IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши Предложения По Улучшению Лит. Конкурсов На Офсл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#141 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:44:03 - 03.04.2017

Одна поправка, после подведения итогов все маски должны сниматься. Это обязательный пункт. Как раз и решается проблема - вроде Пёс об этом говорил - отслеживания прогресса отдельно взятого автора.
  • 0

#142 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 06:54:35 - 03.04.2017

А обязательно ли авторам отвечать на комментарии? Не помню, чтобы вообще где-то такое практиковалось. Если никто так не доверяет модераторам - давайте сделаем, чтобы авторство знал только куратор? В стихах работает.

Опять же, были прецеденты со всякими анонимайзерами и прочими способами скрыть айпи для конкурсной маски (что, к слову, ничуть не помешало мне угадать авторство :tongue:)
  • 0

#143 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:18:04 - 03.04.2017

А обязательно ли авторам отвечать на комментарии?

Вот и я думаю, что необязательно. С другой стороны, это элемент конкурсной игры и авторам интересно отвечать на комментарии читателей. Так что я бы оставил, хотя это и рождает вероятность деанонимизации автора.
  • 1

#144 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 07:48:21 - 03.04.2017

В плане улучшения лит. конкурсов могу предложить сделать календарь событий на текущий год. Распланировать по времени когда какой конкурс будет проводиться, в ближайшей сезонке указывать тему сразу, таким образом у желающих принять участие будет больше времени на подготовку и не нужно будет тратить месяц на написание, ещё месяц на оценивание, и ещё месяц на обсуждение и придумывание обид.
Мне кажется, что таким образом можно будет лучше управлять своим временем.
  • 1

#145 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:50:04 - 03.04.2017

Конечно, календарь событий необходим.
  • 0

#146 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:24:53 - 03.04.2017

три варианта: полная анонимность, полная неанонимность и частичная анонимность

Мне подходит любой.

пора решить этот вопрос раз и навсегда.

И запретить обсуждение правил - прописав это в правилах форума, а за нарушение премодерация на 3 дня, за повторное - 3 дня ридонли! Так?

календарь событий на текущий год

можно, но строго следовать ему сложно, по разным причинам, есть календарь конкурсов постфактум. Опять же иногда возникают конкурсы стихийно, например переводчиков, из-за которых приходится сдвигать тот или иной запланированный конкурс, так как проводить два конкурса сразу - не есть хорошо.

в ближайшей сезонке указывать тему сразу

Я так понимаю, что победитель сезонки сразу после вручения кубка - озвучивает тему на следующий конкурс?! Я - не против. Но в блице - это не вариант, иначе это не блиц! Теряется смысл конкурса.
  • 0

#147 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:12:16 - 03.04.2017

есть календарь конкурсов постфактум.

Ну постфактум - это не календарь. Если события описаны после того, как они произошли, это отчёт. Я говорила о примерно таком:
"2017

Январь

1. Зимний сезонный конкурс (Тема: Каникулы)
приём работ с 1 по 20
голосование с 20 по 30
2. Конкурс фотографий (Тема: Снегурочка)
приём работ с 15 по 25
голосование с 25 по 31

Февраль
1. Зимний поэтический конкурс (Тема: Ёлочные игрушки)
приём работ с 1 по 14
голосование с 14 по 21
2. Зимний блиц-конкурс
объявление темы 1 тура 22 февраля
приём работ с 23 по 1 марта

и т.д."

Если календарь расписан на год вперёд, можно выбирать мероприятия в которых хочется принять участие и готовиться заранее. Конечно, в блице темы должны быть объявлены непосредственно перед конкурсом, на то он и блиц. Когда известно, что и когда будет происходить, это очень мотивирует посещать форум осознанно, а не заглядывать в надежде, что вот будет какое-нибудь мероприятие, а его всё нет, а потом у участника, допустим, командировка, и в это время проводится долгожданное мероприятие и он начинает просить перенести сроки и говорить, что не успевает, потом сроки переносятся, все остальные умирают от скуки и т.д. и т.п.

Если же есть желание провести спонтанный конкурс, которого в календаре нет, можно добавить его или параллельно к текущему мероприятию или в свободное от мероприятий время.

Для новочков и гостей форума такой календарь событий может быть указанием на то, что форум активно действующий, тут интересно, всегда есть что почитать и в чём поучаствовать.
  • 0

#148 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:20:02 - 03.04.2017

Я говорила о примерно таком: "2017

Согласен со всем, в том числе и ниже сказанном. Но надо обговорить со всеми кураторами конкурсов, когда какой конкурс будет, чтобы даты конкурсов не совпадали и в то же время не было больших разрывов (пустоты).

По поводу Блица: тему на следующий круг выбирает победивший участник -- одна ситуация

Здесь я за 1-ый вариант. Вершитель тем - это лишнее!
  • 1

#149 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:33:05 - 03.04.2017

Стихотворный Блиц тоже будете анонимизировать?

Это к Мисс Ульяне вопрос.
  • 0

#150 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:28:41 - 04.04.2017

Мне подходит любой.

Вопрос не в том кому как подходит, а в том, чтобы правила были эффективными.

И запретить обсуждение правил - прописав это в правилах форума, а за нарушение премодерация на 3 дня, за повторное - 3 дня ридонли! Так?

Не думаю, что стоит так сурово. Достаточно твёрдой позиции модераторов и правления Клуба - правила не меняются, кто бы какие вопросы по этому поводу не задавал.
  • 0

#151 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 06:03:12 - 04.04.2017

Можно посмотреть как это делается на сайте - Неизвестный гений

Там тоже очень много разнообразных конкурсов... анонимных в том числе
  • 0

#152 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 06:09:21 - 04.04.2017

Блицы - не по моей части.
Я снова выступлю против жёстких временнЫх рамок для конкурсов. Все мы люди и у каждого есть свои дела и обстоятельства. Например, у меня летняя практика планировалась в августе, теперь её перенесли на июнь-июль, Сезонка - соответственно будет перенесена на август, потому что иначе мне её просто не провести.
Думаю, объявление даты за месяц до начала будет вполне нормально.

Вот и я думаю, что необязательно. С другой стороны, это элемент конкурсной игры и авторам интересно отвечать на комментарии читателей. Так что я бы оставил, хотя это и рождает вероятность деанонимизации автора.

Опять же, если автор так сильно боится деанонимизации, он может просто не отвечать на комментарии сам, прецеденты были
  • 0

#153 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:19:32 - 04.04.2017

Опять же, если автор так сильно боится деанонимизации, он может просто не отвечать на комментарии сам, прецеденты были

В целом, это дело автора - комментировать свой рассказ или нет.

Я снова выступлю против жёстких временнЫх рамок для конкурсов.

Тем не менее, какой-то график конкурсов должен иметься. Скажем так, это признак качества конкурсной системы. Другое дело, сроки не обязательно делать жёсткими. Но есть и третья сторона - под каждого не подстроишься.

Например, у меня летняя практика планировалась в августе, теперь её перенесли на июнь-июль, Сезонка - соответственно будет перенесена на август, потому что иначе мне её просто не провести.

Ищи дублёра, того, кто будет проводить вместо тебя конкурсы. От жизненных обстоятельств организаторов участники конкурсов не могут зависеть.
  • 1

#154 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:10:55 - 24.04.2017

На текущий блиц прозы никто маску не попросил, так может действительно сделать его полностью открытым, как бы в полный противовес сезонке - голосование не такое, сроки и размеры другие и участие - в блице только открытое, в сезонке - только анонимное!
  • 2

#155 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 01:31:08 - 25.04.2017

Если я все правильно понял, то в блице нет ограничений на то, чтобы работа ранее не публиковалась. так?
  • 0

#156 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:49:40 - 25.04.2017

Если я все правильно понял, то в блице нет ограничений на то, чтобы работа ранее не публиковалась. так?

В правила внесены соответствующие изменения, но начнут действовать со 2-го тура (поэтому пока под спойлером)
  • 1

#157 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 11:58:08 - 25.09.2019

Такие вещи либо обговариваются правилами - "за себя голосовать нельзя". Либо это личное дело каждого автора.

А что, разве это не прописано в правилах? Я почему-то думала, что констелляция на данный момент благоприятная.
  • 0

#158 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:31:29 - 25.09.2019

позволить участникам полностью выбирать зону их комфорта

Приветствую эту тенденцию.
Единственное про блиц - хотелось бы знать конечное число кругов (думается, все же 5 - оптимально).

Про сезонный конкурс - сохранить традицию полной анонимности.

#159 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:28:24 - 26.09.2019

А что, разве это не прописано в правилах? Я почему-то думала, что констелляция на данный момент благоприятная.

В правилах блица вроде нет ничего о голосовании автора за свой рассказ.
  • 0

#160 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:38:45 - 26.09.2019

Знаешь, Сириус, меньше всего хотелось бы обсуждать правила. Оно того не стоит, пока в конкурсах так мало людей участвует. Но вот Путник развёл возню старых времен на тему голосования за себя. Моё мнение - если правилами не запрещено, значит разрешено. И нечего тут о деградации социальных групп заикаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей