IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тёмный = Злой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#141 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 21:32:42 - 13.09.2004

Гипербореец, я про это говорила:Shany

Бывают же, пардон за банальность злые светлые и благородные темные...
А зло - вообще понятие растяжимое! 

• 0

#142 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:38:22 - 13.09.2004

Ясно.У меня ответ был вообще.Я поэтому и сказал, что ничего личного.
  • 0

#143 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 21:56:37 - 13.09.2004

А насчет цинизма...
Тут, гм... понимаете, хм... беда какая, ежели что войдет в моду, так через некоторе время в определенных кругах входит в моду эту самую, первую моду, ругать. Так что это не аргумент...
К тому же, а представляете как неприятно, не побоюсь этого слова, обидно носителям этих суждений, которые были и останутся таковыми вне времени этой моды? Очень красочный пример: вот мы все тут любим и читаем Лукьяненко. Не сомневаюсь, что большинство находится в этом состоянии давно. И многие из нас (есть у меня такая уверенность) ощущали себя... скажем так, "носителями некоего сокровенного знания". Это было что-то свое, многим неподвластное... А теперь сняли фильм, и чуть ли не каждый, кто его смотрел, считает своим долгом почитать книгу. И теперь, когда ты говоришь "А моя любимая книга - "Ночной дозор" Лукьяненко", все понимающе кивнут и подумают, что прочитал ты ее в одно время с ними - в дни показа фильма. Разве не обидно? Вот и нам, тем, кто зовет себя Темными, так же. Кто-то гонится за модой. А кто-то следует зову сердца, действует согласно своей природе. Вот такая-вот штука получается :lol:

Гипербореец, в твоей способности не катить баллоны по инерции я и не сомневалась. Просто прояснила ситуацию.
  • 0

#144 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:30:36 - 13.09.2004

Сова, дело в том, что понятиям этим лет так тысяч пять как минимум.Я о свете с тьмой, а так же болезни под названием равнодушие.Просто называлось это, скажем, нигилизм сто лет назад.Или теперь есть готы.Те, кто лет пятьсот назад честно носил соответствующие одежды.Ну а на тему моды-лет десять назад я с удовольствием наблюдал молодых людей в оранжевых простынях, на ногах найковские кроссовки, с очень красивыми татуировками (как минимум ничего не означающими, как максимум с очень обидными надписями для носителя на шаньтоньском)и золотыми цепями на полкило.Они почему-то были убеждены, что они знают дзен.И достигли просветления. :P

Так что мне не обидно.Мне временами грустно.Временами забавно.

\не говори дураку, что он дурак, лучше попроси у него в займы\В прочем, я повторяюсь. :P Это уже, наверное оф.позиция НД Москвы. :lol: (треуголки, кстати, ни у кого нету чисто случайно ?) ;)
  • 0

#145 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:34:34 - 13.09.2004

Так что мне не обидно.Мне временами грустно.Временами забавно.

Я пока так не умею. В большинстве случаев, по крайней мере. Когда-нибудь, видимо, привыкну.

не говори дураку, что он дурак, лучше попроси у него в займы\В прочем, я повторяюсь.  Это уже, наверное оф.позиция НД Москвы.  (треуголки, кстати, ни у кого нету чисто случайно ?) 

:lol:
  • 0

#146 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 08:49:01 - 14.09.2004

Мтр не такой, каким мы его делаем, он такой, каким мы его видим. Просто наши поступки меняют угол зрения. Иногда только наш, а иногда миллионов.
А света не бывает без тьмы. И как можно было бы узнать любовь, если бы не было равнодушия?
Иногда оставаться равнодушным куда нужнее, чем проявлять эмоции и бестолково метаться.
Хотя может я и смотрю на мир из какого то уж очень темного угла...
  • 0

#147 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 08:51:09 - 14.09.2004

Shany
В таком случае я смотрю из него тоже. Всяко бывает, не спорю. Но эмоции человека бывает и негативные, и они нужны ему тоже. Может, не меньше позитивных.
  • 0

#148 Sam

Sam

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 09:10:40 - 14.09.2004

Кто на мир смотрит, кто-то его делает ...
Каждый из нас вносит свою лепту, и от каждого требуеться все на что он способен ... Это так, мое мнение...
  • 0

#149 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 09:48:41 - 14.09.2004

/Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется по нас..../
Если мир прогнется, кого-то обязательно раздавит. Чем больше перемены, тем больше цена. Я пока не ощущаю себя достойной что-то менять. Мудрости пока не хватает. Предпочитаю просто смотреть.
  • 0

#150 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:06:31 - 14.09.2004

Shany хорошо сказала. Ни одна революция не проходила бескровно. И потом, а что ты лично меняешь? Интересно.
  • 0

#151 Гретхен

Гретхен

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 18:02:03 - 14.09.2004

Насчет моды, согласна с Совой. Так бывает очень часто. И всегда бывает обидно. Просто я думала, что это я такая, хммм, собственница что ли...
И еще согласна, что мир не меняется, а меняется угол зрения... Мир нельзя изменить, меняется только наше мнение о нем....
  • 0

#152 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:20:38 - 14.09.2004

Да нет, не думаю. Мир тоже меняется. Но не слишком принципиально.
  • 0

#153 SearCH

SearCH

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 01:46:10 - 15.09.2004

Меняется, меняется!!! Ведь воспринимая его по другому, мы оказываем значительно большее влияние на наш мир, а следовательно и на весь мир.
  • 0

#154 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 09:20:42 - 15.09.2004

Сова
Я считаю, для каждого, способного мыслить есть та точка приложения собственных сил, из которой он способен провести наибольшие перемены.
Главное эту точку знать. А вот использовать или не использовать этот шанс - это зависит ужетолько от нас. И на какой бок переворачивать этот мир, не тронутый стариком Архимедом.
  • 0

#155 Shany

Shany

рррыся

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 09:24:14 - 15.09.2004

SearCH
А вот насчет НАШЕГО мира и ВСЕГО мира... Я если честно не вижу между понятиями разницы, потому что пока нет возможности взглянуть на мир чужими глазами. А значит для меня мир будет только моим. А может, если менять угол зрения, меняется не мир а мы сами?
  • 0

#156 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 13:59:15 - 15.09.2004

Shany
Если честно, мне так не кажется. Просто не могу себе этого представить. Вот изменить восприятие мира, или свой собственный мирок - и в самом деле не такая уж проблема, хотя тоже не "просто, а очень просто"(с)Реклама. Можно пример?
  • 0

#157 Гретхен

Гретхен

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 15:12:18 - 15.09.2004

Мир тоже меняется. Но не слишком принципиально.

Что-то меняется вокруг нас, в нашем окружении, меняются ситуации. а мир? Хм... даже не знаю, честно говоря никогда не задумываалась...
  • 0

#158 SearCH

SearCH

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 18:17:28 - 15.09.2004

SearCH
А вот насчет НАШЕГО мира и ВСЕГО мира... Я если честно не вижу между понятиями разницы, потому что пока нет возможности взглянуть на мир чужими глазами. А значит для меня мир будет только моим. А может, если менять угол зрения, меняется не мир а мы сами?

Необходимо учиться правильно воспринимать ВСЕ Эти Миры. Разница между ними есть. Твой мир никогда всецело не принадлежит только тебе.
  • 0

#159 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:51:13 - 22.01.2005

Тааак, бужу тему. продожаем обсуждение? Dove?
  • 0

#160 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 23:57:07 - 22.01.2005

Тёмный, по моему мнению, это тот кто сначало думает о себе, а только потом о других

Светлый, по моему мнению, это тот кто сначало думает о других, а только потом о себе

Больше между ними никакой разницы нет

т.е. и светлый и тёмный могут быть как и добрыми так и злыми
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей