IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Мрачный Сарай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#141 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 18:14:12 - 26.11.2015

Чёрный кот отвечает: так как любимое сказочное число 3, то каждый сказочник может рассказать не более 3х сказок. Однако, спешу заметить, выбор формы Вашего повествования не ограничен. Вы можете в прозе рассказывать сказку, можете в стихах)))
  • 0

#142 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 18:40:50 - 08.12.2015

ЧЁРНЫЙ КОТ И МОРРА НАПОМИНАЮТ, ЧТО СКАЗКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 18 ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО)))
  • 1

#143 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 20:55:11 - 08.12.2015

Намёк понят. Действуем)))
  • 0

#144 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 02:39:54 - 18.12.2015

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Потенциальным сказочникам и сказочницам напоминаю, что стартовал уже день, называемый восемнадцатым декабря.
А это значит - остались всего сутки для того, чтобы Вы добили-достучали-досочиняли Ваши новогодние сказки и прислали их на конкурс...
Чёрный кот уже напелся песен и вот-вот повернёт налево для того, чтобы приступить к чтению Ваших сказок... ну конечно же нацарапав сии тексты на стенах Мрачного Сарая, чтобы все-все-все могли также почитать и оценить прочитанное!
  • 1

#145 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:51:20 - 19.12.2015

уже 19 декабря! ХДЕ СКАЗКИ! СКАЗКИ! сказки! сказки! Бунт на корабле! Боцмана за борт, на корм акулам! Капитана под арест! Кока и штурмана трогать не сметь! :shoot2: :frying_pan:(Редрак, извини, попользуюсь и обязательно верну! Честное пионерское! :pioneer: ) :hatchet: :1350: :nightwatch: :pirate: :orc: :dwarf:
  • 2

#146 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:06:27 - 19.12.2015

уже 19 декабря! ХДЕ СКАЗКИ! СКАЗКИ! сказки! сказки! Бунт на корабле! Боцмана за борт, на корм акулам! Капитана под арест! Кока и штурмана трогать не сметь! :shoot2: :frying_pan:(Редрак, извини, попользуюсь и обязательно верну! Честное пионерское! :pioneer: ) :hatchet: :1350: :nightwatch: :pirate: :orc: :dwarf:

Ну что же, Ctapk!

Вам удалось разбудить задремавшего было Чёрного Кота!

И потому он наконец начал своё степенное шествие по цепи - исключительно налево, дабы рассказать всем желающим семь прекрасных сказок, которыми щедро поделились с ним наши добрые сказочники и сказочницы...

Изображение

И, конечно же, Чёрный Кот не счёл лишним напомнить условия проведения этого конкурса:

1. Оцениваем сказки по десятибалльной системе (никакие максимумы или минимумы не исключаются из оценок, так что будьте внимательны);

2. Все Авторы выступают под масками - "Первый Сказочник", "Второй Сказочник" и так далее;

3. Если Авторы случайно раскрыли себя, то всё равно никто не дисквалифицируется - пусть данный инцидент остаётся на чьей-либо совести;

4. Авторы, желающие ответить Читателям - пишите свои ответы МОРРе, и он разместит в соответствии с данными ролями;

5. Хамство с чьей-либо стороны нежелательно - обидчикам Чёрный Кот будет гадить в ботинки - он хоть и добр, но справедлив;

6. Голосование продлится до 30 декабря включительно.

31 декабря будет объявлен "Лучший Сказочник 2015 года".

Что ж - читайте, комментируйте и голосуйте...

Сообщение отредактировал МОРРА: 21:21:23 - 19.12.2015

• 4

#147 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:02:28 - 19.12.2015

Первый Сказочник
Изображение
Объявление: "Найдена девочка. Зовут Маша. Умеет всё. К горшку приучена. Отдам в хорошие руки."
Медведь.

В лесу праздник! Все звери пьяные в хлам: песни орут, пляшут. Мимо ползёт пьяный счастливый медведь и шепчет:
"Наконец-то... Маша замуж вышла!

Пришла зима, Мишка очень хотел спать, но он знал, что придёт Маша и как всегда не даст ему покоя. Поэтому смысла ложиться не было. И он ждал. Но природа брала своё. Бурые медведи обязаны зимой впадать в спячку, глаза слипались, мысли путались…
Проснулся Мишка от звона будильника, который показывал, что до Нового года осталось всего, ну то есть почти ничего не осталось. И Мишка начал наряжать ёлку и украшать дом. Он уже почти закончил, когда почувствовал, что, что-то не так. Он остановился и на мгновение задумался. Маша! Засыпая, он ждал Машу! А она так и не пришла. Такого ещё ни разу не было. Возможно, девочка повзрослела и, увидев спящего медведя, решила его не будить и по-тихому ушла. Но уж наряжать ёлку к Новому Году она пришла бы обязательно! Это стало их традицией. А у Маши была привычка приходить в самый неподходящий момент. И Медведь посмотрел на дверь, ожидая, что та с треском распахнётся, и в дом влетит маленькая и настырная до невозможности, но горячо любимая девочка. Но дверь не открылась. Тогда Мишка решил пойти к ней домой.
Возле его дома следов девочки не было, но их мог засыпать свежевыпавший снег, или замести ветер. Медведь сначала пошёл не спеша, но потом постепенно перешёл на бег и во двор дома вбежал уже с максимальной, на какую только был способен, скоростью. Окна дома были тёмными, нигде не был слышен громкий и звонкий детский смех или голос. Мишка чуть не завыл в голос, на секунду решив, что Маша уехала жить в город. И тут он увидел листок бумаги приколотый к двери. Подойдя поближе, он прочитал: «Ушла к Мишке встречать Новый год. Маша». Медведь обрадовался и побежал обратно, к себе домой. Но его надежды не оправдались, Маши не было и у него дома. «Не могла же она заблудиться в лесу?!» - подумал медведь. Но других предположений у него не было. Одному искать долго и бесполезно, пробовал уже однажды. Поэтому Мишка обратился за помощью к зайцу, белке, ёжику и даже волки стали искать Машу. Встретив в лесу медведицу, Мишка рассказал ей, кого они ищут, и она тоже стала им помогать. Всё было напрасно, обессиленные и грустные звери пришли домой к медведю. Девочку они не нашли. Часы начали бить полночь, дверь открылась, и все с надеждой посмотрели в дверной проём. Но это была не Маша, и все снова печально опустили головы. Это пришёл Дед Мороз и, хоть он и не показал, но был очень удивлён: ещё ни разу его не встречали так печально. Никто не обрадовался приходу Нового года и Деда Мороза, никто не кинулся получать подарки. Дед Мороз покачал головой, но ничего не сказал. Он сбросил с плеча мешок, прямо посреди комнаты. Коснулся его своим посохом, мешок развязался, и оттуда выскочила, заливаясь весёлым смехом – Маша. Мишка так обрадовался, схватил девочку, обнял её и, чтобы не заплакать от счастья, зажмурил глаза…
И вдруг раздался грохот открываемой двери, и всё исчезло. Мишка открыл глаза, он сидел в кресле, в доме никого не было, а на пороге стояла Маша.
- С Новым Годом, Мишка! – весело смеясь, закричала девочка. – хватит спать! Дед Мороз скоро придёт, а у тебя ёлка не наряжена, дом не украшен. Давай, давай быстрей наряжать и украшать.
Они нарядили ёлку и украсили дом, потом пришёл Дед Мороз и подарил подарки, был салют. Всё было как всегда. Но медведь думал: « А может это мне и не приснилось? Может быть, Дед Мороз просто исполнил моё самое заветное желание? О котором я и сам не догадывался, пока оно не исполнилось!»
  • 1

#148 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:10:08 - 19.12.2015

Второй Сказочник

Потеряшка

Не известно где, так же не известно когда произошла эта небольшая история…
Где то очень-очень глубоко в лесу, где росли очень высокие деревья, которые доставали до неба и их стволы, словно очень толстой шубой, были покрыты со всех сторон, что не определить где север, а где юг, толстым слоем темно-бурого мха.
В этом мху водились самые разнообразные насекомые, жучки, паучки, рос лишайник и поверхность была мягкая как ковер. И вот там, на одном из деревьев, в одном из дупел, рос маленький бельчонок. Бельчонок был очень любопытный, он достал всех своими «Как? Где? Зачем? Почему?», и из-за этого все боялись с ним встречаться. Если кто-нибудь шел, либо полз, или летел, и издалека завидев бельчонка, старался обойти его так, что бы он не видел и не попался на пути.
Но однажды бельчонку встретился мальчик, который пошел с бабушкой в лес за грибами и увлекшись красивыми ягодами, погоней за зайчонком, а потом разглядыванием муравейника, заблудился. Он сидел на замшелом пеньке и громко плакал.
Бельчонок, выглядывая из-за ствола, определил, что мальчик еще маленький. Осторожно подошел к нему, тронул за руку лапкой и спросил:
- Ты почему здесь? Где твои папа и мама?
- Я потерялся, - ответил, рыдая, мальчик. Он рассказал, как пошел с бабушкой за грибами и как он здесь оказался, он не знает.
- Я знаю, что делать, - сказал бельчонок. – Меня здесь все прозвали Почемучкой из-за того, что я все расспрашиваю, потому что я хочу все знать, и вот теперь получается, что я знаю, что делать. Пошли со мной.
- Куда? – настороженно спросил мальчик. – Мне мама запретила ходить с незнакомцами.
- Все правильно! С чужими незнакомцами нельзя ходить. Но я ведь не чужой.
- А откуда я знаю, чужой ты или не чужой?
- Ну как, просто я хочу тебе помочь, ты же в беде. А здесь в лесу живет одна бабушка, мы ее все любим, она хорошая, и она может тебе помочь вернуться домой.
- А это далеко?
- Да нет, до нее будет три ореха!
- Это как, три ореха?
- Нууу… как бы тебе объяснить… Я очень люблю орехи, и когда я бегаю по деревьям или по земле, я за щеки закладываю орехи и грызу их на ходу, и вот получается до бабушки ровно столько надо идти, сколько орехов у меня за щеками. За щеками у меня по одному ореху, и один в лапках. Ну что, пошли?
- А шагами мерить не пробовал?
- Ну… шагами трудно, мне проще прыжками или деревьями.
- Ладно, пойдем, показывай дорогу.
И они пошли. Они шли дремучим лесом, перелазили через коряги. Бельчонок перепрыгивал с ветки на ветку, не забывая грызть орех, мальчик шел по земле, чуть ли не по пояс утопая во мху.
- Я устал, - захныкал мальчик.
- Мы уже рядом, у меня осталось пол ореха! Вон еще два дерева и будет ее дом.
После этих слов мальчик увидел покосившуюся на один бок, с ветхой, крытую щепой, крышей, накатанную в шесть накатов, со скрипящими, с большими щелями дверьми избушку. И мальчик сразу вспомнил сказку, про Бабу Ягу, которую рассказывала бабушка. Все было похоже, только не хватало куриных лапок.
В этот момент с глухим протяжным скрипом открылась дверь. На пороге показалась ветхая старушка, с клюкой в руке, в дранном мрачном зипуне.
- А ведь права была твоя бабушка. Она верно тебе все рассказывала. И избушка у меня на курьих ножках, просто моя избушка давно никуда не ходила, поэтому ноги утонули во мху. Проходи, не бойся.
- А ты меня не съешь? – спросил мальчик.
Бельчонок засмеялся так, что упал с дерева. Бабушка тоже улыбнулась:
- Это у вас в сказках Баба Яга детей ест, а я кушаю ягоды, грибы, да и вообще диету соблюдаю, так что ж можешь меня не бояться. И я знаю с чем ты ко мне пришел, можешь даже не рассказывать. Извини, баньку предложить не могу, так как ее нет у меня, но если хочешь, могу истопить печь и в самой пещи могу тебя искупать.
- А ты меня там не сваришь?
- Я ж сказала, я на диете, мне мясное противопоказано, так что ж не бойся, не сварю, - улыбнулась Баба Яга.
Они зашли в дом. Бельчонок юркнул следом. Баба Яга усадила мальчика за стол, поставила перед ним чашку с мамалыгой, крынку козьего молока и предложила мальчику:
- Пока вот перекуси, очень полезно.
Пока мальчик кушал и пил молоко, его потянуло в сон. Он уснул не вставая из-за стола. И во сне мальчик ясно увидел дорогу, по которой ему надо вернуться обратно.
Спустя какое то время Баба Яга разбудила мальчика и показывая рукой на печку, сказала:
- Ну все, пеща готова. Можешь идти мыться.
Мальчик, разглядывая огромную печь с большим подом под печью, огромным зевом самой топки и солидной лежанкой наверху, поинтересовался:
- А как же я туда залезу?
- Ну с твоими размерами не только лезть, ты войдешь в нее, а то что высоко, так я тебе стульчик подставлю, - сказала Баба Яга, подставляя скамейку.
Мальчик разделся, залез на скамейку и заглянул за заслонку. В печи жара уже не было, внутри стоял тазик с водой и было действительно очень просторно. Он поднялся на припечек и, согнувшись, вошел внутрь. Внутри было жарко. В тазике была приятная прохладная вода. Мальчик сидел на горячем поде и с интересом разглядывал свод. Достаточно пропотев, он быстренько помылся и пошел обратно. Постучал в заслонку, Баба Яга быстро открыла и достала его оттуда.
- Ну вот, чистенький, теперь такого и есть приятно!
Мальчик заревел.
- Все, хватит реветь! Пошутила я, - сказала улыбаясь Баба Яга. – Пока ты спал, ты видел сон, сон этот правильный, пеща тебе помогла его хорошо запомнить. Бельчонок тоже знает эту дорогу, он тебя и проводит. – Сказала Баба Яга, подавая мальчику полное лукошко малины.
Мальчик со слезами обнял Бабу Ягу:
- Ты совсем как моя бабушка!
- Ладно, ладно, иди, а то я тоже расчувствуюсь и не захочу тебя отпускать!
Мальчик с бельчонком вышли. Теперь он точно знал куда идти. Пройдя какое то расстояние, совсем не много, шагов двадцать, мальчик обернулся, что бы попрощаться с Бабой Ягой, но от избушки и след простыл.
- А где она? Куда она делась? – удивился мальчик.
- Она не хочет, что бы к ней возвращались, ей хватает того, что мы вокруг нее крутимся, - ответил бельчонок.
Пройдя какое то время, мальчик увидел муравейник, возле которого он разглядывал муравьев, как они работают. Спустя еще какое то время он увидел кусты малины, которые он обобрал, правда не в корзинку, но было очень вкусно. Потом он услышал голос, знакомый до боли голос:
- Ауу! Внучек! Ты где? Внучек! – кричала бабушка.
- Бабушка, я здесь! – закричал мальчик, выбегая из леса, - смотри, сколько у меня малины! И посмотри с кем я познакомился!, - обернулся мальчик, но сзади уже никого не было.
- Ну как же так! Где ты был? Как ты мог потеряться?
- Бабушка, со мной такое было! – сказал мальчик и по пути домой рассказал все что с ним случилось.
Бабушка слушала, грустно улыбаясь вспоминая о чем то своем.
  • 1

#149 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:25:23 - 19.12.2015

Третий Сказочник

Сказка о Морозко, ягоде-клюкве и Любви

Суди люди, суди Бог,

Как же я любила.

По морозу босиком,

К милому ходила.

Русская народная песня.

Всю эту историю даже старожилы Полесья забыли, а помнят только лесные жители русалки, кикиморы и лешие.
В стародавние времена в чащобе бил родник Жизни. Старикам он давал молодость и здоровье, а молодым красоту.
И вот поздней осенью в полузимник, пришел к роднику сам Морозко- воевода,сил набраться на долгую зиму. Окунулся в родник дедушка, борода лопатой, а вышел на бережок добрый молодец с кудрявой бородкой. Надел Морозко кафтан расшитый жемчугом, да , и решил на отражение свое полюбоваться. А тут на беду медведь в те места забрел. Потревожили сон его зайцы-русаки. Известное дело, кто добрым будет, коль спать не дали. Подслеповат были хозяин лесной ,да еще и злоба глаза застила . Сгреб в охапку зверь Морозко, и ну ломать. Да только родник Жизни подарил не только красу воеводе , но и силу молодецкую. Справился удалец со зверем голыми руками, а вот сил с себя скинуть тушу медвежью, уже не осталось. Так и остались лежать на поляне в смертельных объятьях.
Пришли к роднику дочери Батюшки Водяного, да страхе и убежали русалки, от чудища лесного.
А ближе всего к роднику Жизни росла Елочка, зеленая красавица. Зима еще только вступала в свои права, и оттого не иссякла еще в деревце жизненная сила. Душа ее превратилась в девицу –красавицу,и вышла из ствола древесного.
Схрабрилась она и позвала дядюшку Лешего, тот завсегда народу лесному помогает. Освободили вдвоем Морозко от зверя. Увидела она, как блеснули в солнечном свете кудри златые. Залюбовалась Елочка красотой молодца, и оторвала на память пуговку с кафтана ,с камешком –изумрудом.
А потом принесла водицы живой и омыла раны молодцу. Вздохнул Морозко, застонал и открыл глаза. Взглянула в них красавица, и пропало девичье сердечко. Глаза у парня, были синее самого синего неба, и глубже самого глубокого омута.
-Здравствуй Морозко-воевода.
-И ты, дева лесная , здравствуй.
-Живи сто лет воевода.
-И твоему батюшке Лесному царю, того же ,и тебе девица.
Поклонились друг другу, да на том и расстались.
И часто стали раздаваться на берегу родника , песни девичьи. То пела Елочка о своей любви к воеводе – Морозко.
А уж Зима снегами лес укрыла ,блестят на хвойных ветках звезды –снежиники. Поет Зимушка песню колыбельную ,волшебную. От той песни протяжной, засыпают души деревьев зачарованным сном. Но даже самой лютой зимой дышит ель иголочками, пьет из земли воду. Уснули все деревьев в лесу,одна Елочка уснуть не может,тоскует по добру-молодцу Морозко.
Разъезжает Морозко на тройке белых коней по лесам и долинам. Смотрит за порядком на озерах и реках. Дарит зверю лесному новые шубки,а народу лесному объявляет волю свою: « Ищу невесту себе ,княгиню молодую. Честную и добрую, мастерицу и рукодельницу. Та, что к роднику Жизни сумеет прийти в назначенный срок, в жены возьму, и одарю хоромами и сундуками с самоцветами»
Поскакали зайцы по полянам, белки по просекам.На просеке ,сороки –белобоки новость подхватили ,да на хвосте по деревням разнесли, от избы к избе.
Запрягала сани воеводина дочь. Дружину батюшкину с собой брала. Да только Лесной царь все деревья в лесу на помощь позвал. Как зашагали лесные исполины на дружину, те и убежали из лесу.
Запрягала сани боярская дочь, да ехала в леса дальние. Но дальше бурелома не уехала.
Надевала лыжи охотницкая дочь, так - ту дядюшка Леший три дня по лесу водил, да так снова к дому и вывел.
А Елочка, прослышав о воле ,Морозко объявленной, поспешила за тридевять земель , на поклон к Ведунье.
- Да на что тебе сундуки с самоцветами ? – спросила ее ведунья.
-Да не нужны мне самоцветы, у Батюшки моего их не меньше. Полюбился мне Морозко за очи свои синие, да речи уважительные.За то,что Лес бережет, и радость всем дарит.
Выпила лесная дева зелья колдовского, и стала, живой девушкой с русой косой, засияла, такой чистой и теплой красотой, какой раньше в лесу и не видывали.
Глубоко на дне Сине – озера спит в своем тереме батюшка Водяной. А дочери его денно и нощно расчесывают его огромную бороду. Каждая волосинка его – это речка или ручей. Если не чесать, то все запутается,а по Весне –Красне, там где была деревня вдруг речка потечет или озеро. Непорядок.
Не посмели русалки отца грозного ослушаться , к Морозко на встречу ,бежать побоялись.
Возвращаясь в родной лес, пришла Елочка к Сине –озеру , с подружками русалками радостью поделится . Подивились те на красу земную и подарили подарок. Красные сафьяновые сапожки.
-В пору ли тебе подружка наш подарочек?
-В пору, подруженьки. Быстрее самого быстрого оленя побегу я на встречу любому моему.
Побежала она, да недалеко убежала. Оказалось, подложили завистницы в сапожки камней острых. Сняла Елочка сапожки, да так босиком и побежала кратчайшей дорогой, через болото, к заветному месту. А там, где она роняла капли крови с пораненных ног, вырастала невиданная до сих пор ягода-клюква.
Прибежала Елочка к роднику, а там ее суженный дожидается. Увидел Морозко ноги девичьи, в кровь сбитые, глаза, слез и любви полные ,а уж как пуговку -самоцвет увидел,все разом понял: «Не найти ,мне дева ,сердца более любящего и преданного»
Завернул он любимую в шубу соболью, да и умчал в терем свой.

А народ русский по сию пору ходит на болота, да собирает ягоду клюкву

• 2

#150 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:29:58 - 19.12.2015

Четвёртый Сказочник

Секрет Нового Года, или Новые приключения Али-Бабы

- Симсим, открой дверь! – дверь в скале распахнулась, повинуясь заветным словам. Али-Баба вошёл в знакомую пещеру и, пройдя комнату с яствами, оказался в сокровищнице. Наклонившись над сундуком с золотыми динарами, мужчина начал складывать их в припасённый мешок, но странное, тревожное чувство не покидало его. Вдруг он услышал шаги и почувствовал, что в шею ему уперлось что-то острое и холодное.
- Не двигайся, - велел голос. – Думал, я оставлю безнаказанным смерть моего батьки, Хасана Одноглазого? Пришло время узнать гнев Мустафы Хасановича, сына атамана сорока разбойников.
В следующий миг холод пронзил тело Али-Бабы.
- Тепло ли тебе девица, тепло ли… Тьфу, простите, обознался. А вы вообще кто? – к трясущемуся Али-Бабе подошёл седовласый старик.
- Али-Ба-ба-ба – Ответил, стуча зубами, тот.
Посох старика описал круг, после чего Али-Баба оказался одет в тёплую шубу.
- Нужны одеяльца? – спросил дед, присаживаясь под сосну рядом. – А то совсем замёрзнете, а в мой пост нельзя. А то скажут добрые люди, что Морозко людей невинных замораживает, нехорошо.
Тем временем Али-Баба протянул руки к снегу:
- Чудная диковинка, - сказал он. – Как называется?
- Снег, - ответил Морозко, водя посохом рядом с собой и хмурясь.
- Эх, принести бы его Зейнабе, вот бы она удивилась! Только… Застрял я здесь, не иначе.
- Ну, это дело поправимо… - Сказал Морозко. – А вот у меня проблема посерьёзней: чтобы Новогоднее Чудо пришло в этом году к людям – я должен отблагодарить кого-нибудь за трудолюбие, исполнив желание несчастного человека. Раньше мачехи выгоняли падчериц из дома, или заблудившийся путник не мог найти, где ему переночевать. А сегодня осталось совсем мало времени до боя курантов, а никто так и не появляется.
- А давайте, я вам помогу? – Предложил Али-Баба, встав с пенька. – А Вы мне поможете вернуться домой, к семье.
- Ты без них несчастен?
- Ещё как!
И пошли Али-Баба с Морозко в снежный дворец, где голые ледяные стены слепили глаза, рядом с огромной елью стояли коробки с игрушками, а на кухне были готовы ингредиенты для салата.
- Что мне нужно сделать? – Сглотнув, произнёс Али-Баба, широко распахнутыми глазами глядя на окружающую обстановку.
- Совсем немного, - ответил Морозко. – Украсить стены и нарядить ёлку, а после приготовить салат оливье. Его рецепт найдёшь в поваренной книге, которая стоит на столе. Чтобы не было скучно, давай включу прибор из человеческого мира. Там как раз должен начаться интересный фильм.
Щелчок, и всё пространство дворца наполнилось звуками песни:

Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит1,

- Али-Баба, дорогой! – плача, Зейнабе обнимала своего мужа. – Я думала, тебя уже нет в живых!
Утешая, Али-Баба гладил волосы Зейнабы.
- Пойдём домой, свет моих очей, я хочу рассказать вам,тебе, Фатиме и Марджане, где я был. А так же, что такое снег и как празднуют Новый Год в другой стране.

1 Слова принадлежат Евгению Евтушенко
  • 1

#151 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:33:48 - 19.12.2015

Пятый Сказочник

Звездная упряжка

Мама и папа дали ей прекрасное имя — Бусинка. Одна сестрица четырех храбрых братьев — охотников.
Было это в те далекие времена, когда в тяжелые голодные годы стариков, как обузу бросали в тундре или отвозили в лес. Всех прокормить род бы не смог. Так случилось и в седьмую зиму Бусинки.
Ее бабушку Тынэ-нны посадили в старые сломанные нарты, а утром семья должна была ехать дальше, к новым богатым ягелем местам.
Бусинка забралась к бабушке под оленье одеяло, и решила остаться со старушкой. Увидят родители, что нет доченьки с ними и вернуться и за ней, и за бабушкой.
Тепло и уютно под оленьим пологом, и возле бабушки не страшен ни медведь-шатун, ни желтоглазый волк.
Когда утром Бусинка проснулась, то увидела, что стада оленьего нет, и яранги родителей нет. Бабушка Тынэ-нны смирившаяся со своей участью, только молча погладила внучку по голове и достала из кармана рыбку — юколу, которая прекрасно утоляет голод и не вызывает жажды.Бусинка достала подаренный братом Утыгеем ножичек, настругала немного рыбки, и поев они с бабушкой стали ждать возвращения родителей.
Но к вечеру небо затянуло темными тучами, задул ветер с моря и на тундру обрушился снегопад.
Конечно, перемело все пути-дороги к брошенным старым нартам, с девочкой и старушкой.
Рыбка закончилась. Разжечь костер было нечем. Осталось только петь песни. Их бабушка знала великое множество.
Бабушка Тынэ-нны все пела бесконечную песню: о храбрых псах Норче и Юрге, которые спасли героя Большого Ворона — Куткынняка от Медведицы.
И о том, что если присмотреться и на небе есть большая Медведица, и свои охотники с луками, и зайцы, и злые духи нижних земель.
Во сне Бусинка летала на облаке и встретила Куткынняку-Большого Ворона. Он починил им нарты и показал где искать звездных, гончих псов, чтобы ехать к маме и папе.
«Мне нечего дать тебе славный герой моего народа, и разве собаки повезут меня, если я не дам им вкусной юколы?»
«Меня просто порадовала твоя песня обо мне, ведь пока про меня помнят, я жив.И у тебя прекрасные косы, ты можешь их срезать и сплести прекрасную упряжь в подарок. А уж еду им дадут, твои братья, славные охотники.
Отрезала бабушка Бусинке ее длинные косы и стали они плести упряжь. Целый день трудились, и вот упряжь готова. Понесли они ее в дар звездным псам.
— Милые, гончие псы! Вот подарок вам от маленькой девочки Бусинки. Отвезите меня к папе и маме. И бабушку тоже.
— Хорошо ли ты плела ремешки, крепкие, не порвутся? А то вот, жила одна ленивая девочка, сплела она для нас упряжь, да не старалась, так порвалась упряжь и упала она с неба, на землю и с тех пор стала, глупой нерпой.
— Нет, я старалась, до сих пор пальчики болят.
Одела девочка упряжь на звездных псов, запрягла их в нарты и сели они с бабушкой и поехали прямо по звездному небу. Даже Большая Медведица их не тронула, только покачала удивленно головой: «Где это видано, чтобы люди по небу летали, да еще и в упряжке у них были звездные псы» .
"Вон, вон моя яранга, вон мама моя стоит и смотрит вдаль, в тундру, куда ушли мои братья, искать меня!" — закричала радостно девочка.
Спустилась звездная упряжка прямо перед ярангой, и мать Гыранав обняла свою храбрую дочь, и вынесла псам целую чашку свежей оленины.
А тут и братья вернулись и отец.
С той поры никто уже не отважился спорить с духами.И если только заходил разговор, что не прокормить роду стариков. Старики напоминали, что приедет за ними девочка на упряжке звездных псов, и снова вернет их в стойбище.

• 0

#152 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:36:11 - 19.12.2015

Шестой Сказочник

Сказка о вероятности существования Деда Мороза

В одном небольшом и неприметном городке жил да был обычный рабочий человечек по имени Андрей, а по отчеству – Петрович. Был этот человечек вполне нормальным и адекватным – жил, пил да ел иногда, семью заводить не спешил, но по свиданиям бегал, талантами да способностями особыми не отличался. За деньгами сумасшедшими не гнался – потому и трудился незамысловатым фрезеровщиком на местном заводике, не дошедшем ещё каких-нибудь полшажочка до полного банкротства.
И всё бы ничего, да отличался-таки Андрей Петрович от всех совершенно обычных людей одной маленькой, но зато очень уж непонятной особенностью. Дело в том, что Андрей Петрович сомневался в существовании Деда Мороза. Мы то ведь с Вами не сомневаемся, а знаем точно и беспрекословно, что никаких Дедов Морозов не существует, а роли их с переменным успехом исполняют то активные детсадовские воспитательницы, то родственники разнообразные, а то – ежели особенно повезёт – могут подвернуться и актеры, специально нанятые, либо соответствующие студенты. А вот обычный рабочий человечек, именуемый Андреем Петровичем, прекрасно ведающий обо всех вышеперечисленных подставах, всё же имел наглость в чём-то сомневаться, то есть в какой-то, пусть даже самой ничтожной степени, но допускать вероятность существования новогоднего старца.
Сам-то Андрей каждый год, в ночь с тридцать первого декабря на первое января, уходил в гости к своему другу закадычному и коллеге по цеху – токарю Ваське – человеку благополучно семейному, а значит, способного силами своей супруги накрыть довольно-таки приличный праздничный стол. Однако вся загвоздка заключалась в том, что ни Андрей, ни Васька, как ни напрягались, никогда не могли воспроизвести в памяти процесс их совместной встречи Нового Года. Год из года – встречали, а как встречали, никогда и ничего вспомнить не могли. Вы, наверное, подумали, что они просто-напросто напивались до полной потери сознания, так я отвечу Вам – ну, а как без этого? Но напивать-то они напивались, но и не только же в Новый Год, а весьма часто и вполне успешно – в процессе отмечания иных календарных праздников и дат, всяческих пятниц, да и просто – спонтанных дружеских вечеров. И всегда и обо всём друзья помнили. Но вот в Новый Год память как вырубало. И супруга Васькина ничего сказать не могла – сама-то она, накрыв для мужа праздничный стол, обычно ретировалась к соседке, с которой очень активно можно было почесать языками.
Андрей же Петрович возвращался в сознательное состояние почему-то всегда в собственном туалете, после чего минут десять просто сидел на полу, молча взирая на унитаз, затем мучительно поднимался на ноги, слегка опохмелялся и ложился спать.
И всё это время в его квартире витал какой-то странный дух. Нет, это был вовсе не аромат печальных последствий алкогольных возлияний, как Вы наверняка подумали – вовсе нет. Что-то чудесное порхало в воздухе, искрилось лёгким бисером волшебства, и медленно, но уверенно затухало, клятвенно обещая возвратиться в следующем году.
А второго января, когда никакого вышеописанного волшебства уже и в помине не было, Андрей шёл в какой-нибудь ближайший магазин и покупал себе незатейливый подарок. Новый год наконец-то, всецело вступал в свои права и жизнь продолжала течь своим обычным чередом.
В этом году, вечером тридцать первого декабря, Андрей Петрович, как обычно, наспех собрался и, прихватив с собой пару водочных бутылок – для Васьки, и свежекупленную фиалку в горшке – для Васькиной жены, отправился в гости к своему закадычному другу.

В тот самый момент, когда наступила полночь, окно в Андрюхиной квартире неожиданно распахнулось настежь, а морозные узоры, аккуратно застывшие на стёклах, вдруг ожили, засверкали с новой силой, взметнулись к потолку и принялись беззаботными бабочками плясать да кружиться по его поверхности.
Через распахнутое окно в квартиру лихо – по-молодецки – шагнул розовощёкий старик в длинной красной шубе, с серебристым посохом в руках и увесистым мешком за спиной.
- Ух, приморозило! – весело пробасил он, растирая свободной рукой в варежке, расписанной голубыми снежинками, свой нос, практически уже ставший таким же алым, как пламя ночного костра.
Затем странный гость зорко огляделся вокруг себя, легонько стукнул посохом по полу, и в тот же миг вся комната озарилась таинственным сверкающим светом.
- А вот гляжу-погляжу я, – покачал головой дед, – как-то слабовато хозяин сего жилища к празднику светлому подготовило. Уж ни гирлянд, ни мишуры не вижу что-то я.
Старик по театральному всплеснул руками, а потом и вовсе, схватившись за голову, изобразил уж слишком страдальческую гримасу на лице.
- А ёлочка?! – в сердцах воскликнул он, – а где же ёлочка – подруга лучшая моя, – затем дед сжал кулаки, что конечно не очень удачно получилось осуществить руками, одетыми в варежки, и затопал увесистыми валенками на одном месте, – ох, оставлю я невежу этого без подарка, поскольку нельзя так – чтоб без ёлочки!
- Ну, что же ты серчаешь, краснощёкий, – раздался вдруг нежный голосок из дальнего угла комнаты. И вдруг целый фейерверк разноцветных блёсток вырвался оттуда, и навстречу погрустневшему было деду, прямо из ниоткуда, а точнее – из этого самого фейерверка, вышла радостная Ёлочка. Она была щедро и богато украшена разноцветными шарами, блестящим дождиком, и даже шишки на её ветках сверкали то золотом, то серебром.
- А как же без меня, старый, – говорила она, и, если бы у Ёлочки было лицо, то можно было бы заметить, как широко она сейчас улыбалась, – а без меня никак. Новый Год без Ёлочки, всё равно, как Дед Мороз без подарка.
- Уговорила, коварная, – подмигнул Ёлочке старичок, – будет подарок этому бездельнику, очень хороший будет. Но при одном условии – только если ты, Ёлочка, прямо сейчас подаришь мне танец.
Ёлочка кивнула, и странный старик, одетый в красную шубу, закружился в быстром вальсе с празднично украшенным деревцем. Комната наполнилась шумом и музыкой – изо всех углов и щелей прытко выскакивали сказочные существа. Они пели и пытались музицировать, стучали лапками в такт, а кто-то из них тоже пускался в пляс, неуклюже подражая чудесному деду и его волшебной партнёрше. А за окном, оседлав сверкающую вьюгу, кружилась под облаками прекрасная и вечно холодная Снегурка. Она не смела войти в дом, опасаясь растаять, как случилось однажды – много-много лет назад., но всё равно очень радовалась чудесному празднику.
- А смотри-ка, дед, – Ёлочка махнула зелёной лапой в сторону обеденного стола, – а хозяин-то вовсе и не очень скуп оказался, что-то и он для тебя оставил.
- Ну-ка, ну-ка, что же тут я сослепу не приметил, – воскликнул старик, подходя к столу и рассматривая стакан, до краёв наполненный мутной жидкостью, – да тут даже записка какая-то, – он поднёс поближе к своим глазам маленькую бумажку, которая валялась тут же – на столе, и медленно прочёл, – «Здравствуй Дедушка Мороз»…, хм, начало хорошее. «Вот тебе от меня презент, выпей его за меня. Андрюша». Ну что ж, Андрюша…
Старик принялся рассматривать стакан со всех сторон. Затем он громко выдохнул и выпил залпом содержимое этого странного «подарка».
На секунду всё замерло – резко прекратились песни, танцы, хохот и всё веселье. Волшебные создания с интересом – практически раскрывши рты – смотрели на старика, как будто бы ждали чего-то и надеялись.
Дед же, звонко стукнув стаканом о стол, затряс раскрасневшимся до предела лицом и лишь громко и как-то обречённо выдохнул:
- Оххо!
И от этого странного выдоха всех волшебных созданий – зверьков, эльфов и прочих маленьких человечков, тут же как ветром сдуло. Замерцало сверкающее свечение, а по углам комнаты расползлась испуганными червячками и змейками праздничная мишура, да так и поисчезала вся в этих уголках.
А старик страдальчески огляделся вокруг себя, заметил застывшую возле стола Ёлочку и вдруг цепко ухватил одну из её лап. Ёлочка испуганно завизжала, но отступать было поздно – старик погрузил свой алый нос в самую гущу ароматных иголок, громко и мучительно сопя при этом. Основательно надышавшись ёлочной лапой, он наконец-то отпустил бедняжку, и та, обиженно всхлипывая, растворилась прямо в воздухе, прихватив за собой и все остальные признаки несостоявшегося праздника. А старик, выкатив глаза и зажав рукой свой рот, тут же бросился из комнаты прочь – в сторону туалета.

Спустя несколько минут Снегурка не без интереса заглянула в распахнутое окно. Разочарованно покачав головой, она осторожно слезла со своего крылатого снежного коня и забралась в помещение. На полу, последним напоминанием о Новогоднем визите её дедушки, одиноко валялся ярко разукрашенный мешок. Снегурка тяжело взвалила его на свои худенькие плечи и вылетела прочь, не забыв крепко-накрепко затворить окно, на котором грустно плакали морозные узоры.

А старик в это время находился в туалете. Крепко обхватив затекшими руками давно уже не белоснежные ободки унитаза, дед скорчился над ним в три погибели и, периодически сотрясаясь всем телом, измученно рычал и хрипел. Его рвало, тошнило мощно и обильно, и он ничего не мог с этим поделать.
Сначала его тошнило праздничной радугой. Искрящимися, разноцветными потоками вырывались из него громкие тосты и распущенные брудершафты, громкие гуляние и пьяные песнопения, мелодичные звоны бокалов, пугающие залпы шампанского, лихие пляски, крепкие объятия и искренние поздравления. Но потом, когда весь объём ярких праздников закончился, хлынул грязный и вонючий поток пьяных будней, приятельских посиделок, кухонных пивасиков, пятничных загулов и в конце концов – особенно горьких одиночных запоев. Дед уже совсем не походил на себя – его красная шуба съёжилась до размеров свитера, впрочем – она и стала теперь серым растянутым свитером. Валенки превратились в грязные рваные ботинки. А борода, его мощная седая борода, как будто бы обуглившись, истлела до состояния запущенной щетины. И вот, уже старик – не старик, вытошнив из себя всю грязь и блеск года предыдущего, абсолютно опустевший и всецело готовый для того, чтобы начать впитывать в себя год наступивший, бессильно грохнулся на пол – рядом с заветным унитазом – и крепко уснул, мучительно постанывая и посапывая во сне.
Сегодня же днём он проснётся, посидит на полу минут десять, молча взирая на «фарфорового друга». Встанет, пройдётся по квартире, вдыхая полной грудью чуть заметный дух ускользнувшего волшебства, слегка опохмелится и отправится спать. А второго января он посмотрит в зеркало, узнает в себе обычного рабочего человека по имени Андрей, а по отчеству – Петрович, и пойдёт в какой-нибудь ближайший магазин, чтобы купить себе незамысловатый подарок.

P.S. И всё бы ничего. Всё бы так и продолжалось, если бы Андрей Петрович не купил в прошлом году себе в презент маленькую дешёвую камеру, и не оставил её включённой в эту новогоднюю ночь.

Сообщение отредактировал МОРРА: 00:15:02 - 20.12.2015

• 1

#153 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:39:38 - 19.12.2015

Седьмой Сказочник

Дед Мороз

- Ласкази сказку
- Какую
- Халосую
- Ну сынок, сказки все хорошие, тебе какую
- Самую халосую, пла Деда Малоза
- Сынок, я такую не знаю
- Знаес, знаес, мне мама гаваила
- Хорошо. Жил, был Дед Мороз
- Не так, не так, там пла то какой он был бальсой и баладатый
- А ты знаешь что он большой и бородатый? Откуда? я не помню что бы рассказывал
- Мне мама ласказивала
- А почему ты маму не просишь что бы она тебе сказку рассказала
- Я хочу чтобы тыы
- Хорошо, начнем значит так, жил - был Дед Мороз, большой и сильный, с огромной белой бородой, которая доставала до пола. Ездил он значит на оленях, которые запряжены в большие сани. Оленей было двенадцать, по количеству месяцкв в году, и запряжены они были тройками в ряд по количеству сезонов, то есть первая тройка - Зима, вторая тройка - Весна, третья - Лето, и пследняя - Осень. В санях лежал огромный мешок с подарками для детей, а в руках у Деда Мороза был список мальчиков и девочек, и там было расписано кто из них хорошо себя вел, а кто плохо. Кто слушался маму с папой, а кто нет... вроде уснул...
- Только небольшая ошибочка вышла со сказкой, я не большой, и борода у меня только до пояса
- А ты ктоо
- Я тот которого ты ждешь, сегодня как раз такая ночь, и я прихожу в гости к тем ребятам, которые верят в Деда Мороза
- А ты плавда настаясий, плавда - плавда, не влес
- Нет не вру, ну чем угощать будешь, показывай
- Это на кухню надо ити, а снацяла лазбудить маму, цто бы она поколмила
- Зачем, мы ведь понарошку, просто представь и все чем пожелаешь меня угостить, будет здесь.О маме не беспокойся, они спят
- Малозиное хоцес
- Давай, ооо какое вкусное, спасибо. Кстати сам постарайся кушать аккуратно, что бы ничего не испачкать, а то мама расстроится
- Халасо, а плавда у тебя больсая куця падалкав
- нет не правда, у меня всегда один подарок, но такой о каком мальчик или девочка мечтали всю жизнь
- А откуда ты знаис це я хацю
- Ты мечтаешь об этом и ко мне приходит письмо, вот оттуда я узнаю чего ты хочешь
- И так все дети
- Все без исключения
- Но ведь их зи оцень много и ты не успеес
- В новогоднюю ночь мне помогают все зверушки какие есть на свете
- Все лавно не успеес, детей много а ты один
- А ты знаешь что новогодняя ночь, сама по себе волшебная, и в эту ночь возможно все, неужели ты еще не убедился, ведь я же здесь сижу и разговариваю с тобой
- А гди ты зивес
- Странный вопрос, дома конечно, где же еще
- А где твой дом
- Далеко на севере
- Це такое, Севел
- Не севел, а Север, прекрати шепелявить, тебя получится
- Папллл, папробую, палучилось палучилось
- Продолжим разговор, что бы ты еще хотел узнать
- Ну напллррример - как ты везде успеваешь
- Мальчик мой, если ты веришь в сказки, то должен знать что в Новогоднюю ночь я останавливаю время и нахожусь у всех детей одновременно. Те кто верит в сказки - меня видят, кто не верит - просто спят, и утром думают что подарки под елку положили папа с мамой
- Но это же не правильно, надо всем сказать что ты есть
- Зачем, я не обижаюсь, а верить или нет это ихнее дело
- Но это же не честно
- Все честно, в меня верят те дети, кому я нужен и это главное
- А как зверушки тебе помогают и кто они
- Зайчата, бельчата, волчата, они разносят подарки, а я уже кладу их под елку или закапываю в сугроб, что бы дети их нашли
- А если не найдут
- Сначала обидится, потом весной - сюрпризом будет, тоже интересно
- А где ты живешь, деревья там есть
- Да там лес, дремучий лес
- А что такое дремучий
- Это старый и очень густой лес
- И там ни кто не живет, там ведь должно быть страшно
- Нет там не страшно, а живет там куча всяко-разного народа, это и медведи, и волки, и зайцы, и Снегурочка, гномы, Белоснежка, Баба Яга, Кощей Бессмертный, даже Иван Дурак с Василисой Прекрасной тоже там живут
- Они же в сказках живут, как они к тебе попали
- Это не они ко мне, а люди, которые верят в сказки, путешествуют в наши края, смотрят, знакомятся и начинают описывать то что увидели, что бы рассказать другим. Только не все в это верят. А зря
- Но я же тебе верю
- Потому что ты мне веришь я здесь и нахожусь
- А я смогу к вам путешествовать
- Конечно, только для этого надо лечь спать и во сне все дороги открыты, только надо верить. Перестанешь верить - дороги закроются
- Я буду верить всегда, правда - правда
- Мальчик мой, я тебе верю
- А те кто у вас живет, они не злые
- Ну это как себя поведешь, обычно гостей не обижают, наоборот, всячески помогают. А если гость начинает хамить или кого-то обижать, то ему подсовывают какой ни будь кошмарик, и он к нам больше не приходит
- А как вы там живете, так же как мы или по другому
- Также, живем, работаем только в сказке
- А ты кем работаешь
- На Новый Год я целый месяц - Дед Мороз, надо же всех поздравить, тут мне внучка Снегурочка помогает, а в остальные дни я сказочник, то есть - летописец нашего тридевятого царства. Бывает, заезжаю в тридесятое государство или в Тмутаракань, на остров Буян к князю Гвидону тоже наведываюсь, в Шамаханском ханстве бываю, в славном городе Багдаде - отпуск провожу. Короче от ущелий Давабара и Шамбалы до Ледовых чертогов, везде по делам бывать приходится. Ведь летописи, как и сказки - дело очень серьезное, и как преподнесешь, так люди и воспринимать будут.
- А когда ездишь, кто тебе помогает
- Да почти все, птица Сирин говорит где и что произошло, птица Гамаюн - насколько это важно и что может из - за этого случиться потом. Колобок у нас за разведчика, уже и в Героях тридевятого ходит хоть и маленький.
- А колобок, самый маленький
- Нет есть еще меньше, Мальчик с пальчик например, в тридесятом - Дюймовочка
- Ты так интересно рассказываешь, мне очень нравится твоя сказка. А мне можно будет приехать к вам в гости
- Ну во первых, ехать ни куда не надо, просто надо внимательно слушать сказки, а когда научишься читать, просто открыть книжку. А в гости - всегда пожалуйста, ждем и будем очень - очень рады. Ну ладно мальчик мой, мне пора, скоро уже и мама твоя придет, тебя к завтраку будить
- А я разве сплю
- Конечно, но даже во сне все происходит как наяву, учись читать, будет еще интереснее - это я тебе обещаю
- Жалко что ты уходишь, ты так мало был со мной
- Не переживай, я всегда рядом, До Свидания
- Не исчезай, побудь еще со мнооой.........
- Сынок, сыноо-ок, вста-авай, уже утро. Смотри как на улице красиво
- Мама посмотрри что я умею, я научился говоррить букву рррр и перрестал сепелявить
- Ух - тыыы, здорово, я очень рада, и кто тебя научил
- Дед Мороз
  • 0

#154 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:19:32 - 20.12.2015

Не буду в сказках опечатки выискивать

Поддерживаю! Критиковать дело не хитрое! Поэтому сказки и сказочников буду только хвалить, но хвалить буду только по делу! Сказски все хороши, и всё же всем поставить 10 балов, будет не совсем правильно, ведь кто-то всё равно лучше. Так что сказочники - не серчайте. Начнём-с:
Сказка № 1: Тема выбрана хорошая, сколько уж серий про эту Машу? наверное уже за три десятка перевалила, про Новый год три серии точно помню. А уж в том что Мишка любит Машу, никто и не сомневается (ну кроме может самого медведя :smile: ) Оценка - 8!
Сказка № 2 Добрая Баба-Яга и бельчонок - почемучка, добрая сказка, в лучших традициях, сказочнику спасибо :1162: , порадовал! Оценка - 10!
Сказка № 3 Сказка о любви, да ещё о какой любви, задело меня сказочник, ой как задело (я детям такие сказки читать любил)! Оценка - 10!
Сказка № 4 Этакий эксперимент Али-баба и Морозко в одной сказке, арабская и русская - в одном флаконе. А почему нет? Забавно и по новогоднему сказочно. Оценка - 8!
Сказка № 5 Северный фольклор, в самом лучшем смысле! Я даже подозреваю кто сказочник (единственного из всех), но в угадайку играть не буду. Оценка - 9!
Сказка № 6 Это уже взрослая сказка, с лихо закрученным сюжетом, и лишь в финале всё встаёт на свои места. Интригующе и забавно. Оценка - 8!
Сказка № 7 Дед Мороз, снова, ну так и правильно, скоро Новый Год! Мальчик шепелявит так интересно... (своего вспоминаю в 3 года) Оценка - 9!
Сказочникам огромное спасибо, порадовали. Мои детки уже сказки не любят, а я с удовольствием прочитал вчера и сегодня опять все перечитал! Некоторые распечатал себе на память, какие не скажу, чтоб другие не обиделись! Сказки все новогодние и настоящие, сказочные! Чёрному коту также, отдельная благодарность за этот конкурс! :1162:
  • 1

#155 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 22:21:27 - 20.12.2015

Вот, и настроение новогоднее Авторы создали, голосовать соответственно, буду погодя..
  • 1

#156 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:27:34 - 20.12.2015

Вот, и настроение новогоднее Авторы создали, голосовать соответственно, буду погодя..

будем ждать и надеяться)))
  • 0

#157 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 22:35:55 - 20.12.2015

А "мрачный сарай" очень даже Праздничный получился,
и вовсе не мрачный, а скорее новогодний)))
  • 0

#158 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 23:04:21 - 20.12.2015

Первая сказка чудесная. Просто замечательная! В ней есть всё, что нужно, и ничего лишнего. Вот прям очень, очень хорошо! Спасибо, Сказочник! Такой доброй и правильной сказки мне как раз и не хватало, спасибо!
  • 1

#159 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 23:21:02 - 20.12.2015

И вторая сказка замечательная! Эх, авторы, у меня словарного запасу не хватит вами восхищаться :biggrin:
Очень добрая и позитивная сказка, некоторые моменты не прописаны, они скорее чувствуются интуитивно-бессознательно, и это хорошо. Большое спасибо!
  • 1

#160 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 23:31:29 - 20.12.2015

А "мрачный сарай" очень даже Праздничный получился,
и вовсе не мрачный, а скорее новогодний)))

Ну, так "мрачный" он только лишь по имени строителя)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей