие догадываются, что потом надо что-то менять в жизни, поэтому и не читают.
Гораздо проще, посмотрев на нерадивых служителей, огульно (есть и искренние среди них) отвергнуть всё, чтобы спокойно удовлетворять свой эгоизм без угрызений совести.
Вопросов ко мне много, но не думаю, что кому-то действительно нужны ответы.
2 Kin. Насчёт цитаты из Библии, так их много. Прежде всего: на шестой день творения всё было "хорошо весьма", а смерть появилась позднее, когда сатана спал с небес. Далее есть много мест, указывающих на причины смерти: Римл. 6:23. Бог не использовал смерть как инструмент, Он, конечно знал, как всё произойдёт, но когда смерть пришла, всё уже было сотворено. Вообще, если вы верующий человек, то рекомендую (просто для ознакомления), посмотреть семинар о сотворении Кента Ховинда. Найти его можно и в инете.

Цитата: Вообще, будучи атеистом, я крайне уважаю образованных верующих - таких, как Кин. Их вера неопровержима в принципе. А вот товарищей, вроде Пиллигрима - не очень. Потому что они требуют от науки доказать то, чего нет.
Слишком смело ваше утверждение. Прежде всего я не требую доказать что-то. Я сказал, что эволюция не доказанна - это факт. Это теория, имеющая противоречий больше, чем позволяет здравый разум (на сегодняшний день). Я против лжи в учебниках. А Вы за?
По поводу вашего неверия приведу цитату:
Простота неверия кажущаяся. Неверующие люди поступают недобросовестно. Они отрицают бессмертие и этим освобождают себя от тех нравственных обязательств, которые возлагает на человека религия. Неверие дает простор в удовлетворении страстей, и безудержный эгоизм становится главной движущей силой. Но, освободив себе путь для эгоистической жизни, они в то же время не хотят сделать всех выводов, к которым их обязывает неверие. Вместо этого они предпочитают грубый самообман. Они продолжают употреблять слова, не имеющие в их устах решительно никакого смысла: "свобода", "добро" и "зло", "цель жизни" и этими словами спасают себя от ужаса неизбежных выводов неверия. Но эти слова чужие. Только религия дает им действительное содержание. Самообман ловкий, очень удобный, но не прочный. Отвергнув религию, потому что так удобнее, и позаимствовав от нее слова, на которые не имеет права (потому что так тоже удобнее), неверие не может удовлетворить человеческую совесть. Она непременно скажет более или менее слышно: я чувствую свободу воли. Значит, человек не вещь. Я чувствую различение добра и зла. Значит, есть иной, не только вещественный мир. Я чувствую смысл жизни. Значит, неверие - ложь. Против насилия повседневного элементарного рассудка протестует бессмертный дух наш и побуждает совесть искать истину. Не рассудок, а сама душа знает и таинственное непостижимое начало свободы, которая дарована ей, и коренное различие добра и зла, и высший, вечный смысл человеческой жизни. Потому и можно сказать положительно: добросовестное неверие всегда приводит к вере.

#144 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 00:06:44 - 16.03.2006

Я сказал, что эволюция не доказанна - это факт.

Допустим. Но сотворение доказано ещё меньше.

Это теория, имеющая противоречий больше, чем позволяет здравый разум (на сегодняшний день).

А вот это уже неправда. Хотя... смотря что понимать под здравым разумом.

Я против лжи в учебниках. А Вы за?

Я тоже против. Креационизм в его нынешней форме - явная ложь.
  • 0

#145 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 08:41:32 - 16.03.2006

Если интересно, можете почитать о научном креационизме. biggrin.gif
http://community.liv...ians/60079.html
http://community.liv...ians/72798.html
http://community.liv...ians/60605.html
Правда, там тоже с доказательной базой слабовато...
  • 0

#146 Kin

Kin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 08:43:47 - 16.03.2006

Вчера по НТВ выступал православный священник, который говорил что нельзя противопоставлять науку религии "наука изучает мир созданый Богом" (это был репортаж о ваших новых учебниках).
Никто никого переубеждать не будет, каждый имеет право на свои представления о создании мира (тем более что никто из нас при этом не присудствовал smile.gif ).
  • 0

#147 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 09:39:29 - 16.03.2006

Складывается впечатление, что я не имею права на своё мнение

ИМХО каждый человек имеет право на свое мнение, но открыто утверждать что чья-то теория ложь, т.к. нет 100% доказательств или данный метод для "лохов", т.к. я не верю в это - глупость.

не надо оскорблять чужую веру или убеждения, будьте терпимы...

• 0

#148 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 11:41:19 - 16.03.2006

Значит, чтобы постулировать существование Бога, стопроцентная вероятность не нужна. Достаточно даже одного процента (как показывают многочисленные дискуссии с верующими, где главным доводом служит: "А вы можете доказать, что Бога нет?" cool.gif).

Зато чтобы постулировать теорию Дарвина и взгляды современной космогонии, нужна вероятность стопроцентная. Чтобы все промежуточные звенья между человеком и обезьяноидным предком были найдены, чтобы на машине времени вас отвезли к моменту формирования Галактики из туманно-пылевого облака и продемонстрировали Большой Взрыв. Так, что ли? rolleyes.gif

По поводу же уважения к чужим взглядам хорошо высказался Юрий Нестеренко.
http://yun.complife....ell/respect.txt
  • 0

#149 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 13:11:22 - 16.03.2006

Пиллигрим, а можно ли рассматривать Библию как безоговорочно дословную истину? Ведь ее писали ЛЮДИ, а не Он. Где гарантия, что те, кто писал ее, поняв основную суть Его мысли, могли ошибиться в деталях либо из-за некоторой собсвенной ограниченности, либо из-за ограниченности языка, коим пришлось писать Ветхий Завет? Все-таки бедный язык довольно дикого племени не лучшее средство для передачи информации об состворении мира.

Далее если ты читал Библию то не мог не заметить разницу (даже некоторые противоречия) в предствления Бога в Ветхом и Новом Завете.
  • 0

#150 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 13:32:25 - 16.03.2006

Зато чтобы постулировать теорию Дарвина и взгляды современной космогонии, нужна вероятность стопроцентная. Чтобы все промежуточные звенья между человеком и обезьяноидным предком были найдены, чтобы на машине времени вас отвезли к моменту формирования Галактики из туманно-пылевого облака и продемонстрировали Большой Взрыв. Так, что ли?

ты как всегда прав, для господ вроде Пиллигрим'а - это единственный, надежный, способ. biggrin.gif

Значит, чтобы постулировать существование Бога, стопроцентная вероятность не нужна. Достаточно даже одного процента (как показывают многочисленные дискуссии с верующими, где главным доводом служит: "А вы можете доказать, что Бога нет?" ).

открою тайну, единственное во что 100% верю - это в Дарвина! laugh.gif

P.S. статья хорошая, тока на данном форуме посылать(как там советуют) запрещенно... smile.gif
  • 0

#151 Гость_Пиллигрим_*

Гость_Пиллигрим_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:41:32 - 16.03.2006

Смотрите: переходных звеньев нет, научных опытов (при всей продвинутости науки), доказывающих возможность возникновения живого организма из неживой материи нет, примеров добавления генетической инфы нет, примеров перехода из одного рода животного в другой нет, геологической колонны в природе нет (сегодня сами эволюционисты говорят, что ГК - это следы катастроф), все находки представляют собой виды развитых животных не нуждающихся в доп. развитии. С какой стати вообще предполагать эволюцию? В качестве гипотезы? Ну можно, но сегодня научный мир отказался от этой гипотезы (они её вроде прорабатывают, но говорить о результатах рано, может быть они всю идею опровергнут). Для 19 века она ещё подходила, но при сегодняшнем развитии науки - никак. А идти вслед за фантазиями г-на Дарвина я вижу только две причины:1. Желание жить по своим правилам, чтобы Бог не указывал что хорошо и что плохо. 2. Беспрекословное признание учёного авторитета, хотя сейчас это не катит, по понятным причинам.

Цитата: Все-таки бедный язык довольно дикого племени не лучшее средство для передачи информации об состворении мира.
Вы хоть внимательно прочитайте Библию. Какое племя? (это Дарвин наложил на вас свой отпечаток). Первые пять книг писал Моисей, который получил в Египте высшее образование (всё-таки во дворце фараона воспитывался), а про развитие египетской цивилизации почитайте самостоятельно, не могу же я писать обо всём.

Узнать истинность Библии можно только через духовное познание. Это происходит сверхъестественно на уровне духа. Иисус сказал: должно вам родиться свыше от воды и Духа. Дух дышит где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Не думаю, что вы меня поймёте. Для вас это абсурд. Но откровение Божие даёт сверхъестественное знание (много чего ещё, но в нашем случае важно знание). Тогда Библия предстаёт совсем в другом свете. Вы не задумывались, почему верующие ТАК относятся к Библии? То, что в ней сказано - истина, признаёте вы это или нет. У вас может быть своя истина, и только физическая смерть расставит свои точки над i. Сказать, что после смерти разберёмся - смешно, т.к. вы думаете, что после смерти вас съедят черви. Чтобы этого не произошло, рекомендую кремацию smile.gif .

#152 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 23:57:13 - 16.03.2006

2 Пиллигрим

QUOTE(Пиллигрим @ 16.03.2006 - 00:36)
Люди очень мало знают о Боге. Как только Его не представляют. Слушают священников или ещё кого-то rolleyes.gif . А надо-то всего - прочесть Библию, вдумчиво и с молитвой. Хотя бы в качестве эксперимента.

Просмотр сообщения

Угу... А почему именно Библию, а не Коран или не сборник Мифов и Легенд Древней Греции ? Или может в позе лотоса пару часов посидеть? Я уж даже не хочу вспоминать про то, о чем так забавно трепался Заратустра smile.gif

А если даже и Библию, то какую? В каком переводе? И почемы мы должны полагаться только каноническую подборку текстов ( которая, чего уж греха таить, была весьма коньюнктурной) и игнорировать многочисленные апокрифы?
Может быть вам, господин Пиллигрим, если уж вы такой ярый поклонник Библии стоит, помимо ее содержания, взглянуть и на историю ее создания? Надеюсь, с вашим "критическим" складом ума вы обратите внимание на определенные факты.

ПС.
2 Чужой.
Молодец! 10 баллов, как только у тебя терпения хватило?
  • 0

#153 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 00:19:58 - 17.03.2006

Господа форумчане, вы , уверен, сами видете, что если после всего сказанного выше человек продолжает твердить, что:
QUOTE(Пиллигрим @ 17.03.2006 - 00:41)
Смотрите: переходных звеньев нет, научных опытов (при всей продвинутости науки), доказывающих возможность возникновения живого организма из неживой материи нет, примеров добавления генетической инфы нет, примеров перехода из одного рода животного в другой нет, геологической колонны в природе нет

То это уже клиника sad.gif((

Вы уж меня извините, господин Пиллигрим. По ходу вашего спора вы сами уже предлагали его прекратить, и сами же продолжаете спорить. Лично для меня (как уверен и для многих других читателей форума) уже очевидна абсолтная несостоятельность, безоосновательность и недоказанность вашей позиции. Все разумные аргументы вы игнорируете, а продолжаете талдычить одно и тоже. Мне кажется спорить с фанатиком (а вы являетесь именно фанатиком, а не критически мыслящим человеком) абсолютно бесполезно:( А вам, я хотел бы напомнить про судьбу Джордано Бруно, Коперника и многих многих других, которых подобные вам закидывали камнями и сжигали на кострах. И про миллионы, подобных вам, что недавно жгли Голандские флаги в Иране и Палестине...

Если уж вы решили ввязываться в серьезный научный спор, так и ведите себя серьезно, и не приводите как серьезные аргументы цитаты из Библии, духовные прозрения, высосанные из пальца антинаучные, нелогичные, бездоказательные аргументы и т.п. ерунду. Кстати, обращаю ваше внимание, что используя вашу аргументацию можно элементарно доказать что Земля - плоская и является центром мироздания. Ах да, это видимо второй пункт в списке на изъятие из школбной программы, после Теории Эволюции.

Мда... Возраст Земли 6000 лет sad.gif(((( Тяжелый случай sad.gif((((
  • 0

#154 Гость_Пиллигрим_*

Гость_Пиллигрим_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:26:12 - 17.03.2006

С чего вы взяли, что я всё это не читал? Но внутренний духовный резонанс вызвала именно Библия. Кстати апокрифические книги несут в себе много интересного. Я читал, мне понравилось. Есть конечно такие, которые не несут в себе ничего нового, чего нет в других книгах, но в общем и целом оч. интересно.
А Библии почитайте в разных переводах, можете Новый Завет прочесть на древнегреческом, тоже помогает объективной оценке.
Судя по вашим заявлениям вы знакомы только с историей Её создания (поверхностно), ведь поставить Библию в один ряд (ну ладно ещё коран и тора) с мифами древней Греции, можно только не разбираясь ни в одном, ни в другом.

Не вижу смысла продолжать дебаты, ваша точка зрения мне известна, вам моя тоже. Компромисса мы не достигнем - это факт. А унижать друг друга считаю неконструктивным.

#155 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 00:51:07 - 17.03.2006

Не надо обижать моих любимых древних греков smile.gif

ИМХО Роль Гомера в истории современной цивилизации гораздо значительнее, чем роль Бибилии. Хотя бы из-за того факта, что библейские тексты писались с оглядкой на эллинистическую литературу, которая выросла из песен Гомера.

Кстати, все вами сказанное все равно не объясняет, почему мы должны именно Библию считать истинной в последней инстанции.
  • 0

#156 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 01:53:37 - 17.03.2006

Кстати, обращаю ваше внимание, что используя вашу аргументацию можно элементарно доказать что Земля - плоская и является центром мироздания.

Хех. Уже даже показано, как это делается:

http://warrax.net/65/cheese.html
  • 0

#157 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 02:26:04 - 17.03.2006

QUOTE(Чужой @ 17.03.2006 - 02:53)
Кстати, обращаю ваше внимание, что используя вашу аргументацию можно элементарно доказать что Земля - плоская и является центром мироздания.

Хех. Уже даже показано, как это делается:

http://warrax.net/65/cheese.html

Просмотр сообщения

Спасибо за ссылку. Долго веселился.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно sad.gif(((
  • 0

#158 Гость_Чел_*

Гость_Чел_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:51:53 - 17.03.2006

На последок, вам высказывания фанатиков, по которым клиника плачет.

Фрэнсис Бэкон:

"Немного философии склоняет ум человека к атеизму, глубины же философии приводят его мысли к Богу".
"Воображаемое богатство знания - главная причина его бедности… Должно стремиться к знанию не ради споров, не для презрения других, не ради выгоды, славы, власти или других низменных целей, а ради того, чтобы быть полезным в жизни… Только неполное звание удаляет человека от Бога, знание же полное приближает к Нему".

Луи Пастер:
"Чем больше я изучаю природу, тем больше поражаюсь тому, что создано Творцом. Наука приближает человека к Богу".

Исаак Ньютон:
"Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово. Атеизм бессмыслен. Когда я смотрю на Солнечную систему, я вижу Землю на том самом расстоянии, которое обеспечивает ей получение соответственного количества тепла и света. Такое не происходит случайно. Эта самая прекрасная система Солнца, планет и комет могла произойти только по решению и суверенному праву разумного, могущественного Существа, Которое правит всем, как Господь всего".

#159 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 12:06:18 - 17.03.2006

QUOTE(Чел @ 17.03.2006 - 12:51)
О! берете инфу с сатанинского сайта?

На последок.

Фрэнсис Бэкон:

"Немного философии склоняет ум человека к атеизму, глубины же философии приводят его мысли к Богу".

"Воображаемое богатство знания - главная причина его бедности… Должно стремиться к знанию не ради споров, не для презрения других, не ради выгоды, славы, власти или других низменных целей, а ради того, чтобы быть полезным в жизни… Только неполное звание удаляет человека от Бога, знание же полное приближает к Нему".

Просмотр сообщения

Так тут никто ничего не говорил о Боге. Мы говорим о несостоятельности креацинистского представления, что наш мир был создан 6000 лет назад. Говорили и о том, что альтернативы теории эволюции на сегодняшний день нет. В точности в соответствии с Бэконом smile.gif

• 0

#160 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 12:06:33 - 17.03.2006

о! философия.

"и страх смерти, и боязнь богов властвуют над человеком только до тех пор, пока человек не знает своего положения в мире, своего истинного отношения к богам и своей истинной природы."

Лукреций Тит Кар
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей