Попробую ответить на твой вопрос, Red Threat. Мы не знаем замыслов Бога. Традиционная религия говорит, что все это произошло из-за нарушения замысла Бога. Он дал Миру Свободу Выбора. Мы(дьявол) выбрали это. Позволю не согласиться-быть животным-это на пользу?
ЦИТАТА(Gardin @ 8.03.2008 - 15:36)
Красивые слова. Но Он не всегда был кротким. Он изгнал торговцев из храма. Кто Он был? Мое мнение. Сверхчеловек, который хотел изменить мир к лучшему. Уменьшить долю зла. Что такое грехопадение? Есть много гипотез, но после него естественным стремлением человека стала деградация. Почему дьявол Князь Мира? Он подчинил все в этом мире своей власти. И даже правду. Дьявол соблазнил Адама и Еву, сказал, что даст им Знание, быстрее чем Бог. Да, он солгал, что Бог боится людей, но все-таки дал им знание. Они были не готовы, и знание сделало их слабыми и смертными. Иисус пришел в мир в период правления дьявола, но так как тут действует власть дьявола, Он проповедовал идеал. Люди слишком слабы, чтобы знать полную правду, они извратят ее в свою пользу. Сравните Ветхий и Новый Завет. Девиз ВЗ:око за око. Ничего не напоминает? Разве вы назовете воспитание детей ограничением Свободы? Хорошие родители запрещают детям смотреть порнуху, жестокие фильмы. Это посягательство на Свободу? Хорошо, дадим всем людям свободу, что будет с Миром?
Откровение. Не заметил разницу между Евангелием и Откровением(?)? Откровение гораздо бы больше подошло к Ветхому Завету с его жестокостью. Тем более при жизни Он ничего не говорил о Страшном Суде, или я ошибаюсь?
Я говорил и повторяю еще:нет писаных правил. Раньше все религии шли по пути Тьмы(кроме буддизма), Он дал нам альтернативу, идеал.
Светлые, конечно, не всегда правы. Но на мой взгляд, они куда ближе к Христу, чем большинство верующих. Разве Христос говорил, что Ему надо обязательно поклоняться? Он говорил. что надо ЛЮБИТЬ. Может жалость-это не совсем ЛЮБОВЬ. Но много ли истинно ЛЮБЯЩИХ? Темные думают лишь о себе. Неужели они ближе к Нему?

Теперь продолжу. Удобная философия. Как раз в духе Перумова. Что я понял из ваших слов? Он-Истинный Свет. Мы же -люди. Темные-эгоисты, но честные. Светлые-эгоисты и лицемеры. Темные ближе к Раю, а Светлые должны в Аду гореть. Великолепное оправдание. Куда там Светлым со своими бирюльками! (Именно такое мнение и формируется.) Уж лучше я буду в Аду гореть, чем пойду в такой Рай.
И еще. Мегана, если бы Светлые знали, что их отказ от Власти над Миром приведет к Счастью, они бы отказались от Власти и Силы. Скрепя сердце, но отказались! Что-то я сомневаюсь, что Темные поступят также. Светлые в любом случае более склонны к самопожертвованию. Они-не Он, но стремятся к Нему.
Если бы вы попали во времена ВМВ, вы бы боролись с фашизмом? Не все люди в Германии, Италии и т.д. были уродами, но разбираться времени не было-нужно было спасать Мир. Злом Счастье не построишь, но одним Добром... Учение Христа-это Идеал. Таким и был бы Мир, если бы замысел Бога полностью осуществился. Мир обретет Истинный вид, лишь когда Он вернется. А до тех пор Светлые вынуждены будут бороться со Злом его же методами. Легко обвинять Светлых в лицемерии!