Тогда пожалуйста покажи по пунктам с конкретными цитатами, что это так. Не общее ощущение, а конкретику дай.То что говорил Иисус,как он жил и то чем является христианство-это две разные вещи.

Отправлено 22:49:28 - 14.02.2013
Отправлено 22:57:32 - 14.02.2013
Отправлено 22:59:54 - 14.02.2013
Отправлено 04:09:58 - 15.02.2013
После его смерти(или вознесения,кому как) последователи были какое-то время на правах секты от иудаизма.При Константине Великом сформировалась организованная религия христианство.Дальше обрастание различными элементами вроде строительства храмов,ведения богослужебной деятельности,монашество появилось и т.д.
Сам Иисус не создавал христианство,оно возникло к 3 веку на основе преданий об Иисусе,его записанных слов и проповедей.Причём эти предания и священные тексты всё время форматировались в угоду текущей политической и религиозной конъюнктуре.Например,раннее христианство имело множество гностических элементов,в последствии уничтоженных как ересь,была идея о реинкарнации, или например в современных евангелиях начисто отсутствуют упоминания о жизни Иисуса между отрочеством и примерно 30 годами,когда он крестился и начал проповедовать,появились ученики.Почти полжизни его отсутствует.Он где-то был всё это время и чем-то занимался.В Индии и на Тибете есть предания об Иссе,где он по одной из версий и находился всё это время( с 12 до 30 лет) и учился.Обрёл сиддхи в итоге,стал чудотворцем.
В общем христианство возникло гораздо позже самого Иисуса по мотивам преданий о его жизни.Он не основатель.
Отправлено 18:13:11 - 15.02.2013
Отправлено 20:27:37 - 15.02.2013
Отправлено 00:38:22 - 16.02.2013
Рейни, так ты говоришь о Церкви или о христианстве?
Христианство-это организованная мировая религия,которая начала формироваться значительно позже жизни самого Иисуса.Он центральная фигура в христианстве,но не его основатель.Своё мнение пояснил выше.С буддизмом та же история.
Отправлено 02:47:05 - 16.02.2013
Отправлено 03:01:48 - 16.02.2013
Отправлено 11:22:44 - 16.02.2013
А очень хочется начать?P.S. Рейни, не забудь пометить, что это твое ИМХО, а то начнется еще новый Крестовый поход с элементами Мировой в рамках нашего форума =)
Вот даже не знаю, куда деть эти слова Иисуса Христа:Христианство-это организованная мировая религия,которая начала формироваться значительно позже жизни самого Иисуса.Он центральная фигура в христианстве,но не его основатель.Своё мнение пояснил выше.С буддизмом та же история.
"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18).
"Будем же вместе с апостолом Павлом радоваться, что пребываем "в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15).
Нет, ты конечно же можешь заявить, что он этого не говорил. Но в таком случае мы упремся в уровень верю не верю.
Ну а на счет формирования христиаснтсва, то отправной точкой берешь возникновение церкви, причем государственной и римской, как я подозреваю. А это даже с исторической точки зрения не правильный отсчет времени от возникновения христианства как такового.
Отправлено 00:39:30 - 17.02.2013
Отправлено 01:02:13 - 17.02.2013
Сообщение отредактировал Wrundel: 11:28:31 - 17.02.2013
Отправлено 04:30:02 - 17.02.2013
Да я че? Я ниче... Мимо проходила... Пошутить хотела. Кто ж думал, что вы такие злющие...А очень хочется начать?
Отправлено 17:02:42 - 17.02.2013
??? Где? Злющие то?а я че? Я ниче... Мимо проходила... Пошутить хотела. Кто ж думал, что вы такие злющие...
rainchild, как я поняла ты решил отойти от обсуждаемой нами выше темы. ))
А с Именем Божьим на устах делалось многое. Не только зло. Церковь - это не только организация, но и все верующие. Откажется ли он? Я за него не могу говорить, кто я такая. Но его ответ точно тебе не понравится, потому что не будет совпадать с твоим, увы. В этом я уверена точно. И это мое ИМХО.
Отправлено 23:26:36 - 17.02.2013
ОТЕЦ СЕРГИЙ: Как известно, существуют профессиональные болезни. У священнослужителей это обусловлено особым образом жизни и соблюдением многочисленных постов. Как правило, это сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, варикоз, желудочные заболевания и т.д. Монашествующие обоих полов страдают болезнями репродуктивной системы. Среди священнослужителей не принято завтракать, а сразу обедать, вкушая пищу в полдень. Священник, совершающий Божественную Литургию, не имеет права ни есть, ни даже пить, начиная от полуночи до окончания Литургии, что бывает около полудни, почему другое название Литургии – Обедня. Посты, как правило, соблюдаются строго, а это 7 недель Великого поста весной, от 3 до 5 недель Петровского поста летом, 2 недели поста Успенского, 40 дней поста Рождественского. Постными днями являются также среда и пятница в течение всего года. Постами не вкушается так называемая скоромная пища, т.е. животного происхождения: мясо, молоко, яйца, а также продукты, в которые входят вышеназванные ингредиенты. Иногда в постные дни допустимо вкушение рыбы. Поскольку организм требует своего, отсутствие калорийной пищи восполняется большим количеством хлеба, выпечки, макарон, картошки, растительных жиров, что чаще всего вызывает склонность к полноте.
Священнослужители большей частью проводят свою жизнь, стоя на ногах перед Престолом, либо сидя. Физическим трудом занимаются немногие. Сидячий образ жизни с возрастом также располагает к полноте. Ходить же в фитнес-клубы, заниматься на тренажерах — не то, что грех, скорее - некогда, т.к. день и рабочая неделя священнослужителя не нормирована. Сельское духовенство до революции имело надел земли и большую часть своего дохода получало именно с него, т.е. священник с членами своей семьи сам своими руками обрабатывал ниву в свободное от Богослужений время. Поэтому до революции сельское духовенство отличалось стройностью и здоровьем. Оно составляло до 90% от общего числа духовенства. Ныне деревня разрушена, большинство приходов находится в городах. Очень часто, если приход и находится в деревне, священник живет в городе. Духовенства не хватает, поэтому есть практика окормления одним священником нескольких приходов, т.е. он по очереди объезжает свои приходы, порой на общественном транспорте.
В понятие поста также входит воздержание от супружеской жизни. Но в этой области правила Православной Церкви еще более строги. Супружеские отношения запрещаются не только постами, в ночь накануне постных дней среды и пятницы, но и в ночь накануне праздников, воскресных дней. А также накануне, в день Причастия Святых Христовых Таин и в последующую этому ночь, т.е. когда священнослужитель или диакон совершает Божественную Литургию, а это бывает несколько дней в неделю. Понятно, что воздержание от супружеской жизни оставляет неиспользованные калории, которые также как правило, располагают к полноте.
Что же касается меня – грешен: с детства люблю покушать. Только этой причиной объясняется моя полнота.
http://igumen-sergiy...al.com/572.html
Отправлено 23:33:04 - 17.02.2013
rainchild, как я поняла ты решил отойти от обсуждаемой нами выше темы. ))
А с Именем Божьим на устах делалось многое. Не только зло. Церковь - это не только организация, но и все верующие. Откажется ли он? Я за него не могу говорить, кто я такая. Но его ответ точно тебе не понравится, потому что не будет совпадать с твоим, увы. В этом я уверена точно. И это мое ИМХО.
Нет я не отошёл.Просто свою позицию по вопросу об основателе христианства пояснил,твою услышал.Дальше если только пытаться друг друга переубедить,но зачем?
В остальном ,ты не можешь за него говорить,но его ответ мне не понравится.Забавно.

Моего ответа не было,я просто задал вопрос.
И всё-таки представь эту гипотетическую ситуацию,Иисус появляется,как он оценит христианство как явление в целом?Как ты это видишь?
ОТЕЦ СЕРГИЙ: Как известно, существуют профессиональные болезни. У священнослужителей это обусловлено особым образом жизни и соблюдением многочисленных постов. Как правило, это сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, варикоз, желудочные заболевания и т.д.
Образ жизни священнослужителей придуман самими священнослужителями.Если в результате он приводит к разным заболеваниям,может что-то упущено?
Священнослужители большей частью проводят свою жизнь, стоя на ногах перед Престолом, либо сидя. Физическим трудом занимаются немногие. Сидячий образ жизни с возрастом также располагает к полноте.
Гиподинамия не оказывает такого влияния на набор веса как переедание.Акцент на избытке пищи.
Отправлено 23:52:18 - 17.02.2013
Я знаю твое отношение к христианству и твой ответ смоделировать не вызывает особой сложности.В остальном ,ты не можешь за него говорить,но его ответ мне не понравится.Забавно.
)
Неисповедимы пути Господни. Я не могу постигнуть его своим несовершенным разумом, как я могу предсказать его реакцию? Но одно могу сказать, она точно будет отличаться от реакции любого смертного. ) И от моей и от твоей.)И всё-таки представь эту гипотетическую ситуацию,Иисус появляется,как он оценит христианство как явление в целом?Как ты это видишь?
Назови мне хоть одну профессию, у которой не было бы профессиональных заболеваний. Что-то я не припомню такой.Образ жизни священнослужителей придуман самими священнослужителями.Если в результате он приводит к разным заболеваниям,может что-то упущено?
Хм, если внимательно прочитать текст, то это всего лишь один из факторов, который накладывается в свою очередь на целый комплекс других и ведет к проблемам с весом.Гиподинамия не оказывает такого влияния на набор веса как переедание.Акцент на избытке пищи.
Отправлено 00:02:51 - 18.02.2013
Я знаю твое отношение к христианству и твой ответ смоделировать не вызывает особой сложности.
Я думаю он бы плакал.Очень горько плакал.
Назови мне хоть одну профессию, у которой не было бы профессиональных заболеваний. Что-то я не припомню такой.
Все болеют и священники тоже.Оправдание.Я не на этом сделал акцент,если трудовая деятельность священников вызывает целый ряд заболеваний,то может стоит её как-то скорректировать?Трудовая гигиена и пр.Хотя понимаю,что это весьма сложно поскольку консервативная традиция довлеет очень сильно.
Хм, если внимательно прочитать текст, то это всего лишь один из факторов, который накладывается в свою очередь на целый комплекс других и ведет к проблемам с весом.
Переедание-это главный фактор полноты священников(люди с нарушением обмена веществ,как при диабете исключения).Можно мало двигаться и не полнеть,если умеренно питаться.Избыток пищи играет ведущую роль.
Отправлено 10:46:53 - 18.02.2013
Это слишком человеческая реакция. Тем более, что для Того, кто вездесущ и знает все, каждый наш чих, то для Него не будет являться какой-то неожиданностью все что происходит на Земле и в Церкви в частности. Ты же Его очеловечиваешь слишком.Я думаю он бы плакал.Очень горько плакал.
При чем здесь традиции? Куда корректировать? У меня, как у педагога целый список профессиональных заболеваний и это никак не скорректируешь, кроме как просто уйти с работы. Выбирая ту или иную профессию, мы должны понимать и последствия для своего здоровья. Трудовая гигиена, вот уж ничего более наивного не читала.се болеют и священники тоже.Оправдание.Я не на этом сделал акцент,если трудовая деятельность священников вызывает целый ряд заболеваний,то может стоит её как-то скорректировать?Трудовая гигиена и пр.Хотя понимаю,что это весьма сложно поскольку консервативная традиция довлеет очень сильно.
Переедание-это главный фактор полноты священников(люди с нарушением обмена веществ,как при диабете исключения).Можно мало двигаться и не полнеть,если умеренно питаться.Избыток пищи играет ведущую роль.
Кстати, а можно узнать, откуда такая уверенность в твоем утверждении? Есть исследования и какие-то статистические данные? Или это просто сложившийся стереотип?
Отправлено 20:09:07 - 18.02.2013
При чем здесь традиции? Куда корректировать? У меня, как у педагога целый список профессиональных заболеваний и это никак не скорректируешь, кроме как просто уйти с работы. Выбирая ту или иную профессию, мы должны понимать и последствия для своего здоровья. Трудовая гигиена, вот уж ничего более наивного не читала.
Корректировать традицию.В христианстве нет практик для совершенствования физического тела,разве что пост.А вот монахи шаолиня не испытывают проблем с лишним весом и редко кто из них болеет.
Регламент богослужений и прочих ритуальных элементов можно поменять так,чтобы священникам не приходилось долго стоять на одном месте,мало двигаться.
В общем можно рационально изменить образ жизни священнослужителей для того,чтобы они могли сохранять здоровье.
Это основы диетологии.Физиология у всех одна.Ведущий фактор в наборе лишнего веса-это переедание.Гиподинамия и прочее лишь сопутствующие.Кстати, а можно узнать, откуда такая уверенность в твоем утверждении? Есть исследования и какие-то статистические данные? Или это просто сложившийся стереотип?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей