Чем меньше информации, меньше знания, тем больше домыслов.
Я бы сказал чем больше информации, тем больше априорных ограничений. Тем человек более закрыт и использует разные клише в отношении других. Раньше я бы сказал - это как монах-отшельник, ограниченность и ерунда, но хлебнув от пословицы "умножая познания, умножаешь скорбь", такого не скажу. =) У каждого свои силы и знания. И укрытия сознания. Каждому своё и никогда не будет известно, как лучше.
Люди разные, кто-то живёт рацио, кто-то, эмоциями.
От слишком рациональных людей веет мертвечиной (уж рассказывал), слишком эмоциональные - вообще лучше не вспоминать. =)
Есть некая золотая се
редина. По моему субъективному мнению, из нашего сообщества к ней ближе всего Олег Л.
Хотя я говорил, что он слишком прогибается под женский пол ("Павлиний хвост"

), но нет, я был не прав, это просто стилистика такая. Повсюду много-много "Олегов Л" нового поколения, целый подкласс и дело олегльское процветает. Как же можно отрицать то, что есть? =) И да, они не задницами трясут, они мозги виртуозно крутят. Уметь надо.)))
Нам (мне), более тяжелым и неповоротливым без легких людей никуда. Им тоже не очень без зрителей. Так устроен мир.
Я вот тоже кхарошый на длинной дистанции, но во мне куча бомб и радиоактивных элементов, как положительного, так и отрицательного свойства. Как в анекдоте "-Мама, мама, мы тут после свадьбы так поругались! -Ну ничего, во всех семьях такое случается, помиритесь. -Да, но... с трупом-то что делать?"

В общем, не было такой женщины, которая бы не уревелась от меня. Наверное, я сволочь.
Есть куча молодых и суровых, которые просто боятся жить и никогда в этом не признаются. Почему-то я являюсь для них (я на самом деле не понимаю почему, но не я ищу контактов) кратким оплотом в их тяжёлых или послеаварийных режимах жизни. Страх они прячут за "принципами", которые иначе как причудами назвать сложно - как правило, это неадекватные дазайн перекосы восприятия и поведения вплоть до некоторых "джигурдизмов".) У меня всегда послание к таким между строк "Ты не бог. Ты - одна из спиц колеса сансары и пока ты жив все равно нихера не выйдет"

В какой форме это говорится - не важно, но нравится, как некий смутный берег в океане тьмы.
Кстати, про Джигурду - не так давно (пару лет, вроде) было интервью с Анисиной.
Которая рассказывала про их отношения с Джигурдой. Почувствовал себя чрезвычайно мирным и спокойным человеком с мирным и обнадеживающим опытом жизни.))) Ну в сравнении с этими двумя. Как она описывала эпизод их отношений, когда Джигурда голый с огромным кинжалом носился впотьмах по квартире за ней и зычным голосом выкрикивал: "Не бойся меня, Анисина!"

Я, блин, ржал, что чуть не взлетел, представив картину.))))
В 100500й раз подумав своё: "Каких только дураков нет на свете!"