IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#1561 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:34:35 - 15.03.2013

вот видите, ломают голову, а я просто живу. И ЧСХ, люблю Его. И не в том дело, что Казачек видит за моим объяснением убеждения, а в том, что это моё понимание. И когда в своём понимании я сдвинусь дальше и выше (надеюсь), то изменится и его форма выражения. Рейнчалд ищет всегда форму, её изгибы. хотя думает, что смотрит на суть вещей.

Врундель

я к стати не боюсь быть наказанным Христом за своё понимание - я не хочу получить отлучение от церкви или попасть под давление и наказание от людей. Считай это формой моего "языческого" фактора в моей же вере. И я не активный проповедник буддического понимания христианства или какой-либо ереси , я простой житель Земли, уверовавший в воскресение Христово. В отличие от тебя и Рейни, проживших первые годы своей земной жизни под Его защитой и отошедших от Него в здравом уме и памяти. Вам есть чего боятся не от людей, а от Него. Но вам не страшно. Такие дела, ребята.

В остальном содержание религии в данном случае второстепенно,мне просто интересно как ты для себя решаешь вопрос границ внутри традиции.

я думаю, ты понял как - никак.

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:47:11 - 15.03.2013

• 0

#1562 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 08:22:01 - 16.03.2013

я думаю, ты понял как - никак.

Попробую ещё раз сформулировать вопрос.Можно быть православным и при этом верить в реинкарнацию?Заниматься йогой,цигун,медитировать и т.д?
Какие элементы чужих религиозных традиций допустимо практиковать(включать в картину мира) православному христианину?

Что можно,а что нельзя?
  • 0

#1563 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 09:03:46 - 16.03.2013

Попробую ещё раз сформулировать вопрос.Можно быть православным и при этом верить в реинкарнацию?Заниматься йогой,цигун,медитировать и т.д?
Какие элементы чужих религиозных традиций допустимо практиковать(включать в картину мира) православному христианину?

Что можно,а что нельзя?

У меня есть всеконцессианальный ответ, - от первого лица - можно, от второго лица - нельзя. Основа основ! Возьмите любую веру или религию и проверьте, все будет четко. От первого лица и от второго!
  • 0

#1564 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:26:15 - 16.03.2013

Что можно,а что нельзя?

попробуй читать "Верую во Единого Бога Отца Вседержителя"(Символ Веры) в молитвенной медитации. Или по другому, войди в медитативное состояние и прочти эту молитву. Проанализируй своё состояние, сравни его со вчерашней попыткой этого чтения. И так каждый день. Я думаю, что имея практический опыт медитаций, ты сможешь достичь невербального понимания Символа Веры. Дальше, ты можешь, заучив наизусть 50-тый псалом, также поступать каждый день - читать их обоих в последовательности :50-й, Символ Веры. В медитативном состоянии, то есть невербально.* На эмоции, то есть на волне чувства, которое приходит при медитативном погружении во внутрь себя при молитвенном чтении. Рискни делать это каждый день, смотри как меняется мир вокруг тебя, как меняешься ты и люди.
Слабо? Конечно, перетирать слова Ошо на всякие лады - это забавнее и веселее, так как щекочет самомнение, а читать 50-й псалом и Символ Веры - скучно и неинтересно. Ты спрашивал как я могу смешивать одно с другим? Я же не смешиваю, я двигаюсь вперед, в понимание Православия, опираясь на внутренний опыт, который есть я.

* это парадоксальное чтение, когда смысл слов идет параллельно с вербальной формой слов, молитва - код, отработанный веками молитвенников, код доступа.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:11:15 - 16.03.2013

• 0

#1565 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:40:30 - 16.03.2013

Слабо? Конечно,

И когда ты поймешь, что ты стал другим, что нет противоречий с Православием и тобой, тебе быть может и откроется чувство. Чувство любви. Причастности к новому. К;ак это не парадоксально, но Православие всегда ново для человека входящего в его смысл, в чувство причастности, и не нать никаких буддистов и ошов, не нать их обещаний самосовершенства, так тебе открыты иные горизонты, пройденные до тебя молитвенниками:верующими и монахами, священством и простолюдинами.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:41:00 - 16.03.2013

• 0

#1566 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 12:50:00 - 16.03.2013

Wrundel, оппонирование к религии возможно.
  • 0

#1567 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:09:22 - 16.03.2013

конечно, возможно. я же не говорю, что мой приход к вере единственно верный. Просто Рейни пристал: расскажи да расскажи. Я же уже рассказывал и много раз, а он ни как не отстанет. Я ещё раз рассказал. Помню я с Пасом говорил однажды про то, как мне стал ясен мой путь к вере. Пас нашел в корзине удаленный мною пост (дублированный при сохранении, глюк браузера) и написал, что он был очень хорош. Пост был для Рейни.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:09:50 - 16.03.2013

• 0

#1568 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 13:33:45 - 16.03.2013

конечно, возможно. я же не говорю, что мой приход к вере единственно верный. Просто Рейни пристал: расскажи да расскажи. Я же уже рассказывал и много раз, а он ни как не отстанет. Я ещё раз рассказал. Помню я с Пасом говорил однажды про то, как мне стал ясен мой путь к вере. Пас нашел в корзине удаленный мною пост (дублированный при сохранении, глюк браузера) и написал, что он был очень хорош. Пост был для Рейни.

А ты купи слона...
  • 0

#1569 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:05:45 - 16.03.2013

я подумаю над покупкой
пс. думаю ограничится покупкой гуся. Пошёл на рынок.

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:29:18 - 16.03.2013

• 0

#1570 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 14:46:28 - 16.03.2013

я подумаю над покупкой
пс. думаю ограничится покупкой гуся. Пошёл на рынок.

Заметь... символично.
  • 0

#1571 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:58:00 - 16.03.2013

я подумал, что напрасно.
теперь мне стало проще или даже легче.
Не нужно так много грузить себя и думать о важном.
То что важное у всех своё, и я владею чем-то важным для себя.
Этого просто достаточно. Что и требовалось доказать.
  • 0

#1572 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 15:13:56 - 16.03.2013

здоров :)
  • 0

#1573 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:44:00 - 17.03.2013

Просто Рейни пристал: расскажи да расскажи. Я же уже рассказывал и много раз, а он ни как не отстанет.

Врундель,я не хотел вызвать подобные эмоции.Извини.

Вопрос был обусловлен интересом.Спасибо за твои пояснения.
  • 0

#1574 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:15:40 - 20.03.2013

Прокурор попросил не пускать в церкви испортившего иконы петербуржца

Изображение

Прокурор попросил суд запретить в течение двух лет посещать церкви Юрию Пиотровскому, облившему краской иконы в храме Христа Спасителя. Также гособвинитель попросил ограничить свободу передвижения Пиотровского местом его регистрации в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе суда Пиотровский признал свою вину. Он заявил, что написал о своем раскаянии в письме патриарху Кириллу. Пиотровский подчеркнул, что его осознанию «способствовала позиция сокамерников», которые «осуждали поступок», из-за чего ему пришлось сменить 14 камер. По словам петербуржца, из всех камер его изгоняли.

Также Пиотровский попросил о рассмотрении его дела в особом порядке. При таком порядке рассмотрения суд не проводит разбирательства и исследования доказательств, но при этом выносит наказание не превышающее двух третей от максимального наказания. Пиотровского подозревают по части второй статьи 214 УК РФ «вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти и вражды». Максимальное наказание по этой статье составляет до трех лет лишения свободы.

читать
  • 0

#1575 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 984 сообщений

Отправлено 07:39:00 - 20.03.2013

Врундель,я не хотел вызвать подобные эмоции.Извини.

Вопрос был обусловлен интересом.Спасибо за твои пояснения.

Да, извини и меня Врундель.
  • 0

#1576 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:42:21 - 20.03.2013

Putnic, rainchild, принято.
  • 0

#1577 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:48:31 - 20.03.2013

Не, ну это вообще тупо, даже тупее пусирайот.

ты бы хотел видеть избитым этого деятеля? Я бы лично дал бы в мордочку, если б в храме его увидел, выволок бы, в репу или под зад пинков. Так что с пусирайтками здесь и не сравнивай, могут и ногами побить для порядку, что бы не ходил, не разбрасывал чернильницы. И для сравнения переведи его поступок в плоскость мечети или синагоги. Тогда бы ты даже и слова не написал.
пс. Если б это был Эрмитаж, или музей - то же было бы глупым ограничить его, хоть бы и на время?

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:52:07 - 20.03.2013

• 0

#1578 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:55:07 - 20.03.2013

а мне по х, что думают о праве либерала раскидываться чернильницами другие либералы, у меня свои счеты с кидателем. И я отвечу за этот счет, если что.

я там про музей писал, так что и за защитников музеев можно сказать, что тупо ограничивать. Не стали же пусирайтки плясать в музее им.Пушкина или в Эрмитаже? Музей им. Пушкина так вообще рядом с Храмом Христа Спасителя находится. Выбрали однако не музей.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:58:56 - 20.03.2013

• 0

#1579 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:56:20 - 20.03.2013

ты бы хотел видеть избитым этого деятеля? Я бы лично дал бы в мордочку, если б в храме его увидел, выволок бы, в репу или под зад пинков. Так что с пусирайтками здесь и не сравнивай, могут и ногами побить для порядку, что бы не ходил, не разбрасывал чернильницы. И для сравнения переведи его поступок в плоскость мечети или синагоги. Тогда бы ты даже и слова не написал.

Ты жестковат. Человек явно с приветосом может в храмах что-то обливать, если не злоумышленник. Потому как не все прихожане ангелы. Что впрочем не означает ни сколько, что все фанатики. Неоднороден состав прихожан.
Я б всё таки товарища ограничил в посещениях храмов, вне зависимости от степени вменяемости. а за злой умысел привлёк бы к ответственности. Иконы в православных храмах красивые, многие сопоставимы с произведениями искусства.

#1580 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:59:00 - 20.03.2013

а мне по х, что думают о праве либерала раскидываться чернильницами другие либералы, у меня свои счеты с кидателем. И я отвечу за этот счет, если что.

я там про музей писал, так что и за защитников музеев можно сказать, что тупо ограничивать.

Сейчас ты на меня возопишь, но реально нужно христианская степенность в осуждении проступков. Каким судом судим, такой на свою голову и получим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей