IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье И Болезнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#1561 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:13:04 - 31.12.2020

Так что единственный путь облегчать симптомы и хотя бы не мешать иммунитету работать.

Хз, у меня период был, лечился народными способами. Всякие там варенья, мёд, травки, эфирные масла, ингаляции. Болел по две-три недели. Но это ведь экологично и т.д. Плюнул на сентименты, начал закидываться антигриппином или риниколдом, аспирином. Переносил простуду легче, но тем не менее. Потом появились противовирусные. Тот же кагоцел, эргоферон, которые "фуфломицины". И болеть стал реже и меньше по времени. Сейчас периодически пропиваю в режиме профилактики какой-нибудь их фуфломицинов, болею редко, тьфу тьфу тьфу. Такая моя личная статистика.
  • 0

#1562 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11:29:46 - 31.12.2020

Интересно посмотреть статистику смертей по такой методе.

Умирают от осложнений. Грипп и ковид дают осложнения, их лечить надо уже другими методами.
  • 0

#1563 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:18:05 - 12.01.2021

А может кто-нибудь подсказать упражнения или какой-то способ (кроме массажа) расслабить мышцы спины? Очень надо.
  • 0

#1564 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 01:41:45 - 12.01.2021

Ну, лучше массажа ещё ничего не придумали, если нет противопоказаний.
Всяческие за стопиццот тыщ кровати КераГем советовать не буду.
Покури в сторону иппликатор/аппликатор Кузнецова, и аналоги, сейчас многие за ПранаМат топят (или как то так).
  • 1

#1565 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:46:24 - 12.01.2021

Ну, лучше массажа ещё ничего не придумали, если нет противопоказаний.
Всяческие за стопиццот тыщ кровати КераГем советовать не буду.
Покури в сторону иппликатор/аппликатор Кузнецова, и аналоги, сейчас многие за ПранаМат топят (или как то так).

Спасибо.
  • 0

#1566 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:56:28 - 12.01.2021

А может кто-нибудь подсказать упражнения или какой-то способ (кроме массажа) расслабить мышцы спины? Очень надо.

Спина, в общем-то, большая. )) Там много мышц. В какой части проблема?
Из самого банального, что приходит на ум - наклоны вперед с растягиванием мышц поясницы. Наклоны стоя, наклоны из сидячего положения. Погугли на тему "упражнения йоги для растяжки спины", "упражнения для растяжки мышц спины".
Я еще практикую висы на турнике, снимают напряжение, растягивают мышцы.
Иппликаторы - тоже неплохо. Но это уже ближе к терапии, чем к профилактике. Лично я изначально за движение, а уже потом за всякие припарки и массажи.
  • 1

#1567 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 07:25:51 - 12.01.2021

А зачем надо? А точно надо? Именно расслаблять? Короче, не стесняйся, тут все свои - расскажи, что именно тебя беспокоит, в чем это проявляется.
P.S.: чуть меньше года назад перенес операцию на позвоночнике и теперь в этом деле вынужден разбираться
  • 0

#1568 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:08:36 - 12.01.2021

Эту область можно потянуть осторожно, взяв чела на спину своей спиной таким образом, чтобы "моя" попа поначалу упиралась в крестец чела. Сцепиться локтями как удобно "мне" и начать понемногу наклоняться. Если боль позволит, конечно. В конце процедуры чел спиной лежит на "моей" спине, и его свисающие ноги тянут ему нижний отдел позвоночника.

• 0

#1569 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:09:33 - 12.01.2021

Есть такая забытая вещь, как душ Шарко. В домашних условиях - это насадка для душа, которая может создавать напорную струю и делаешь себе гидромассаж. Как и при обычном массаже воздействие должно быть сильным, на грани боли (если область воздействия на спину без травм, просто спазм), тогда и будет эффект.
Особенно хорошо для воротниковой зоны.

#1570 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 17:52:14 - 12.01.2021

Всем спасибо за советы!!! Попробую всё.

А зачем надо? А точно надо? Именно расслаблять?

Для меня поднимать 15 кг - это тяжело. Руки слабые, упор идет на мышцы спины. Скоро будет 2 года, как спина не расслабляется вообще. Если потаскаю малого хотя бы минут 10 в день - всё, на утро область чуть ниже лопаток ноет и никакая растяжка не спасает. Помогает немного, если качественно так постучать по спине кулаками)) Год назад массажистка выразилась "спина как дерево, даже ухватиться не за что" -)
  • 0

#1571 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:16:41 - 12.01.2021

Убийцы! Убийцы, мало не то, что без лицензии, так ещё и без белых халатов.
Некоторые вещи бесполезны, а некоторые и вредны.
Я так понял противопоказаний к массажу нет, а то противопоказаниями иной раз являются обильные или болезненные месячные, не то, что протузии, или грЫжЫ. Тут надо понять, что как это не странно, но в первую голову не позвоночник, а именно мышцы. Во-первых кости не разминают, а разминают мыщцы. И "эффект памяти". За время мышечный каркас привык именно так Твоё тело гнуть, потому ну протянешь позвоночник, встанут позвонки на место, похрустят там, хорошо если без ущемлений/защемлений, или других травм. А через какое то время "мышечный каркас" вернёт всё, как было.
Лучше всего к врачу, а потом к мануальщику (грамотный мануальщик Тебя и сам в первую голову на снимок/КТ и прочее отправит). Если географически Ты в Мск., то могу направить, у меня сестрёнка к очень грамотному товарищу ходила, а племянница так вообще внахаляву умудрилась. В остальном...
Я так понимаю это не низ спины (а большая часть того, что насоветовали больше на низ спины и позвоночник ориентированы), так, что... даже вис на перекладине полезный в других случаях не факт, что поможет, а если были ущемления, то может и старую травму разбередить... сам на такое натыкался. Так, что... раз нагрузка идёт на спину, надо её (спину) и мыщцы кора качать, оно и без этого полезно будет. Там и стабилизирующих много и прочее. Посоветую то же, что и в своё время Утро советовал. Ролик. Можно с коленей, если тяжело. Заодно и руки чутка в форму придут. Плюс расслабление, да через тот же аппликатор/иппликатор. Потом можно переходить и к "планкам" и прочему. Ну и массаж курсами. 10 раз, через полгода ещё 10ку.
ИМХО, как то так...
  • 2

#1572 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:42:59 - 13.01.2021

Убийцы! Убийцы, мало не то, что без лицензии, так ещё и без белых халатов.

Ролик. Можно с коленей, если тяжело.

При проблемах с поясницей ролик не рекомендуют, при упражнениях на ролике приличная нагрузка на поясницу. Вообще, для спины наименее травматичны т.н. "закрытые" упражнения, например, мост. А для начала - простые выгибания, лёжа на животе. К ролику лучше переходить уже при достаточной тренированности мышц кора. И очевидно, что тулово нужно со всех сторон тренить, без крепкого пресса здоровой спины не бывает.

Лучше всего к врачу, а потом к мануальщику (грамотный мануальщик Тебя и сам в первую голову на снимок/КТ и прочее отправит).

Самый главный совет, а то действительно - насоветуем тут. Лучше обращаться к платным специалистам, хорошенько проверив репутацию. В социальной поликлинике поставят какой-нибудь стандартный диагноз и отправят восвояси, выписав какую-нибудь мазь и пару колёс. У меня друг пару месяцев правду искал. Доктор поставил "остеохондроз", когда проблема была в грыжах. Чуть ли не с прокурором пришлось добиваться нормальной диагностики.
  • 0

#1573 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 07:23:18 - 13.01.2021

Скоро будет 2 года, как спина не расслабляется вообще.

Ну вот тут какой момент... Часто мы можем слышать от врачей рекомендацию "не греть больную спину". А чем это связано? Да банально с тем, что мышцы как раз таки расслабляются от нагревания. Если проблема при этом в позвоночнике, то спазм действительно уйдет на какое-то время, высвободив поврежденный позвоночник и не мешая хозяину делать всякие глупости на свою же голову.
Собственно, поэтому, лично я бы советовал погреть. Попариться это вообще приятно. В ванной у меня такого эффекта достичь не получалось, но тоже не плохо выходит, да.
А мышцы лучше всё же укрепить - они пригодятся. Делается это по средствам ЛФК. Есть еще йога, но это тот же ЛФК, только с магией-чакрами и пр. и др., полезное для спины, но опасное для головы :cool:
Я начинал реабилитацию с довольно ограниченного спектра упражнений - в основном разного рода планки и тому подобное. Выглядело это откровенно глупо, но эффект, внезапно, возымело. Ну, просто стоять в планке 40 секунд это совсем не приключение, для человека, который в лучшие годы дичайшее железо на этой же спине тягал. Первое время стоял минутами и всё думал "а в чем прикол-то?". Может быть физкультура, может что еще, но это помогло, а потому рекомендую попробовать. Никогда и никому, насколько мне известно, хорошая разминка не вредила
  • 1

#1574 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:43:30 - 13.01.2021

Если спина не расслабляется и дело в мышечных зажимах, то я бы искал правду в:
1. Осанке. Из-за плохой осанки, сутулости мышцы спины всегда неравномерно напряжены.
2. Бытовых, профессиональных и спортивных нагрузках. Возможно, неправильно грузы носишь, сидишь, лежишь.
3. Постели. Диван, надеюсь, не продавленный? ))
Ну и в голове поискать тоже нужно. Мышечные зажимы - они часто от нервов.
Попробуй упражнения для мышечной релаксации, погугли, таких много.
  • 0

#1575 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 08:54:07 - 13.01.2021

3. Постели. Диван, надеюсь, не продавленный? ))

о, да! Покупка приличного ортопедического матраца - это лучшая инвестиция в моей жизни, клянусь! Удовольствие прямо на все деньги! Спать хочется теперь не потому что устал, а как рода деятельности - вот настолько хорошо. Даже если времени совсем не много, чувствуешь себя в разы лучше, чем проспав всю ночь спокойно на диване. Ещё купил ортопедическую подушку, но это штука, пожалуй, на любителя, не сразу понравится и вообще не всем. Вот охлаждающая силиконовая вставка в ней - вот это вещь! А сама форма ролика требует привычки.

Ну и в голове поискать тоже нужно. Мышечные зажимы - они часто от нервов.

один спорный невролог говорил мне об этом следующее: якобы, некоторые типы ЦНС могут работать таким образом, что до тех пор, пока человек не выведен из себя, то сигнал о боли просто не поступает, а проблема между тем есть и накапливается. Сам заболел тоже не надорвавшись, а нанервничавшись - тогда как сама проблема возникла лет за пять до этого. Кстати, обратил внимание на список рецептурных препаратов у невролога под стеклом и удостоверился, что большая часть не от мышц, а от головы
  • 0

#1576 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:36:03 - 13.01.2021

Ещё купил ортопедическую подушку

Я с ней не сдружился.

один спорный невролог говорил мне об этом следующее: якобы, некоторые типы ЦНС могут работать таким образом, что до тех пор, пока человек не выведен из себя, то сигнал о боли просто не поступает, а проблема между тем есть и накапливается. Сам заболел тоже не надорвавшись, а нанервничавшись - тогда как сама проблема возникла лет за пять до этого. Кстати, обратил внимание на список рецептурных препаратов у невролога под стеклом и удостоверился, что большая часть не от мышц, а от головы

Если говорить о мышечных зажимах, то они почти всегда от головы. Вычитал у нескольких именитых психотерапевтов. Один из первых этапов лечения душевных болезней - это как раз миорелаксация.
Давно интересуюсь темой миорелаксации и мышечных зажимов. Одна из первых практик, которую стоит освоить - это поза трупа. Маузер, к слову, магия-чакры для освоения упражнений йоги необязательны. В йоге и без духовных практик много интересного и полезного. Поза трупа - основа основ. Но осваивать её надо этапами. Просто завалиться на спину и лежать - это не поза трупа. Там всё чутка сложнее, хотя и не настолько сложно, чтобы не освоить.
Неожиданно, мышцы расслабляют не только теплом, но и холодом. Больным ДЦП расслабляют мышцы холодными обливаниями, контрастными процедурами.

В ванной у меня такого эффекта достичь не получалось, но тоже не плохо выходит, да.

Я наоборот, больше в ванной расслабляюсь. Баня скорее бодрит, но эффект релаксации - несколько другой. После ванной я вялый.
  • 0

#1577 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 10:36:05 - 13.01.2021

Давно интересуюсь темой миорелаксации и мышечных зажимов.

ох, месье знает толк! Я полгода провёл на лошадинных дозах тиазанина и практически ничего не помню, что вообще происходило тогда. Адский ад, никому не пожелаю. Какие-то приступы нарколепсии буквально, можно и стоя уснуть; сон-не сон, постоянные кошмары на грани галлюцинаций. Присел завязать шнурки - просидел полтора часа и прочие приколы... думаю, которых даже опытные нарколыги не хотели бы получить. А это дешево и даже не так уж строго по рецепту.

Баня скорее бодрит, но эффект релаксации - несколько другой.

От бани, конечно, зависит эффект. Я люблю когда влажность большая, а это очень сильно расслабляет во всех смыслах. Но я же говорил только про мышцы. А мышцы тепло расслабляет и баня просто идеально. Говорю же - меня отпускало после бани, прям очень хорошо, часов пять можно прожить без обезболов. Еще, как ни странно "кульминация секса" даёт очень серьезное облегчение мышечных спазмов, но на час-два.

P.S.: у меня была добротная позвоночная грыжа. Отнялась нога. Решилось хирургически
  • 0

#1578 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 10:53:40 - 13.01.2021

Еще, как ни странно "кульминация секса" даёт очень серьезное облегчение мышечных спазмов, но на час-два.

Эндорфины =)
  • 0

#1579 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:03:56 - 13.01.2021

От бани, конечно, зависит эффект. Я люблю когда влажность большая, а это очень сильно расслабляет во всех смыслах. Но я же говорил только про мышцы. А мышцы тепло расслабляет и баня просто идеально. Говорю же - меня отпускало после бани, прям очень хорошо, часов пять можно прожить без обезболов. Еще, как ни странно "кульминация секса" даёт очень серьезное облегчение мышечных спазмов, но на час-два.

К бане обязательно нужно добавить контраст, купель или обливания холодной водой. Многие с костно-мышечными заболеваниями боятся охлаждения, но это зря. Главное, чтобы охлаждение было быстрым, мгновенным. Сидеть в купели не надо. Залез и вылез за пару секунд. Именно в шоковом моменте - главный козырь процедуры.

P.S.: у меня была добротная позвоночная грыжа. Отнялась нога. Решилось хирургически

Обычная тема для тех, кто тягал железо.
  • 1

#1580 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 11:20:45 - 13.01.2021

Обычная тема для тех, кто тягал железо.

не. меня привела на больничную койку исключительно тупость и жадность.
Ранней весной 2015 года, я выскочил из автобуса в (талый)снег, под которым обнаружилась глубокая лужа, которая в свою очередь обнаружила трещину в подошве ботинка. Я огляделся по сторонам и обнаружил прямо перед собой не самый дешевый обувной магазин. Карман жала полученная наличностью ЗП, что дополнительно подстегнуло мою решительность. Так как зимний сезон закончился, начались дикие распрадажи, с действительно вкусными ценами на последний размер из линейки. И мне пришлись в пору итальянские штиблеты за 2.5, вместо 12 тысяч. Очень удобные, из хорошей кожи. Я тогда только усмехнулся, увидев на коробке надпись "до -10С", подумал, что, верно, итальяшки не видели холодов страшнее, только и всего. Выкинул свои ботинки, пошел дальше по делам радуясь обновке.
Радовался до ноября примерно, когда стало ощутимо холодать. Я не ожидал, что на морозе подошва станет настолько скользкой. Впервые в жизни растянулся так, что подниматься не хотелось несколько минут. Болело долго, буквально всё - и спина и ноги. Половина тела была зеленовато-лиловой, я ничему и не удивился. Боль не проходила долго - сходил в больницу, сделали рентген тазобедренной, переломов нет, уколитесь диклофенаком. Так и поступил, всё прошло, лет пять не вспоминал. Ну так, эпизодически побаливало, но у меня с болью специфичные отношения, я легко переношу её, игнорировал. А в позапрошлом году случилось комбо довольно серьезные неприятностей и мало того что вернулась боль, так еще и отказала нога. Позже выяснилось, что я тогда, лет пять назад, серьезно повредил позвоночник и за все эти годы, фактически износил в ноль межпозвоночный диск
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей