IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Застава

пограничье застава реверс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#141 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:17:42 - 27.01.2014

Так же автор в последнее время как то часто начал сбиваться на какие то свои извращенные фантазии на тему секса и т.д. Не было еще у него лесбиянок,

Осенние визитыВесенние приходы

секса с несовершеннолетними,

Мальчик и Тьма

и садо-мазо... теперь есть.

Вика Мадам, с её борделем салоном - вообще, и Кепочка в частности...
  • 0

#142 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:14:50 - 28.01.2014

Мальчик и Тьма

И Рыцари сорока островов.
  • 0

#143 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:51:58 - 28.01.2014

В "Геноме" главная героиня - тоже несовершеннолетняя. А в "Осенних визитах" присутствует сцена группового секса. -))) И вообще, будто он для детишек книжки пишет. Что за ханжество?
  • 0

#144 Lourens

Lourens

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16:02:05 - 31.01.2014

Вика Мадам, с её борделем салоном - вообще, и Кепочка в частности...

да, здесь прокол... ) было-было

Осенние визитыВесенние приходы
Мальчик и Тьма

к сожелению пока не прочел )

И Рыцари сорока островов.

ну тут просто героев постарше то и не было)))

И вообще, будто он для детишек книжки пишет. Что за ханжество?

пишет по видимому то, что в голове вертится)))
  • 0

#145 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:21:40 - 01.02.2014

пишет по видимому то, что в голове вертится)))

У каждого свои фетиши. -))
  • 0

#146 ionX

ionX

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01:11:30 - 04.02.2014

Знаете, прочитал я Заставу...
Так легко и замечательно читалась.
Даже вспоминались его работы конца 90-х - начала 00-х
А как дело дошло до концовки, стало как-то грустно.
Сейчас попробую сформулировать свой вывод... И это не только по "Заставе", это по всем последним книгам, включая "Черновик/Чистовик", "Последний" и "Новый дозор", приятным исключением из которых стал только "Недотёпа", но там стиль повествования другой.
Лукьяненко разучился объяснять мотивацию антагонистов. Так, чтобы было "ах"-впечатление.
Хотя раньше это было его визитной карточкой.
Фанги (Стеклянное море), для которых суть жизни - в стремлении к красоте.
Геометры и Тень в ЗХЛ.
Ключники в Спектре.
Читая, мы вместе с героями открывали для себя подоплеку поступков и событий.
Но этого я больше не вижу...
В Заставе Сергей и вовсе просто сделал какой-то мрак. Нам вообще ничего не объяснили. Попреследовали, повыясняли, нашли предателя, ну как бы и всё. Ни мотивов, ни сути. И так пусто-пусто после прочтения...
Может быть, всё делалось специально, чтобы в конце последней книги всё объяснить.
Но тогда всё еще хуже, так как растягивать все одну тайну на десяток книг - это не лучшая идея.
  • 1

#147 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:56:46 - 04.02.2014

Любопытный аспект. Надо обдумать.
  • 0

#148 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:21:00 - 04.02.2014

"Застава" - зачин целой серии. Книга, по своей сути, не самодостаточная. Трудно её сравнивать с другими книгами, по крайней мере, в плане мотивации антагонистов. Я так думаю, что ружья только были заряжены, но толковых выстрелов еще не последовало.
  • 0

#149 VYV

VYV

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10:31:34 - 05.02.2014

Добрый день, участники сообщества и дорогой Автор!
Хотелось бы подметить одну неприятную вещь, которая каким-то образом стала частью книги в издательстве АСТ.
Итак, глава 19, страница 255: Ударник заходит к Эйжел, и между ними начинается диалог.
И что, простите, тогда там делают такие фразы как: "Ты же не предатель? - строго спросила Калька.", "Ты не сердишься, что я помогла вашей безопасности? - спросила Калька с тревогой.".
Какая Калька? Почему фразы Эйжел автор два абзаца называет словами Кальки?
Опечатка автора? Косяк издательства? Проверка на внимательность хомячков?)))
В общем, был под впечатлением...
  • 0

#150 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 13:39:29 - 05.02.2014

Здравствуйте, про эту опечатку уже много раз говорили. Скорее всего, когда книгу переиздадут (если этого уже не случилось), опечатку исправят. Лукьяненко как-то сказал, что и ему, и издательству очень стыдно за этот ляп)
  • 0

#151 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:33:04 - 05.02.2014

Добрый день, участники сообщества и дорогой Автор!
Хотелось бы подметить одну неприятную вещь, которая каким-то образом стала частью книги в издательстве АСТ.
Итак, глава 19, страница 255: Ударник заходит к Эйжел, и между ними начинается диалог.
И что, простите, тогда там делают такие фразы как: "Ты же не предатель? - строго спросила Калька.", "Ты не сердишься, что я помогла вашей безопасности? - спросила Калька с тревогой.".
Какая Калька? Почему фразы Эйжел автор два абзаца называет словами Кальки?
Опечатка автора? Косяк издательства? Проверка на внимательность хомячков?)))
В общем, был под впечатлением...

Как уже сказали, об этой опечатке Автор узнал практически сразу же после выхода первого тиража "Заставы". Вот здесь можно об этом прочесть.
ПС: и кстати, в сезонном конкурсе прозы, который сейчас проводится на форуме, призом победителю будет именно эта книга, в которой есть не только автограф Сергея Васильевича, но и исправленная собственноручно Автором опечатка :)
  • 0

#152 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 02:22:21 - 07.02.2014

Хм... как показывает история, именно книги с "опЯчатками" и будут представлять ценность. Как "неправильные" монеты, марки или банкноты. Во всяком случае, лет через 100 так точно. :) Так что я бы советовал не очень уж расстраиваться получившим книгу с ляпом.. :)
  • 0

#153 Lourens

Lourens

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12:42:20 - 07.02.2014

Знаете, прочитал я Заставу...
Так легко и замечательно читалась.
Даже вспоминались его работы конца 90-х - начала 00-х
А как дело дошло до концовки, стало как-то грустно.
Сейчас попробую сформулировать свой вывод... И это не только по "Заставе", это по всем последним книгам, включая "Черновик/Чистовик", "Последний" и "Новый дозор", приятным исключением из которых стал только "Недотёпа", но там стиль повествования другой.
Лукьяненко разучился объяснять мотивацию антагонистов. Так, чтобы было "ах"-впечатление.
Хотя раньше это было его визитной карточкой.
Фанги (Стеклянное море), для которых суть жизни - в стремлении к красоте.
Геометры и Тень в ЗХЛ.
Ключники в Спектре.
Читая, мы вместе с героями открывали для себя подоплеку поступков и событий.
Но этого я больше не вижу...
В Заставе Сергей и вовсе просто сделал какой-то мрак. Нам вообще ничего не объяснили. Попреследовали, повыясняли, нашли предателя, ну как бы и всё. Ни мотивов, ни сути. И так пусто-пусто после прочтения...
Может быть, всё делалось специально, чтобы в конце последней книги всё объяснить.
Но тогда всё еще хуже, так как растягивать все одну тайну на десяток книг - это не лучшая идея.

а мне не хватило содержания брошуры про "Очаг"... возможно автор и сам не до конца знает, что там было, а может и не знает вообще.. )
  • 0

#154 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:13:41 - 08.02.2014

а мне не хватило содержания брошуры про "Очаг"... возможно автор и сам не до конца знает, что там было, а может и не знает вообще.. )

Мне кажется, что это своего рода творческое задание для тех, кто будет продолжать серию. Я вот, честно говоря, сообразить не могу что за правда должна быть такая, что людей сразу за собой ведет. -)))
  • 0

#155 Alex Dream

Alex Dream

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07:18:13 - 28.03.2014

Всем доброго! Читал много отзывов и мнений о Лукьяненко, и вот, что странно - почти никто не связывает личность автора с его произведениями. Дескать, автор - это такой "источник" книг, который в нашем случае "уже не тот". Сугубо потребительское отношение, заметьте, часто и автор может ответить тем же. А на мой взгляд выходит примерно следующее: безусловно уважаемый Сергей Васильевич все свои лучшие книги, создавшие ему славу и авторитет, написал в глубокой молодости, когда и кровь кипит, и верить хочется, и рамки авторитета не стесняют. Опять же ИМХО пресловутый "секрет мастера" у Лукьяненко заключается в том, что в лучшие свои произведения он сам верил, поэтому и герои были отлично проработаны, и сюжет отличался от "угадай, кто предатель", и визитная карточка автора - абсолютно живой полноценный самостоятельный мир, который читатель изучал по мере продвижения по книге.
А теперь Сергей Васильевич стал старше, мудрее, опытнее, оброс цинизмом и скепсисом, и уже не верит в свои замечательные сказки, а произведения пишет, работая исключительно набором писательских инструментов. И получается неплохо, но нам ведь нужен фирменный авторский "инсайт".
Сергей Васильевич, я уверен, что Вас интересуют не только продажи, но и бесценная составляющая ваших произведений. Вспомните, как вы это делали. Лично я в Вас верю.
  • 1

#156 kolik2009

kolik2009

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10:58:57 - 06.05.2014

Реверс написан в соавторстве с Громовым и я так понял что в основном текст Громова, но меня все же интересует такой вопрос:
Почему Ева, будучи иномирянкой, могла открывать порталы с Центрума на Землю и обратно. По первой книге закон миров таков: каждый проводник может открыть портал из своего мира в Центрум и из Центрума в исходную точку СВОЕГО мира (Сами центряне способностью проводников не обладают.). Получается Ева в принципе не могла работать в "фирме" проводником.
  • 0

#157 Syzygy

Syzygy

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11:17:42 - 06.05.2014

Потому что Громов не читал "Заставу" :-)
  • 0

#158 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:27:59 - 09.06.2014

Итак, я прочёл Заставу до середины. На одном, так сказать, дыхании.
Отмечаю творческий РОСТ писателя Сергея Лукьяненко в сравнении с прошлыми произведениями (недавно только прочел ЗХИ и ЗТ). Лукьяненко вырос, стал интереснее, смешнее, аллюзивнее и вообще он стал лучше писать, идёт по нарастающей.
Да-да, вы все не ослышались - именно так, как я сказал, и никак иначе. :smile:
(И попробуйте мне только возразить на утверждение, что "вторая Матрица лучше первой, а третья лучше второй" -)))
У меня возникла дзен-идея - может, весь творческий мир для меня только и старается? :biggrin:
"Живи спокойно весь мир!
Я у тебя всего один.
Всё остальное в тени,
Ну извини" :pardon: -))

Полное впечатление, естественно, после полного прочтения.

#159 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:32:13 - 10.06.2014

Читаю Заставу. Весело. -)
Энжел у меня чётко ассоциируется с модернизированной, шагнувшей в будущее "Ольгой, женой Мозеса" из Отеля "У погибшего альпиниста". :smile:
ФН ФАЛ у меня чётко и однозначно ассоциируется с Fallout 2. )))
Такая фигулька с деревянным прикладом и довольно большой убойностью, но сам не таскал - Вик или Кэсседи пользовали, и патроны для него тяжелые по весу, как сейчас помню. -) Сам ходил с Бозаром всю игру, который можно стибрить из кармана у охранника коротышки с красной косынкой-торговца оружием в предбанной зоне НРК. :biggrin:

Сообщение отредактировал Executor: 14:32:48 - 10.06.2014

#160 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:27:48 - 10.06.2014

Ну-таки дочитал.
Хорошая книга. Лукьяненко, видимо, попал под власть чар своей главной героини и так и не смог определиться до конца с отношением к ней, кто она реально и зачем. "Агент Очага с брошюркой", "Иностранка с табуреткой" ©/Следствие ведут колобкиTM/ -)) Немного перекрутил в конце. Хотя про брошюрку мне очень понравился весь пассаж. :smile:

Соглашусь с теми, кто высказался в том плане, что главные события в новом мире ещё впереди.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей