IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1521 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:52:48 - 19.12.2012

Вот хорошая мысль. В миноре...
  • 0

#1522 Infeater

Infeater

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19:01:19 - 19.12.2012

Не совсем я с тобой согласен. Мне наоборот кажется, что быть Светлым - сложнее. И для этого требуется серьезная психическая сила. Светлые гораздо чаще Темных находятся на моральной развилке.

Многие люди героически и тупо бьются головой о стенку и перестать страдать, потому что им не хватает смелости и ума для другого имиджа, они боятся сказать нет, отстаньте. Их воспитали высокоморальными гражданами, дали в руки флаг и сказали - иди переустраивай человечество. Косвенно, конечно. И часто из этого выходит черт знает что, потому что с одной стороны боясь сбросить с шеи наглых наездников, чтобы найти время для тех, кто в помощи действительно нуждается, не всегда остается сил для того, чтобы просто оказать элементраную помощь близким. На них же и срываются. К тому же свобода пугает рабов, легче блуждать в знакомом лабиринте (иллюзия движения), чем побороться за собственную свободу и самому придумывать, что с ней делать. Поэтому я за баланс с небольшим светлым перевесом.
И я считаю, что Антон дошел до Высшего, потому что вовремя умел быть эгоистом. Не зря он стал притчей во языцех у Темных.
  • 0

#1523 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:14:48 - 20.12.2012

Ещё тут хочу высказаться) .Дело ведь ещё и в том что происходит в результате их деятельности. Тёмные по сути - деструкторы. Даже если они что то создают , что то непременно при этом разрушается.) И силу они черпают в ссорах спорах провокациях.) И твориться им лучше в миноре..

Интересная точка зрения. Прочитал "лучшее в миноре".
Всё же светлые представляются легкомысленными, а тёмные слабыми, зачастую. Почему, чем? - Не знаю.) Тьма - это отсутствие идеи, дестуктивность не может быть самоцелью. У светлых идеи абстрактные, типа "за счастье трудового народа". Люди вроде умные, но ответственности за свои кхм... проекты не несут. Беззаконие в обёртке бюрократии.)))

#1524 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 982 сообщений

Отправлено 13:47:51 - 20.12.2012

Ещё тут хочу высказаться) .Дело ведь ещё и в том что происходит в результате их деятельности. Тёмные по сути - деструкторы. Даже если они что то создают , что то непременно при этом разрушается.) И силу они черпают в ссорах спорах провокациях.) И твориться им лучше в миноре..

Мне думается ты не до конца формулируешь идею хаоса и порядка. В идеализированной модели можно провести черту: хаос носитель движущей силы упорядочивающихся структур, упорядочивание временное повторяющееся явление. В идеализированной модели сферического света и тьмы они пошаговы: ход белых - ход черных. В реальности локализованные фрагменты происходящие одновременно. И поскольку "сферический наблюдатель" отслеживает как правило единичное явление то оно является для него - основной головной болью, в то время как сам "наблюдатель" олицетворяет оба явления, в том числе: возникновения и разрушения мысли о "свете и тьме".

Интересная точка зрения. Прочитал "лучшее в миноре".
Всё же светлые представляются легкомысленными, а тёмные слабыми, зачастую. Почему, чем? - Не знаю.) Тьма - это отсутствие идеи, дестуктивность не может быть самоцелью. У светлых идеи абстрактные, типа "за счастье трудового народа". Люди вроде умные, но ответственности за свои кхм... проекты не несут. Беззаконие в обёртке бюрократии.)))

Если же рассматривать светлые начинания то порядок несет черты обособленности в океане хаоса упорядоченных по тем или иным признакам фрагментов хаоса, с философской точки зрения идеализированно отвергая природу хаоса, приумножая редуцированные фрагменты порядка, собственно перерабатывая себя в хаос. Но это движени всегда приводит к возникновению новых образований обоих качеств. Г-ыыы))
  • 0

#1525 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:20:51 - 20.12.2012

Если же рассматривать светлые начинания то порядок несет черты обособленности в океане хаоса упорядоченных по тем или иным признакам фрагментов хаоса, с философской точки зрения идеализированно отвергая природу хаоса, приумножая редуцированные фрагменты порядка, собственно перерабатывая себя в хаос. Но это движени всегда приводит к возникновению новых образований обоих качеств. Г-ыыы))

) Ассоциируется с вопросами возникновения и движения во времени вселенной...
Во-многом зависит от особенностей восприятия. Кто-то (например, я) считает, что мир находится в абсолютном порядке, непостижимом для восприятия, поэтому превращённым им в хаос. Это такая черта обособленности порядка - хаос.)) А жизнь - вечный поиск других черт обособленности.
Получаются множество процессов, встречных, взаимопроистекающих, как свет и тьма, корень которых в одной и той же сингулярности, возможно. Процессы ограничены макроконцепциосферой человеческого восприятия, внутри которой сущее является в принципе постижимым (может, адекватно постижимым) в пространстве и времени.

#1526 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:01:42 - 21.12.2012

Тьма - это отсутствие идеи, дестуктивность не может быть самоцелью.

Так разрушение - это и не цель Темных. Цели Тьмы лежат в области личных интересов, тогда как цели Светлых - в области интересов общих, интересов людей. При этом, для достижения своей цели Темный вполне может использовать как конструктивные методы, так и деструктивные. Но он отсутствии цели это не говорит. Просто общие цели - они всегда на поверхности. Благо человечества, и так далее. А личные цели - они всегда в головах людей.
  • 0

#1527 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 06:49:38 - 21.12.2012

) Ассоциируется с вопросами возникновения и движения во времени вселенной...
Во-многом зависит от особенностей восприятия. Кто-то (например, я) считает, что мир находится в абсолютном порядке, непостижимом для восприятия, поэтому превращённым им в хаос. Это такая черта обособленности порядка - хаос.)) А жизнь - вечный поиск других черт обособленности.
Получаются множество процессов, встречных, взаимопроистекающих, как свет и тьма, корень которых в одной и той же сингулярности, возможно. Процессы ограничены макроконцепциосферой человеческого восприятия, внутри которой сущее является в принципе постижимым (может, адекватно постижимым) в пространстве и времени.

Почему нет. Имеет место быть.
  • 0

#1528 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:01:44 - 23.12.2012

А личные цели - они всегда в головах людей.

Нет и не может быть "личных целей" в рамках коллективной черты обособленности "Тёмные". Это такая же игра разума.)
Скажем, тёмного из ДД позвали к Завулону, а он и говорит "Пошёл ты нафег, Завулон! Не буду я твои приказы исполнять, у меня есть свои личные цели. И вообще, Тёмный - звучит гордо. И свобода..." Его наверняка перебьют, смысл перебивающих слов будет "Чёёёёёё?????" )))
И поймёт тёмный, что он - раб до мозга своих магических костей, как и все вокруг.
Только светлые рабы своих идей, убеждений, порядков, то есть чего-то такого абстрактного, а Тёмные - рабы конкретного Магического Дамоклового меча.
И не известно ещё, чья свобода свободнее.)

Сообщение отредактировал Спектр: 07:56:58 - 24.12.2012

#1529 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:42:03 - 24.12.2012

А если я не могу определиться с цветом? Можно быть неинициированной Иной с прицелом на "Зеркало"?))
Я не люблю разрушение ради "движухи", но и осчастливливать кого-то просто так мне не интересно. А вот присоединиться к тем, кто в меньшинстве, но всё равно не сдаётся, как-то даже романтично. Задачи Инквизиции мне не совсем ясны, так что даже и не знаю, кем была бы в мире Иных. Жаль, что нет какого-нибудь теста для более точного определения.
  • 0

#1530 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14:40:13 - 25.12.2012

Вот из-за рассказов определиться как раз и трудно. В "Дозорах" тёмные показаны не очень подробно. Алиса не так уж отличается от Городецкого по областям применения магии, вампиры выглядят как вечные жертвы, Завулон - себе на уме и непонятно, чем занимается. Арина хз, что за персонаж. И не Тёмная, и не Светлая. Тоже себе на уме. Другие Тёмные как-то не приходят в голову. Рогоза из них наиболее чётко описан. Наверное, поэтому в сторону "Зеркала" тянет.
А Светлые по роману особой симпатии как-то не вызвали. Да, круто быть героями, но вся эта бюрократия и бесконечные интриги... Ну нафиг. А, с другой стороны, если бы этой бюрократии не было - это были б уже не "Дозоры". Так что единственная роль, которую я для себя вижу в мире Иных - это Иной без инициации. Меньше силы, конечно, но зато больше возможностей.

Кстати, по тесту я- Алиса Донникова)))
"Вы – ведьма. Вы корыстны, эгоистичны, любите плотские удовольствия. Но и Иной ведьме ничто человеческое не чуждо. Думайте о себе, но не забывайте и о других. Любите, но не тоните в любви ;) В общем – удачи Вам, Темная".

Сообщение отредактировал Мегана: 14:58:10 - 25.12.2012

• 0

#1531 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 07:45:30 - 26.12.2012

Нет и не может быть "личных целей" в рамках коллективной черты обособленности "Тёмные". Это такая же игра разума.)
Скажем, тёмного из ДД позвали к Завулону, а он и говорит "Пошёл ты нафег, Завулон! Не буду я твои приказы исполнять, у меня есть свои личные цели. И вообще, Тёмный - звучит гордо. И свобода..." Его наверняка перебьют, смысл перебивающих слов будет "Чёёёёёё?????" )))
И поймёт тёмный, что он - раб до мозга своих магических костей, как и все вокруг.
Только светлые рабы своих идей, убеждений, порядков, то есть чего-то такого абстрактного, а Тёмные - рабы конкретного Магического Дамоклового меча.
И не известно ещё, чья свобода свободнее.)

А вот СВЛ в конце концов сказал про ганглии, я скажу про грибницу.
  • 0

#1532 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:15:37 - 26.12.2012

про ганглии.

Ганглии Дозоров - Завулон и Гесер, которые "в принципе могут предупредить/предвидеть любую ситуацию и использовать в свою пользу то, что имеется", так что читатель может не опасаться неожиданностей - всё под контролем. Вот только смысл мира Дозоров тем больше ускользает, чем чаще взрёвывают спросонок ганглии.)

#1533 x3mEn

x3mEn

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23:28:05 - 10.02.2013

И теперь, когда нечего ждать, кроме волчьей зари;
Стеклянная стена, и пламя бесконечной зимы -
Это ж, Господи, зрячему видно, а для нас повтори:
Бог есть Свет, и в нём нет никакой Тьмы.
Бог есть Свет, и в нём нет никакой Тьмы.

(с) БГ, День радости
  • 0

#1534 Сохат

Сохат

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12:56:47 - 17.02.2013

Свет и Ночной Дозор! И плевать что в Дневной Дозор может многое себе позволить
  • 0

#1535 x3mEn

x3mEn

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23:46:46 - 12.03.2013

I'm shying from the light
I always loved the night
And now you offer me eternal darkness

I have to believe that sin
Can make a better man

Oh, Girl!
Lead me into your darkness

(с) DM, One Caress

Сообщение отредактировал x3mEn: 23:47:42 - 12.03.2013

• 0

#1536 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 16:38:57 - 10.05.2013

Выбрал бы тьму, пошел на контакт с Темными, тщательно научился бы использовать магию и пошел бы убивать маньяков, педофилов и бандитов
  • 0

#1537 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:31:59 - 11.05.2013

По-моему, не все так просто =)
  • 0

#1538 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08:06:51 - 11.05.2013

По-моему, не все так просто =)

Что вы имеете ввиду ?
  • 0

#1539 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:25:48 - 11.05.2013

Те кто выбирает тьму не бегает по улицам и не убивает налево и направо всякий сброд. У тьмы другие цели. Особенно в мире Дозоров.
  • 0

#1540 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:09:43 - 11.05.2013

Выбрал бы тьму, пошел на контакт с Темными, тщательно научился бы использовать магию и пошел бы убивать маньяков, педофилов и бандитов

Это Вам к Светлым нужно - они против сил Тьмы бьются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей