IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1561 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:10:32 - 02.10.2009

Прочитал Филипа Дика-"Снятся ли андроидам электроовцы".Не скажу,что сильно зацепило,но понравилось.Дик затрагивает очень много важных вопросов,особенно были интересны проблемы взаимоотношений людей и андроидов.Мир придуманный им конечно вызывает грусть и нестолько из-за того плачевного состояния в котором пребывает человечество(постапокалипсис,эмиграция людей с земли в колонии так как на планете ядерная зима)а из-за упомянутых отношений людей и андроидов.Андроиды казавшиеся вначале машинами,оказываются потом по сути искусственно выращенными органическими роботами с ограниченным сроком жизни из-за невозможности клеточного восстановления.Они используются как рабы в колониях и частенько бегут на Землю,где их выслеживают и убивают.При этом они эмоционально уплощены и неспособны к сочувствию и искренним эмоциям,способности проявлять тепло к ближним.За это их ненавидят.Люди сотворили роботов по своему образу и подобию и ненавидят их,андроиды не любят людей за способность к эмпатии и непонятным для них проявлениям чувств и способности эмоционально реагировать и конечно за своё рабское положение.В таком вот грустном мире и живёт главный герой.Хорошее,сильное произведение с остросоциальной тематикой и по сути предостережение для нас от описанного в нём будущего.
  • 0

#1562 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:01:10 - 06.10.2009

Цитата
Новости книжного рынка: Совсем скоро выйдет в свет новый роман известного писателя Виктора Пелевина. Автор назвал свой новый роман «t». Ожидается, что «t» выйдет из печати уже в октябре.

Роман повествует о том, как граф Т., являющийся мастером боевых искусств, стремится попасть в Оптину Пустынь. Встретившийся ему каббалистический демон Ариэль, сообщает графу Т., что он является создателем мира, а также и самого графа.

В продажу новый роман должен поступить 20 октября. Новый роман Пелевина издается в в «ЭКСМО», его тираж составляет 150 тысяч экземпляров. Книга насчитывает 384 страницы.

Год назад Пелевин издал книгу «П5», представляющую собой сборник, в который вошли пять повестей. В 2006 году Пелевин опубликовал роман «Empire „V“».

Планируется, что весной 2010 года на суд зрителей будет представлен кинофильм, который по роману Пелевина «Generation „П“» ставит режиссер Виктор Гинзбург. Работа над экранизацией «Generation „П“» продолжается уже в течение трех лет.

Источник новостная рассылка Цитадели Олмера.

• 0

#1563 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:33:15 - 06.10.2009

Начал слушать "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Дика. Начинал с большим энтузиазмом (наслышен, что книга лучшая у Дика). Несколько разочарован пока. Нет, довольно интересно, но на порядок слабей того же "Помутнения" или "Убика"
  • 0

#1564 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:33:39 - 06.10.2009

gol5p9lk,как голос рассказчика,получается у него?И почему решил слушать а не читать?
  • 0

#1565 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:10:17 - 07.10.2009

Голос рассказчика не ахти((( С тем же "Помутнением" вообще не сравнить. А почему слушаю, так тут все элементарно. Практически все вещи Дика, Кроме Убика и Человека из высокого замка и Свободного радио Альбемута, я слушаю, так как писатель нравится, а в бумаге его в последнее времяне издают, соответственно найти нереально (((
  • 0

#1566 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:00:55 - 07.10.2009

Прочел Вечную полночь, автор Джерри Стал

Что сказать - сильная книга о наркотиках, но до Реквиема по мечте или На игле не дотягивает. Местами скучновато, но в целом оставляет очень хорошее впечатление, плюс автобиографична, и автор упоминает довольно известных людей в процессе повествования, что тоже добавляет интереса)
  • 0

#1567 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 20:09:19 - 14.10.2009

С чувством глубокого удовлетворения перечитываю "Лунную радугу" С.Павлова. Люблю я ее.
  • 0

#1568 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:41:03 - 14.10.2009

Цитата
С чувством глубокого удовлетворения перечитываю "Лунную радугу" С.Павлова. Люблю я ее.

Сказочница,это фантастика?Про что?Я когда то читал что то такое.
  • 0

#1569 Сказочница

Сказочница

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 17:42:43 - 15.10.2009

Цитата(rainchild @ 15.10.2009 - 00:41) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата

Сказочница,это фантастика?Про что?Я когда то читал что то такое.

М., "АРМАДА", 1993, фантастический боевик
В романе - дилогии повествуется о группе космодесантников, которые во время разведки спутниковой системы Урана неожиданно для себя приобрели необычные, экзотические свойства, во многом изменившие их человеческую сущность. По возвращении на Землю члены экспедиции попадают под наблюдение Международной службы космической безопасности. Ее сотрудникам предстоит распутать клубок загадочных противоречий.
  • 0

#1570 Hobbit

Hobbit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 12:48:13 - 17.10.2009

Сейчас читаю Леонида Каганова! "Харизма" "Дефицит белка" "Эпос хищьника" "Дай бог каждому"!!!! Народ!!!КАК он пишет!!!!! Просто супер!!!!!! рекомендую всем!!! Угар+ серьезные рассказы!!! кайф в общем.
  • 0

#1571 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:13:17 - 19.10.2009

А я взялся перечитать "Не время для Драконов".
В первый раз читал - было интересней. А сейчас что-то не тоsad.gif После Г.Л.Олди и А.Валентинова текст Перумова идет скрипя... даже не знаю, что с этим делать... shok.gif
  • 0

#1572 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:02:11 - 19.10.2009

Да Перумова я перечитал всего. Так что знаю его тексты, знаю...
Кстати, вроде Гибель Богов-2 пишет. Надеюсь, это будет получше последних томов Мечей!
  • 0

#1573 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:10:54 - 19.10.2009

Дг_сер, из фэнтези могу порекомендовать "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина (нравится практически всем) и "Князь Пустоты" Р.Скотта Бэккера (это на любителя, но мне дико нравится)
  • 0

#1574 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:22:03 - 19.10.2009

Добряк, я по фэнтези не очень... Когда-то перечитал Перумова - все книги, вышедшие на тот момент, за год проглотил. А до этого все детство Властелина Колец перечитывал по два раза в год... С тех пор не очень любо мне как орки с эльфами метелятсяsmile.gif

Сервер, под Мечами я имел цикл Хранители Мечей, а не Алмазный меч, Деревянный меч! То есть цыкл о некроманте!
  • 0

#1575 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:41:03 - 19.10.2009

Дг_Сер, орки и эльфы- это уже прошлый век. В современном фэнтези, которое уже стало эталоном присутствуют только люди. Вообще те, кто представляет фэнтези по книгам Толкина, Перумова, Лукьяненко, будут очень удивлены, почитав выше названные книги, так как общего у них - только название жанра)))
Но мое дело порекомендовать, дальше дело за вашими вкусами))))
  • 0

#1576 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:51:20 - 19.10.2009

Так, нужно будет почитать. Попозже...

Кстати, а кто-нибудь читал Алексея Евтушенко "Отряд" (-1.-2.-3.)?

Стоит читать, али нет? smile.gif
  • 0

#1577 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:55:20 - 19.10.2009

Я не читал, но мнения практически о любой книге можно посмотреть здесь:
http://www.fantlab.ru/work59754
  • 0

#1578 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:58:35 - 19.10.2009

Спасибо, Добряк!
  • 0

#1579 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:15:40 - 19.10.2009

дг сер,а я ещё бы порекомендовал Сальваторе из фэнтази,правда там есть орки и эльфы,хафлинги и ещё куча рас,но эта фэнтази лично мне нравится своим более сказочным подходом чем скажем Толкиен,плюс книги Сальваторе по хорошему попроще и есть свой шарм,да и персонажи клёвые.
  • 0

#1580 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 00:40:58 - 20.10.2009

ты ходишь словами около понятий "наивные и детские", но все-таки стараешься избежать таких определений по отношению к этим книгам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей