Байки Из Склепа
Отправлено 01:32:26 - 10.08.2013
Отправлено 19:50:50 - 10.08.2013
Это были лихие школьные годы - без интернета мы развлекались как могли. Маузер, к примеру, почитывал тошнотный(ныне из погреба почти профессионала) журнал "Хакер". Помимо школохацкинга, там была годнейшая рубрика про психологию и иже с ней. Одна из статей была посвящена депривации сна и вытикающим последствиям. И, как на зло, стресся у Маузера небольшой аврал(что-то там у себя по учебе и диплом у брата - предстояло обработать кучу материала - свести в диаграммы и графики, отсканировать перепечатать и т.д.). Работа тупая и почти механическая. От сна было решено отказаться.
Маузер точно помнит - 67 часов - отметка, за которой начинает съезжать крыша. Я не глюколов, но с галюцинациями столкнуться было прямо скажем любопытно.
Моя гордость - моднейший на то время мобильник Erricson W700i - начал играть со мной в странную игру! Он принялся названивать(странная ирония судьбы - в качестве рингтона тогда выступал трек "Enter the Sandman"). Ладно бы он просто звонил - но на экране ничего кроме часов и звук тут же угасает! Стоит лишь отложить мобилу в сторону - она принимается за старое! Просто отключить мобилу не помогло - она звонила и выключенной! И тогда я просто вынул из неё батарею, и, сжимая её в руках, отложил мобильник - и кто-то снова позвонил.
Тогда, признав поражение от собственного мозга, Маузер сдался. Отнес проклятущий мобильник у другую комнату, для верности накрыл подушкой(я уходил, а он жалобно и приглушенно но играл ненавистный риф!), а сам улегся спать. Мораль - не играйте с собственным мозгом! В лучшем случае - пострадает невинный телефон
Отправлено 20:32:39 - 10.08.2013
Отправлено 01:38:37 - 23.08.2013
Сверхмощные "черные дыры" - водовороты впервые замечены в Южной Атлантике
Как сообщает Yahoo! News, спутники показали две загадочных «черных дыры» - водовороты в южной части Атлантического океана - сверхмощные "вихри", которые всасывают воду в глубину.
Водовороты, которые никогда раньше не наблюдали, будут затягивать вниз суда, мусор и даже живых существ, двигаясь со скоростью 1300000 кубических метров воды в секунду.
Две черных дыры - или "водовороты" - наблюдались в течение трех месяцев физиками из Цюриха и Майами.
Мощные текущие водные вихри были описаны как «водовороты» и являются «математическими аналогами" черных дыр, то есть они делают точно то же с водой, что черные дыры со светом.
Верхняя панель: эволюция черных дыр, водоворотов (данные за 3 месяца) в Южной Атлантике в течение 225 дней.Вихри двигаются с востока на северо-запад (справа налево).
читать
Отправлено 01:02:55 - 24.08.2013
На испанском пляже обнаружили морского «монстра»
На пляже в Испании обнаружили неизвестное морское существо длиной около четырех метров, пишет The Daily Mail. Находка была сделана в Вилльярикосе купальщицей, чье имя не называется. Вместе с этим животным были найдены рога, но чьи они, неизвестно.
На место обнаружения «монстра» были вызваны специалисты из ведомства по охране морской фауны, которые взяли образцы тканей животного. Определить его принадлежность к какому-либо биологическому виду сразу оказалось невозможным.
Ученые выдвинули предположение о том, что «монстром» может быть сельдяной король (глубоководная рыба, которая может достигать в длину более 5 метров; тело рыбы при этом почти плоское) или останки акулы: возможно, сама рыба уже разложилась, но ее хребет остался целым.
В ближайшее время странное существо будет захоронено, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции.
Как правило, все подобные «монстры» оказываются известными науке существами. В процессе установки их «личностей» выясняется, что их до неузнаваемости изменили процессы разложения, либо болезнь, предшествовавшая смерти.
источник
Отправлено 01:38:02 - 08.10.2013
Китайский космический радар: комета ISON летит в сопровождении двух неизвестных тел
Ранее уже в сети была информация о том, что комета ISON летит в сопровождении двух тел, но на тот момент никаких подтверждающих эту информацию доказательств предоставлено не было. Сейчас же на Youtube опубликовали видео в котором отчетливо видны два дополнительных тела.
Напомним, что ранее Российское космическое агентство сообщало о том, что комета ISON изменила курс, что в теории возможно для кометы только под действием других космических тел. Но в момент изменения курса комета около таких тел не пролетала.
Среди уфологов в интернете уже на полном серьезе обсуждаются слухи о том, что это не комета, а некий космический корабль. Между тем, это всего лишь догадки.
видео
Отправлено 23:58:01 - 08.10.2013
У меня тоже есть история... Правда, я этого не помню, рассказывали родители. Когда мне было 2 года, я однажды проснулась вся в слезах и говорила, что у дедушки ножка болит, он теперь не приедет ко мне долго. Родители не могли меня успокоить и решили позвонить дедушке. Оказалось, что он сломал ногу.
Потом у меня такого больше не случалось, но вот смерть близких людей мне дважды снилась. Один раз я почувствовала во сне, что папа умер(он был в больнице) и проснулась. И услышала как примерно через минуту проснулась мама и заплакала. А второй раз мне приснилось, как будто врач говорит мне о близком человеке, что 6 дней уже прошло, ничего больше сделать нельзя, он умер. Все случилось месяца через 3 после сна и только когда все закончилось, я поняла, что сон сбылся и что в больнице было проведено ровно 6 дней.
А моя бабушка по отцу говорит, что когда кто-то из близких умирает, ей всегда снится сон, как будто она отмеряет рулеткой землю. Дедушка говорил, что когда умер папа она утром проснулась, села перед телефоном и сказала, что будет ждать звонка, потому что кто-то из родных умер, она во сне землю меряла.
Отправлено 14:05:44 - 09.10.2013
отец умер, когда мне было уже 23 года. а второй случай, который я описала(про смерть через 6 дней) был в 25 лет.Юлька, интересный феномен твоего восприятия во сне. А ты была уже взрослым человеком, когда ушел отец, или ещё девочкой. школьницей? Тут меня больше интересует твоя способность, её продление по жизни.
со сном еще случай был. у меня убили троюродную сестру, когда ей было 18 лет, а мне 22. мы жили в разных городах и давно не общались. в детстве дружили, а потом как-то потеряли связь. на похороны я не попала и знала только, что какая-то страшная история там случилась, нашли в посадке, убийцу ищут. через месяц примерно она начала мне сниться. каждый раз во сне она говорила: "у меня очень мерзнут ноги. скажи, что замерзли ноги". я в итоге связалась с родственниками и они сказали что ее, оказывается, похоронили без ног. они то ли сгорели, то ли просто их не нашли. я не знаю точно. так жутко было, что прямо самой не верится.
в общем что-то потом ее родители сделали. то ли на могилу сапоги отнесли, то ли в церковь. вот не помню я, если честно. но после того, как я им позвонила, она мне больше не снилась
Отправлено 14:08:49 - 09.10.2013
Отправлено 01:30:10 - 19.10.2013
В Новосибирской области участковый поймал домового
Участковый из Маслянинского района Новосибирской области поймал домового, докучавшего пенсионеру. Об этом полицейский рассказал местному интернет-изданию Sib.fm.
По словам участкового Ивана Шмидта, около двух месяцев назад к нему обратился пожилой мужчина, ветеран Великой Отечественной войны, который попросил разобраться с «домовым», мешавшим ему спать по ночам. Сотрудник полиции решил помочь пенсионеру и, приехав с коллегами к нему домой, «разыграл небольшую сценку».
«Я взял банку стеклянную, поставил ее возле дырки, через которую выходит кошка, и попросил, чтобы она ночь простояла на этом месте», — рассказал Шмидт. На следующий день пенсионер сообщил, что в этот раз никто его не беспокоил. Участковый заверил ветерана, что домовой попал в банку, и увез ее с собой.
17 октября ГУ МВД по Новосибирской области сообщило, что капитан полиции Иван Шмидт одержал победу на региональном этапе конкурса «Народный участковый». Его поддержали более 52 тысяч участников голосования на сайте территориального органа МВД. В ноябре капитан будет представлять Новосибирскую область на всероссийском этапе конкурса.
Иван Шмидт восемь лет работает участковым. Он награжден 20 медалями и нагрудными знаками, имеет благодарность министра внутренних дел России. Как сообщается на сайте областного управления МВД, капитан «готов прийти на помощь к своим односельчанам в любой жизненной ситуации».
источник
Отправлено 01:23:32 - 31.10.2013
Четыре зимбабвийские школы закрылись из-за гоблинов
Начальные и средние школы в зимбабвийской провинции Южный Матабелеленд закрылись из-за того, что их ученики страдали от нападений гоблинов. Всего работу прекратили четыре учебных заведения, сообщает AllAfrica.com.
Решение о прекращении работы школ было принято после серий атак, предпринятых страшными существами. Как рассказал местный старейшина, дети впадали в панику и продолжать уроки становилось невозможным. Первые нападения были совершены в августе 2013 года, и к октябрю многие родители перестали водить своих детей на занятия.
Когда в школах возобновят занятия, не сообщается. Известно, что директор одной из школ уведомил о случившемся министерство образования. Педагоги проводят консультации со старейшинами и решают, как быть дальше. По мнению хранителей традиций, появление гоблинов свидетельствует о том, что в регионе практикуют колдовство.
Многие жители Зимбабве верят в нечистую силу, в том числе в гоблинов. Закрытие школ в связи с нападениями этих созданий стало не единственным подобным инцидентом. Так, летом 2013 года сообщалось о том, что сотрудницы клиники в Зимбабве отказались ходить на работу, так как на них бросались гоблины.
источник
Отправлено 19:37:51 - 01.11.2013
Режим чрезвычайно жуткой ситуации
Гоблины напугали жителей Зимбабве
Возможно, жителям России к гоблинам не привыкать: многие наши соотечественники полагают, что эти существа регулярно портят им жизнь и окружают их в общественном транспорте, на работе, в кинотеатрах, кафе и парках. Другое дело жители далекой африканской страны Зимбабве: эти нежные создания к гоблинам не привыкли и впадают от одного их вида в панику, да такую, что отказываются ходить на работу и учебу, боясь столкнуться с этими тварями.
Многие жители Зимбабве, население которой составляет около одиннадцати миллионов человек, считают себя религиозными людьми. По статистике, более 80 процентов населения страны являются христианами. Конечно, это обстоятельство не мешает им придерживаться и традиционных африканских верований, персонажами которых выступают самые разные мифические создания. Все они, по мнению местных хранителей традиций, появляются в результате проведения магических ритуалов.
Среди страшных существ, которые не дают покоя несчастным зимбабвийцам, особенно выделяются гоблины. Во всяком случае, за последние несколько месяцев они чрезвычайно активизировались и начали набрасываться на местное население.
Недавно жертвами нападений гоблинов стали маленькие дети, которые еще несколько дней назад мужественно ходили на учебу в четыре начальные школы в провинции Южный Матабелеленд. Теперь эти школы не работают — родители отказались отпускать своих детей туда, где к ним пристают гоблины.
читать
Отправлено 01:02:47 - 19.01.2014
Так и помереть недолго
Кинематографисты осваивают рекламные кампании в жанре хоррор
В первой половине текущей зимы на улицах Нью-Йорка можно было увидеть детскую коляску. Сам по себе этот факт удивления не вызывает — в Большом яблоке, понятное дело, существуют сотни тысяч индивидуальных транспортных средств для самых маленьких. Однако именно эта коляска отличалась от всех остальных тем, что каталась по тротуарам и проезжей части без присмотра, а подталкивала ее какая-то неведомая сила. Коляска привлекала внимание прохожих, и именно в тот момент, когда они к ней приближались, из-под одеяла выскакивал верещащий грудничок с лицом маньяка со стажем.
Разумеется, ребенок ненастоящий. Это качественная кукла, сделанная специалистами. Она умеет не только подпрыгивать в коляске и визжать — в случае необходимости искусственный ребенок также может конвульсивно подергиваться, блевать и показывать неприличные жесты. Фокус с коляской придумали в рамках вирусной рекламной кампании хоррора «Devil’s Due» (в РФ его выпустят на экраны в самом конце января под названием «Пришествие дьявола») — в картине речь идет о женщине, беременной ребенком-чудовищем. Трюк удался: снятый скрытыми камерами ролик, в котором видно, как жители Нью-Йорка реагируют на адское чадо, на YouTube за три дня просмотрели 29 миллионов раз.
читать
Отправлено 09:43:13 - 28.01.2014
Гость_Executor_*
Отправлено 09:39:36 - 24.03.2014
Наверное, уже сюда.
Что-то капитан мне подозрителен
Для тех, кто не в танке: это компьютерный авиа тренажёр домашней сборки. Довольно дорогой и навороченный - шесть LCD дисплеев, штурвал, педали, РУДы, естественно - сам системный блок, скоростной интернет. Полный фарш. Мечта многих симмеров, кроме тех у кого тренажеры еще круче.
Владелец же этого конкретного девайса - капитан пропавшего малазийского Б777...
Любой симмер полжизни отдаст, чтобы побывать в кокпите настоящего, живого самолёта. А что в голове у капитана Б777, который между многочасовыми полётами по всему миру садится летать на домашнем тренажёре того же самолёта???
Ну, нет - бывает. Летал на пилотажной Экстре между надувыми столбами в гонке Ред Булл. И то, только потому, что пришлось симулятор установить для подготовки к интервью в Эмирэйтс на незнакомых типах. Или на тренажере радиоуправляемых моделей. Это и интересно и экономически выгодно - меньше в реале разбиваешь. Это всё к работе никакого отношения не имеет. Но опять сесть перед опостывлившими проборными досками А330, еле доползя до дома по прилёту??
Психиаторы говорят, что полностью нормальных людей мало. 9 из 10 так или иначе отклоняются от нормы. Тут у нас отклонение, по-моему, довольно очевидно. Как это правильно классифицировать, затрудняюсь сказать. Что-то типа впадания в детство, может быть, даже никогда из него и не выпадания. Сюсюкания на тему увлеченности уводят от темы: 53 летний капитан одного из самых престижных лайнеров с налётом более 18 тыс. часов увлечённо уходит в виртуальный мир вернувшись из точно такого же реального. Воплощает юношеские фантазии: летает по каньонам, под мостами, садится на авианосцы и проч.
И вот в связи с этим у меня давно свербит: а не довел ли он своё хобби до предела, трудно даже вообразимого для нормальных или почти нормальных людей? Наверняка еще что-то происходило в его жизни, что, возможно, помогло сбрендить. Вот сложилось всё вместе, и человек решил уйти из этого мира in style. Причём in style по большому счёту - исчезнув бесследно и навсегда, оставшись в памяти и истории, как величайшая тайна. Все продумал, выбрал несколько мест посреди океана с максимальными глубинами и вдалеке от земли и морских и воздушных трасс, рассчитал, потренировался не раз на своем тренажере и, когда случай и настроение подвернулись воплотил в реальность. Дождался, когда второй пилот вышел в туалет, может сам попросил его сходить за чем-то в салон, выдохнул, запер изнутри дверь, первым делом отключил ACARS, затем, в расчетной точке - ответчик, развернул самолет на юго-запад, начал снижаться и, когда снизился до безопасной высоты и гарантированно вышел из зоны видимости локаторов ПВО, повернул в сторону скорой братской могилы. Достигнув через несколько часов места назначения отдал штурвал от себя, чтобы долго не мучаться. Что происходило все это время в пассажирском салоне, тоже можно себе представить...
По мере разрядки батареи самописца шансы успеха мероприятия стремятся к цифре сто. Хотя, специалисты сейчас пытаются восстановить недавно удаленные из симулятора файлы. Возможно они как раз и выведут расследование к месту гибели двухсот тридцати восьми человек, которые стали жертвой фантазии двести тридцать девятого...
Так, мысли вслух.
Причина, естественно, может быть любой, вплоть до инопланетян. Просто мой жизненный и лётный опыт из всех на данный момент вообразимых, как-то, больше меня склоняет к этой. Версия об угоне с целью дальнейшего использования в качестве крылатой ракеты мне представляется менее вероятной из-за несравненно большей сложности и меньшей скрытности.
Для тех, кто сомневается в том, что обученный, проверенный, сертифицированный, ответственный пилот может добровольно отправиться к праотцам, прихватив с собой за компанию пару сотен человек:
http://ru.wikipedia...._под_Нантакетом
http://ru.wikipedia....под_Палембангом
Источник
Lost по-малазийски
К таинственному исчезновению «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines могут быть причастны спецслужбы и военные. Скорее всего, самолет сбили по ошибке или намеренно
Пилот вьетнамских ВВС в кабине самолета во время операции по поиску пассажирского авиалайнера компании Malaysia Airlines.Фото: EPA/LUONG THAI LINH
Пропавший с радаров на позапрошлой неделе огромный пассажирский Boeing 777, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, — это одно из самых загадочных происшествий за всю историю гражданской авиации. Тот факт, что самолет исчез неожиданно и в никуда (его останки не смогли обнаружить нигде и никакие поисковые группы), в Интернете уже сравнивают с сюжетом сериала Lost, где лайнер также исчезает с радаров и попадает в параллельное пространство.
Учитывая, что никаких фактов, кроме обрывочных, на руках у экспертов нет, версий происшествия довольно много. Давайте по порядку. Сейчас как основную версию рассматривают угон самолета террористами. Дескать, неслучайно на борт попали два гражданина по ранее украденным у итальянца и австралийца паспортам. Да и у капитана воздушного судна дома нашли самодельный авиасимулятор с загруженными на него пятью аэродромами в районе Индийского океана, что тоже намекает, что угон с участием экипажа мог иметь место.
Но давайте включим логику. Если самолет все-таки исчезает с радаров, он с них действительно исчезает — его уже физически нет в воздушном пространстве. Даже если экипаж каким-то образом умудрился бы вывести из строя передающие устройства, это не значит, что многочисленным военным и гражданским радарам, спутниковым системам огромный летающий объект стал бы невидимым. Он просто перестал бы передавать данные о себе — по какому маршруту летит, есть ли разрешения, гражданский он или военный. Но остался бы видимым как объект.
И вот этот объект, пропавший с радаров, якобы продолжает свой путь (согласно передающим устройствам о состоянии двигателей — еще 4 часа). И летит он предположительно в радикальную исламскую страну. Предположительно в Афганистан. В страну, которая контролируется американскими военными. Мимо Индии и Пакистана, двух ядерных держав в состоянии конфликта, которые жестко мониторят свое воздушное пространство. Кроме того, самолет надо куда-то сажать, а аэропортов со взлетно-посадочными полосами, готовыми принять Boeing 777, не так-то много, и нет ни одного «тайного».
Другая версия — это авиакатастрофа. Но в месте исчезновения самолета поисковые отряды не смогли найти никаких обломков и хоть каких-то останков «Боинга». Да и экипаж ничего не передал на землю. Обычно если происходит нештатная ситуация, то экипаж успевает хоть как-то отреагировать на нее, хоть что-то сообщить диспетчерам.
Я полагаю, причина исчезновения рейса МН370 не угон и не какой-то отказ, повлекший крушение. Самолет не просто так исчез с радаров — он был уничтожен высоко в небе и внезапно. Это объясняет, почему не найдены обломки — они просто разлетелись на десятки километров друг от друга, и их стало невозможно обнаружить среди прочего океанского мусора. Внезапность же произошедшего объясняет причину, почему экипаж не успел ничего передать на землю. А вот истинные причины взрыва мы, скорее всего, никогда не узнаем. Почему никакие террористические организации не вязли на себя ответственность? Возможно, потому, что теракта не было. Самолет, к примеру, мог неожиданно столкнуться с военным объектом. Или, что, на мой взгляд, является самым вероятным вариантом, военные самолеты его и сбили.
По ошибке или намеренно.
Неслучайно же малазийские власти практически не выдают никакую информацию, а американские военные патрули проявили активность самыми первыми, вызвавшись помочь с поисками останков. Практически сразу же появилась история о пропавших два года назад паспортах у итальянца и австралийца и что по ним, дескать, попали на рейс исламисты. Но надо понимать, что в базе пограничников (а рейс международный) значится, что эти паспорта пропали, и они аннулированы. То есть тема с паспортами как минимум странная.
Наиболее правдоподобными кажутся две версии. Первая: пассажирский самолет с почти 250 пассажирами на борту случайно сбивают военные, и сейчас, чтобы история не выросла в международный скандал и в начало кампании против НАТО (а в Азиатско-Тихоокеанском регионе у НАТО огромное количество баз), придумывают истории о таинственном исчезновении, об угоне, о террористах и Афганистане. И, к слову, не очень давно, в 2001 году, был случай, когда украинские силы ПВО сбили над Черным морем самолет авиакомпании «Сибирь», летевший из Тель-Авива в Новосибирск.
Вторая версия исчезновения малазийского борта: гражданский самолет был сбит военными намеренно. К примеру, если самолет действительно был угнан с целью совершения теракта и летел целенаправленно для реализации этого плана, военные могли принять решение о его ликвидации, пожертвовав жизнями 240 человек во избежание больших жертв. Тем более что после терактов 11 сентября спецслужбы получили «индульгенцию» на проведение таких действий.
Источник
Пилот явно подозрителен, но и сбить могли. Была информация о каких-то американских специалистах по суперчипам, которые не должны были приземлиться в Китае, по мнению военных НАТО.
Всё это слухи.
Что произошло на самом деле - вот загадка.
Отправлено 10:37:53 - 24.03.2014
Просто мой жизненный и лётный опыт из всех на данный момент вообразимых, как-то, больше меня склоняет к этой.
Слабоватая версия. Факты поверхностны, а выводы высосаны из пальца. И вот это:
Для тех, кто сомневается в том, что обученный, проверенный, сертифицированный, ответственный пилот может добровольно отправиться к праотцам, прихватив с собой за компанию пару сотен человек:
не придает статье веса. Я не поленился и прошел по ссылкам. В статьях Википедии ничего не сказано о пилотах, которые добровольно отправились к праотцам. Две катастрофы, причины которых не выяснены.
Пилот явно подозрителен
Может быть, он просто любит свою работу? Выводы о сумасшествии - крайне поверхностные. Тем более, большой вопрос - был ли самосборный тренажер, или утка.
Гость_Executor_*
Отправлено 11:29:29 - 24.03.2014
Отправлено 02:03:03 - 25.03.2014
ГИПОТЕЗА ЛУНЫ КАК КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ
Летом 1822 года профессор астрономии Мюнхенского университета Франц Паула фон Груйтуйзен (1774-1852) сообщил об открытии вблизи кратера Шрётер развалин «города». Это лунное образование напоминало фрагмент сети паука и включало низкие прямые валы, расходящиеся под углом 45 градусов и связанные перемычками. На конце сети расположились «руины цитадели». Общая площадь «города Груйтуйзена», по разным оценкам, составляла около 15 гектаров.
После того как Груйтуйзен открыл свой лунный «город», сразу же возникла бурная полемика между астрономами по поводу природы этого необычного поверхностного образования. Селенологи разделились на две группы. Большая из них отстаивала естественность этого лунного феномена, а немногочисленные последователи Груйтуйзена - искусственность. Прошло уже более века, но дискуссия не утихает. Эстафету у основателя отечественной уфологии Феликса Юрьевича Зигеля принял энтузиаст «нетрадиционной селенологии» Алексей Викторович Архипов.
Виды "города Груйтуйзена" на Луне. На нижнем фото выделен белым прямоугольником. Полуразрушенный кратер Шретер, выше и левее "город Груйтуйзена". (Выглядит в виде "елочки" из гор выше и левее кратера с центральной горкой)
В разгар лунного дня, когда Солнце находится на максимальной высоте над горизонтом, становится заметной загадочная цепочка расположенных попарно светлых пятен, ограничивающих с двух боков темную изогнутую полосу. С запада и востока от «города» раскинулись странные треугольные «поля», покрытые слабо различимыми полосами.
Несмотря на необычное строение «руин города» и его окрестностей, у профессиональных селенологов преобладает точка зрения, что данные образования лунного рельефа имеют естественное происхождение. Подобный рисунок местности вполне мог возникнуть при движении и остывании потоков лунной лавы среди сложного многоуровневого рельефа.
Определяющую роль тут могли сыграть холмистые препятствия, вызвавшие несколько расходящихся под углом друг к другу волн лавы. Практически такой же рисунок можно увидеть на поверхности текучей жидкости, например ручья.
«Город Груйтуйзена» расположен на окраине залива Зноя, из которого когда-то вытекал поток лавы, судя по расположению гребней застывших волн. Если предположить, что гребни валов «города» образовались в результате движения лавовых потоков, то становится в общем понятной и кажущаяся геометрически правильной структура расположения валов.
Накал страстей вокруг лунного «города» привел к созданию различных объемных лабораторных моделей с использованием воска и парафина, имитирующих расплав лавы. На точном макете лунной поверхности «запускались» потоки восковых и парафиновых смесей, а затем изучался застывший рельеф. Подобное моделирование позволило понять, как лава, обтекая естественные препятствия, могла сформировать необычный ландшафт лунного «города», включая радиальные лучи, отходящие от возвышенности и перемычки между ними.
читать
УТЕРЯННАЯ МЕТОДИКА ПРЕВРАЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ В КАМЕНЬ
Профессор Джироламо Сегато из Флоренции, Италия, изобрёл процесс минерализации человеческих останков, но паранойя и страх преследования невежественными современниками уничтожили его исследования, оставив лишь небольшое количество мрачных реликвий в качестве доказательства существования его удивительной технологии.
Родившись в 1792 году, Сегато рано проявил интерес к науке вообще и к химии в частности, которые вдохновили и определили всю его дальнейшую жизнь. Его специализация на процессе окаменения началась после того, как он побывал в Египте в возрасте 26 лет и был очарован мумиями этой древней страны.
По возвращении в Европу, Сегато приступил к разработке новых методов мумификации. После тестирования разработанного метода на трупах животных, учёный-изобретатель вскоре создал свой уникальный метод сохранения человеческих тканей таинственным в ту пору процессом минерализации, превращающим останки в подобие мрамора.
Реакция на его работы была неоднозначной. Хотя некоторые удивлялись особой трансформации трупов методом Сегато, другие считали его работу связанной с противоестественной египетской мистикой. После того, как кто-то ворвался в его лабораторию и, как оказалось, рылся в его бумагах, Сегато стал опасаться кражи своих работ, и, в конце концов, уничтожил все свои исследования и заметки.
Когда Сегато умер в 1836 году, он унёс тайну своего процесса с собой в могилу. Он был похоронен на кладбище Флоренции с эпитафией: «Здесь лежит Джироламо Сегато – тот, кто будет нетленным, если секрет его искусства не умер вместе с ним».
читать
Отправлено 02:15:34 - 25.03.2014
Возле МКС наблюдали необычный объект
Астронавт Крис Кэсседи заметил необычный объект, который находился рядом с солнечной батареей Международной космической станции. На видео объект перемещался вдоль борта станции и грузового корабля «Прогресс». Видеоролик был размещен на сайте YouTube.
О произошедшем было сообщено в Центр управления полетами в Хьюстоне. Как заявили позднее в российском космическом центре, объект, который многие приняли за НЛО, является чехлом одной из антенн модуля «Звезда».
источник
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей