IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Олег Дивов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#141 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11:43:12 - 02.11.2017

А вот скажи мне плиз, как ты поняла : та Ольга, которую ГГ встретил в Москве - это все-таки его жена или нет?

Да точно так же и маялась в попытках понять: та/не та. И не пришла к определённому выводу. Наверно, кроме самого Автора, никто и не понял.
ПС: а может и Автор не определился при написании, потому и напустил столько туману :biggrin:
  • 0

#142 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:50:02 - 03.11.2017

Аналогично.
  • 0

#143 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:11:09 - 30.06.2018

Статья Олега Дивова Бэтмен против Асприна. Конец прекрасного мифа

С удовольствием прочитал несколько статей Дивова, вкусно пишет. Даже захотелось перечитать Желязны и Хайнлайна, хотя, казалось, к ним интерес уже пропал.
  • 0

#144 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 19:48:14 - 18.09.2018

Однозначно прикуплю.
  • 0

#145 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 16:34:08 - 28.09.2018

Да точно так же и маялась в попытках понять: та/не та. И не пришла к определённому выводу. Наверно, кроме самого Автора, никто и не понял.
ПС: а может и Автор не определился при написании, потому и напустил столько туману :biggrin:

А вы таки какую версию читали? "Закон фронтира", "Молодые и сильные...", да и имеет значение, первую или последнюю?
Я где то писал, что Переработаная версия (кажется специально перерабатывалась, для антологии, там по две повести/романа в одной книге), сидел сравнивал, ну, в сумме страницы 4-ре текста поменялось. Это даже не а.л. И во совершенно незначительным кол-вом маркеров и репперов, повернулось всё... "c ног на голову" (-;
А впрочем, можете спросить сами:

Пишет Олег Дивов (divov)
2018-09-28 14:41:00
Назад
Поделиться
Напоминаю, что сегодня вечером - большое онлайн-интервью с прямым эфиром.
СПРАШИВАЙТЕ, но не здесь. а по ссылкам :)
Пожалуй, надену темные очки, а то на меня после простуды смотреть больно.
И начну с вопроса, перестал ли я пить коньяк по утрам.

Да, на запись потом ссылку дам.

Стрим начнётся в 19:00 по МСК

• 0

#146 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 13:27:03 - 03.10.2018

"Молодые и сильные...", да и имеет значение, первую или последнюю?

У меня она называется "Молодые и сильные выживут", а вот какая она по счёту, понятия не имею :wacko:
  • 0

#147 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:29:05 - 04.10.2018

А пока ещё сегодня, полтинник Олегу Скляренко.
Редрак, потом... по возможности погляну (если найду) какого года переработка. ЕМНИМС, не ранее 14-ого года. Там всё немного повёрнутей, и в то же время ясней. Тот же "ЛЭС", например, был почищен всего лишь косметически.
  • 0

#148 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:17:58 - 02.11.2018

Макс Рублев, Олег Дивов "Не прислоняться"

Книга без предварительного прочтения которой нужно просто запретить пользоваться метро. :)
Интересно, позитивно, несмотря на..., и вызывает усточивое сочувствие и сопереживание главным персонажам - машинистам (речь в основном о них) и некоторым другим работникам метрополитена.
Наша служба и опасна, и трудна....
PS: Вызвало устойчивую ассоциацию с "Оружием возмездия". ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:19:51 - 02.11.2018

• 0

#149 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:17:57 - 07.11.2018

"Чужая Земля".

Интересно, увлекательно, в "фирменном" стиле, легко узнаваемом всеми поклонниками творчества Дивова.
И снова - очень патриотично, но... меня это уже не зацепило, приелось наверно. :pardon:
  • 0

#150 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:28:22 - 21.11.2018

"Чужая земля"

Это было очень вкусно!
Проглотил за два вечера с большим удовольствием.
Настоящий Дивов, пробы ставить некуда. :)
Не будет спойлером (ибо все прямым текстом еще в начале) сказать два слова : русские открыли планету с гуманоидным населением уровня не примитивного, но в нашем понимании весьма древнего, куда-то туда, до р.х.
И в общем-то это даже не гуманодиды, а вполне себе люди, очень красивые, только черного цвета. И даже, как следует из книги, способные скрещиваться с землянами.
Одна беда - туземцы патологичеки (по меркам землян) правдивы, ложь допускается только в отношении врага и только случае войны с ним, и ложь они распознают враз, несмотря ни на какие ухищрения землян. И из всех контактеров (русские, прочие иностранцы и ООН) согласны иметь дело только с русскими, а остальных отшили напрочь по причине их неистребимой лживости.
Вокруг вопроса что делать туземцам в этой щекотливой ситуации, дабы не потерять себя, и что делать русским, дабы себя обрести, и крутится сюжет книги.
А кроме того туземцы имеют наследственную память, т.е. по сути потенциал намного превосходящий землян.
Слог хорош, сюжет, в особенности во второй части книги - весьма динамичен, персонажи сочны и выпуклы, а лучшие из них - весьма харизматичны, причем туземцы харизматичны вообще по определению.
Продолжение напрашивается, но сама по себе книга вполне завершена и оного с непременностью не требует.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:10:54 - 21.11.2018

• 1

#151 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:14:55 - 25.11.2018

Настоящий Дивов, пробы ставить некуда.

О да, согласен, типичный Дивов. Весьма бодрое повествование. Я проглотил за два авиаперелёта, где-то за пятнадцать часов. Правда, я бы отметил, что Дивов несколько повторяется. Что-то подобное у него в "Симбионте", хотя, конечно, сюжет совсем другой, но база на удалённой планете, полная выпуклых персонажей... А еще в отличии от многих других произведений этого автора, повесть всё же скорее закончена, чем нет. Ощущения незавершенности у меня возникает после каждого второго произведения Дивова. Тут не возникло.
  • 0

#152 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:22:59 - 21.01.2019

Изображение

Взято с фантлаба

Гм. А на обложке - это Леха? Или техподдержка? ;)
  • 0

#153 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:58:14 - 22.02.2019

Ага. На днях собираюсь в книжный, надо посмотреть.
  • 0

#154 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:20:59 - 05.04.2019

Купил "Техподдержку", поставил в очередь третьим (наверное, надо подумать) номером.
Кто-нибудь уже читал? Как впечатления?
  • 0

#155 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 07:47:52 - 06.04.2019

Тоже прикупил, но ещё ноги не добрались...
  • 0

#156 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:24:24 - 10.04.2019

Кто-нибудь уже читал? Как впечатления?

Прочла недавно :yes: Впечатления не восторженные, но весьма приятные. Поначалу были опасения, что уровень патриотизЬма, так сказать, снова будет очень высоким, но ничего, обошлось. Ни скрытых, ни явных "похвал" силе русского духа (чем грешит иногда Автор, по-моему) я не нашла. И на мой взгляд, осталась какая-то недосказанность, потому что один из главных персонажей
Скрытый текст
как-то внезапно и неизвестно куда исчез. Может, будет продолжение?
  • 0

#157 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:12:49 - 11.04.2019

Я читать начал вчера, но пока впечатления неутешительные. Стёб бывает интеллектуальный и примитивный, на сей момент я вижу второе. Надеюсь дальше автор исправится.
  • 0

#158 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:49:53 - 15.04.2019

Дивов Олег "Техподдержка"

Нет, это, конечно, Дивов, но ....
Волей-неволей сравниваешь с предыдущей книгой, читанной совсем недавно, и сравнение явно не в пользу отчетной.
Хотя в обеих книгах несомненно есть немало общего.
"Чужая земля" написана не только более тонко, более качественно, но и просто более интересно.
После "Техподдержки" же у меня осталось невольное послевкусие : "А что это было?". Ну или "Про что это было?"
В "ЧЗ" были весьма колоритные персонажи, здесь же... нет, колорита у них хоть отбавляй, а вот содержания маловато.
"Раскачался" я только к середине книги, первая половина прошла ни шатко, ни валко, было много слов, мало действия и как по мне, так не очень много смысла.
В общем я слегка разочарован, на мой вкус книжка проходная, а поставленный выше вопрос показывает, что читателя в моем лице она по большому счету не нашла. Не исключаю, правда, что я просто не понял глубины авторского замысла. :)
Жаль в любом случае.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:50:59 - 15.04.2019

• 1

#159 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:40:35 - 15.03.2020

У меня есть настоящее бульварное чтиво. Незнамо как приблудившийся номер Hitchkok's Magazine. Не худшее бульварное, насколько я понимаю.
Гаррисона и Шекли там не наблюдалось. :)
Читал давно, и воспоминаний не оставило по понятным причинам. Бульварное ж. :)
  • 0

#160 Гость_ajex_*

Гость_ajex_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:39:10 - 07.04.2020

даже раньше не слышал о таком писателе,надо будет почитать спасибо за информацию

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей