IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1501 Дитя_Сумрака

Дитя_Сумрака

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18:07:14 - 21.06.2011

Я долго не могла определится со стороной,но потом решила,что зло творить просто не смогу,точно так-же как и смотреть на страдания других.А вообще я хочу в Инквизицию.Но не что-бы судить,а что-бы исправлять.Вот по этому я Светлый,с уходом в Инквизицию)))
  • 0

#1502 Маану

Маану

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15:41:40 - 22.06.2011

а я понимаю, что нахожусь и на стороне света, и на стороне тьмы.
  • 0

#1503 eugene

eugene

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15:38:05 - 12.07.2011

Однозначно Свет. Но все же печально, что Иные света и тьмы. "Дозоров" все одна сторона...
  • 0

#1504 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 10:49:00 - 03.08.2011

Светлым я был по жизни всегда, хоть мне за это частенько "перепадало" от сверстников и незнакомых мне людей. Но борьба за справедливость во всем в конечном итоге перевесила даже темные стороны моей жизни, поэтому ни темнить, ни светить я уже больше не хочу, Главное - равновесие, но без стагнации. Мой путь в инквизиции.
  • 0

#1505 Shenzi

Shenzi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 00:24:44 - 10.09.2011

жизнь ,когда на тебя не давят моральные устои Светлых,но и Темным ты ни чем не обязан (они видь не признают ограничений)

Угу, хорошо так размышлять, глядя на окружающих с подобной позиции. А если на тебя с этой позиции посмотрят? Сделают подлость и скажут: а я никому ничего не должен! Или в море утопят и то же самое прощебечут...

Лично моя позиция - Свет. Наверное, искренне расстроилась, если бы вошла в первый раз в сумрак с плохим душевным состоянием и стала Темной.
  • 0

#1506 Varlon

Varlon

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 21:06:31 - 15.01.2012

Темный. Пошел бы работать в инквизицию.
  • 0

#1507 Sova

Sova

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22:07:52 - 08.02.2012

Тёмный. Тьма - это смешение всего, что есть в мире. Свет - это пустота. Я за Тьму, за жизнь и за азарт.
  • 0

#1508 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:18:54 - 27.11.2012

Тёмная.Не по желанию , но по сути. Я за свободу и справедливость.Хотя свобода лишь пустота , а справедливость иллюзия.Я уважаю Свет и его методы .Но не хочу быть скованной в своих поступках его догмами.
  • 1

#1509 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 17:19:22 - 27.11.2012

Добро пожаловать во Тьму, прекрасная ведьмочка!
  • 0

#1510 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:31:15 - 27.11.2012

Свет. Потому что во тьме все кошки - серы.
  • 0

#1511 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:09:31 - 27.11.2012

Потому что во тьме все кошки - серы.

Светлый даже во тьме видит "белых" кошек =)
  • 0

#1512 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:03:15 - 28.11.2012

У света и Тьмы одинаковые догмы.
Свобода, справедливость .... ;)
Вопрос не в этом.

Справка :

Абсолютно чёрное тело — физическая идеализация, применяемая в термодинамике, тело, поглощающее всё падающее на него электромагнитное во всех диапазонах и ничего не отражающее. Несмотря на название, абсолютно чёрное тело само может испускать электромагнитное излучение любой частоты и визуально иметь цвет. Спектр излучения абсолютно чёрного тела определяется только его температурой.

Вопрос в том, берешь ты или отдаешь. Во внутренней температуре.
Здесь и сокрыта (ИМХО) разница между Светом и Тьмой в контексте идеологии мира Дозоров.
Хотя и с этим, на самом деле все не так просто, потому что в жизни нет ничего абсолютного.

Для меня дарить и отдавать гораздо интереснее и приятнее, чем брать. Но это всего лишь мой выбор.
Дающий становится богаче - альтруизм как высшая форма эгоизма. :D

PS: Я нынче в темноте ничерта не вижу. Так что выбора по сути нет, хотя всегда любил, чтобы было много света. И рассвет для меня гораздо прекраснее, чем закат. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:05:22 - 28.11.2012

• 2

#1513 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:06:54 - 01.12.2012

Абсолютно чёрное тело — физическая идеализация, применяемая в термодинамике, тело, поглощающее всё падающее на него электромагнитное во всех диапазонах и ничего не отражающее. Несмотря на название, абсолютно чёрное тело само может испускать электромагнитное излучение любой частоты и визуально иметь цвет. Спектр излучения абсолютно чёрного тела определяется только его температурой.

Аплодисменты, аплодисменты.
Только есть мнения, что сумрак - живое существо, тёмное, недоброе. И все, кто его коснулся, принадлежат Тьме.)
Так же далеки тёмные от абсолютно чёрного тела нулевой температуры, как светлые от света. Сколько не говори "всемогущество", во рту слаще не станет.
Есть какая-то концептуальная фальш, ошибка. Может, движение, эволюция. Надо Новый Дозор почитать.)

