Отправлено 07:51:27 - 29.05.2013
Отправлено 05:28:53 - 05.06.2013
А папа предложит кое-кому руки переломать и мне ремня выдать.....
Отправлено 09:29:43 - 05.06.2013
И это в лучшем случае!Я даже смутился)
Ошибочка, тут скорее голову оторвет, за ненадобностью.А папа предложит кое-кому руки переломать и мне ремня выдать.....
Отправлено 11:46:31 - 05.06.2013
Ггг, а если не верну?)
ПСП взорвется у тебя в руках на третью неделю "не верну". -))
Отправлено 21:55:20 - 05.06.2013
Отправлено 00:43:31 - 12.07.2013
Где плюс, а где минус определила быстро и без разговоров. Просто решила - это плюс, а это минус.
Вот зарядка подготовленная к пайке:

Немного повозилась с очисткой контактов и подрезкой внешней "резины", что бы внешний вид сильно не попортить. Подключила паяльник (не забыла поменять жало на тонкое) и дождалась пока нагреется. Руки тряслись - жуть! Часа пол паяла, психовала, все вкривь и вкось, припой взять раза с пятого нормально получилось, потом еще и паяться не хотелось - зараза! Это потом мне папик объяснил, что нормальные люди не просто кислоту держат в коробке, но и пользуются ею =)
Вот результат:

Подключаю к телефону - работает, то есть зарядка идет. Дернула слегка телефон - вырубилась. Тут еще минут пятнадцать нервов - почему так?! Оказалось, что у самого телефона "глюк". Как только минут пять зарядить и не трогать это время, потом можно хоть за сам провод дергать - заряд идет без сбоев.
Вот сам паяльник, моя Эрзочка =) Потемнела шустро, да еще и жало посинело... На счет потемнения меня папик успокоил, мол а что ты хотела, что бы он сиял первозданной "белизной? Так и должно быть! А на счет посиневшего жала нашла в инете только один коммент, мол посинело, припой не держит, толку ноль. Попробовала еще раз, на этот раз с кислотой (заодно) - закольцевала провод =) Все нормально, припой держит. Один знакомый объяснял, мол посинело из-за того, что в жале меди много. Пусть так. Кстати, паяльник сам легкий, удобно держать, ручка не нагревается. В общем - полный комфорт =)

А это еще одна обнова - мультиметр. На всяк случай =) Хотя он мне пригодился, проверяла косяк в моей не удачной пропойке или таки в телефоне?

Вот результат, зарядка идет:

Далее принялась я уже за сетевой адаптер к ноуту (у меня есть старый ноут (подарили) и я решила его отремонтировать. Этот адаптер универсальный, на штекер одеваются нужные насадки и проблем нет. Но один милый Абвер наступил на штекер и обломал его =)

Решила разобрать и припаять одну нужную насадку. Пока разбирала материлась жутко, столько резины кик подберешься. В итоге - зря разбирала. В штекере остались обломанные "зубья" насадки, их просто нужно было выдернуть... Пришлось заматывать все обратно.
Но тут другая проблема - насадки не подходят к ноту: работать от сети то работает, но чуть дернешь - отрубается. Все насадки попробовала - ноль толку. Взяла другую универсальную - тоже самое. Схватилась за родную сетевую - все нормально, штекер подходит. Вся в печали. И тут замечаю, что у одной универсальной сам штекер подходит, вот прям точь в точь родной, но вот короткий, какие проблемы? Обрежем!

Пока с паянием закончили =)
Тыркалась с ноутом (ну тот что ремонтирую). Нужно было в биос залезть, а там... Жуть...
Дохнет старик, дохнет. Хотя работает, со скрипом, но работает =) Убунту на него поставила. Сижу туплю...

Забыла добавить. Будда мне же жесткий для ремонта ноута прислал, правда мне нужен был АТА, а не сата.... Но какие проблемы? Идем в магаз и покупаем корпус - в итоге новый внешний на 250 гиг =)

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 23:37:38 - 14.07.2013
Перезалила картинки
Отправлено 13:16:23 - 12.07.2013

Кстати, я коническим жалом так толком и не научился паять. Всегда матерюсь, когда у коллеги взять приходится. Та же проблема - зацепить нужное количество припоя.

Так что даже тонкое жало предпочитаю четырехгранное. Сам затачиваю, "под руку".
Отправлено 13:38:00 - 12.07.2013
Уважаю "рукастых" женщин.
Вот такая у нас семья - жена "рукастее" мужа. -)))
На самом деле, крайне горжусь женой. Фантастическая женщина.
Отправлено 14:06:27 - 12.07.2013
Вот такая у нас семья - жена "рукастее" мужа. -))) На самом деле, крайне горжусь женой. Фантастическая женщина.
Везет же некоторым! Тебя еще и кормят вкусно. И в приставку есть с кем зашпилить...
Отправлено 14:14:17 - 12.07.2013
Отправлено 13:11:50 - 14.07.2013

Отправлено 23:47:03 - 14.07.2013
Ахахах! Спасибо. Правда не считаю такой уж "рукастой" себя =)Мадам, я в восхищении!
Уважаю "рукастых" женщин.
А вот мне как-то удобнее, чем родной (плоское) брать. Удобно, тонкое, правда когда руки трясутся как после жуткой пьянки, то припой ой как сложно взять =)Кстати, я коническим жалом так толком и не научился паять.
Чистая случайность =)Вот такая у нас семья - жена "рукастее" мужа. -)))
Ну это как сказать... Иногда можно, жаль не в те игры, которые мне охота =)И в приставку есть с кем зашпилить...
Агасики, только с тобой не интересно играть =) Как тебе со мной в Герои.Мы последнее время, бывает, в варкрафт залипаем.
Эй! Я в него нормально играю, просто надоело уже. Каждый день гамаете, уже смотреть на эту игру не могу.Ириша слабо играет в Морталкомбат
Перезалила фотки.Блин... Радикал куда-то подевал все фотки
Отправлено 01:40:46 - 15.07.2013
Агасики, только с тобой не интересно играть =) Как тебе со мной в Герои.
Это я потому что неопытный пока. -))) Туплю я, играя в стратегии в реальном времени. Привык в пошаговые - там время не особо экономишь. А тут нужно играть быстро, время экономить. Короче, то ли еще будет!
Отправлено 01:43:01 - 15.07.2013
Посмотрим-посмотрим =)Короче, то ли еще будет!
Отправлено 16:03:24 - 15.07.2013

Всегда очень уважал девушек с короткими ногтями! На мой вкус, так и красивей, и по ним сразу видно - они не чисто декоративные)))
Сообщение отредактировал mauser: 16:04:10 - 15.07.2013
Отправлено 16:23:33 - 15.07.2013

Отправлено 16:33:11 - 15.07.2013

ПС: сорри за оффтоп, я больше не буду!

Отправлено 22:53:57 - 15.07.2013
Всегда очень уважал девушек с короткими ногтями! На мой вкус, так и красивей, и по ним сразу видно - они не чисто декоративные)))
Короткие ногти на моих руках - чистая случайность. Ну... И работа челюстей =) Грызть меньше надо. Пока соображу что усиленно "обсасываю" палец, от ногтей одни воспоминания =(Присоединяюсь к Маузеру по поводу ногтей
Вот мне тож такие нравятся. Да все не получается =)Сейчас не имею в виду длиннющие "коХти", а хотя бы на 2-3 мм выступающие над подушечками пальцев ноготки.
Отправлено 23:31:04 - 15.07.2013
Грызть меньше надо. Пока соображу что усиленно "обсасываю" палец, от ногтей одни воспоминания =(
удивительно, но и теперь - отвращения не почувствовал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей