IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье И Болезнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#1501 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:35:04 - 07.12.2020

Я сам работаю на государство и знаю что могут неофициально дать указание и врачам придётся его исполнять! Вот и всё.

Даже не сомневайся, указилово есть. Случаев занижения ковидной статистики в больницах предостаточно. Даже у нас на Чукотке такие случаи просочились в публичное пространство. Всё просто, больше ковида - больше расходов. В том числе на надбавки медикам. Сами же медики удаляют истории болезней. Потому что против начальства не попрёшь. А финансирование в здравоохранении - естественно, запоздалое. Если сегодня в какой-нибудь больнице образуется сто больных ковидом, это не значит, что завтра в больницу прилетит денежных транш. Если и прилетит, то нескоро, а начальство получит адскую головомойку.
  • 0

#1502 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:43:05 - 07.12.2020

2-ой факт (уже в Краснодарском крае) я пошёл в отпуск, а жена заболела (она моложе на несколько лет) вызвали врача на дом, пришёл послушал, "прищепкой" на мизинце что-то померил, открыл больничный, сказал что можно 2 недели быть на больничном, если выздоровите - приходите в поликлинику закрывать больничный, но сказала, что это не коронавирус. Меня тоже на всякий случай послушала, осмотрела - я здоров. Симптомы у жены: температура от 37,5 до 38,5 (сбивает), слабость, кашель (сухой), потеря обоняния и вкуса, болеет уже неделю. (Хорошо детей нет дома - разогнали ) Теперь я, никаких симптомов простудных до сих пор нет, но вчера тоже пропал вкус и обоняние.

В июле проходил плановый медосмотр, делал КТ. На КТ выявили "матовое стекло" в лёгких (один из признаков ковида). Доктор говорит - может это потому что вам радиотерапию делали, а может потому что ковид. И спокойно отправил меня восвояси, хотя бы тестирование пройти предложено не было. Сказал, приходите через три месяца, сделаем КТ повторно, чтобы исключить ковид. Сделал в сентябре повторное КТ, матовое стелко не обнаружили. Вот и думаю теперь, то ли где-то налажали, что ли уже переболел ковидом.
  • 0

#1503 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 09:57:46 - 07.12.2020

Даже не сомневайся, указилово есть. Случаев занижения ковидной статистики в больницах предостаточно. Даже у нас на Чукотке такие случаи просочились в публичное пространство. Всё просто, больше ковида - больше расходов. В том числе на надбавки медикам. Сами же медики удаляют истории болезней. Потому что против начальства не попрёшь. А финансирование в здравоохранении - естественно, запоздалое. Если сегодня в какой-нибудь больнице образуется сто больных ковидом, это не значит, что завтра в больницу прилетит денежных транш. Если и прилетит, то нескоро, а начальство получит адскую головомойку.

В июле проходил плановый медосмотр, делал КТ. На КТ выявили "матовое стекло" в лёгких (один из признаков ковида). Доктор говорит - может это потому что вам радиотерапию делали, а может потому что ковид. И спокойно отправил меня восвояси, хотя бы тестирование пройти предложено не было. Сказал, приходите через три месяца, сделаем КТ повторно, чтобы исключить ковид. Сделал в сентябре повторное КТ, матовое стелко не обнаружили. Вот и думаю теперь, то ли где-то налажали, что ли уже переболел ковидом.

Сколько было разговоров на эту тему, и все получаются про административно-обывательские противоречия.
  • 1

#1504 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:07:06 - 07.12.2020

обывательские противоречия

С этим ковидом люди чутка умом тронулись. Я могу понять медиков. Нынче любую соплю за ковид принимают, особенно яжематери и прочие пенсионеры. Отделить паникёра от больного трудно, паникёр еще и жаловаться пойдёт. В административно-обывательских противоречиях не хватает самого важного - медицины.
  • 2

#1505 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 11:16:41 - 07.12.2020

С этим ковидом люди чутка умом тронулись. Я могу понять медиков. Нынче любую соплю за ковид принимают, особенно яжематери и прочие пенсионеры. Отделить паникёра от больного трудно, паникёр еще и жаловаться пойдёт. В административно-обывательских противоречиях не хватает самого важного - медицины.

не только согласен, но и подтвержу... Например вышестоящие учреждения пишут инструкции для нижестоящих и применяют к ним меры ограничивающие свободы и налагая мат.ограничения и взыскания. В то же время этого не требуется для вышестоящих. Мы живем в том же советском союзе, но не всегда еще понимаем двойственность подхода и реальности.
  • 2

#1506 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:02:31 - 07.12.2020

Тронулись или нет, а мне до сих пор на этаж подняться тяжело. Одышка, пипец. Хотя переболела относительно легко.
  • 0

#1507 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:13:21 - 07.12.2020

Тронулись или нет, а мне до сих пор на этаж подняться тяжело. Одышка, пипец. Хотя переболела относительно легко.

Легкие сейчас в порядке?

У меня одышка может появиться, если нервничаю и переживаю. Точнее нехватка воздуха.
  • 0

#1508 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 06:08:26 - 08.12.2020

Несколько дней назад в научном журнале PNAS вышло исследование эффективности масок по предотвращению распространения инфекции SARS-CoV-2, вызывающей болезнь COVID-19. Исследование проводилось в Германии, где разные города вводили масочный режим не одновременно. Где-то требования носить маски в общественных местах появились раньше, а где-то позже.

Сравнивая динамику появления новых случаев COVID-19 в городах, где уже ввели обязательное ношение масок, и в городах, где их ввести на тот момент еще не успели, авторы посчитали, что в среднем такие требования приводили к уменьшению числа новых заражений вирусом SARS-CoV-2 на 45% (в течение 20 дней с момента введения правил).

Авторы отмечают, что с учетом крайне низкой стоимости такого вмешательства по сравнению с другими эпидемиологическими мерами маски проявили себя крайне эффективно.

Ссылка на статью:

https://www.pnas.org...2/02/2015954117

Сообщение отредактировал Цурумах: 06:09:11 - 08.12.2020

• 0

#1509 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 08:48:33 - 08.12.2020

Естественно маска не шибко помогает не заразится - видел цифры в 5%, что, конечно, неплохо, но уже не так впечатляет. А вот распространение заразы маски неплохо помогают снизить, если они хотя бы двухслойные (есть хлипенькие масочки, которые словно из целюлезной салфетки (которые известны людям как влажные) сделаны - вот от таких толку вообще мало) и при условии что их носят если не все то большинство.

Изображение

Так что люди носите маски. Это не так уж и сложно.

Сообщение отредактировал Цурумах: 08:50:06 - 08.12.2020

• 0

#1510 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:10:21 - 08.12.2020

Например вышестоящие учреждения пишут инструкции для нижестоящих и применяют к ним меры ограничивающие свободы и налагая мат.ограничения и взыскания. В то же время этого не требуется для вышестоящих.

Вертикаль власти. Это когда каждый следующий по восходящей руководитель дрочит нижестоящего, но и сам дрочим вышестоящим. Проблема в том, что при доминирующей вертикали власти деградирует горизонталь власти. Горизонталь власти, на примере того же здравоохранения, это когда пациенты довольны, а медики - мотивированны. Но в условиях, когда за неправильные цифры отчётов, подаваемых наверх, снимают три шкуры, интересы пациентов и медиков отходят на второй план. С этим у нас проблема. Это больше про политику, чем про здоровье, но слов из песни не выкинешь.
  • 4

#1511 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 10:24:10 - 08.12.2020

Вертикаль власти. Это когда каждый следующий по восходящей руководитель дрочит нижестоящего, но и сам дрочим вышестоящим. Проблема в том, что при доминирующей вертикали власти деградирует горизонталь власти. Горизонталь власти, на примере того же здравоохранения, это когда пациенты довольны, а медики - мотивированны. Но в условиях, когда за неправильные цифры отчётов, подаваемых наверх, снимают три шкуры, интересы пациентов и медиков отходят на второй план. С этим у нас проблема. Это больше про политику, чем про здоровье, но слов из песни не выкинешь.

однозначно так.
  • 1

#1512 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:46:49 - 08.12.2020

Но ведь меньше 1% от населения заболело. Сказывается слабость человечества к меньшинствам.
  • 1

#1513 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:07:20 - 08.12.2020

Легкие сейчас в порядке?

У меня одышка может появиться, если нервничаю и переживаю. Точнее нехватка воздуха.

Не проверяла ) На кт у нас так просто не попасть. Врачи говорят, после ковида приступы одышки едва ли не норма.
Зы: в моём окружении, переболевших не меньше половины. Среди коллег, так и больше. На работе пошли болеть по второму кругу. Хотя масочный режим, санитайзеры, дезинфекция.
  • 0

#1514 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:50:57 - 08.12.2020

1. Маски. У нас цены начинаются примерно от 3-4 рублей за штуку (если оптом брать), в аптеках от 15-ти руб. Многоразовые от 40 руб. Я себе ещё в апреле взяла многоразовую марлевую в аптеке за 75 руб. (ну тогда начало было и цены на маски сильно завышали) и до сих пор её ношу.
2. Лекарства от ковида. На прошлой неделе понадобилось мне купить "метотрексат" (я его уже неск. лет принимаю, типа базовой терапии), но в аптеках его не нашла, а попытавшись оформить онлайн заказ в "Здравсити" с недоумением увидела, что ни одного из имеющихся в ассортименте (от разных производителей) нет на данный момент в наличии. А потом выяснилось, что эти таблетки сейчас назначают для лечения ковида :huh: Так что вряд ли в ближайшее время я смогу купить этот препарат и подозреваю, что если удастся его найти таки, цена будет вдвое выше прежней, как минимум!
  • 0

#1515 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:41:02 - 08.12.2020

Не проверяла ) На кт у нас так просто не попасть. Врачи говорят, после ковида приступы одышки едва ли не норма.
Зы: в моём окружении, переболевших не меньше половины. Среди коллег, так и больше. На работе пошли болеть по второму кругу. Хотя масочный режим, санитайзеры, дезинфекция.

Лёгкие восстанавливаются, но медленно. Месяц-два-три. А то и полгода. И желательно в этот период не болеть.

#1516 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:42:19 - 09.12.2020

Что касается вакцинации, то я несколько сомневаюсь. Хотя аргументы у меня не очень медицинские. Есть ощущение, что с вакциной в России поторопились. Это ведь и большой бизнес, и большая политика. Стать первой страной, которая проведет общенациональную вакцинацию - это круто. Не погнались ли за престижем в ущерб эффективности? Насколько мне известно, третья стадия испытания не пройдена, а Вождь подгоняет и приказывает начать вакцинацию уже завтра. Много противоречивых мнений и фактов, известны случаи (не разовые) заражения после вакцинирования. Аргумент "можешь заболеть, но болеть будешь менее тяжело" как то не вызывает доверия. Но это всё мои личные сомнения, никого не убеждаю.
С другой стороны, а есть ли более действенный способ борьбы с вирусом, кроме вакцинации? В кокон не замотаешься. Какие бы дистанции ни соблюдал и какие бы меры личной гигиены ни применял, вероятность заражения всегда остаётся довольно большой.
  • 0

#1517 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:29:42 - 09.12.2020

Продублирую ещё раз. Это не из прессы.

Изображение

Изображение

Сделал 2 прививки, 3 и 24 октября.
От первой в качестве побочных эффектов на старте не было ничего серьёзного (как и написал в прошлом посте - "через 3 часа поднялась температура до 37.2 и сильно захотелось спать, и уплотнение в месте укола"), но, в итоге, уплотнение в месте укола превратилось в покраснение примерно на 4й день, потом побелело и превратилось в заметный белый след/шрам (см. фото). Врачи, которым показывал, говорили "как будто прививку от натуральной оспы сделал", при этом у почти всех остальных, кого я знаю вакцинировавшихся, такого не наблюдалось. Шрам на 42й день не прошёл и, думаю, не пройдёт.
Моё рабочее предположение - мне ввели дозу не внутримышечно, а подкожно или внутрикожно, соответственно локальный эффект и воспаление. Когда мне делали первый укол, то кровь шла дольше, чем обычно, и в целом оно по ощущениям отличалось от 2го и описаний других участников. Либо какой-то аллергический ответ - так тоже может быть, но шанс сильно меньше (2я прививка ничего такого не дала).
Поскольку у мнея дома целая пачка закупленных в еще самом начале через алибабу китайских тестов на антитела к белку S-шипа, была возможность размазывать по ним кровь регулярно и не мучать вены :)
Как можно видеть на фото, тест на 8й день от вакцинации (11 октября) был чистенький, на 11й (14 октября) оброс линиями :)
2 прививка 24го прошла под знаком показывания врачам шрама, и просьбы сделать уж точно получше. От нее был минимальный след и практически не было побочек (только легкая усталось и, возможно, температура - не мерял; из значимого только то, что в первую ночь было некомфортно спать на левом боку, т.к. было больно в месте укола). На следующий день никаких побочных эффектов уже не было.
Тест 27 октября стал IgG+, IgM- (фото) уже на южнокорейском тесте, на котором решил проверить.
Из практического - я приезжал за это время к знакомому поддержать его после семейной трагедии у него - с 3 часами сидения на кухне без всяких масок, хотя он рассказывал, что "немного кашляет" после посещения загса/семейных встреч/похорон, и на следующий день наступили "потливость, легкая слабость, температура 37.1 - 37.3, суховатый кашель, может легкая нехватка совсем воздуха порой" (с вызовом врача и сдачей анализов в частной), а еще через 2 дня и пришёл пцр+.
Я после этого сдавал пцр тест дважды, но никаких симптомов не появилось, и объективно так и не заболел за всё время, несмотря на посещения общественных мест, поликлиник, пцр+ знакомого и прочее (вирусная нагрузка и заразность перед началом и в самом начале симптомов максимальные - соответственно наименьшие шансы их пропустить).
Вот в общем-то и всё. Вероятно, вакцина работает :) хотя мой случай получился достаточно уникальный - истории про 40 градусов после вакцины, хоть и очень редкие, но я слышал, а вот шрам на месте укола - нет (есть чат в телеграме для тех, кто сходил на исследование - https://t.me/GamCOVIDVac).
С другой стороны, у меня в целом специфическая ситуация - я практически ничем не болею (в плане ОРВИ/ОРЗ/гриппа - от последнего я никогда не вакцинировался и ни разу в жизни не имел характерных его симптомов, например), кроме периодических аллергических реакций. Поэтому, возможно, такой специфический иммунный ответ :) Но, главное, выглядит что коронавируса можно не опасаться.

#1518 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:55:08 - 09.12.2020

Но ведь меньше 1% от населения заболело. Сказывается слабость человечества к меньшинствам.

Ты и прав и не прав... хотя по большому счету в двойне прав.
Мы имеем очаги с большим числом заболевших и с меньшим. По сути значение имеет плотность населения. Заражение воздушноеапаельное. Маска актуальна , но не маска зайчика или волка.
И не в условиях когда можно ее одеть и снять грязными руками. И не в условиях мелочи в кармане, денег, шнурков, дверных ручек, ковриков в машине.
И главное не в условиях когда верховный жрец не в маске и вся братва не в маске. В маске - значит Чмо и реальной власти у тебя нет. Нам ведь это по телевизору показывают вместе с мерами по соблюдению мер безопасности.
Короче опять все двойного стандарта, чето перманентно устойчивый штам в нашем обществе.

• 1

#1519 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:12:47 - 09.12.2020

И главное не в условиях когда верховный жрец не в маске и вся братва не в маске.

Постоянно смотрю новости губера, губер в том мероприятии участвует, в этом, награды вручает, на собрании... В семидесяти процентах случаев - без маски. Вручает медаль кому-то заслуженному: заслуженный в маске, а губер без маски. Тупо выглядит. Но они ведь не ощущают.
  • 1

#1520 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:35:48 - 09.12.2020

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей