IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мужчина и женщина, разное видение мира...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1584

#1561 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 16:28:08 - 26.12.2020

Слово "Не хочу" достойное обоснование? А если оно из вредности, а не потому, что действительно не хочется?

Ты видела ребёнка заморившего себя голодом?
Или взрослого проигравшего в смекалке?
Я не верю в детей злодеев в детей вредин и тд. Ищи причину.

• 1

#1562 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:28:18 - 26.12.2020

Ты видела ребёнка заморившего себя голодом?
Или взрослого проигравшего в смекалке?
Я не верю в детей злодеев в детей вредин и тд. Ищи причину.

Ок. Можем смоделировать ситуацию и поразмышлять. Допустим, ребенок вредничает потому, что не хочет подчиняться правилам, которые устанавливают взрослые (есть со всеми, ложиться спать по времени, убирать за собой и т.д. (самое простое и самое важное) Как быть: позволить ребенку решать всё самому или принудительно заставить подчиниться? Можем даже четкую ситуацию рассмотреть. Допустим, тоже нежелание есть суп. Как поступить?

Даже не так. Ребенок готов есть бутерброды (то, что нравится), но категорически отказывается от супа/ борща?

Сообщение отредактировал Party: 18:31:01 - 26.12.2020

• 0

#1563 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:50:12 - 26.12.2020

Ну, это же понятно. Бутерброд вкуснее, а вы его пытаетесь заставить есть то, что менее вкусно. У детей плохо выраженные лобные доли, поэтому рациональное мышление у них еще не достаточно хорошо развито. А более быстрые и богатые энергоносители мозг всегда продпочитает менее быстрым. Но ваш вопрос, как я понимаю, заключается в том, как обмануть физиологию посредством психологии? На него пускай отвечает Путник, который тоже не ангел.
  • 0

#1564 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:29:19 - 26.12.2020

Ну, это же понятно. Бутерброд вкуснее, а вы его пытаетесь заставить есть то, что менее вкусно. У детей плохо выраженные лобные доли, поэтому рациональное мышление у них еще не достаточно хорошо развито. А более быстрые и богатые энергоносители мозг всегда продпочитает менее быстрым. Но ваш вопрос, как я понимаю, заключается в том, как обмануть физиологию посредством психологии? На него пускай отвечает Путник, который тоже не ангел.

мы (все) рассуждаем -) Можете тоже мнением поделиться.
  • 0

#1565 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:04:50 - 27.12.2020

Ваше право...
  • 0

#1566 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:16:35 - 27.12.2020

Ваше право...

Хмм...
Ну вот что мне тебе сказать?
Есть такая компания - Санлайт, так у них блестящая рекламная компания - они непрерывно умирают вот уже несколько лет. То есть, они звонят, рассказывают истории о том, что ваш любимый магазин закрывается, всё, кердык, скидка 90%, бонусы учетверяются и тыды.
Беспроигрышный вариант!
Многие купились на эту туфту ( в том числе и я :biggrin:) и набрали много хороших товаров,
хотя обман не перестал быть обманом.
Единственное спасение от которого - "Никогда не разговаривайте с неизвестным"(ц)/МиМ, название первой главы/

#1567 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:25:26 - 27.12.2020

Хмм...
Ну вот что мне тебе сказать?
Есть такая компания - Санлайт, так у них блестящая рекламная компания - они непрерывно умирают вот уже несколько лет. То есть, они звонят, рассказывают истории о том, что ваш любимый магазин закрывается, всё, кердык, скидка 90%, бонусы учетверяются и тыды.
Беспроигрышный вариант!
Многие купились на эту туфту ( в том числе и я :biggrin:) и набрали много хороших товаров,
хотя обман не перестал быть обманом.
Единственное спасение от которого - "Никогда не разговаривайте с неизвестным"(ц)/МиМ, название первой главы/

Занятно, но не по теме))
  • 0

#1568 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:38:32 - 27.12.2020

Занятно, но не по теме))

Я очень рад. :smile:

#1569 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 01:13:34 - 27.12.2020

Ок. Можем смоделировать ситуацию и поразмышлять. Допустим, ребенок вредничает потому, что не хочет подчиняться правилам, которые устанавливают взрослые (есть со всеми, ложиться спать по времени, убирать за собой и т.д. (самое простое и самое важное) Как быть: позволить ребенку решать всё самому или принудительно заставить подчиниться? Можем даже четкую ситуацию рассмотреть. Допустим, тоже нежелание есть суп. Как поступить?

Даже не так. Ребенок готов есть бутерброды (то, что нравится), но категорически отказывается от супа/ борща?

Это называется выполнение инструкции. Нужно подкреплять исполнение добровольно исполняемых дел. А отказ не закреплять моделью поведения, а переключать на другое.

Бутерброды скорее всего чьё то предпочтение. На себя смотрите, он же на вас смотрит. Не ешьте бутерброды и он не будет.
Потом , есть масса автоматизмов которые он замечает, а для родителей это норма.
Ну например маме бутерброд сделать легко, а суп трудно. И приготовить и покормить и организовать ... а ребёнку хорошо когда маме легче. Мама с супом сердится , а с бутербродом нет.
Про спать я уже писал.
Можно организовать пространство не через преграды , а обтекая. Все время создавая стимулы .

• 1

#1570 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 03:55:02 - 27.12.2020

Это называется выполнение инструкции. Нужно подкреплять исполнение добровольно исполняемых дел. А отказ не закреплять моделью поведения, а переключать на другое.

Бутерброды скорее всего чьё то предпочтение. На себя смотрите, он же на вас смотрит. Не ешьте бутерброды и он не будет.
Потом , есть масса автоматизмов которые он замечает, а для родителей это норма.
Ну например маме бутерброд сделать легко, а суп трудно. И приготовить и покормить и организовать ... а ребёнку хорошо когда маме легче. Мама с супом сердится , а с бутербродом нет.
Про спать я уже писал.
Можно организовать пространство не через преграды , а обтекая. Все время создавая стимулы .

Хорошо написал. Только реализовать не так-то просто)
  • 0

#1571 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:15:58 - 27.12.2020

Хорошо написал. Только реализовать не так-то просто)

Я горжусь когда дети стараются на меня быть похожи, сказать что они вредины язык не поворачивается. Приходится работать над собой))
  • 1

#1572 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 12:18:20 - 27.12.2020

Я горжусь когда дети стараются на меня быть похожи, сказать что они вредины язык не поворачивается. Приходится работать над собой))

Хех, это действительно здорово!
  • 0

#1573 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:41:58 - 27.12.2020

Про ребёнка, заморившего себя голодом: Месяцев в восемь, сын возненавидел процесс питания. Есть хотел, но сам процесс его не вдохновлял категорически. Он капризничал, орал, злился, плевался и брыкался как бешеная мандрагора. Наслушавшись про "проголодается, поест" я не приставала к нему сутки. И нет, он не поел. Как я его кормила, это отдельная сага. Потом, страх прошёл. А дочь была упрямая, как триста спартанцев. Сейчас тоже, но хоть инстинкт самосохранения в ней пробудился, сдерживает.
Они совершенно другие. Сын, прирождённый буддист. По жизни, в режиме энергосбережения. Отключается от этой реальности, неприятных людей и разговоров, в доли секунды. Тихарь, с амбициями тирана. Раним и впечатлителен. Дочь экспрессивна и драматична. Быстро включается, прогорает и возрождается к новым переживаниям. Пока ими движут чувственные образы и впечатления. Логика для них не аргумент. Пример тоже, так как на каждый, можно найти контр-пример.
Самое сложное, вытащить из них наружу их подлинные мотивы и впечатления. Построить равнозначный диалог. Чтоб и они меня слышали и я их. Но, это и самое интересное.
  • 0

#1574 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 13:50:01 - 27.12.2020

Хех, это действительно здорово!

вот тебе другой пример правоты моих слов.

Про ребёнка, заморившего себя голодом: Месяцев в восемь, сын возненавидел процесс питания. Есть хотел, но сам процесс его не вдохновлял категорически. Он капризничал, орал, злился, плевался и брыкался как бешеная мандрагора. Наслушавшись про "проголодается, поест" я не приставала к нему сутки. И нет, он не поел. Как я его кормила, это отдельная сага. Потом, страх прошёл. А дочь была упрямая, как триста спартанцев. Сейчас тоже, но хоть инстинкт самосохранения в ней пробудился, сдерживает.
Они совершенно другие. Сын, прирождённый буддист. По жизни, в режиме энергосбережения. Отключается от этой реальности, неприятных людей и разговоров, в доли секунды. Тихарь, с амбициями тирана. Раним и впечатлителен. Дочь экспрессивна и драматична. Быстро включается, прогорает и возрождается к новым переживаниям. Пока ими движут чувственные образы и впечатления. Логика для них не аргумент. Пример тоже, так как на каждый, можно найти контр-пример.
Самое сложное, вытащить из них наружу их подлинные мотивы и впечатления. Построить равнозначный диалог. Чтоб и они меня слышали и я их. Но, это и самое интересное.

• 0

#1575 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 14:10:27 - 27.12.2020

Как я его кормила, это отдельная сага. Потом, страх прошёл.

Выходит, что пока не дорастёт до диалога, принуждение преобладает -)

А в том, что дети смотрят на родителей и копируют их - это факт.
  • 0

#1576 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:50:01 - 27.12.2020

Просто вам от бутербродов отказаться слабо, давайте честно.
  • 0

#1577 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:23:05 - 27.12.2020

Копируют в некоторых моментах, избирательно. И далеко не всегда положительные моменты.
  • 0

#1578 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:55:36 - 27.12.2020

Это с зеркальными нейронами связано. Шимпанзе заражаются зеванием особенно усиленно в период ухаживания. Сдесь играет еще большую роль референтность объекта. Если, скажем, мнение школьного друга ребенку более важно чем мнение родителей, он будет перенимать поведение друга. Но об этом позже.
  • 0

#1579 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:06:09 - 27.12.2020

Это с зеркальными нейронами связано. Шимпанзе заражаются зеванием особенно усиленно в период ухаживания. Сдесь играет еще большую роль референтность объекта. Если, скажем, мнение школьного друга ребенку более важно чем мнение родителей, он будет перенимать поведение друга. Но об этом позже.

Это, кстати, перерастается. Но всегда имеет место быть.
  • 0

#1580 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:06:03 - 27.12.2020

Если, скажем, мнение школьного друга ребенку более важно чем мнение родителей, он будет перенимать поведение друга. Но об этом позже.

Дети ничего не знают о том, что нужно 7 раз отмерить и один раз отрезать, они всё делают на смутных эмоциях, или как выразились Стругацкие "эманациях", полученных от окружающей среды. Правильность расстановки приоритетов - редко, но и взрослые грешат неведением этого (один из признаков неудачников), что же требовать от детей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей