IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1521 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:13:24 - 14.08.2009

Цитата
Это прикинь я взял себе псевдоним Гроулинг)))

Зачотный псевдоним.smile.gif))))))))))Ещё если главный герой в произведении будет периодически гроулом петь или говорить, ыыыыsmile.gif)))
  • 0

#1522 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:29:56 - 14.08.2009

Цитата(srvr4vr @ 14.08.2009 - 12:55) <{POST_SNAPBACK}>
Пока сердце змеи. У меня огромная книженция со знаковыми романами Ефремова.

Сервер,если там будет то произведение о котором мы говорили,где люди встречаются с инопланетянами у которых в качестве окислителя фтор вместо кислорода.Напиши как тебе.
  • 0

#1523 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:33:50 - 16.08.2009

Пока был в больнице от безделья переслушал Мастера и Маргариту.
Нда... Книга конечно великая, но ощущения от "прослушки" остались двоякие.
С одной стороны фоновые шумы улиц, дождя, звона тарелок в кафешках, трамваев и т.п. приятно способствовало погружению в мир книги. Но вот сам голос чтеца порой выбешивал. Некоторые акценты в тексте сделаны не там, где я обычно при прочтении этой книги делаю. Медленный темп повествования (особенно при описаниях природы и прочей не важной воды) вгонял в тоску и растянул прослушку аж на трое суток.
В общем в целом от аудиочтения я по прежнему остаюсь не в восторге.
Но книга потрясающая.
Остался у меня правда один вопрос касаемо финальной смерти Маргариты от яда Азазелло, но сначала обращусь к оригиналу и сверюсь. Что-то мне подсказывает, что в чтец переврал сократил важный момент книги.

---

Затем прочитал Недотепу. Не смотря на многие претензии к автору, роман в целом мне понравился. На фоне всего последнего его творчества смотрится не плохо.
Но об этом я отпишусь в соответствующей теме.

---

ЗЫ Аннушка уже купила масло... и даже уже разлила... (с)
smile.gif
  • 0

#1524 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:23:13 - 16.08.2009

-=kite=-,привет.smile.gifДолго тебя не было,рад снова видеть на форуме.Тебя не хваталоsmile.gifособенно на конкурсе прозы текущем.Как дела?Пишешь,что был в больнице,надеюсь сейчас всё в порядке?
  • 0

#1525 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:40:44 - 16.08.2009

Привет Рэйни ;)
И мне тоже вас всех сильно не хватало :)
Со мной все ок. Врачи долго думали то ли в морг, то ли на выписку. Спасибо кризису - решили с экономить места в морге. =))))
А конкурс прозы я байкотирую, как и обещал. Проводить не мешаю но и участие не принимаю :)
Ну да ладно. Давай не будем флудить в теме, ок? ;)

• 0

#1526 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:51:02 - 16.08.2009

Вчера прочитала "Историю доступа" М. и С. Дяченко. Короткий рассказ, но прикольный. О внутреннем мире компьютерной игры.

Сейчас перечитываю "Меч без имени" Белянина. Иногда хочется просто посмеяться.

ЗЫ: Кайт, тоже рада тебя видеть))
  • 0

#1527 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:22:20 - 17.08.2009

Читаю Азимова "Академия и Земля" - последння книга из цикла об Академии. Азимов перенес акценты с просто изумительных сюжетов предыдущих книг к банальным приключениям и квесту. Впрочем читать от этого не стало менее интересно.
  • 0

#1528 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 21:00:35 - 17.08.2009

Cегодня посетил Национальную Библиотеку Беларуси. Коктейль составили: "Убик" Дика, "Распознавание образов" Гибсона, "Задверье" Геймана и "Ведьмак" Сапковского. Гибсон и Дик потрясли. Сапковский порадовал. Гейман заинтересовал.
  • 0

#1529 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:06:16 - 17.08.2009

Камилл, да Дик жжет. Один из моих любимых авторов. Гибсона очень хочу почитать, но ни в одном книжном его нет. Говорят, тчо не переиздавался давно (((
  • 0

#1530 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 09:16:39 - 18.08.2009

Задверье это тема))) Гейман рулит вообще, вот надо еще найти время и Звездную пыль прочитать)
  • 0

#1531 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 10:30:24 - 18.08.2009

Призрак Оперы вполне сносный... Желтую комнату начал. Гастон Леру.
  • 0

#1532 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:54:55 - 18.08.2009

Сегодня был в книжном и чисто случайно наткнулся на книгу Филипа Дика. Купил сразу же, даже непосмотрев на название (первый раз в нашем долбаном Донецке нашел его книгу). Оказалось, что это "Свободное радио Альбемута". Прочитал уже около ста страниц. Как и ожидалось кина просто восхитительна. Читаешь и понимаешь, что книга тупо бредятина редчайшая, но тем не менее не можешь оторваться и впечатление от чтения просто фантастическое. В этом весь Дик. ))
  • 0

#1533 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 09:18:05 - 19.08.2009

на дом-2 похоже
  • 0

#1534 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:47:00 - 19.08.2009

Ха-ха)) не знаю, не смотрел))
  • 0

#1535 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 14:01:20 - 19.08.2009

Цитата
бредятина редчайшая, но тем не менее не можешь оторваться

очень точное описание дом-2
  • 0

#1536 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:15:18 - 27.08.2009

Повелся в очередной раз на хвалебные отзывы о книге и начал читать "Слуги Темного Властелина" Р.С. Бэккера. Ну что сказать? За примитивным названием (которое оказывается придумал переводчик. Оригинал звучит как "The darkness that comes before") скрывается достаточно сильный дарк фэнтезийный эпик с довольно занятно филосовской начинкой. Довольно необычная вещь. Пока нравится.
  • 0

#1537 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 19:22:30 - 28.08.2009

А я сейчас начину перечитывать в очередной раз Генри Лайона Олди "Бездна Голодных глаз" (Кто не читал - советую прочитать.... Раз десять для закрепления)))).

Только закончу читать остатки Лукьяненко на своем телефоне... Как всегда, очень понравилось все.
Дочитываю Линию Грез. Увлекло....
А вообще я очень редко покупаюсь на хвальбу книг, только если это не любимые писатели( Лукьяненко, Кинг, Олди, Белянин и М. Бабкин)) и те кто знает мой вкус(друзья и есесно мама)!!! ))))
  • 0

#1538 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:29:36 - 30.08.2009

Олди - это моё все. Пожалуй ни одного автора я столько раз не перечитывала, как его.
  • 0

#1539 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:23:26 - 04.09.2009

Перечитываю Нила Доналда Уолша-"Беседы с Богом"(1-3 части).Это пожалуй моя настольная и самая любимая книга.Она постоянно создаёт когнитивный диссонанс и заставляет смотреть на себя,жизнь,Бога и всё мироустройство по другому.Она очень необычно писалась.Нил Уолш-это обычный американец живший обычной жизнью,которая у него не очень складывалась,он постоянно задавал мысленно Богу вопросы,почему у него так всё хреново.Закончилось всё тем,что он написал Богу гневное письмо в котором укорял его и так далее.И вот в один момент он услышал в голове голос:"Ты действительно хочешь знать ответы на вопросы,которые задал или просто выпускаешь пар?"Так началось его общение он задавал вопрос и записывал мысли приходившие в голову на блокнот.Собственно так и родилась книга.Конечно когда ты говоришь с Богом-это молитва,а когда он с тобой-это шизофрения.smile.gifЭто первое о чём думаешь начиная читать эту книгу,но уже через 15-20 страниц этот вопрос перестаёт иметь значение.Важным становится лишь то,что там написано.Какой Бог в действительности?Карает ли он и наказывает людей за те или иные проступки?Кто мы?Как мы живём и как могли бы жить?И ещё миллион вопросов на которые там даются ответы.Не буду говорить громких слов,но эта книга правда освобождает и помогает по другому взглянуть на мир.Я её очень люблю.smile.gif
  • 0

#1540 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 21:01:55 - 04.09.2009

А у мя мистика пошла... не в том смысле, что я ее читаю, просто каждая следущая книга раскрывает предыдушую совсем с другой сторны...
Если читали, то поймете.
Сначала перелистал "Проект Россия", особенно внимательно 1 и 3й тома..
Потом (в аэропорту) попался Васильев (с двумя неизвестными под ником Одинов) - "Тени грядущего"... неплохое начало для нового цикла именно в сфере современной социальной фантастики.
И, наконец, какую-то хрень про подсознание очередного американского гуру.. типо, внушите себе что ваше желание сбылось - и оно сбудется.. лажа, конечно, но методы психотренинга нормальные, чем-то напомнили Владимира Леви.

Первая - (проект Россия) - это новая идеологиеская провокация наших властей, которые таки придумали, как нас осчастливить, чтобы и себе удобно - и предлагают "корпоративное государство". Т.е. азиатский способ производства по сути, но в красивой обертке.
Вторая - васильевская - как реализуются такие проекты, т.е. какие приемы общественного зомбирования и как могут применяться. Фантастика.
И третья - как раз связана с этими приемами само- (и не только) зомбирования, но уже без всякой фантастики.. теперь думаю, что следующее подвернется.. только бы не "Книга мертвых"..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2)