#1514 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:49:02 - 02.12.2012

не надо идеализировать себя: я - темный! или я - светлый! Главная вещь в человеке - его внутреннее намерение. Оно определяет его направление, как говорит Олег Л., его внутреннюю температуру. И здесь не имеет уже значение состояние: светлый-темный. Имеет значение направление. Направление внутренней силы, внутренней ЭДС. Человек вообще состоит из противоречий, не может он быть только светлым или только темным. Кому служит человек, к какой Силе прикладывается в своих начинаниях, поступках, к тому берегу и придет. Нет смысла перечитывать Дозоры. Есть смысл осознать себя, свою температуру.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:51:38 - 02.12.2012

• 0

#1515 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:14:44 - 03.12.2012

Человек вообще состоит из противоречий, не может он быть только светлым или только темным. Кому служит человек, к какой Силе прикладывается в своих начинаниях, поступках, к тому берегу и придет. Нет смысла перечитывать Дозоры. Есть смысл осознать себя, свою температуру.

Да, человек состоит из противоречий - имеющий устремления в пустоту, обуреваемый страстями или отягощённый злом.)
Возможно, скажу крамолу, но мне тоже больше фильм "Ночной Дозор" понравился. Там есть положительные герои и отрицательные. Живые, симпатичные. Особенно Завулон, который держался прямо и не хихикал.) В книги слишком много мельтешения - амортизация на амортизации сидит и амортизацией погоняет, в результате некий бег по кругу получается, по треку, я б сказал. Стресс, неустроенность, сдавленность, тщета, поиск ( с амортизацией на тщету) Только поиск и спасает. Мысли гг, по сути, мечутся, как тень от мотыги, приходя к сакраментальному "Это не мы такие, это жизнь такая".)))
Что бы вот ответила Тьма на такое?) Возможно, убила бы на месте за одну эту жалкую фразу, голову оторвала бы, как конферансье Бенгальскому. Слушать бы не стала про обстоятельства, времена и нравы... Свет бы ничего не сказал, постоял и помолчал, хотя, возможно, и было бы что-то наподобие "Он не заслужил света..." Хорошо б ещё на покой наскрести.
В принципе, нужно дозоры перечитывать. Мысли по-другому ложатся. Не особо важно, как сегодня смотрятся эти карусели, больше интерес к новому восприятию мысли автора.
Единственное - слишком громко звучит "...всего лишь человек", как-то не по агент-Смитовски.))) Здесь автор пытается проанализировать недоступное, упорядочить получается слабовато, низковата здесь температурка. Может коммерция виновата, а может и сам. Нелюбовь.)

#1516 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:00:53 - 04.12.2012

Да ну что вы, читайте, конечно читайте. Я имел ввиду, что не стоит себе там пытаться найти способ привлечения силы к своей нескромной персоне. Это несколько смущает меня. Инициации по книге, без книги. Фигня какая-то. Не в обиду СВЛ. Жанр обязывает. Но не в жизни. В жизни от человека требуется несколько больше, чем просто инициация. Следование пути, выбор этого пути и намерение, внутреннее. Всё в обратном порядке прорастает в человеке в течении жизни. С каких-то маленьких поступков, маленьких выборов, маленьких - так ака человек ещё ребенок, но для ребенка эти поступки совсем и не маленькие. А дальше всё пойдет как пойдет. Это и есть инициация - выбор пути через внутреннее намерение.
  • 0

#1517 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:37:30 - 05.12.2012

Главное, Врундель, не быть занудой в темах, в которых быть занудой не стоит. -))) Ты же понимаешь, что "темные/свелтые" - это всего лишь игры разума. Как в американских фильмах. "Чур я Дарт Вейдер". "Нет, Чур я Хан Соло". Так и тут. Никто же всерьез себя светлым или темным не считает.
  • 2

#1518 Infeater

Infeater

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23:50:25 - 17.12.2012

Светлая, потому что для того, чтобы стать темным, надо понять чего хочешь сам. Порой легче придумать форумулу счастья для абстрактного человечества, чем для себя самого. А если учитывать то, что светлые зависят от людей, в то время, как темные ставят на престол себя, то можно сказать, что общность светлых защищает от одиночества и неполноценности. Темные сильные и эгоистичные, светлые неустойчивые и жадные. Хорошо бы на оси Т-И-С оказаться не с краю, не посередине, когда превращаешься в инструмент, а где-то в светлой части, но недалеко и от принятия темных правил игры. Вот чего бы хотела я. Это и эффективно, имхо.
  • 0

#1519 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:04:59 - 18.12.2012

А если учитывать то, что светлые зависят от людей, в то время, как темные ставят на престол себя, то можно сказать, что общность светлых защищает от одиночества и неполноценности. Темные сильные и эгоистичные, светлые неустойчивые и жадные.

Не совсем я с тобой согласен. Мне наоборот кажется, что быть Светлым - сложнее. И для этого требуется серьезная психическая сила. Светлые гораздо чаще Темных находятся на моральной развилке.
  • 0

#1520 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:38:54 - 19.12.2012

Ещё тут хочу высказаться) .Дело ведь ещё и в том что происходит в результате их деятельности. Тёмные по сути - деструкторы. Даже если они что то создают , что то непременно при этом разрушается.) И силу они черпают в ссорах спорах провокациях.) И твориться им лучше в миноре..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей