Социальные отношения
Отправлено 18:07:01 - 24.04.2019
Гость_Executor_*
Отправлено 10:11:42 - 25.04.2019
Спасибо вам за ваше мнение, но хотелось бы услышать и мнения других. -)Ну, раз вам так трудно сказать самому себе правду, то я отвечу. Ревность свойственна в большей степени вам, мужчинам, потому что для вас это всего лишь способ самоутвердиться.
Вопрос более обширен, и касается не только моей скромной персоны и прочих мужчин, как вы изволили выразиться.

Отправлено 17:10:20 - 25.04.2019
Гость_Executor_*
Отправлено 17:33:13 - 25.04.2019
Согласен.А может, так ровно к этому отношусь, потому что сама была объектом ревности. Очень неприятный опыт.
Когда ты сам как бы понимаешь, осознаешь - это одно, но когда от тебя вообще ничего не зависит, то бывает сначала смешно, потом напряжно, потом феерически, потом... сложно всё.
Были ли поводы?
Было ли что-то подобное на виду?
Отправлено 01:34:10 - 26.04.2019
Хотел бы спросить уважаемое сообщество о ревности. Интересует всё об этом, порой, ярком и красочном, зубодробительном и умопомрачительном явлении.
Ревность - чувство слабаков и изменников. У ревности две основные причины. Либо неуверенность в себе (согласен с Тревогой), либо собственные измены. Человек судит по себе и считает, что если он изменяет, то и ему изменяют.
Гость_Executor_*
Отправлено 06:27:46 - 26.04.2019
Да вот не скажи. Бывает ревность болезненная и не мотивированная, приступами и постоянная.Человек судит по себе и считает, что если он изменяет, то и ему изменяют.
Я ревновал свою первую жену, но это было дело молодое, 22 года. И разошлись мы не поэтому - просто разъехались по разным городам.
Но после этого меня судьба наказала.

Подумал как-то "ловись рыбка большая"))) Увидел свободную девушку, крупную, ростом, как Мария Шарапова (то есть она без каблуков была меня выше), только немного поувесистей, посмотрел созерцательно и подумал "какая интересная конструкция"

Как-то так сложилось, что мы очень быстро сошлись и стали жить вместе. "Интересная конструкция" очень быстро в меня влюбилась, при этом оказалась совершенно бешенным человеком (представьте, огромная бешенная женщина! Блин, может моё такое влияние?) и через какое-то время принялась меня сильно ревновать. Хз, что за комплексы. Может то, что она младше была на 8 лет, может то, что она слишком большая, чтобы пользоваться большим спросом (-Дорогая, а какой у тебя размер ножки? - 43! -%:;!! хрен найдёшь, как-то так складывалось, что везде в магазинах крайний женский размер 42))) Думал "Блин, да тебе вообще двухметрового жлоба надо с огромным хрeном, как я в твою жизнь вообще попал?"

Ревность была сильная и неутолимая.
Сначала я просто отмахивался, дескать, ну ты угораешь, что ли? В смысле, я не настолько привлекателен, чтобы меня вообще можно было ревновать! Мои долгие и аргументированные убеждения ни к чему не приводили.
Было жарко. Ещё подумал "Вот тебе! Смотри! Что-то из этого ты делал когда-то сам!"
Потом как-то поднадоело, пробовал отшучиваться: "Да, я ушел на работу и перетрахал там 200 человек персонала. Не забыл про сторожевых собак и карасей в аквариуме. По дороге домой перетрахал все столбы и лягушек в пруду!"

Шутки (любые) не воспринимались в полной мере, как шутки. Чудеса продолжались.
Когда в меня полетели не просто угрозы и тарелки, но уже и раковина из ванной, я с тоской подумал "Всё, п.здец!" Ничего не оставалось делать, как инициировать расставание.
Всё вместе продолжалось примерно год. Природа этого явления для меня не раскрыта полностью.
Приступы ревности со стороны других женщин также были. Не так сильно и часто, но случалось и случается. Сам я после того периода никого никогда не ревную.
Отправлено 22:26:15 - 27.04.2019
Гость_Executor_*
Отправлено 10:01:14 - 28.04.2019
Ну это да, когда тебя доводят, сами потом в ужасе бегут и весь мир какое-то время в лёжку, как после взрыва.Помогали насмешки, достаточно жёсткие.
Но когда эмоции улягутся, ты понимаешь, что для человека это страдание. Совершенно бесполезное и непродуктивное. И мысль о том, как бы это уменьшить или прекратить. Что помогает, а что не помогает? Задумался... Совершенно точно не помогает гордая поза, насмешки и прочее подобное. Потому что ты как бы льстишь себе верховенством своего положения - дескать "Я могу без тебя и мне хорошо, а ты давай иди куда хочешь. Не можешь? Ну и дурак (дура)" Что ждать от такой ситуации, казалось бы ровной для тебя? Да ничего хорошего. Чудесатых чудес не огребешься. В конечном итоге это "Пиррова победа". Да, как говорится, ты формально прав и у тебя вот такой характер (пусть знают!), но на деле вселенная скажет "Да ты просто черствое унылое гавно, и характер твой - тупая бесчувственная скотина, а никакой не лавровый венец". =) Шучу, конечно, "победителей" не судят и никто ничего не скажет, но контрпродуктивность решения вопроса таким образом для меня очевидна.
Гораздо более эффективно попытаться разделить с ним переживание. Это риск, но в большинстве случаев очень небольшой. В последствии, во многих случаях был такой тонкий момент, когда просто "поревновать в ответ" мешало разыграться эмоциям партнерши.

Это всё попроще, но опять же важно показать участникам свою вовлеченность и участие и не показывать отстраненность, не вставать в позу судьи, имхо. Ибо судья прекрасен, как прокурорС родительской и детской, справиться очень тяжело. У меня оба ребёнка ревнивые. Но дочка отходит быстрее, сын переживает более остро. Вплоть до крокодильих слёз и попыток завернуться в кокон или уйти. Справляюсь уговорами. Но он и сестру сильно ревнует, и от этого, гнобит. Пресекаю.

Отправлено 20:02:48 - 28.04.2019
Так то я считаю, что универсальных рецептов нет. В нашем случае, насмешки, это типа аспирина от похмелья. По опыту, лучше всего помогает расставание. Потому что на эмоциональную удочку иначе можно подсесть очень быстро.
С детьми сложнее тем, что там игра в меньшей степени, страдание, в большей.
Гость_Executor_*
Отправлено 22:35:00 - 28.04.2019
Хмм... Ты говоришь про одного и того же? У меня просто случай был один из многих. После его завершения - всё, едем дальше. Путями Синей Бороды.)))Поревновать у меня не особо получается, ржать начинаю.) Когда человек в футляре, и не верит никому вообще, логика у него глубоко своя и идёт извилистой дорогой...Моральные мазохисты, они такие... Просто, морально очень тяжело гнобить человека, даже если он на это напрашивается. А напрашивается, потому, что раскручивает на эмоциональный взрыв. Видимо, по спектру взрыва проверяет чистоту намерений.)
Ну кстати, какие бы сложности не были и как бы сильно не ругались, я имел уже после расставаний нормальное общение абсолютно со всеми своими бывшими с тоном от нейтрального до доброжелательного. Что мне было даже странно. Тем не менее, никаких телефонов и "дружбы", как это случается у других, я никогда не сохранял. Гордость не позволяет.) Думаю, у них всё хорошо, они стали сильнее со мной.
Ну здесь ты права. Я лишь наметил пути, куда думать в общем (для многих) случае.Так то я считаю, что универсальных рецептов нет.
И случай этот часто наступает как раз по выходу из того момента, когда девушка тобой очарована (по другому не бывало), многие её шаблоны из прошлой жизни порваны и претерпевают изменения. То есть, спустя месяц-два после начала совместной жизни фейс-ту-фейс.
И ревность имеет ещё разные формы. Например, после той ревнивой дамы, я как-то очень быстро нашёл другую - худую, стройную, красивую с 4хлетним дитем (исчадием ада, как быстро выяснилось). Железную и холодную, как мертвец, по характеру - дочь мента. А ребенок, по косвенным уликам от бандита (гордость провинциальной семьи, блин))) Как вообще сошлись - до сих пор не понимаю.) Она ещё хвасталась, что рожала сама в роддоме и при этом не издала ни звука так, что совковый персонал глаза повыпучивал. Думаю: ок. Занимаемся, чувствую её оргазм накрывает и думаю "Закричит или не закричит?" (скажешь "мужики - идиоты", ну так и есть

В общем было хорошо. А затем она, как я потом сообразил, слишком сильно по её мнению попала под влияние мужчины, то есть меня, что было в её глазах недопустимо. И началось странное состояние сродни ревности. Она вдруг принялась устанавливать какие-то строгие бредовые и никому не нужные порядки, цепляться к каким-то мелочам и прочее. Мне это было странно, но видимо какие-то шаблоны там древние крепко засели. Чужие порядки я соблюдаю с большим трудом.

Детей проще научить думать. Как именно - тут индивидуальный подход.С детьми сложнее тем, что там игра в меньшей степени, страдание, в большей.
Отправлено 19:11:43 - 29.04.2019
У меня есть девочки знакомые с ревнивыми мужьями. И схема везде одна, ревность, повод загрузить своими комплексами вторую половину.)
Отправлено 02:58:54 - 30.04.2019
Отправлено 05:47:25 - 30.04.2019
Ну или, если проще, то известно к кому (конкретному) и неизвестно к кому (ко всем сразу и без разбора).

Гость_Executor_*
Отправлено 14:31:46 - 30.04.2019
Это в идеале, а в жизни всё в точности наоборот. Изначально всё на местах и у человека есть некие простые и понятные запросы. Но в процессе интенсивных отношений, получалось, что п.здец ими индуцируется. =) Потому что слетают первоначальные запросы и на ходу появляются другие, исходя из изменившихся обстоятельств. Динамический процесс, который не корректно рассматривать со статических позиций. Чьё тут больше участие? Да обоих, наверное. Есть один несомненный плюс в этом п.здеце - это всегда движение вперед, перестройка и усиление на будущее. Не важно, справились оба с ситуацией (остались вместе) или нет (разошлись). Но лучше, когда справились хотя бы с выводами, признак этого - отсутствия вешания всех собак на партнера (партнершу) и имение уважения к человеку, с которым когда-то было хорошо, какой бы он ни был.Если относится к этому как к психологической игре, всё быстро встаёт на свои места. Обычно быстро понимаешь, у человека просто в голове пи..дец, или таки ты дал реальный повод.
Упаси Боже ещё было добавлять реальный повод, мне без этого забот всегда хватало.

https://www.youtube.com/watch?v=M2VBmHOYpV8
Были и отношения, с которыми не справился в большей степени я, насколько я теперь понимаю.
После бесцветных училок и "звездищи пленительного счастьища", которая любила заливать за воротник (я охрeнел, что эта проблема в моей жизни вообще поднималась, но вот так))), появилась у меня немного другая девушка, я бы сказал из более высокой лиги. И дело не в том, что она была замом главного бухгалтера в крупной компании (замша) и получала на тот момент втрое больше меня, и не в её материальных активах, а в манере поведения и во взглядах на жизнь. Хотя успех всегда связан с манерой поведения и взглядами на жизнь, нельзя отделить одно от другого.
Вообще сначала не было понятно, зачем ей нужен был мужчина.) Она самодостаточна, трудолюбива, воспитывала 15-летнюю дочь (родила рано, но я не интересовался, там дочь в 15 лет на каблуках с меня ростом, ну и мама не маленькая), жила в своей двухкомнатной квартире, как и я. Это была единственная из моих дам, которая была меня старше, на 3 года. Не знал я ещё, что эта девушка на дух не переносит всяких веселых "работяг в грязных майках с мозолистыми руками и сомнительными манерами". Не моё дело, почему, и не спрашивал. В то время я был такой офисный работничек - в костюмчике, галстучке.))) И голодные глаза вампира на тот момент видели только мягкую девушку с ласковыми манерами. У вас всё есть и вам нужен чисто мужик? Ну тогда вы в принципе по адресу. (Попалась!..) *Закрылась железная дверь и пошла реакция термоядерного синтеза*...
...Когда очнулись через 3 месяца, жили уже все вместе у меня, потому что ремонт у меня был лучше как раз таки стараниями особо ревнивой дамы, которая успела его учинить в моё отсутствие, пока я отдыхал по путевке на Алтае 2 недели (вечно так получается, что не смотря на все перепетии, я на женщинах больше выезжаю, чем они на мне. Клиника клиникой, но у любого человека всегда есть положительные качества, за которые стоит бороться, по другому не бывало). Сказать, что было хорошо, не сказать ничего. Она даже пыталась хвастаться своими прошлыми мужиками, какие они были начальники, сколько у них было денег и как они возили её за рубеж и т.д., но звучало неубедительно, поскольку я знал, что я просто лучший, король, лежу и греюсь в лучах славы, как кот на солнышке.

В общем, п.здец потом был полнейший - у неё снесло башню, но и на меня вылилось столько Инь, что сам пошёл по швам. И не справился. Ей нужно было за меня ухватиться, хоть за что-то, но она поначалу просто не могла, была полностью в моих руках со всем, что имеет. Если бы она тогда отпустила ситуацию и доверилась, может быть всё было в жизни по другому. Но слишком мало были знакомы и слишком велики были риски для неё. Возникла "невысказанная ревность" в которой объединялось всё, что только можно сказать, но сказать было нельзя - потому что ну как вообще можно сказать что-то человеку, который в твоей жизни главный босс? Она сетовала, что я ей не попался на 5 лет раньше, а я потом думал, что попадись она мне на 5 лет позже, я бы справился со всеми вопросами, а если бы она пробовала сопротивляться, просто отодвинул бы её пальцем, как великан, и помог.))) "Раз - потянем, два - завяжем, этот поток энергии вот так, этот сюда... ты до сих пор не в койке? а ну раздевайся и быстро марш!"

Она стала цеплять меня за деньги и мелочи (единственное, за что было сподручно). А мне, не искушенному человеку, вздумалось обидеться.
Например, ездил в Томск, задание было проверить её квартиру, которую она купила для дочери, чтобы ей учиться в универе, а она сдала квартиру жильцам, которые по слухам с собакой и могли поцарапать там ванну собачьими когтями.) И я обещал купить ей "что-нибудь". В квартире был, собаку видел, мне объяснили, что да, моют её в ванной, но очень аккуратно. Она потом спросила: "А ты ванну подробно осмотрел?" Ну нет, блин, поверхностно, такой-сякой.))) И золотульку купил настолько маленькую, что она "хотела швырнуть мне её в лицо"))) (по мне совсем не маленькую, и хотела, но не швырнула же ) И вообще, на самом деле я с Томска как-то мало звонил и интересовался, как идут у неё дела. ))) Это я сейчас смеюсь. Конечно, дичь, но мне нужно было смотреть поверх всего этого (а ей не увлекаться и не кусать меня за пальцы), но вот не посмотрел...
Чем же она так выгодно отличалась и чем впечатлила? Попытаюсь сформулировать.
1. Умение получать удовольствие. Смешно, но я впервые увидел дофамин на лице женщины, когда человек просто счастлив и ничего с этим сделать не может. Это редкость, обычно по улицам в России ходят миллионы мешков с кортизолом, которые только и умеют, что плеваться ядом и ничего хорошего от них в принципе не услышишь, они так химически запрограммированы (проклятые немощные дофамином биороботы! Шучу, сам такой бываю

2. Умение оставаться в игре. Это вообще часть комплекса умений любого успешного человека, имхо. В большинстве случаев, люди поспешно для себя всё решают, закрываются и выходят из игры, даже когда могут продолжать. Как боксеры, которым выкинули белое полотенце.) И ведь не скажешь "Нет, твое место ещё на ринге, где тебя ждёт ещё куча отборных прекрасных ездюлей, плевки в лицо и откушенные уши!"))) Всё так, только вот сидя в скорлупе своих установок, человек чаще видит, что у кого-то жизнь лучше, кто-то добился большего и прочее. Судьбы зрителей и участников игры всегда разные. Женщина в данном случае, несмотря на все новые размолвки, не закрывалась, не делала и не заявляла эпических выводов, а по прежнему ожидала некой обратной связи и оставляла шансы для будущего. Даже когда уже разъехались. Видимо, она таки видела поверх и угрозы не наблюдала.
3. Гибкость восприятия. Вообще сложно выделить одно преимущество над другим, ибо всё звенья одной цепи, и если есть что-то одно, ищи рядом и другое с немалой вероятностью. Но чтобы женщина нормально посмотрела на мир с моей стороны (это значит, до конца оценила мои интересы) и порассуждала с этой точки зрения, это дорогого стоит.
В общем, она меня во многом сподвигла бросить провинцию и уехать в Москву.)
Сообщение отредактировал Executor: 21:37:00 - 30.04.2019
Отправлено 21:13:57 - 30.04.2019
Я в плане отношений, очень статичный человек. Приключения на любовном фронте, в принципе, не моя стихия.)
Сейчас наблюдаю за детьми, очень забавно. У них уже влюблённости вовсю, Вовка ревнует Оксану и ищет ей достойного кандидата.
Случай вчера. Подошёл к её мальчику, их однокласснику, с которым у сестры нежная дружба с первого класса. Врезал в живот и спросил " И как ты будешь Оксану защищать, если себя защитить не можешь?"
Второй случай: Прихожу с работы, сын протягивает бумагу, письменное обязательство Оксаны, не выходить замуж за Диму ( того самого). Оксана его рвёт. Вова " Ничего, у меня второй экземпляр есть".
Недавний разговор :
Вова - Дима - слабак! У него руки как сосиски! Лучше полюби Гришу ( мальчик с каратэ, куда они ходят)
Оксана - Меня к нему не тянет. И вообще, ты мне надоел со своим Гришей.
Вова - У Димы один телефон в голове! Что ты в нём нашла!
Оксана - Не знаю. Что-то такое... Ну, не знаю.. Чем-то он меня зацепил.. Он хороший. Меня к нему тянет, сама не понимаю почему.
Вова - Если он будет пить пиво, я приду и его изобью и выкину из квартиры.
Я -А если это будет его квартира?
Вова - Тогда просто изобью. Если даже хоть чуть чуть выпьет...
Оксана бурно возмущается, что Дима хороший и пить не будет.
И это им 8 и 9 лет! С ужасом и интересом жду что дальше будет.)
Гость_Executor_*
Отправлено 22:13:52 - 30.04.2019
И не моя тоже.))) Я их не искал, они меня сами нашли в определенной последовательности. Причем, в большинстве случаев неожиданно и стремительно. Потому что, когда долгая подготовка, тягомотина - можешь сразу бросать этот клубок, ибо когда такое происходит, 95% ничем не закончится. И вообще, у хищника в природе большинство охотничьих бросков заканчиваются неудачей. И человек тоже не исключение.))) Но отношения, дошедшие до свадьбы, всегда проходили очень длительную проверку временем (1 и 4 года, соответственно). А то, о чем говорил, не вышло за рамки "предварительная-промежуточная".Какие мы все разные.)
Я в плане отношений, очень статичный человек. Приключения на любовном фронте, в принципе, не моя стихия.)
Малец - прям боец!Сейчас наблюдаю за детьми, очень забавно. У них уже влюблённости вовсю, Вовка ревнует Оксану и ищет ей достойного кандидата.
Случай вчера. Подошёл к её мальчику, их однокласснику, с которым у сестры нежная дружба с первого класса. Врезал в живот и спросил " И как ты будешь Оксану защищать, если себя защитить не можешь?"
Второй случай: Прихожу с работы, сын протягивает бумагу, письменное обязательство Оксаны, не выходить замуж за Диму ( того самого). Оксана его рвёт. Вова " Ничего, у меня второй экземпляр есть".
<...>
И это им 8 и 9 лет! С ужасом и интересом жду что дальше будет.)

Но я бы таки объяснил, что такие вопросы силой не решаются. Объяснил бы, что такое основы дипломатии, а так же такие берега, как "полиция" и "малолетка".) Шучу. Наверняка говорила.
Оксане это полезнее - узнать, что такое приставучий опекун, пусть даже в такой странной форме.
Дети забавные.

Отправлено 02:50:35 - 06.05.2019
Ну тогда продолжу : Р. бывает причинная и беспричинная.Без разницы, это просто две формы одного безумия, как две скорости в коробке передач - только первый случай - первая передача, а последний - педаль в асфальт)))
Р. предметная и причинная - это понятно. Это по-хорошему надо в бубен стучать (волосья рвать) причинному предмету ( в смысле тому, который сбивает с панталыку партнера). Не вылечишь, так хоть разрядку получишь.

Р. предметная и беспричинная - тоже понятно. Хотя при желании всегда можно разобраться есть причина или нет.
Р. беспредметная и причинная тоже понятна. "Все мужики козлы" и "Слаба на передок". Т.е. партнер не вызывает доверия по обоснованным причинам.
Ну и, наконец, Р. беспредметная и беспричинная - это уже есть свойство и образ жизни ревнивца.
Ну и, ежели уж пошло "мелодию разъять на звуки", то есть еще один интересный момент :
Ревновать может партнер (т.е. человек, которые находится с предметом ревности в определенных отношениях с взаимными обязательствами), и который по крайней мере "имеет право" на это, а может и тот, кто никаких "прав" не имеет.
Интересно, да? Человек ничем мне не обязан, а я все равно его ревную, причем даже к тем, с кем он как раз такими обязательствами связан.
Ну вот так бывает сплошь и рядом.
И да, я тут употреблял слова "Право" "Обязательства" и т.п. Условные и безусловные.
Вот ежели рассматривать ревность , как подозрение (или факт) в нарушения таких взаимных обязательств, то может так понятнее будет?
- Мы подозреваем вас в порочной связи с другими поставщиками нашей продукции. Вы нам изменяете, нарушаете наш Договор!
- Ничего личного, детка, бизнес есть бизнес!

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:53:30 - 06.05.2019
Гость_Executor_*
Отправлено 12:41:16 - 06.05.2019
Не интересно.) Думается, это ебовейшее из всего. Типа, человек поставил перед собой фотографию, скажем, какой-нибудь актрисы или актера и ревнует. От чего такое уж непонятно - от скуки или от нехер делать, или от того и другого. =)Интересно, да? Человек ничем мне не обязан, а я все равно его ревную, причем даже к тем, с кем он как раз такими обязательствами связан.
Допускаю, что после завершения отношений, какие-то остаточные явления ревности могут по инерции гулять в умах какое-то время.
Ревность - производная или побочный эффект от слова "любовь" (кому неведомо, того жаль- Мы подозреваем вас в порочной связи с другими поставщиками нашей продукции. Вы нам изменяете, нарушаете наш Договор!
- Ничего личного, детка, бизнес есть бизнес!

Отправлено 07:23:59 - 07.05.2019
Ты можешь прятать голову в песок, но Р. это существенная составляющая человеческой жизни и движущая сила многих процессов.Да какая разница? Ревность в любой форме деструктивна. Мне лично отвратительна, обоснованная она, нет, предметна или беспредметна - это все сорта говна, в которых разбираться просто неприлично.
Я полагаю, что человек совершенно неподверженный Р. это скорее музейный экспонат, чем жизненная реальность.
И совершенно неважно хорошо это или плохо, деструктивна она или созидательна. Это широко распространенный факт, от которого не отвертеться.
И да, мне кажется, что под Р. ты все-таки понимаешь немного не совсем то, что остальные.
Сформулировать, к сожалению, не смогу, но чувствую печенкой.
Лучше задам вопрос : если твоя женщина будет встречаться с другим мужчиной (не обязательно в постели, пусть они вместе сходят на концерт, в кино, в ресторан, на футбол), ты совсем ничего испытывать не будешь или как?
Отправлено 07:47:59 - 07.05.2019
Т.е. ты никаких чувств при этом не испытаешь?
При чем тут тогда животные инстинкты?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей