Я больше не способен убивать,Я жалостлив как бабы из романов,И вместо доброй драки, вашу мать,Кладу повязки, зашиваю раны…(с) не моё, но солидарен
Всё, надоело искать достоинства в стихотворениях, буду резать правду матку))
Места распределены в порядке убывания похожести на стихотворение:
1 Булдаков Олег Сегодня вечером встречаемся вживую,Тут я, по крайней мере, идею уловил.
Бумага с ручкой, память - инструмент,
- вот это тире ни о чём не говорит. На письме видно, что память является инструментом, - а на слух, как это определить? – набор слов получится.
И по поводу паба Светлая Богиня. Это реально существующий паб? Если нет, то почему было не придумать название паба в рифму: "дива" какая-нибудь, или имя какое из мифологии.
2 Граничник Встретимся Под ЗемлейКак ни старались вы испортить своё стихотворение-песню, а мастерство не пропьёшь)). Но истории я такие слыхал, правда, с собаками.
3 Miss Ulyana Назначено место/Оно - неизменно.Мне не нравится, пардоньте. Набросаны рифмы, фразы, но ни смысла, ни настроения уловить не могу.
Нам вечного лета
Вовеки не надо
...
И, верю: найду
То волшебное лето.
Я так понимаю – это разные лета, вечного не надо, а волшебного надо. А вот, в чём их принципиальное отличие, в стихотворении не сказано.
4 МОРРА ДУЭЛЯНТЫпобалуюсь немножко))))
Когда же вы закончите баловаться и займётесь наконец поэзией? Во-первых, я бы рекомендовал разделять как-нибудь реплики разных людей, а то непонятно - кто, что говорит? или это один говорит? А во-вторых, причём здесь лопата? Откуда и зачем она взялась, нужны пояснения, предыстория, её сравнительные характеристики относительно меча и лопат другого типа.
5 ГРАНИЧНИК Взгляд в синевуНу и что это за народное творчество? - Фигвам называется. Для классической Хокку(хайку) размер не тот. А в качестве собственного изобретения, требуется повторение структуры.
Для справки: Бор – сосновый лес. Я встречал в природе ржавые сосны, произрастающие в богатой железом почве, но и те не целиком ржавые, а только нижняя часть стволов. В общем, считаю, что не может быть багряных боров. Если только… - вы подожгли бор, и потому он багряный?! - Странный способ встречать осень.
...
Всё, побёг читать прозу.
Сообщение отредактировал Скрудж: 18:33:50 - 10.11.2015