Эволюция
Отправлено 19:16:12 - 15.03.2006

Отправлено 20:23:50 - 15.03.2006
"Человек мыслящий" должен сам читать и делать выводы, мы не в средневековье где нельзя было переводить Библию для простых людей.
Гость_Пиллигрим_*
Отправлено 23:36:03 - 15.03.2006

Я верю в сотворение. В науке очень много подтверждений тому ( в научном мире мнения разделились: примерно поровну: треть за эволюцию, треть за сотворение и треть предполагают инопланетян или смешение всех этих теорий).
Kin абсолютно прав(а). Люди очень мало знают о Боге. Как только Его не представляют. Слушают священников или ещё кого-то

Гораздо проще, посмотрев на нерадивых служителей, огульно (есть и искренние среди них) отвергнуть всё, чтобы спокойно удовлетворять свой эгоизм без угрызений совести.
Вопросов ко мне много, но не думаю, что кому-то действительно нужны ответы.
2 Kin. Насчёт цитаты из Библии, так их много. Прежде всего: на шестой день творения всё было "хорошо весьма", а смерть появилась позднее, когда сатана спал с небес. Далее есть много мест, указывающих на причины смерти: Римл. 6:23. Бог не использовал смерть как инструмент, Он, конечно знал, как всё произойдёт, но когда смерть пришла, всё уже было сотворено. Вообще, если вы верующий человек, то рекомендую (просто для ознакомления), посмотреть семинар о сотворении Кента Ховинда. Найти его можно и в инете.
Цитата: Вообще, будучи атеистом, я крайне уважаю образованных верующих - таких, как Кин. Их вера неопровержима в принципе. А вот товарищей, вроде Пиллигрима - не очень. Потому что они требуют от науки доказать то, чего нет.
Слишком смело ваше утверждение. Прежде всего я не требую доказать что-то. Я сказал, что эволюция не доказанна - это факт. Это теория, имеющая противоречий больше, чем позволяет здравый разум (на сегодняшний день). Я против лжи в учебниках. А Вы за?
По поводу вашего неверия приведу цитату:
Простота неверия кажущаяся. Неверующие люди поступают недобросовестно. Они отрицают бессмертие и этим освобождают себя от тех нравственных обязательств, которые возлагает на человека религия. Неверие дает простор в удовлетворении страстей, и безудержный эгоизм становится главной движущей силой. Но, освободив себе путь для эгоистической жизни, они в то же время не хотят сделать всех выводов, к которым их обязывает неверие. Вместо этого они предпочитают грубый самообман. Они продолжают употреблять слова, не имеющие в их устах решительно никакого смысла: "свобода", "добро" и "зло", "цель жизни" и этими словами спасают себя от ужаса неизбежных выводов неверия. Но эти слова чужие. Только религия дает им действительное содержание. Самообман ловкий, очень удобный, но не прочный. Отвергнув религию, потому что так удобнее, и позаимствовав от нее слова, на которые не имеет права (потому что так тоже удобнее), неверие не может удовлетворить человеческую совесть. Она непременно скажет более или менее слышно: я чувствую свободу воли. Значит, человек не вещь. Я чувствую различение добра и зла. Значит, есть иной, не только вещественный мир. Я чувствую смысл жизни. Значит, неверие - ложь. Против насилия повседневного элементарного рассудка протестует бессмертный дух наш и побуждает совесть искать истину. Не рассудок, а сама душа знает и таинственное непостижимое начало свободы, которая дарована ей, и коренное различие добра и зла, и высший, вечный смысл человеческой жизни. Потому и можно сказать положительно: добросовестное неверие всегда приводит к вере.
Отправлено 00:06:44 - 16.03.2006
Допустим. Но сотворение доказано ещё меньше.
А вот это уже неправда. Хотя... смотря что понимать под здравым разумом.
Я тоже против. Креационизм в его нынешней форме - явная ложь.
Отправлено 08:41:32 - 16.03.2006

http://community.liv...ians/60079.html
http://community.liv...ians/72798.html
http://community.liv...ians/60605.html
Правда, там тоже с доказательной базой слабовато...
Отправлено 08:43:47 - 16.03.2006
Никто никого переубеждать не будет, каждый имеет право на свои представления о создании мира (тем более что никто из нас при этом не присудствовал

Отправлено 09:39:29 - 16.03.2006
ИМХО каждый человек имеет право на свое мнение, но открыто утверждать что чья-то теория ложь, т.к. нет 100% доказательств или данный метод для "лохов", т.к. я не верю в это - глупость.
не надо оскорблять чужую веру или убеждения, будьте терпимы...
Отправлено 11:41:19 - 16.03.2006

Зато чтобы постулировать теорию Дарвина и взгляды современной космогонии, нужна вероятность стопроцентная. Чтобы все промежуточные звенья между человеком и обезьяноидным предком были найдены, чтобы на машине времени вас отвезли к моменту формирования Галактики из туманно-пылевого облака и продемонстрировали Большой Взрыв. Так, что ли?

По поводу же уважения к чужим взглядам хорошо высказался Юрий Нестеренко.
http://yun.complife....ell/respect.txt
Отправлено 13:11:22 - 16.03.2006
Далее если ты читал Библию то не мог не заметить разницу (даже некоторые противоречия) в предствления Бога в Ветхом и Новом Завете.
Отправлено 13:32:25 - 16.03.2006
ты как всегда прав, для господ вроде Пиллигрим'а - это единственный, надежный, способ.

открою тайну, единственное во что 100% верю - это в Дарвина!

P.S. статья хорошая, тока на данном форуме посылать(как там советуют) запрещенно...

Гость_Пиллигрим_*
Отправлено 23:41:32 - 16.03.2006
Цитата: Все-таки бедный язык довольно дикого племени не лучшее средство для передачи информации об состворении мира.
Вы хоть внимательно прочитайте Библию. Какое племя? (это Дарвин наложил на вас свой отпечаток). Первые пять книг писал Моисей, который получил в Египте высшее образование (всё-таки во дворце фараона воспитывался), а про развитие египетской цивилизации почитайте самостоятельно, не могу же я писать обо всём.
Узнать истинность Библии можно только через духовное познание. Это происходит сверхъестественно на уровне духа. Иисус сказал: должно вам родиться свыше от воды и Духа. Дух дышит где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Не думаю, что вы меня поймёте. Для вас это абсурд. Но откровение Божие даёт сверхъестественное знание (много чего ещё, но в нашем случае важно знание). Тогда Библия предстаёт совсем в другом свете. Вы не задумывались, почему верующие ТАК относятся к Библии? То, что в ней сказано - истина, признаёте вы это или нет. У вас может быть своя истина, и только физическая смерть расставит свои точки над i. Сказать, что после смерти разберёмся - смешно, т.к. вы думаете, что после смерти вас съедят черви. Чтобы этого не произошло, рекомендую кремацию

Отправлено 23:57:13 - 16.03.2006

Угу... А почему именно Библию, а не Коран или не сборник Мифов и Легенд Древней Греции ? Или может в позе лотоса пару часов посидеть? Я уж даже не хочу вспоминать про то, о чем так забавно трепался Заратустра

А если даже и Библию, то какую? В каком переводе? И почемы мы должны полагаться только каноническую подборку текстов ( которая, чего уж греха таить, была весьма коньюнктурной) и игнорировать многочисленные апокрифы?
Может быть вам, господин Пиллигрим, если уж вы такой ярый поклонник Библии стоит, помимо ее содержания, взглянуть и на историю ее создания? Надеюсь, с вашим "критическим" складом ума вы обратите внимание на определенные факты.
ПС.
2 Чужой.
Молодец! 10 баллов, как только у тебя терпения хватило?
Отправлено 00:19:58 - 17.03.2006
То это уже клиника

Вы уж меня извините, господин Пиллигрим. По ходу вашего спора вы сами уже предлагали его прекратить, и сами же продолжаете спорить. Лично для меня (как уверен и для многих других читателей форума) уже очевидна абсолтная несостоятельность, безоосновательность и недоказанность вашей позиции. Все разумные аргументы вы игнорируете, а продолжаете талдычить одно и тоже. Мне кажется спорить с фанатиком (а вы являетесь именно фанатиком, а не критически мыслящим человеком) абсолютно бесполезно

Если уж вы решили ввязываться в серьезный научный спор, так и ведите себя серьезно, и не приводите как серьезные аргументы цитаты из Библии, духовные прозрения, высосанные из пальца антинаучные, нелогичные, бездоказательные аргументы и т.п. ерунду. Кстати, обращаю ваше внимание, что используя вашу аргументацию можно элементарно доказать что Земля - плоская и является центром мироздания. Ах да, это видимо второй пункт в списке на изъятие из школбной программы, после Теории Эволюции.
Мда... Возраст Земли 6000 лет

Гость_Пиллигрим_*
Отправлено 00:26:12 - 17.03.2006
А Библии почитайте в разных переводах, можете Новый Завет прочесть на древнегреческом, тоже помогает объективной оценке.
Судя по вашим заявлениям вы знакомы только с историей Её создания (поверхностно), ведь поставить Библию в один ряд (ну ладно ещё коран и тора) с мифами древней Греции, можно только не разбираясь ни в одном, ни в другом.
Не вижу смысла продолжать дебаты, ваша точка зрения мне известна, вам моя тоже. Компромисса мы не достигнем - это факт. А унижать друг друга считаю неконструктивным.
Отправлено 00:51:07 - 17.03.2006

ИМХО Роль Гомера в истории современной цивилизации гораздо значительнее, чем роль Бибилии. Хотя бы из-за того факта, что библейские тексты писались с оглядкой на эллинистическую литературу, которая выросла из песен Гомера.
Кстати, все вами сказанное все равно не объясняет, почему мы должны именно Библию считать истинной в последней инстанции.
Отправлено 01:53:37 - 17.03.2006
Хех. Уже даже показано, как это делается:
http://warrax.net/65/cheese.html
Отправлено 02:26:04 - 17.03.2006
Хех. Уже даже показано, как это делается:
http://warrax.net/65/cheese.html
Спасибо за ссылку. Долго веселился.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

Гость_Чел_*
Отправлено 11:51:53 - 17.03.2006
Фрэнсис Бэкон:
"Немного философии склоняет ум человека к атеизму, глубины же философии приводят его мысли к Богу".
"Воображаемое богатство знания - главная причина его бедности… Должно стремиться к знанию не ради споров, не для презрения других, не ради выгоды, славы, власти или других низменных целей, а ради того, чтобы быть полезным в жизни… Только неполное звание удаляет человека от Бога, знание же полное приближает к Нему".
Луи Пастер:
"Чем больше я изучаю природу, тем больше поражаюсь тому, что создано Творцом. Наука приближает человека к Богу".
Исаак Ньютон:
"Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово. Атеизм бессмыслен. Когда я смотрю на Солнечную систему, я вижу Землю на том самом расстоянии, которое обеспечивает ей получение соответственного количества тепла и света. Такое не происходит случайно. Эта самая прекрасная система Солнца, планет и комет могла произойти только по решению и суверенному праву разумного, могущественного Существа, Которое правит всем, как Господь всего".
Отправлено 12:06:18 - 17.03.2006
На последок.
Фрэнсис Бэкон:
"Немного философии склоняет ум человека к атеизму, глубины же философии приводят его мысли к Богу".
"Воображаемое богатство знания - главная причина его бедности… Должно стремиться к знанию не ради споров, не для презрения других, не ради выгоды, славы, власти или других низменных целей, а ради того, чтобы быть полезным в жизни… Только неполное звание удаляет человека от Бога, знание же полное приближает к Нему".
Так тут никто ничего не говорил о Боге. Мы говорим о несостоятельности креацинистского представления, что наш мир был создан 6000 лет назад. Говорили и о том, что альтернативы теории эволюции на сегодняшний день нет. В точности в соответствии с Бэконом

Отправлено 12:06:33 - 17.03.2006
"и страх смерти, и боязнь богов властвуют над человеком только до тех пор, пока человек не знает своего положения в мире, своего истинного отношения к богам и своей истинной природы."
Лукреций Тит Кар
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей