IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Бессмертные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

Опрос: Бессмертные (26 пользователей проголосовало)

"За" Вы или "против" касты Бессмертных?

1. Проголосовал За (22 голосов [84.62%])

Процент голосов: 84.62%

2. Проголосовал Против (4 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 15:23:36 - 21.11.2012

Так ведь и я могу между строк читать. Между твоих, между прочим, строк :lol:. И стала мне мысль в голову закрадываться: а не состоит ли ?....

Офигеть! Лучшая защита - нападение?;) Гыы... пальчиком ткни, плиииз, где там между моих строк такая убийственная информация. Реально любопытно:yes:
  • 0

#142 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:22:45 - 21.11.2012

Хоть сколько их там, а?

Забава, я никак не могу все сосчитать. Они приходят, уходят, возвращаются, чтобы умную мысль сказать и снова убегают. Я не могу сидеть там безотлучно, "позабыв про дела и заботы". Но не слишком много, можно по пальцам пересчитать (не буду уточнять, по каким:)).
А правда, там их не армия, где столько работников дармовых набрать?. Всё на голом энтузиазме работает, добровольно, а не принудительно. Но, если понадобится, то можно и принудить. Президент в своё время принудил кое-кого, так и мы не лыком шиты.
В случае чего, и Чуровым можем быть. Но до этого дело не дойдёт, заявляю со 146%-ной ответственностью. У нас господин Председатель очень в математике разбирается, считает всё в уме, без калькулятора. Я просто на него дивлюсь. Мой счётный аппарат завис от перенапряжения, а ему (Председателю) хоть бы хны. Он и не хнычет, работает, как груздь.

Офигеть! Лучшая защита - нападение? Гыы... пальчиком ткни, плиииз, где там между моих строк такая убийственная информация.

Вояджер, ишь ты какой - ткни ему пальчиком:). Я ткну, а ты быстренько всё затрёшь. Пусть все читают. Мне между твоих строк почему-то сразу выскочила такая ассоциация. "Состоишь". Не знаю, почему, может у меня сверхинтуиция? Правда, пока в зародыше:lol:
Ты, в случае чего, отпирайся, как можешь, всеми правдами и неправдами. Вали всё на меня.
  • 1

#143 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:28:37 - 21.11.2012

Последнее, в чем я состоял, была почившая КПСС)))
  • 2

#144 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:42:12 - 21.11.2012

Так и запишем: "Не был, не был, не был, не был. Даже рядом не стоял"© Вояджер, буду копать дальше:). До чего-нибудь докопаюсь. Голосом Жоржа Милославского : "Я очень, очень настойчивая" :lol:. Ты ещё в этом не раз убедишься))
  • 0

#145 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:49:13 - 25.11.2012

Господа конкурсанты-сказочники! Далеко-далеко, высоко в горах, как вы уже знаете есть некий замок, в котором жарко горит камин. Он предназначен не только для обогрева в холодные дни и ночи (да-да, по ночам тоже кипит работа), но и для приготовления вкусных блюд, которые стряпают отменные повара. Они готовят их для вас, господа сказочники. Я слышу, как вкусно пахнет :).
Над жарким пламенем стоит решётка (типа мангал :lol:), на том мангале стоит горшок, не простой горшочек, волшебный. В нём варятся ваши сказки. Но только от наших чудо-поваров зависит, понравится ли вам содержимое горшочка. Возможно, вкусы у вас не совпадут со вкусами изготовителей, но тут ничего не поделаешь. Но смею надеяться, что никто из вас не уйдёт голодным :). Господин Ряспорядитель выступает в роли шеф-повара, добавляет ингредиенты, помешивает их, смотрит, чтобы варево не убежало, пробует время от времени и я вижу, что он очень доволен. Хоть горшочек и волшебный, сам может всё сварить, но оставлять его без пригляду никак нельзя.
Вкусное блюдо почти готово и Шеф (который повар :)) своей магической рукой ( ну, не прямо рукой, в ней ложка не простая, золотая) наложит каждому тарелочку божественной пищи. Чтобы всё было по-честному, я завяжу ему глаза алым бархатом (алый - мой любимый цвет) . Добавка не предусмотрена, как и гарантия того, что там не попадутся кости))).
Итак, совсем скоро господин Распорядитель принесёт волшебный горшочек и гурманы смогут насладиться содержимым. Приятного аппетита на будущее :)
  • 0

#146 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:22:19 - 26.11.2012

Уважаемые Бессмертные. Всех, успевших сюда заглянуть, приглашаю в офис ознакомиться с Вердиктом и успеть подать жалобы и конструктивные опровержения. Время не ждет.

#147 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:25:54 - 26.11.2012

Дорогой Зириус, блюдо готово и переваривать его никто, кроме сказочных конкурсантов не будет.:)
  • 0

#148 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:09:40 - 26.11.2012

Вердикт №2. 26 ноября 2012 года, ОФСЛ, осенний сезонный конкурс.

Изображение

Как видим, разброс мест велик даже для Бессмертных, что говорит, вероятно, о приблизительно равном качестве работ. Сразу скажу, что первые три рассказа набрали ОДИНАКОВЫЙ средний балл, поэтому места пришлось назначить, ориентируясь по красоте этого самого разброса мест. Не буду скрывать, что общий уровень конкурса оценивался жюри довольно пессимистично. По этой или по другой причине количество проголосовавших оказалось значительно меньшим, чем в прошлый раз. Тем не менее, выжившие бессмертные подошли к делу ответственно, все работы внимательно прочитали и проанализировли.

Перехожу к цитатам.

Автор №8 - Меж пыльных полок.

"Рассказ очень …. целостный. Весьма в тему. Написан хорошим языком, хотя лично мне и феня и неофеня в печатном тексте обычно режут глаз. Я бы сказал, что и тут не все в этом смысле органично смотрится. И еще я думаю, что ежели уж взялся цитировать, то цитируй по сути, а не просто по форме. И это автору №8 удалось! Его Трикс получился вполне Триксом и финальное заклинание было построено так как надо!"

"... имеем 100% попадание в тему. Интересен взгляд на героев произведений после их прохождения через фанфики (анекдоты?). Минус рассказа - концовка. Уж больно патетично. Выглядит слишком искусственно и диссонирует с текстом рассказа..."

"Возможно, автор в глубине души чувсвовал, что Форма далека от совершенства, и честно решил ограничиться фанфиком. За честность и место выше".

Автор №9 - Новорожденный

"Я поставил этот рассказ лидером в своем чарте за попытку сказать читателю что-то значительное. Трудно читать, нелегко продираться через построения автора, пытаясь понять их логику. В этом конкурсе есть рассказы гораздо более приятные, легко читающиеся, хорошо скомпонованные, эмоционально более близкие. Тем не менее чем-то меня этот не до конца понятый и странный рассказ зацепил.
Да и «рука писателя» понравилась. Несмотря на определенные недостатки, и, может быть некоторую затянутость, чувствуется работа над сюжетом, стремление выстроить композицию в соответствии с авторским замыслом. Язык рассказа местами очень хорош, хотя другими местами нет-нет да и резанет чем-нибудь слух."

"Любопытный сюжет, местами хорошая картинка и, местами же, хороший язык. Но рассказ начинается рассуждениями о неких сущностях, более подходящими для философского трактата. Там и стиль такой же - замороченный. Далее, сущности начинают вести довольно странную беседу. Понятно, что информация выдается для читателя и она необходима для понимания дальнейшего, но сущности, прибывшие к месту охоты и начинающие обмениваться информацией об мире да еще впадающие в недоумение, несколько напрягают. Средина рассказа читается гораздо легче и увлекательнее, но концовка столь сумбурна, что убивает все ощущение от рассказа."

"Не блестящий, но лучший рассказ из всех представленных..."

"... Видно, что автор предварительно имел в голове какую-то цельную концепцию. Однако, дальше пошло явное хулиганство, хорошо бы, если умышленное..."

Автор №7 - Добро пожаловать или посторонним В.

"Достаточно необычное произведение уже потому, что создан динамичный и вполне обоснованный сюжет классического фантастического детектива в миниатюре. Политизирован? На мой вгляд тут все-таки больше не политики, а фантастико/мистической составляющей. Грубо говоря, не в Мавзолее дело, а зиккурате. Если исключить «историческукю справку», то весьма высокая читабельность. Финал предсказуемый, но, тем не менее, открытый..."

"Интересный рассказ с некой завернутой детективной линией. Потрудись над ним автор чуть более, весьма занятная вещь могла получиться. Из минусов - безликие герои и не оправдано большой кусок документального текста".

"Неплохое приближение к стандартной Форме, но Содержание удручает. Есть вещи, о которых писать просто противопоказано, ничего, кроме отторжения, не вызывает модный когда-то оккультизм, мистика и прочие мировые заговоры..."

Автор №3 - Сказочка про немаленькую Девочку

"Мне понравилась эта «сказочка». И даже показалось, что я знаю эту девочку, может быть даже не одну. Там, в реальной жизни, куда сказки уходят, но не до всех, увы, доходят.
И еще мне понравилось КАК это написано. Я нахожу в рассказе единство формы и содержания".

"Зарисовка-рассуждение. Снова имеем хороший слог. Но вряд ли я вспомню о нем неделю спустя..."

"...Бессюжетная милая зарисовка ни о чем. Но впечатление после нее пусть мимолетное, но приятное".

" Прием эмоциональной и чувственной передачи от лица женского пола - замечательный прием, при должном исполнении покоряющий сердца пола противоположного, и автор добился, чего хотел. Возможно, девушек рассказ не слишком увлек, но автор, сам будучи прекрасной девушкой, сознательно пошел на потерю половины аудитории, за что ему дополнительный почет и уважение..."

Автор №5 - Куда уходят сказки

"В целом понравилось. Но не все гладко с языком и лично мне недостает мотивации к метаморфозе главной героини. Обоснуйте, Автор №5! Зачэм дэвачка невкусный таблэтка кушаль?"

"Хорошая миниатюра. Неплох язык, но сюжет отнюдь не сказочен. Имеет право на жизнь. Хотя и веет от него безысходностью."

" ...Автор обладает писательским талантом, чувствует и пользуется своим собственным стилем, выраженным даже затрудняюсь сказать, в чем. Я бы поставил рассказ на первое место, но попытка писать откровенно "сказочным" языком смазала впечатление от стиля авторского, от чего текст заметно беднеет".

Автор №4 - Трошкино Жизнеописание

"У этого рассказа есть один недостаток, отмеченный всеми – отсутствие сюжета. В плюс – живой язык, вполне сказочная тема одушевленной техники и вообще легкость и приятность чтения. Хотелось бы какой-нибудь истории о мире живых троллейбусов".

"...Одушевление и наделение разумом техники совершенно не ново, но Бог с ним. Ради интересного сюжета на такие детали не обращаешь внимания. Хороший язык дает надежду на приключение, которого по ходу ждешь с нетерпением... А приключения то и нет. То есть, разумный троллейбус должен просто своим существованием поразить читателя?"

"Действительно жизнеописание, но самой жизни в рассказе маловато..."

"Автора 4 поставил на четвертое место за то, что увидел попытку, стремление индивидуальный стиль найти, или же мне так показалось. Ну и за Содержание, за идею троллейбуса, меньшего из зол..."

Автор №6 - Выбор волков

"Тоже неплохой рассказ, хотя и неровный. Не все понятно, не случайно автору пришлось кое-что прояснять в диалоге с читателями. Язык местами хромает. Но есть что-то в идее разорвать сказочный цикл! Что-то жизненное."

"Такое ощущение, что большинство логических связок осталось в голове автора, так и не дойдя до текста. Хотя мысль своеобразна, да и сам рассказ довольно в тему."

" Согласен с коллегами, что автор часть связок оставил в своей голове. А читателю самому сложно разобраться в том, что автор там нагородил."

"Я часто путался, порой не успевал угнаться за быстро текущими
событиями. И дело даже не в скорости повествования, а скорее в манере подачи. Как будто
автор писал быстро, просто чтобы написать и поставить галочку..."

Автор №2 - Истинная Правда Генерала Баркорова

"Я остался совершенно равнодушен к этому произведению, хотя мужественно дочитал до конца. Претензии не только к сути, но и к стилистике, языку..."

"Очень сумбурно. По крайней мере мне показалось именно так."

"...композиция никакая, причем автор это видит и намеренно усиливает противоречия, желая выдать огрехи за авторский стиль. Не знаю, мне кажется, путь тупиковый. Путь снобов и эстетов, уже пресыщенных литературными удовольствиями, путь ищущих новые ощущения почему-то в гротескном возвеличивании недостатков."

На этом разрешите поблагодарить мужественное жюри, благодаря которому второй вердикт все-таки состоялся. С намного большим удовольствием разрешите поблагодарить авторов, разумеется, гораздо более мужественных и трудолюбивых. И отдельно - замечательных авторов-девушек, к которым мужественное прилагательное не очень-то прилагается. Ромашке и Тае - огромнейшее спасибо за отличный дебют.

#149 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:31:08 - 26.11.2012

Согласна с критикой , надо было не торопиться.) А что до таблеток , так инфантильным подросткам , да ещё впечатлительным , болезненно мнительным и склонным к меланхолии свойственно решать проблемы глупыми нелогичными поступками.) Все дети верят в то , что они бессмертны.
  • 2

#150 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:35:21 - 26.11.2012

сектанский характер вашей уважаемой группы

СекТ на форуме нет. Есть сообщества. И это одно из них.
  • 0

#151 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:38:40 - 26.11.2012

П.С. как стало известно из компетентных источников, следующий вердикт ожидают небольшие изменения и дополнения. На ближайшем конкурсе они вступят в силу:)
  • 0

#152 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 20:45:08 - 26.11.2012

ой, а это была критика?? да вся бы она таковой была)) я - так только расцветаю от подобных весьма теплых замечаний))) вот если б мне сказали, что моя мини-шалость навечно останется в памяти, как нетленный сосуд истин - вот это бы я вряд ли успела челюсть подхватить, а так - всё совершенно правильно замечено-указано-рекомендовано) СПАСИБО!
  • 2

#153 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:31:19 - 28.11.2012

впечатлён!
такие разные комментарии о рассказах одного и того же Автора!)))
чувствую себя раздвоенной личностью!)))

#154 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:04:38 - 08.12.2012

чувствую себя раздвоенной личностью!)))

Ромка, так вы вдвоём и пишете свои рассказы: один - ты, другой - твоё второе я:lol:.

Уважаемые (в самом деле, не шутка) Авторы! Будьте бдительны!!! Довожу до вашего сведения, что в небезызвестном бункере началось движение. Пока не броуновское, едва намечающееся, но движение. Всем известно - лиха беда начало. Так вот, начало есть, как и положено всякому началу - с самого начала. Кому непонятно, с какого именно, так тому и быть. Ничем не могу помочь, не выдав тайны, а тайну я не выдам ни под каким соусом. Кстати, надо поинтересоваться, кто какой соус любит из господ Бессмертных. Да вы и сами скоро узнаете. Минимум- через неделю, максимум- через неделю плюс-минус день-два:).
  • 0

#155 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:27:30 - 08.12.2012

Что-то на последней сезонке бессмертные не особо активничали... Или не было на чем глазом зацепиться?
  • 0

#156 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:39:27 - 09.12.2012

Сие есть тайна великая, непознаваемая :derisive:
  • 0

#157 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:22:52 - 10.12.2012

Бессмертные леди и джентльмены. Если мы пропустим нынешний тур и не проголосуем, всех нас замучает совесть г-на Председателя, как минимум. Великолепный тур, великолепные рассказы! К делу, господа.

#158 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 17:49:02 - 10.12.2012

Нечего читать, что Вы, сэр.
  • 0

#159 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:44:43 - 10.12.2012

всех нас замучает совесть г-на Председателя

Страшный вариант! :shok: :D
  • 0

#160 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:07:51 - 16.12.2012

Аватар слетала в замок, который высоко в горах и спешит ознакомить форумчан, которым, надеюсь, интересно знать о том, что происходит за вековыми стенами, с некоторыми своими наблюдениями.
Во-первых, дорога была трудная, страшные морозы чуть не отморозили ей руки, ноги, нос и щёки. Но всё обошлось наилучшим образом. В аэропорту её ждала русская тройка. Не отметка, ни в коем случае :). Аватар училась хорошо и что такое тройка , видела разве что во сне. Вот двойка - другое дело. Но это совсем другая история и надеюсь, что рассказывать её не придётся :). А ждала Аватар настоящая тройка вороных, дышащих белым паром на таком обжигающем морозе, нетерпеливо перебирающих тонкими сильными ногами и косящих на будущую пассажирку огромными черными глазами. А пассажирка задохнулась от восторга и бросилась бегом к этой самой тройке :). Она была почему-то уверена, что это именно за ней и не ошиблась. "Ямщик" укутал Аватар в тулуп и послал лошадей в галоп.
Сам он тоже был в тулупе из ливанских тушканчиков, в белоснежных валенках, из которых доносился чуть слышный запах ивановских носочков (носить их не переносить :)). Под звон бубенцов тройка мчалась по отлично накатанной дороге и через час или даже меньше была уже у ворот замка. Прибывших почему-то никто не встретил, но огромные двери отворились, как по мановению волшебной палочки.
Аватар всё же пришлось достать аусвайс и показать кому-то, кого она не смогла разглядеть как ни старалась.
А во-вторых касается непосредственно наблюдений за происходящем в замке, то бишь по простонародному, бункере. Камин ярко пылал, витали запахи соуса, которым Бессмертные собирались потчевать господ Авторов :). Но сам рецепт хранился за семью, или девятью, или даже пятнадцатью печатями. Ваша покорная слуга чтит порядок и закон, и нос свой не суёт куда попало, чтобы его не оторвали :lol:. Одно только могу сказать, что господа Бессмертные не спали ночами, готовя свой таинственный соус. Аватар могла только улавливать запахи, но снять пробу с соуса ей недоступно, увы. Но, если пораскинуть мозгами (не в прямом смысле, разумеется), то это и к лучшему. Хоть и вкусный запах, но кто его знает, не отрава ли получилась? :lol:
Предоставлю честь снять пробу каждому Автору самолично, не возражаете? Я - нет, только "за".
Ах да, самое главное напоследок. То есть, в-третьих. Если соус не испортится по дороге (сами можете посудить, какая она длинная), то блюдо на пробу привезут завтра, 17 декабря. Шеф-повар всё сам украсит и упакует.

Приложение: мой транспорт :) Изображение

Сам замок.

Изображение

Адрес не говорю, потому что пригласить вас туда не смогу при всём желании:)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей