IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каким Вы Видите Блиц Конкурс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#141 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:59:55 - 09.09.2013

Очень интересная мысль - с самоприсвоением аккаунтов. Прогрессивная. Да, сложней, но тем самым появляется некий ритуал, освященный необходимостью. Тут как в жизни - хочешь жениться, будь добр пройти через свадебные традиции. И вообще, если говорить о степени важности побед и поражений: пора бы учредить премьер-лигу и прочие лиги, рангом пониже. Как в футболе.

#142 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 982 сообщений

Отправлено 12:00:37 - 09.09.2013

Так у нас голосование будет? Гляжу, уже подустал народ от "проговариваний". Проговаривать можно бесконечно. Нужен результат в виде рабочей редакции правил.

Абвер правила не для меня, правила для всех. Это трудно понять, но есть полезное тебе и есть полезное всем вместе с тобой.
Голосовать рано. Подустали оно и понятно за выходные - новые правила. Но это не революция, а нормальный порядок.

Да, количество проголосовавших - непостоянная константа. Зимой проголосовавших большей, летом меньше, другие флуктуации.

Вот, как раз статистика может быть интересна. Мы ее смотрели? Нет

А количество участников как минимум говорит о количестве конкурентов по конкурсу, которых "одолел" победить и призеры.

Так если голосование обязательно рейтинг количества идентичен, если учитывать только голоса авторов.
  • 0

#143 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 12:05:25 - 09.09.2013

Очень интересная мысль - с самоприсвоением аккаунтов. Прогрессивная. Да, сложней, но тем самым появляется некий ритуал, освященный необходимостью. Тут как в жизни - хочешь жениться, будь добр пройти через свадебные традиции. И вообще, если говорить о степени важности побед и поражений: пора бы учредить премьер-лигу и прочие лиги, рангом пониже. Как в футболе.

Конечно, допуск разовый, а возможность на весь блиц. Работа упрощается в разы, не просто в разы она носит характер коррекции.
На счет лиги я не могу сказать. Посуди сам, в последнем круге качество и старых и новых достаточно высоко.
  • 0

#144 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:06:00 - 09.09.2013

Так если голосование обязательно рейтинг количества идентичен, если учитывать только голоса авторов.

ВКТ не зависит от количества голосовавших, а зависит от количества участников тура. Логика ВКТ на поверхности: чем больше участников в туре - тем весомее победа в туре. При чем тут голосовавшие?
  • 0

#145 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 12:09:34 - 09.09.2013

зависит от количества участников тура. Логика ВКТ на поверхности: чем больше участников в туре - тем весомее победа в туре. При чем тут голосовавшие?

Может быть что это и плохо. Ситуация в которой все авторы анонимы а голосов больше, говорит о интересе к конкурсу. Интерес ближе к рейтингу.
  • 0

#146 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:11:53 - 09.09.2013

Конечно, допуск разовый, а возможность на весь блиц. Работа упрощается в разы, не просто в разы она носит характер коррекции.
На счет лиги я не могу сказать. Посуди сам, в последнем круге качество и старых и новых достаточно высоко.

Полностью поддерживаю! Ну, кроме одинакового качества - тут как посмотреть. Конкурс Правительства был хорош - явных аутсайдеров действительно не было, там да, читать и спорить было о чем.

#147 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 12:12:01 - 09.09.2013

по вопросу выхода за обозначенные границы размера текста. Такой текст не понижать в круге и не штрафовать в баллах, его не включать в общий рейтинг. Жестко но эффективно, с элементом компромисса на круг.
  • 0

#148 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 12:15:42 - 09.09.2013

Ну, кроме одинакового качества - тут как посмотреть. Конкурс Правительства был хорош - явных аутсайдеров действительно не было, там да, читать и спорить было о чем.

Я не утверждаю. Это просто рассуждение с моей стороны. Мне трудно говорить на эти темы, я всегда одинаково наверху и внизу.
  • 0

#149 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:18:03 - 09.09.2013

Интерес ближе к рейтингу.

У ВКТ другая цель. Скажем, автор №1 занял первое место в туре из пяти рассказов. А автор №2 к туре из 10 рассказов. У автора №2 было больше конкурентов, его победа значимее, чем у автора №1. Если исходить из количества проголосовавших, то девальвируется значимость количества участников, а для авторов, участвующих в "больших" турах, это определенная несправедливость. Хотя что я объясняю? Это и так понятно.
Если и вводить новый коэффициент, то не отменяя ВКТ.
  • 0

#150 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 12:18:15 - 09.09.2013

Полностью поддерживаю!

Тут тестирование возможности сразу определит алгоритм работы.
  • 0

#151 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 12:22:33 - 09.09.2013

У ВКТ другая цель. Скажем, автор №1 занял первое место в туре из пяти рассказов. А автор №2 к туре из 10 рассказов. У автора №2 было больше конкурентов, его победа значимее, чем у автора №1. Если исходить из количества проголосовавших, то девальвируется значимость количества участников, а для авторов, участвующих в "больших" турах, это определенная несправедливость. Хотя что я объясняю? Это и так понятно.
Если и вводить новый коэффициент, то не отменяя ВКТ.

Посуди сам при обязательном голосовании авторов вкт -постоянная, а + голоса читателей переменная, которую можно умножать на коэффициент круга. Извини, но мне видится в этом элемент объективности. И я не настаиваю не диктую, а рассуждаю.
И это никто не проверял и не анализировал.
  • 0

#152 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:29:50 - 09.09.2013

Посуди сам при обязательном голосовании авторов вкт -постоянная

Да не зависит ВКТ от того, голосуют авторы или нет. Обязательное голосование автора или его отсутствие тут ни при чем.
Скажем, в первом туре участвовало три автора, во втором - четыре, в пятом - пять авторов. Среднее количество участников всех туров (предположим, что всего туров - три) - (3+4+5)/3 = 4.
ВКТ первого тура = 3/4 = 0,75
ВКТ второго тура = 1
ВКТ третьего тура = 1,25
И логично, в пятом туре было больше участников, соответственно баллы, набранные автором, выигравшим этот тур, умножаются на больший коэффициент. Где тут зависимость от голосования за себя? Я не вижу математической зависимости, хоть убей.
  • 0

#153 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 12:32:41 - 09.09.2013

Где тут зависимость от голосования за себя? Я не вижу математической зависимости, хоть убей.

количество авторов = голосам авторов (при обязательном голосовании, в ред. правил включено)

Ты путаешь голосование вообще и голосование за себя а оно тут непричем.

Сириус, к стати голосование за себя может быть статусом лиги? Оно -вещь в себе.
  • 0

#154 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:38:06 - 09.09.2013

Вроде бы понимаю. Я говорю о нынешнем ВКТ, а ты о ВКТ, зависящем от количества голосовавших.
Ты мне объясни, ты предлагаешь ввести новый коэффициент, вместо ВКТ в действующих правилах, или добавить новый коэффициент, и ВКТ оставить?
  • 0

#155 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 12:44:04 - 09.09.2013

Вроде бы понимаю. Я говорю о нынешнем ВКТ, а ты о ВКТ, зависящем от количества голосовавших.
Ты мне объясни, ты предлагаешь ввести новый коэффициент, вместо ВКТ в действующих правилах, или добавить новый коэффициент, и ВКТ оставить?

Оставить(мля не правильная формулировка) - констатировать, раз он и так уже включен в редакцию - обязательное голосование авторов и есть вкт. Но, согласись читательский голос имеет значение. Я исходно отметил что это одно и тоже. Но если + читательский коэффициент это ближе к истине.
  • 0

#156 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:49:52 - 09.09.2013

обязательное голосование авторов и есть вкт

Я исходно отметил что это одно и тоже.

Тьфу ты, да почему ВКТ - это обязательное голосование? Ты мой расчетный пример видел? Где там зависимость от голосования за себя?
Ты понимаешь, что весовой коэффициент тура в нынешней редакции правил НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ГОЛОСУЕТ АВТОР ЗА СЕБЯ ИЛИ НЕТ? Или я совсем тупой? Покажи мне понятный расчет, чтобы я догнал. Иначе я тебя не пойму.
  • 0

#157 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 12:54:45 - 09.09.2013

Тьфу ты, да почему ВКТ - это обязательное голосование? Ты мой расчетный пример видел? Где там зависимость от голосования за себя?
Ты понимаешь, что весовой коэффициент тура в нынешней редакции правил НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ГОЛОСУЕТ АВТОР ЗА СЕБЯ ИЛИ НЕТ? Или я совсем тупой? Покажи мне понятный расчет, чтобы я догнал. Иначе я тебя не пойму.

я думаю дело в вкт расшифруй.
  • 0

#158 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:56:02 - 09.09.2013

Весовой коэффициент тура. В правилах прописано что это и как рассчитывается.
  • 0

#159 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 13:01:04 - 09.09.2013

Весовой коэффициент тура. В правилах прописано что это и как рассчитывается.

тогда еще раз для тебя.

ВКТ= количество авторов в туре=количество голосов в туре(на основе коэффициента кол.участников) Но ведь это одно и тоже при обязательном голосовании авторов. Авторов проголосует ровно столько сколько участников тура.
  • 0

#160 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:07:56 - 09.09.2013

ВКТ = количество участников в туре, деленное на среднее количество участников всего блица. То есть равенство, приведенное тобой, не правильное. Заметь, что ВКТ необходим только при подсчете результатов всего блица, то есть на результаты тура он не влияет - не используется при подсчете результатов отдельного тура.

Но ведь это одно и тоже при обязательном голосовании авторов.

Не одно это и тоже. Покажи мне расчеты, хотя бы на гипотетическом примере.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей