IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Надюшка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#141 Nichto

Nichto

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 19:01:10 - 27.02.2008

ЦИТАТА(Мегана @ 27.02.2008 - 23:34)
Мне твоя аргументация понравилась. Даже очень.
Только я вот о чём подумала, а если Надя не захочет проходить инициацию? Сможет ли она стать зеркалом?
И ещё одна мысля появилась, если Надя станет Великой Тёмной, Антихристом, то обязательно должно будет появиться зеркало для неё. Забавно было бы, если б им стал Егор...

А вообще, Иных сама не люблю.

Просмотр сообщения

Если она не пройдёт Инициацию, то нарушиться план мессии-Апокалиптическая цепочка нарушена- Господу не понравиться).Насчёт Егора.
Вот те раз, мысля интересная.Но тогда Егор=мессия=.....?
Иных не люблю не за то что они волшебники(они и так платят великую цену Сумраку), а за то что они вздумали решать за людей их будущее. Вот пастыри нашлись! Иисус действовал словом.
  • 0

#142 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:05:32 - 27.02.2008

Nichto они и не собираются уподобляться Иисусу. Это ж значит, что надо будет отказаться от власти... Их просто уничтожат тогда. И некому будет с тёмными бороться. Хотя, если светлых не станет- будут ли тёмные?
  • 0

#143 Nichto

Nichto

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 19:11:59 - 27.02.2008

ЦИТАТА(Мегана @ 28.02.2008 - 00:05)
Nichto они и не собираются уподобляться Иисусу. Это ж значит, что надо будет отказаться от власти... Их просто уничтожат тогда. И некому будет с тёмными бороться. Хотя, если светлых не станет- будут ли тёмные?

Просмотр сообщения

Свет, Тьма-одинакова фигня.(Vanger, прости, цитата sleep.gif ) Оба вида берут от людей энергию.Не будет светлых эмоций-не будет светлых, не будет тёмных -не будет тёмных). По идее, когда-нибуть люди вообще сотрут с лица Земли Иных.

P.S.ЭЭээ, мы обсуждаем Надю.Не будем отвлекаться от темы.Я считаю что она будет Антихристом.
  • 0

#144 ROGI

ROGI

Хренов грайндкорщик

• Путники
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20:10:44 - 28.02.2008

А откуда такой вообще такой замес, что Надя - тёмная?

• 0

#145 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 02:02:11 - 29.02.2008

ЦИТАТА(ROGI @ 28.02.2008 - 22:10)
А откуда такой вообще такой замес, что Надя - тёмная?

Просмотр сообщения

Не, ну слишком светлым быть нельзя... А Надя светлая до крайности получается, при этом она ещё маленькая. Родители вечно заняты, вечно в своих Дозорах, растёт ребёнок без любви, без ласки, зато с силою великой. И где гарантия, что она вырастет и не пошлёт этот свет, который отнимал у неё маму с папой, куда подальше, и не станет тёмной?
Кроме того, от такой власти можно сойти с ума.
  • 0

#146 Gardin

Gardin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 10:36:58 - 08.03.2008

Красивые слова. Но Он не всегда был кротким. Он изгнал торговцев из храма. Кто Он был? Мое мнение. Сверхчеловек, который хотел изменить мир к лучшему. Уменьшить долю зла. Что такое грехопадение? Есть много гипотез, но после него естественным стремлением человека стала деградация. Почему дьявол Князь Мира? Он подчинил все в этом мире своей власти. И даже правду. Дьявол соблазнил Адама и Еву, сказал, что даст им Знание, быстрее чем Бог. Да, он солгал, что Бог боится людей, но все-таки дал им знание. Они были не готовы, и знание сделало их слабыми и смертными. Иисус пришел в мир в период правления дьявола, но так как тут действует власть дьявола, Он проповедовал идеал. Люди слишком слабы, чтобы знать полную правду, они извратят ее в свою пользу. Сравните Ветхий и Новый Завет. Девиз ВЗ:око за око. Ничего не напоминает? Разве вы назовете воспитание детей ограничением Свободы? Хорошие родители запрещают детям смотреть порнуху, жестокие фильмы. Это посягательство на Свободу? Хорошо, дадим всем людям свободу, что будет с Миром?
Откровение. Не заметил разницу между Евангелием и Откровением(?)? Откровение гораздо бы больше подошло к Ветхому Завету с его жестокостью. Тем более при жизни Он ничего не говорил о Страшном Суде, или я ошибаюсь?
Я говорил и повторяю еще:нет писаных правил. Раньше все религии шли по пути Тьмы(кроме буддизма), Он дал нам альтернативу, идеал.
Светлые, конечно, не всегда правы. Но на мой взгляд, они куда ближе к Христу, чем большинство верующих. Разве Христос говорил, что Ему надо обязательно поклоняться? Он говорил. что надо ЛЮБИТЬ. Может жалость-это не совсем ЛЮБОВЬ. Но много ли истинно ЛЮБЯЩИХ? Темные думают лишь о себе. Неужели они ближе к Нему?
  • 0

#147 Red Threat

Red Threat

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 17:15:21 - 08.03.2008

ЦИТАТА(Мегана @ 27.02.2008 - 19:34)
И ещё одна мысля появилась, если Надя станет Великой Тёмной, Антихристом, то обязательно должно будет появиться зеркало для неё. Забавно было бы, если б им стал Егор...
А с чего бы Егор? Он уже существует и он уже фактически Иной. А Рогоза был зеркалом с нуля, даже подозревал, что его прототип, с которого его "срисовал" Сумрак, живёт где-то там. Кстати, этот вопрос у Лукьяненко не совсем проработан: появляется ли зеркало изначально как калька с кого-то, или уже существующий человек или Иной может быть в него превращён? В первом случае зеркало было бы не Егором, а всего лишь его калькой. Второй вариант тёмен, аки лес. Но что-то говорит, что он маловероятен, ведь Рогозу пришлось командировать в Москву аж с Украины. Зачем? На месте материала не нашлось, что ли?

ЦИТАТА(Nichto @ 27.02.2008 - 20:01)
Апокалиптическая цепочка нарушена- Господу не понравиться).
А был ли мальчик? Господь то бишь? По-моему, что бог совершенно не вписывается в мир Иных, что мир Иных совершенно не вписывается в идею существования бога (если они - его твари, почему об этом ни слова в первоисточниках, а если не его, то чьи?) - ни на чертей, ни на ангелов и прочих серафимов они явно не тянут. wacko.gif

ЦИТАТА(Gardin @ 8.03.2008 - 11:36)
Люди слишком слабы, чтобы знать полную правду, они извратят ее в свою пользу.
Было б странно, если бы себе во вред. А то, что слишком слабы, так кто их создал такими? И зачем такими?
  • 0

#148 Gardin

Gardin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 08:53:23 - 09.03.2008

Попробую ответить на твой вопрос, Red Threat. Мы не знаем замыслов Бога. Традиционная религия говорит, что все это произошло из-за нарушения замысла Бога. Он дал Миру Свободу Выбора. Мы(дьявол) выбрали это. Позволю не согласиться-быть животным-это на пользу?
ЦИТАТА(Gardin @ 8.03.2008 - 15:36)
Красивые слова. Но Он не всегда был кротким. Он изгнал торговцев из храма. Кто Он был? Мое мнение. Сверхчеловек, который хотел изменить мир к лучшему. Уменьшить долю зла. Что такое грехопадение? Есть много гипотез, но после него естественным стремлением человека стала деградация. Почему дьявол Князь Мира? Он подчинил все в этом мире своей власти. И даже правду. Дьявол соблазнил Адама и Еву, сказал, что даст им Знание, быстрее чем Бог. Да, он солгал, что Бог боится людей, но все-таки дал им знание. Они были не готовы, и знание сделало их слабыми и смертными. Иисус пришел в мир в период правления дьявола, но так как тут действует власть дьявола, Он проповедовал идеал. Люди слишком слабы, чтобы знать полную правду, они извратят ее в свою пользу. Сравните Ветхий и Новый Завет. Девиз ВЗ:око за око. Ничего не напоминает? Разве вы назовете воспитание детей ограничением Свободы? Хорошие родители запрещают детям смотреть порнуху, жестокие фильмы. Это посягательство на Свободу? Хорошо, дадим всем людям свободу, что будет с Миром?
Откровение. Не заметил разницу между Евангелием и Откровением(?)? Откровение гораздо бы больше подошло к Ветхому Завету с его жестокостью. Тем более при жизни Он ничего не говорил о Страшном Суде, или я ошибаюсь?
Я говорил и повторяю еще:нет писаных правил. Раньше все религии шли по пути Тьмы(кроме буддизма), Он дал нам альтернативу, идеал.
Светлые, конечно, не всегда правы. Но на мой взгляд, они куда ближе к Христу, чем большинство верующих. Разве Христос говорил, что Ему надо обязательно поклоняться? Он говорил. что надо ЛЮБИТЬ. Может жалость-это не совсем ЛЮБОВЬ. Но много ли истинно ЛЮБЯЩИХ? Темные думают лишь о себе. Неужели они ближе к Нему?

Просмотр сообщения

Теперь продолжу. Удобная философия. Как раз в духе Перумова. Что я понял из ваших слов? Он-Истинный Свет. Мы же -люди. Темные-эгоисты, но честные. Светлые-эгоисты и лицемеры. Темные ближе к Раю, а Светлые должны в Аду гореть. Великолепное оправдание. Куда там Светлым со своими бирюльками! (Именно такое мнение и формируется.) Уж лучше я буду в Аду гореть, чем пойду в такой Рай.
И еще. Мегана, если бы Светлые знали, что их отказ от Власти над Миром приведет к Счастью, они бы отказались от Власти и Силы. Скрепя сердце, но отказались! Что-то я сомневаюсь, что Темные поступят также. Светлые в любом случае более склонны к самопожертвованию. Они-не Он, но стремятся к Нему.
Если бы вы попали во времена ВМВ, вы бы боролись с фашизмом? Не все люди в Германии, Италии и т.д. были уродами, но разбираться времени не было-нужно было спасать Мир. Злом Счастье не построишь, но одним Добром... Учение Христа-это Идеал. Таким и был бы Мир, если бы замысел Бога полностью осуществился. Мир обретет Истинный вид, лишь когда Он вернется. А до тех пор Светлые вынуждены будут бороться со Злом его же методами. Легко обвинять Светлых в лицемерии!

• 0

#149 Gardin

Gardin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 10:23:09 - 09.03.2008

Извините за офтоп. Это было необходимо. Иначе бы меня задавило авторитетом Nichto. Теперь о Надежде. Мое мнение. Она может быть Светлой, может стать Инквизитором. Но Темной ей не позволят стать. Это никому невыгодно. Даже Темным. Разве Завулону нужен новый Фафнир? А Война. Войны не будет. Темные, погибая, вполне способны уничтожить Мир. Достаточно одной ракеты. Надежда даже Темным может понадобиться. Волшебница такого уровня! Недаром Завулон вместе с Гесером охраняли Надю В ПД.
  • 0

#150 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 15:12:05 - 09.03.2008

Не нам говорить о Боге, мы его не знаем. Не стоит мне рассказывать басни вроде программ из цикла "Тайны Библии". Это к слову. Лицемерие? Ваши варианты? Не идеальный мир, не идеальный свет. Надя не будет темной, а Бог очевиден, добр и всемилостив. Тоже, к слову пришлось.
  • 0

#151 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 15:14:04 - 09.03.2008

ЦИТАТА(Nichto @ 27.02.2008 - 20:25)
Эй, отзовитесь?! huh.gif Комментируйте, мне же интересно что думаете.

Просмотр сообщения

Неплохо. Даже очень неплохо.
  • 0

#152 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18:57:40 - 10.03.2008

[quote=Red Threat,8.03.2008 - 19:15]
[quote=Мегана,27.02.2008 - 19:34]И ещё одна мысля появилась, если Надя станет Великой Тёмной, Антихристом, то обязательно должно будет появиться зеркало для неё. Забавно было бы, если б им стал Егор... А с чего бы Егор? Он уже существует и он уже фактически Иной. А Рогоза был зеркалом с нуля, даже подозревал, что его прототип, с которого его "срисовал" Сумрак, живёт где-то там. Кстати, этот вопрос у Лукьяненко не совсем проработан: появляется ли зеркало изначально как калька с кого-то, или уже существующий человек или Иной может быть в него превращён? В первом случае зеркало было бы не Егором, а всего лишь его калькой. Второй вариант тёмен, аки лес. Но что-то говорит, что он маловероятен, ведь Рогозу пришлось командировать в Москву аж с Украины. Зачем? На месте материала не нашлось, что ли?[/quote]

Этот вопрос таки проработан в ПД. Там очень чётко говорится, что зеркалом может стать любой Иной, не определившийся со склонностью. Егор не определился и не собирается определяться. Поэтому зеркалом он может стать спокойно.
Что касается Рогозы- неизвестно, почему его надо было из Украины выписывать. Может Гесеру и Завулону местных неопределившихся было жаль, и они их отправили подальше, а ближайшим оказался Рогоза?
Кроме того, имя Егора прозвучало как вариант. Просто он по возрасту больше всех пока что подходит Наде.

[QUOTE=Gardin]И еще. Мегана, если бы Светлые знали, что их отказ от Власти над Миром приведет к Счастью, они бы отказались от Власти и Силы. Скрепя сердце, но отказались! Что-то я сомневаюсь, что Темные поступят также. Светлые в любом случае более склонны к самопожертвованию. Они-не Он, но стремятся к Нему.[/QUOTE]
Теоретически, да. Но в том-то и дело, что знать, что приведёт к счастью они не могут. Потому и проводят свои социальные эксперименты и всячески играются в реморализацию. И тешат себя мыслями, что поступают "во благо".

ЗЫ. Если это оффтоп, мне всё равно.
  • 0

#153 Gardin

Gardin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 10:24:22 - 11.03.2008

ЦИТАТА(Мегана @ 10.03.2008 - 23:57)
Теоретически, да. Но в том-то и дело, что знать, что приведёт к счастью они не могут. Потому и проводят свои социальные эксперименты и всячески играются в реморализацию. И тешат себя мыслями, что поступают "во благо".

Просмотр сообщения

Да, куда легче отойти в сторону. Ничего не делать. Может, действия Светлых не всегда ведут к добру. Но и ничего не делать... Да, Темные честнее. Если так считать, то-животные тоже честнее людей. И что? Я закончил разговор.
  • 0

#154 Gardin

Gardin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 08:49:08 - 12.03.2008

"Тайны Библии". Ко мне. Я не сразу понял. А Священные книги нельзя втолковывать буквально. Потому что там всякого намешано.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей