IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

На Чем Ездим И Какие Колеса Предпочитаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#141 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:54:08 - 13.02.2014

Так всегда. Зато стоицизм ездит терпя свой выбор, а ты уже по человечески.

эт я что ли не человек?

srvr4vr
, каким бензином кормишь?
  • 0

#142 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:01:32 - 13.02.2014

эт я что ли не человек?

Эй-эй потише, ты по моему не только доволен выбором но и влюблен в собственное авто.
  • 0

#143 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:06:52 - 13.02.2014

Эй-эй потише, ты по моему не только доволен выбором но и влюблен в собственное авто.

я режу всех кто спит, но и меня режут когда я сплю. Но на трассе я пою песню мотора своего авто!!
  • 0

#144 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:14:31 - 13.02.2014

Еще вариант был Wolksvagen Polo Sedan - он и подешевле, но тоже ниче. Но как-то отговорили знакомые.

если у машины VAG-овский мотор, то знакомые правы. Там мутные дела с маслами для ТО и конструкционными заворотами в пользу экологии, и пробеги до капремонта уже 60-70 тыщ. А у корейцев моторы идут от американской старой школы. И потому могут быть миллионниками. 500 тыщ пробега у хорошего мотора - старая норма. Вот почитай на досуге про масла. http://bmwservice.li...l.com/7794.html

Замени масло сам после 5000км или даже раньше. Фильтр можешь оставить - откачивают через горловину. Поле для экспериментов в последнее время.
  • 0

#145 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:20:49 - 13.02.2014

95-ый вчера заливал, но 92-ой сойдет тоже. В салоне сказали не ниже последнего и норм.

забей на 92-й. Детонация убьет твою поршневую. Пои 95-м, но простым, не экзотическими волшебными.. И не 98-м - другая крайность. Я долго катался на 92 - расход выше по городу. На 95м просто реже заезжаю на заправку - разгоны меньше жрут.

Про масло - Мобил уОн 0дабль40 или 30. Или Хсениум, там в статье много есть чего. Не погори на маслах. Меняй раньше 15000км однозначно!
  • 0

#146 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:24:12 - 13.02.2014

Всего понемногу)

Сколько госдеп подкинул?)

#147 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:51:58 - 13.02.2014

srvr4vr, даёшь фото за рулём собственного автомобиля! :clapping:
  • 2

#148 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 19:06:04 - 13.02.2014

Сергей, поздравляю! Хорошая машинка, хотя я бы выбрал поло)
  • 0

#149 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:50:36 - 13.02.2014

Нисколько( Придется Путину душу продать, там хоть платят.

Белую, значит, зарплату...

Поздравляю. Не газуй, как потерпевший, с непривычки.

#150 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:06:34 - 13.02.2014

забей на 92-й. Детонация убьет твою поршневую. Пои 95-м, но простым, не экзотическими волшебными..

Ложь, галдёж и промоакция. У Подруги, хорошая знакомая взяла Рио, весной кажется 3 года будет. Правда последние полгода не видел, но...
Начиная с момента эксплуатации, примерно пополам, при мне заправка как 92ым, так и 95ым (правда с предварительным опросом, где лучше заправляться). Порядка 80% авто эксплуатировалось в городском режиме. Никаких проблем.

Не максимальная комплектация, но... 500к на то время, плюс предварительный взнос 100к (или он входил, уже запятовал). Весьма удобно, правда заднее сиденье маловато показалось, но вверх - просторно, переднее сиденье - удобно. Всех прелестей АКПП не оценил, таки предпочитаю механику. Т.к. машина достаточно лёгкая, то ей движка хватает за глаза и за уши, при необходимости можно рвать со сфетофора, и всех делать как стоячих. Одно замечание, для её базы мне радиус поворота великоват показался. Правда сравниваю в основном с Нивой.
  • 0

#151 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:43:47 - 13.02.2014

Спешиал фо srvr4vr.
Я не великий знаток, как некие знатоки с сильно заточенным чувством. Поэтому пользуюсь проверенными методами делания выводов - доверяя тем, кому я доверяю. Вот статья, из нее выдержки.

Методов измерения бензинов у нас два и у них за океаном три. Пример с нашим Октановым Числом(антидетонационная стойкость бензина им и описывается)

Повторюсь: покупая бензин сорта 92, 95, 98, вы покупаете "исследовательский" бензин - АИ92, АИ95, АИ98.

http://benzin-price...._1308001460.jpg

Пример с ихним измерением.

http://upload.wikime...ane_Ratings.jpg

или такой пример с ОЧ

http://pics.livejour...00h4b9/s640x480

Если не вгоняться в детали то

В результате, это привело к ожидаемому ужесточению стандартов - в практику вошел также и "моторный" метод: в абсолютных числах отстававший от "исследовательского" почти точно на 10 единиц, по стандарту. То есть, АИ-98 и АИ-95 должны иметь моторное число не ниже А-88 и А-85, тогда скорее всего двигатель рассчитанный, например, на АИ-95 не будет иметь проблем с детонацией при любых режимах движения. Для АИ-92 требование даже строже - моторное число для него 83, а иногда даже и 83,5 - в каком-то смысле он скорее "93-й" бензин, или даже "93,5". То есть, разница по детонационной стойкости между сортами "92" и "95" на самом деле меньше, чем того стоит ожидать. Сорт "92" ближе к "95", чем "95" к "98"... Сейчас такое "усиление" требований стало стандартом - это дает чуть больше шансов тем, кто сейчас мучает форсированный автомобиль низкооктановым сортом топлива.

На практике, могут встречаться и АЗС, на которых соотношение антидетонационных свойств одинаковых марок будет несколько разниться - например АИ-98 с моторным числом не 88, а 89. Второй, при прочих равных, может быть лучше для мотора. Возможно обнаружить и "нестандартные" аномалии типа АИ94-А86 - попробуйте сразу сказать, хуже или лучше этот бензин "стандартного" 95-го с его "95-85"?

Как я уже говорил, ни один владелец не сможет четко сказать, какой бензин "прописан" его автомобилю и почему. И виной тому зачастую сами производители, если, конечно, в сервисной книжке этому не уделен отдельный абзац. Но чаще всего там написано нечто невразумительное типа "Бензин от АИ-91 до АИ-98" (Что, любой? Или все равно?), или краткое "Бензин АИ-95"( А на 92 развалится? А на 98 что будет?)

Кстати говоря, в США вообще принят универсальный метод определения антидетонационной стойкости AKI - усредненное значение обоих индексов "(исследовательский"+"моторный"/2). Купили ли вы АИ98 который на самом деле "правильный" 98+88/2=AKI93, или же (97+89)=AKI93 - который вроде бы не по стандарту, но для мотора может оказаться как минимум не хуже.

Таблица соответствия примерно такая:

АИ-92=AKI 87
АИ-95=AKI 91

АИ-98=AKI 93.

Про мою провокацию типа на твой кошелек

1.Как жить?Что лить?
Современный автомобиль, начиная примерно с 1986 года выпуска, рассчитан на бензин с ОЧ не ниже 95, по исследовательскому методу. Исключение составляют моторы с пониженной степенью сжатия. Не зная вообще ничего, потеряв инструкцию от машины, можно лить 95-й бензин на приличной заправке и не иметь никаких проблем, связанных с бензином. На всякий случай, что еще стоить сделать - открыть лючок заправочной горловины - чаще всего именно там есть требуемая информация. Вот здесь, например, написано "минимум 95-й".
пройти по ссылке
http://pics.livejour...00ca5b/s640x480

А для полного кайфа

7.У меня небольшой и недорогой автомобиль с мотором объемом всего 1.4 литра - мне высокооктановый бензин точно не нужен.
Ничего подобного - степень форсировки от объема не зависит. И чем меньше литровый объем, тем двигатель больше "дожат", как правило. Мотор малого объема может быть "дожат" и до предела, а иногда еще и турбирован - и что самое интересное, таких вообще скоро будет большинство. Вот вам скромный развозной фургончик и его требования:
пройти по ссылке http://pics.livejour...00fycf/s640x480

Тут мне пофиг мнение Шадоу. Он несколько опрометчив в своих резких выражениях. Но и каждый хозяин поступает так, как поступает.
  • 0

#152 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:10:56 - 13.02.2014

Тут мне пофиг мнение Шадоу. Он несколько опрометчив в своих резких выражениях

Как бэ пальцем ткнуть в резкие выражения, или это ви таки на "ложь, галдёж..." обиделись.
Научись уже читать, и осмысливать прочитаное.
Порядка 80% в городском режиме, т.е. не гоняли. Высокий уровень антидетонации топлива не требуется. Во-вторых, ты же сам пишешь (цитируешь из статьи) что разница между 92 и 95 - МЕНБШЕ, чем разница между 95 и 98. Или Ты увидел слово меньше и всё... так посмотри, что меньше. В-третьих, двигло у Рио адаптировано для применения 92. Не форсирован, степень сжатия сейчас точно не вспомню, а курить лень, но ниже десятки.
  • 0

#153 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:13:02 - 13.02.2014

научись иметь уважение, тогда про какие-либо обиды не станешь говорить. Я не обиделся, я споткнулся. И всё. Просто переступить не захотел, так как давал практический совет человеку.
  • 0

#154 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:15:19 - 13.02.2014

Ой, ой, какие мы нежные, какие мы ранимые... Ты совет давал с десятых рук, а я видел эксплуатацию, и сам чуть поэксплуатировал. Так что ни кого иметь не собираюсь.
Я свои выводы обосновал, а Твои обоснования - противоречат Твоим же выводам.

ПыСы: читать здесь

Марка топлива АИ92 (RUS)

Сообщение отредактировал Sh@dow: 22:22:46 - 13.02.2014

• 0

#155 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:22:13 - 13.02.2014

я простой, а не нежный. Чем тебе 95-й плох? Что дороже. Понятен хрен. Я написал, что 95-й оптимален при любой эксплуатации и что детонация при его применении не грозит любому импортному мотору. Дальнейшие эксплуатационные заметки с твоей стороны разбиваются о реал. В твоем регионе это оправдано с точки зрения экономии денег. В любом ином это может быть попадос. Так как могут залить и бодягу из 88 -АИ под видом 92-АИ. И ни хрена ты не узнаешь, даже если спросишь у всех местных . Особенно это хорошо спрашивать в длительных поездках. Так как делать больше нечего, как спрашивать.
  • 0

#156 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:30:43 - 13.02.2014

А, бесполезно...
На фото у Цербера хэчбэк пятидверка, везде для них бензин АИ-92 рекомендован производителем. (У той Девушки тоже хэчбэк) Цербер где-то писал, что собирается в дальние поездки? А уж качество заправок возле дома всегда можно проверить.(а можно и не проверять, тупо поспрашивать у знакомых автовладельцев, где заправляются. У нас кАнтора, из пяти ближайших заправок, одна которая только построена, заправляются только на одной, возможно будут на новой ещё заправляться, потому как на заправке этой же фирмы на выезде из города тоже частенько заправляются) Если бы написал, что в дальних поездках бери 95ый, я бы и слова не сказал, во-первых усиленный режим работы (если не тошнишь на крейсерской), во-вторых то самое пресловутое качество (хотя в приведённой Тобой статье, утверждается, что бензин у нас хороший), вдруг и правда попадёшь на бодяженый.
ПыСы: хотя, при таком постоянном ожидании подвоха, нет гарантий, что на 95-ом не нарвёшься на подставу.
ПыПыСы:

Я написал, что 95-й оптимален при любой эксплуатации и что детонация при его применении не грозит любому импортному мотору

да, а прочитал я другое:

забей на 92-й. Детонация убьет твою поршневую.

это я резок и категоричен в суждениях.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 22:35:06 - 13.02.2014

• 0

#157 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:03:46 - 13.02.2014

это я резок и категоричен в суждениях.

есть нюанс в твоем подходе. И я тоже привел мнение - <Современный автомобиль, начиная примерно с 1986 года выпуска, рассчитан на бензин с ОЧ не ниже 95, по исследовательскому методу.> И <...чем меньше литровый объем, тем двигатель больше "дожат", как правило. Мотор малого объема может быть "дожат" и до предела...>
Гришь мотор 1,4 имеет 107 лс на 6300об, збсТ. То есть чтобы ехать более менее быстро - крутите его, иначе не поедет. И тогда вся экономия на 92 идет в трубу, а перегрев и сопутствующая ему детонация тут как тут. Но. Производитель пише - 92 RUS. Окей. Я грю - лей 95аи и расход на угар топлива на км пути будет меньше - 95 "горит" в моторе лучше ибо мотор твой "дожат" и расчитывался не на жадного россиянского потребителя , а европу с их страстью к экологии. И в жопу твоему мотору вставлен катализатор, гумно, но оно пока еще дышит не совсем гумно. Когда заплавится, то может создать тебе кучу проблем. И так во всем. Понятно,что в России моторы Ваза и Газа заточены на 92аи. И маркетинг тут кака тут: и наши моторы могут кушать 92!! Покупайте!!

Тут я оставляю Сервера с Шадоу вместе. Крутить ли не крутить свои малолитражные моторы на 92аи в городе без пробок. Это экономно. И 1.6 L - малолитражный мотор. Со всеми вытекающими.

У той Девушки тоже хэчбэк)

ПС. я как-то подразумеваю априори, что у Сервера есть яйца. И что по городу он будет на асфальте поджигать. А не тошнить.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:09:50 - 13.02.2014

• 0

#158 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:38:09 - 13.02.2014

Если тот товарищ и спец в бензине, хотя у меня есть встречный спец. на нефтянке нашей работает, и по командировкам забугорным катается, много об чём с ней беседовали, так что данная статейка для меня ничего нового не открыла. То совсем не факт, что он спец в двигателях. Вот не люблю подобных обобщений... дожат двигатель, ахха любой, три раза с разбегу. Ну хоть покури степень сжатия.

Минимально допустимое давление в цилиндре, МПа (кгс/см2):
двигатели RP и AAM 0,70 (6,86)
остальные двигатели 0,75 (7,35).

На счёт яиц... видел я много таких спидди-гонщиков, вот не поверишь, у меня тоже есть яйца, и у отца у моего есть яйца, иначе меня бы не было, но вот не летаем, ни один, ни второй. Когда отец приезжает в Рязань, я у него почти всегда штурманом. Есть участок дороги, как МКАД в Москве, скажем так неофициально можно 110. Всегда рекомендую отцу встать в правый ряд и тошнить 80. Бьются, и бьются регулярно. Пару лет как мегацентр построили, а надземного перехода нет... есть умельцы, которые там через 8 рядов, и забор лезут. Укатать кого то совершенно нет желания. Плюс, сейчас попробую видео найти, как такой лётчик на выпирающий разделитель наезжает (именно на этом участке) и улетает в реку\кювет, последствия я наблюдал утром.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 23:40:25 - 13.02.2014

• 0

#159 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:01:22 - 14.02.2014

ПыСы: читать здесь

не могу отстать

http://www.autonet.r.../Kia/Rio/298912

Один мотор, но для произведенного в Юж Корее они умолчали его АИ(RUS) :rofl:

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:02:58 - 14.02.2014

• 0

#160 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:05:40 - 14.02.2014

тошнить 80

не, 80 - это хорошо ехать. Тошнить - это 30-40. Но в МСК средняя может быть 12км/ч. Это БЛЕвАТЬ

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:13:54 - 14.02.2014

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей