Хехехе)
Ну, не знаю, у нас в универе достаточно много надо писать от руки (хотя если ты станешь таскать каждый день комп и будешь успевать за лектором, никто и слова в упрёк не скажет, но как-то мне лень), и, несмотря на это, в периоды между лекциями или на каникулах у меня порой возникает полное ощущение, что я напрочь разучилась писать)) Ну, вообще, почерк у меня и так не очень) Воть...
С клавиатурой у меня вообще специфические отношения, на компе неудобно, а вот с планшетом быстро и уверенно справляюсь, пожалуй быстрее и удобнее, чем при письме от руки (а главное, как красиво и понятно!), но при этом есть такие моменты (например при систематизации материала и т.п.), где абсолютное предпочтение отдаётся бумажке (порой в ущерб эстетике), потому что какую-то схему нарисоватт можно, конечно, на компе, но тогда все силы уйдут на то, чтобы сделать её аккуратной, а суть ведь в том, чтобы разобраться и запомнить смысл! Так что доходит до смешного, я распечатываю какие-то вещи, чтобы получить материальную и ощутимую опору для хода мыслей, в виде листка бумаги с текстом, и делаю правки от руки, перенося потом всё это в электронный вариант. Время уходит, но по-другому не получается работать эффективно. Всё это относится к учёбе, не к творчеству. Там другое)
Всё вышесказанное я говорю на правах человека, ещё совсем недавно бывшего в числе рассматриваемой группы - подростков