Каким Вы Видите Блиц Конкурс?
Гость_zirius_*
Отправлено 11:59:55 - 09.09.2013
Отправлено 12:00:37 - 09.09.2013
Так у нас голосование будет? Гляжу, уже подустал народ от "проговариваний". Проговаривать можно бесконечно. Нужен результат в виде рабочей редакции правил.
Абвер правила не для меня, правила для всех. Это трудно понять, но есть полезное тебе и есть полезное всем вместе с тобой.
Голосовать рано. Подустали оно и понятно за выходные - новые правила. Но это не революция, а нормальный порядок.
Вот, как раз статистика может быть интересна. Мы ее смотрели? НетДа, количество проголосовавших - непостоянная константа. Зимой проголосовавших большей, летом меньше, другие флуктуации.
Так если голосование обязательно рейтинг количества идентичен, если учитывать только голоса авторов.А количество участников как минимум говорит о количестве конкурентов по конкурсу, которых "одолел" победить и призеры.
Отправлено 12:05:25 - 09.09.2013
Очень интересная мысль - с самоприсвоением аккаунтов. Прогрессивная. Да, сложней, но тем самым появляется некий ритуал, освященный необходимостью. Тут как в жизни - хочешь жениться, будь добр пройти через свадебные традиции. И вообще, если говорить о степени важности побед и поражений: пора бы учредить премьер-лигу и прочие лиги, рангом пониже. Как в футболе.
Конечно, допуск разовый, а возможность на весь блиц. Работа упрощается в разы, не просто в разы она носит характер коррекции.
На счет лиги я не могу сказать. Посуди сам, в последнем круге качество и старых и новых достаточно высоко.
Отправлено 12:06:00 - 09.09.2013
Так если голосование обязательно рейтинг количества идентичен, если учитывать только голоса авторов.
ВКТ не зависит от количества голосовавших, а зависит от количества участников тура. Логика ВКТ на поверхности: чем больше участников в туре - тем весомее победа в туре. При чем тут голосовавшие?
Отправлено 12:09:34 - 09.09.2013
зависит от количества участников тура. Логика ВКТ на поверхности: чем больше участников в туре - тем весомее победа в туре. При чем тут голосовавшие?
Может быть что это и плохо. Ситуация в которой все авторы анонимы а голосов больше, говорит о интересе к конкурсу. Интерес ближе к рейтингу.
Гость_zirius_*
Отправлено 12:11:53 - 09.09.2013
Конечно, допуск разовый, а возможность на весь блиц. Работа упрощается в разы, не просто в разы она носит характер коррекции.
На счет лиги я не могу сказать. Посуди сам, в последнем круге качество и старых и новых достаточно высоко.
Полностью поддерживаю! Ну, кроме одинакового качества - тут как посмотреть. Конкурс Правительства был хорош - явных аутсайдеров действительно не было, там да, читать и спорить было о чем.
Отправлено 12:12:01 - 09.09.2013
Отправлено 12:15:42 - 09.09.2013
Я не утверждаю. Это просто рассуждение с моей стороны. Мне трудно говорить на эти темы, я всегда одинаково наверху и внизу.Ну, кроме одинакового качества - тут как посмотреть. Конкурс Правительства был хорош - явных аутсайдеров действительно не было, там да, читать и спорить было о чем.
Отправлено 12:18:03 - 09.09.2013
Интерес ближе к рейтингу.
У ВКТ другая цель. Скажем, автор №1 занял первое место в туре из пяти рассказов. А автор №2 к туре из 10 рассказов. У автора №2 было больше конкурентов, его победа значимее, чем у автора №1. Если исходить из количества проголосовавших, то девальвируется значимость количества участников, а для авторов, участвующих в "больших" турах, это определенная несправедливость. Хотя что я объясняю? Это и так понятно.
Если и вводить новый коэффициент, то не отменяя ВКТ.
Отправлено 12:18:15 - 09.09.2013
Полностью поддерживаю!
Тут тестирование возможности сразу определит алгоритм работы.
Отправлено 12:22:33 - 09.09.2013
У ВКТ другая цель. Скажем, автор №1 занял первое место в туре из пяти рассказов. А автор №2 к туре из 10 рассказов. У автора №2 было больше конкурентов, его победа значимее, чем у автора №1. Если исходить из количества проголосовавших, то девальвируется значимость количества участников, а для авторов, участвующих в "больших" турах, это определенная несправедливость. Хотя что я объясняю? Это и так понятно.
Если и вводить новый коэффициент, то не отменяя ВКТ.
Посуди сам при обязательном голосовании авторов вкт -постоянная, а + голоса читателей переменная, которую можно умножать на коэффициент круга. Извини, но мне видится в этом элемент объективности. И я не настаиваю не диктую, а рассуждаю.
И это никто не проверял и не анализировал.
Отправлено 12:29:50 - 09.09.2013
Посуди сам при обязательном голосовании авторов вкт -постоянная
Да не зависит ВКТ от того, голосуют авторы или нет. Обязательное голосование автора или его отсутствие тут ни при чем.
Скажем, в первом туре участвовало три автора, во втором - четыре, в пятом - пять авторов. Среднее количество участников всех туров (предположим, что всего туров - три) - (3+4+5)/3 = 4.
ВКТ первого тура = 3/4 = 0,75
ВКТ второго тура = 1
ВКТ третьего тура = 1,25
И логично, в пятом туре было больше участников, соответственно баллы, набранные автором, выигравшим этот тур, умножаются на больший коэффициент. Где тут зависимость от голосования за себя? Я не вижу математической зависимости, хоть убей.
Отправлено 12:32:41 - 09.09.2013
Где тут зависимость от голосования за себя? Я не вижу математической зависимости, хоть убей.
количество авторов = голосам авторов (при обязательном голосовании, в ред. правил включено)
Ты путаешь голосование вообще и голосование за себя а оно тут непричем.
Сириус, к стати голосование за себя может быть статусом лиги? Оно -вещь в себе.
Отправлено 12:38:06 - 09.09.2013
Ты мне объясни, ты предлагаешь ввести новый коэффициент, вместо ВКТ в действующих правилах, или добавить новый коэффициент, и ВКТ оставить?
Отправлено 12:44:04 - 09.09.2013
Вроде бы понимаю. Я говорю о нынешнем ВКТ, а ты о ВКТ, зависящем от количества голосовавших.
Ты мне объясни, ты предлагаешь ввести новый коэффициент, вместо ВКТ в действующих правилах, или добавить новый коэффициент, и ВКТ оставить?
Оставить(мля не правильная формулировка) - констатировать, раз он и так уже включен в редакцию - обязательное голосование авторов и есть вкт. Но, согласись читательский голос имеет значение. Я исходно отметил что это одно и тоже. Но если + читательский коэффициент это ближе к истине.
Отправлено 12:49:52 - 09.09.2013
обязательное голосование авторов и есть вкт
Я исходно отметил что это одно и тоже.
Тьфу ты, да почему ВКТ - это обязательное голосование? Ты мой расчетный пример видел? Где там зависимость от голосования за себя?
Ты понимаешь, что весовой коэффициент тура в нынешней редакции правил НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ГОЛОСУЕТ АВТОР ЗА СЕБЯ ИЛИ НЕТ? Или я совсем тупой? Покажи мне понятный расчет, чтобы я догнал. Иначе я тебя не пойму.
Отправлено 12:54:45 - 09.09.2013
Тьфу ты, да почему ВКТ - это обязательное голосование? Ты мой расчетный пример видел? Где там зависимость от голосования за себя?
Ты понимаешь, что весовой коэффициент тура в нынешней редакции правил НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ГОЛОСУЕТ АВТОР ЗА СЕБЯ ИЛИ НЕТ? Или я совсем тупой? Покажи мне понятный расчет, чтобы я догнал. Иначе я тебя не пойму.
я думаю дело в вкт расшифруй.
Отправлено 12:56:02 - 09.09.2013
Отправлено 13:01:04 - 09.09.2013
тогда еще раз для тебя.Весовой коэффициент тура. В правилах прописано что это и как рассчитывается.
ВКТ= количество авторов в туре=количество голосов в туре(на основе коэффициента кол.участников) Но ведь это одно и тоже при обязательном голосовании авторов. Авторов проголосует ровно столько сколько участников тура.
Отправлено 13:07:56 - 09.09.2013
Но ведь это одно и тоже при обязательном голосовании авторов.
Не одно это и тоже. Покажи мне расчеты, хотя бы на гипотетическом примере.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей