Иван Колпаков
ОЗ
Отправлено 11:41:48 - 05.02.2013
Иван Колпаков
Отправлено 23:18:38 - 05.02.2013
Отправлено 00:08:55 - 26.02.2013
Лик Иисуса нашли в птичьем помете
Житель города Бруклина в американском штате Огайо Джим Лоури увидел лик Иисуса в птичьем помете. Об этом сообщает телеканал NewsChannel 5.
Лоури разглядел лик Спасителя в помете, который неизвестная птица оставила на лобовом стекле его машины. Американец был шокирован увиденным, после чего сфотографировал явление с нескольких ракурсов и отправил снимки на местное телевидение по электронной почте.
Газета Daily Mail, перепечатавшая историю, отметила, что последующие попытки СМИ отыскать птицу окончились неудачей.
Лик Спасителя ранее находили на жвачке, в пятне из-под соуса, на столбе и на двери туалета торгового центра IKEA. Популярно и явление лика Девы Марии, например, на сковороде, на груше, на пне и даже на надкусанном бутерброде. Последний был продан на аукционе eBay за 28 тысяч долларов, несмотря на возраст в десять лет.
Студсовет СПбГУ выступил против создания факультета теологии
Официальный студенческий совет СПбГУ выступил против создания факультета теологии. Решение о соответствующем обращении к ректору Николаю Кропачеву было принято на собрании в пятницу.
"Санкт-Петербургский университет с самого своего основания был отделен от любых религиозных структур, и мы считаем, что введение в состав университета факультета теологии будет нарушением вековых традиций нашего образования, - пишут студенты. - Даже если подобное структурное подразделение будет внеконфессиональным, то само его название будет отсылать к определенной идеологической системе. Теология есть богословие уже этимологически, поэтому преподавание на подобном факультете будет возможно только при методологическом допущении существования Бога. Мы считаем такое допущение невозможным для старейшего университета нашей страны, который всегда являлся оплотом научного знания".
По мнению студентов, при внеконфессиональном изучении религии данную функцию может осуществлять кафедра философии религии и религиоведения философского факультета, что исключает необходимость использования столь противоречивого названия факультета, как теологический. Студенты просят ректора обратить внимание на суть и название факультета, чтобы избежать"репутационных потерь для нашей alma mater".
Напомним, решение о создании факультета теологии должно быть принято на этой неделе. Ранее полпред президента по СЗФО Николай Винниченко на встрече с представителями конфессий Петербурга пообещал поговорить с Кропачевым о создании богословского факультета.
Отправлено 00:45:07 - 26.02.2013
О, май гадыбл...Лик Иисуса нашли в птичьем помете
Жестко они =)Студсовет СПбГУ выступил против создания факультета теологии
Отправлено 16:47:41 - 26.02.2013
Отправлено 16:55:12 - 26.02.2013
длясовременного человека важно сократить количество предметов, а не увеличить. Тем паче имея такую отмазку - сразу чувствуешь себя защитником Джордано Бруно или, как минимум, Барона Мюнхгаузена.Бедные студенты, судя по их письму, вообще не в курсе, что входит в теологию, как предмет, который у нас преподают в высших учебных учреждениях.))) Вот что ЖЖ и фейсбуки с людЯми делают.
Отправлено 00:11:09 - 04.03.2013
Здание Сахаровского центра заблокировали казаки и ОМОН
Здание Сахаровского центра, где проходит документальный спектакль «Московские процессы» о деле Pussy Riot, заблокировали люди в казачьей форме. Об этом в твиттере сообщают участники арт-группы «Война», а также галерист Марат Гельман.
К зданию, куда пытаются прорваться казаки, также прибыли сотрудники полиции и ОМОНа. Однако, по свидетельствам очевидцев, сотрудники МВД фактически не препятствуют людям в казачьей форме.
Навстречу казакам, которые, как пишет «Война», «настроены решительно» вышел журналист Максим Шевченко, который убеждает их «не бить людей» и не препятствовать проведению спектакля. «Они опять грязью обливают Россию нах*й!», — цитирует твиттер «Войны» одного из представителей казачества.
Отправлено 12:20:16 - 04.03.2013
Отправлено 16:25:12 - 05.03.2013
Я крещен в православии. Не религиозен. Дети - не крещены, вырастут - сами определятся.ka3a4ok, я хочу у тебя спросить. Ты крещен? Если да, то в православии? Про детей, скажи пожалуйста, они некрещенные люди, то есть будут сами определять своё мировоззрение и выбор духовного пути?
Отправлено 16:57:48 - 05.03.2013
Отправлено 17:26:37 - 05.03.2013
это честная позиция в отношении к религиозности детей. Не в отношении к детям, а в отношении их причастности к Церкви. Сам же ты вырос под сенью Креста. Так бывает, что люди отказываются от крещения, которое было в детстве. Ты можешь сказать про себя, что отказался от крещения?Я крещен в православии. Не религиозен. Дети - не крещены, вырастут - сами определятся.
Сообщение отредактировал Wrundel: 17:28:44 - 05.03.2013
Отправлено 18:13:23 - 05.03.2013
Отправлено 18:22:47 - 05.03.2013
Не знаю, смогу ли я объяснить. Православие - часть культурной традиции моего народа.Я могу быть человеком не верующим, но это совсем не значит, что я отвергаю наследие предков. Я отношусь к нему, наследию, с благоговением, но занимает оно иное место в моей душе, нежели у моих пращуров.
Сообщение отредактировал Wrundel: 18:25:58 - 05.03.2013
Отправлено 18:34:57 - 05.03.2013
Отправлено 18:38:52 - 05.03.2013
Отправлено 18:41:14 - 05.03.2013
Более того, я диссер защитил по истории христианствато есть ты очень много пересмотрел, кто и как отправлял тот или иной культ в линиях твоего родового дерева. Тогда понятно. Удачи.
Отправлено 18:43:53 - 05.03.2013
Отправлено 18:45:40 - 05.03.2013
спасибо.поздравляю.
Отправлено 18:50:53 - 05.03.2013
Но, боюсь, ты так меня и не понял. А жаль.то есть ты очень много пересмотрел, кто и как отправлял тот или иной культ в линиях твоего родового дерева. Тогда понятно. Удачи.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей