Отправлено 00:31:37 - 21.04.2014
1 – Калатдлит Нунат (Гренландия); 2 – Фарерские острова; 3 – ВеликоШотландия; 4 – Остров Мэн; 5 – Остров Англси; 6 – Государство Уэльс; 7 – Федерация Норманнск. островов; 8 – Государство Бретань; 9 – Объедин. Баскское государство; 10 – Республика Галисия; 11 – Государство Андалузия; 12 – Королевство Каталония; 13 – Балеарское Содружество; 14 – Исламское государство Франция; 15 – Республика Корсика; 16 – Республика Сардиния; 17 – Государство Пьемонт ; 18 – Княжество Аоста; 19 – Государство Сицилия ; 20 – Государство Объед. Тироль; 21 – Княжество Форарльберг; 22 – Союзное государство Эльзас-Лот; 23 – Государство Валлония; 24 – Государство Фландрия; 25 – Республика Сербская Краина; 26 – Исламское государство Босния; 27 – Республика Герцеговина; 28 – Воеводина (Зап.Банат); 29 – Объединённая Фракия ; 30 – Карпатская Держава; 31 – Конф. Венг. государств. Венг. Союз; 32 – Республика Буковина; 33 – Галицко-Волынский Союз; 34 – Республика Гагаузия; 35 – Своб. Кашубо-Мазур. Государство; 36 – Св. государство Мемельская Земля; 37 – Федеральная земля Силезия; 38 – Своб. Судетское государство; 39 – Республика Аландские острова; 40 – Независ. Виленская Республика; 41 – Республика Гибралтар; 42 – Республика Валенсия; 43 – Республика Западная Карелия; 44 – Конф. Лапландский Союз; 44.1 – Республика Кемская Лапландия; 44.2 – Республика Западная Лапландия; 44.3 – Республика Северная Лапландия; 45 – Своб. Город Константинополь и проливы (международный контроль).
текст к этой карте был опубликован в НВ№53 в июле 2007
авторскую версию 2012 года с более читабельным текстом можно прочесть здесь:
1. http://sergey-verevk...com/547103.html
2. http://sergey-verevk...com/547653.html
3. http://sergey-verevk...com/550660.html
4. http://sergey-verevk...com/552000.html
обращаю внимание особо тонко чувствующих людей, что я даю информацию, а не пропагандирую свои предпочтения. Статья полезна для любых аудиторий, даже для меня.
#1502 Гость_Executor_*
Отправлено 12:29:13 - 21.04.2014
Сноуден и холодная война
("Krytyka Polityczna", Польша)
Якуб Дымек (Jakub Dymek)
21/04/2014
Я не собираюсь защищать решение Эдварда Сноудена, который выступил в путинском телевизионном шоу, где задал президенту Российской Федерации несколько вопросов о массовой слежке за гражданами. Прежде всего потому, что у Сноудена есть две руки, клавиатура и здравый ум, так что он может сделать это сам, что доказал его текст, опубликованный в Guardian.
Однако я не могу спокойно относиться к триумфальным интонациям, с которыми часть западной прессы и комментаторов объявила: «Наконец-то Сноуден продемонстрировал, кто он на самом деле!» Русский шпион, марионетка, пудель Путина. Это самый простой путь, чтобы перестать обсуждать слежку за гражданами и свести весь скандал вокруг массового попрания права на неприкосновенность частной жизни и гражданских свобод к личному выбору одного молодого американца. А кроме того, чтобы оправдать насильственную логику борьбы с терроризмом, из-за которой перестали работать все права, которые якобы отличали «свободный» Запад от остального мира, поскольку их действие во имя той самой свободы было приостановлено больше 10 лет назад.
Меня не удивляет, что Сноудена называют рупором Путина те же самые люди, которые с самого начала убеждали, что сбежавший из США бывший аналитик государственного агентства — это наверняка шпион. Например, Эдвард Лукас (Edward Lucas), которой посвятил защите этого тезиса целую книгу, и видимо, исчерпал при этом свой запас оскорблений, потому что в свежей статье в Wall Street Journal назвал Сноудена «лохом». Мне хотелось бы задать авторам этих комментариев вопрос: если они с самого начала знали, что Сноуден — шпион, неужели им нужны новые доказательства?
Возможно, они не были в этом настолько уверены, как пытаются показать, и поэтому интерпретируют каждый шаг американца (впрочем, в России его свобода действий несколько ограничена) в рамках сценария, который они сами для него написали? Сценария, в котором, отметим, есть только глупые и еще более глупые шаги, и который чтобы иметь логичное завершение должен увенчаться однозначной развязкой: или Сноуден вернется в США и понесет наказание, или до конца жизни останется в России, где вольно или невольно станет пропагандистской картой Путина.
Обе эти развязки - по крайней мере, для сторонников версии, что Сноуден шпион, - возвращают к нормальному укладу морали и правды. Возможно, поэтому это единственное развитие событий, которое они хотят себе представлять. Ведь если Сноуден вернется в США и будет осужден, суд подтвердит, что он совершил преступление, а приговор будет вынесен, видимо, по Закону о шпионаже от 1917 года. Таким образом подтвердится версия о шпионаже. Если Сноуден останется в России, и Вашингтону не удастся каким-либо образом его оттуда достать, подтвердится подозрение, что грязную игру ведет Россия, а американец — это, конечно, российский шпион и марионетка Путина. Обе эти развязки недвусмысленно возвращают представление о мире времен холодной войны, манихейский образ международных отношений и сопутствующее ему ощущение морального превосходства, проистекающее из нахождения по «верную» сторону.
Именно поэтому в комментариях, как в знаменательно озаглавленном тексте Gazeta Wyborcza («Дорогой господин Сноуден, вначале я болел за вас, а сейчас вы превратились в звезду путинского цирка») неизменно появляются бежавшие в Советский Союз шпионы, глобальный заговор против США и наивные идеалисты, попавшие в шестеренки истории. Черно-белая версия событий может звучать убедительно лишь в представлениях эпохи холодной войны, лишь в этих рамках можно еще утверждать, что США — это представитель универсальной свободы, а каждый шаг против них — это удар по демократии как таковой. Ведь в мире холодной войны единственная альтернатива американской демократии — это Советский Союз. И поэтому холодная война возвращается и возвращаться еще будет.
Проблема заключается в том, что мы живем в 2014-м, а не в 1974 году, а Сноуден не сбегал в Россию. Большинство стран отказало ему в предоставлении убежища, а те, кто хотел его принять, не могли этого сделать. В основном потому, что им мешала в этом Америка, а не потому, что Путин решил оставить Сноудена у себя, так сильно его полюбив. Забавно звучат упреки, что Путин подслушивает своих граждан без предписания суда: сегодня это означает лишь то, что он так же плох, как Обама. Это не слишком острое обвинение. Но если забыть на мгновение о дискуссии на тему Сноудена, о 2014 годе, и вернуться в ментальные реалии холодной войны, тогда можно вновь, поскольку того требует моральный компас, удобно придерживаться двойных стандартов. Тогда можно вновь со спокойным сердцем заявить: когда Путин нарушает права человека — это плохо, а когда Обама — это хорошо.
Поэтому меня уже не удивляет, что это делает Энн Апельбаум (Anne Applebaum), в конце концов ее супруг (глава МИД Польши Радослав Сикорский (Radosław Sikorski), — прим.пер.) оказал Сноудену героический славянский отпор, когда тот просил предоставить ему убежище. Меня перестала удивлять позиция либеральных журналистов, которые ненавидят любую пропаганду при условии, что это не американская пропаганда. Меня перестало удивлять, что в одной фразе можно называть Сноудена обычным дураком, и дновременно подозревать, будто он с легкостью управляет огромным американским заговором. Меня мало что удивляет. В конце концов, холодная война — это не время для удивления, а время для конкретики.
Оригинал публикации: Snowden i zimna wojna
Опубликовано: 20/04/2014 11:58
Читать далее: http://inosmi.ru/rus...l#ixzz2zVzYKReh
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Что-то мне либеральные наши товарищи и внутри страны нравятся всё меньше и меньше. Не спорю, у них есть своё мнение и свои убеждения, но они очень подвержены американской пропаганде.
Если что-то идет вразрез, по ним видно, как им этого не хочется, они как будто физическую боль начинают испытывать, даже тон становится сдавленным - челюсти сомкнуты, губы раскрыты и цедят, как зомби, отвлекают от темы, используют неуместные сравнения и аналогии - любые, "лишь бы сию секунду отвлечь" Будучи "интеллектуалами" и считающие любую религию неприемлимой, они ведут себя как безмозглые фанатики, когда дело касается американской пропаганды, как будто у них заслонка в мозгу стоит. -) Забавно. -))
Отправлено 22:33:31 - 21.04.2014
Что-то мне либеральные наши товарищи и внутри страны нравятся всё меньше и меньше. Не спорю, у них есть своё мнение и свои убеждения, но они очень подвержены американской пропаганде.
http://youtu.be/x3rBRa_aiE0
Отправлено 02:03:05 - 22.04.2014
В Казахстане будут сажать за распространение слухов
В новом Уголовном кодексе Казахстана будет предусмотрена ответственность за распространение слухов. Об этом, как передает Tengrinews.kz, заявил первый замгенпрокурора Иоган Меркель, представляя проект документа в парламенте.
Он уточнил, что данное преступление будет квалифицироваться как тяжкое. Максимальное наказание за него составит 12 лет лишения свободы. Новая статья, со слов Меркеля, будет применяться, в частности, за распространение слухов о работе банков. В качестве примера он привел ситуацию, сложившуюся в начале 2014 года (после проведенной 11 февраля девальвации тенге). Тогда жителям республики начали приходить SMS о предстоящем банкротстве нескольких кредитных учреждений, что спровоцировало панику.
«Эта статья будет работать и в том случае, который, например, имел место в Таразе, где распространили слух, что прорвало плотину и горожане ночью убегали из своих квартир», — добавил замгенпрокурора.
В настоящее время за распространение слухов в Казахстане предусмотрена административная ответственность. К провинившимся могут быть применены статьи о причинении ущерба путем обмана или даче заведомо ложных сведений СМИ, которые предусматривают наказание в виде штрафа.
Проект нового Уголовного кодекса уже несколько лет разрабатывается в Казахстане по инициативе президента Нурсултана Назарбаева. По мнению главы государства, этот документ «концептуально модернизирует систему уголовного судопроизводства и позволит адекватно реагировать на современные вызовы». Новая редакция УК, как ожидается, вступит в силу во второй половине 2014 года.
источник
Отправлено 09:56:34 - 23.04.2014
"Вчерашняя Европа исчезла, мы видим сегодняшнюю Европу, у которой вообще нет никаких принципов", - сказал президент собравшимся на стадионе в столице Хараре по случаю 34-й годовщины независимости Зимбабве от Великобритании.
90-летнему Р.Мугабе, который является лидером страны с момента обретения независимости, грозят санкции ЕС ввиду отсутствия в его стране демократии.
"То, что является естественным, становится неестественным. А то, что неестественно, они называют естественным", - подчеркнул Р.Мугабе, который ранее заявлял о том, что Европа пытается навязать тему борьбы за права геев африканским странам.
"В Европе говорят: если вы примете закон, которые запретит однополые "браки", мы накажем вас. Это то, что они делают в Уганде и у нас. Пусть Европа придержит свои гомосексуальные бредни для себя и не переносит их сюда", - добавил лидер Зимбабве.
http://dr-piliulkin....com/523657.html
Сообщение отредактировал Putnic: 15:12:11 - 23.04.2014
Отправлено 12:16:38 - 23.04.2014
Циничный либертарианец, несомненный гений, патриот, пример нового русского нового XXI века, заставлявший нас гордиться, что мы одна из немногих стран в мире, где «Фейсбук» не лидирует на рынке соцсетей, выдавлен из родной страны, превращен из символа русского успеха в символ русского поражения. Причем поражения не в борьбе с кровавым иудеем Цукербергом — «Вконтакт» до сих пор удобнее, быстрее и внятнее «Фейсбука» — но с собственным государством. Что самое ироничное, новый мессенджер Дурова Telegram в эти недели бьет все рекорды по росту скачиваний, наглядно показывая, что Павел не растерял гениальности, не превратился в почивающего на лаврах ленивого кота, что он по-прежнему молод, талантлив и готов принести в мир еще множество новых сверхпопулярных продуктов…
А может быть всё проще, и не нужно приплетать "государство"? Конфликт акционеров, и создателю дают под зад ногой. Это ведь не в России придумали, вспомните Джобса. Но сейчас так принято - если обижаться, так на всё государство. У нас что не случилось - ах, какая же ты уродина, Родина.
Отправлено 12:25:15 - 23.04.2014
Циничный либертарианец, несомненный гений, патриот, пример нового русского нового XXI века, заставлявший нас гордиться, что мы одна из немногих стран в мире, где «Фейсбук» не лидирует на рынке соцсетей, выдавлен из родной страны, превращен из символа русского успеха в символ русского поражения.
да, я помню как этот парень бегал от гаишников и прикрывшись охранниками убежал из машины, когда догнали. Потом говорил, что машина не его и не он сидел за рулем. не надо было выёШться, чтобы позже шухериться и прятать концы. Он такой же демократ, как я африканец.
http://youtu.be/DHy4e7k_2zM
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:29:44 - 23.04.2014
Отправлено 12:38:01 - 23.04.2014
Отправлено 12:48:21 - 23.04.2014
Отправлено 12:51:51 - 23.04.2014
#1511 Гость_Executor_*
Отправлено 12:52:39 - 23.04.2014
Обойдёмся без патетики. Бизнес её не оценит. -)Тем не менее мы потеряли одного из самых ярких и успешных айтибизнесменов. Это печально.
"Мы потеряли"
Айти-отрасль, связанная с интернетом в развитых странах как пережила БУМ, так и опустилась в среднее нечто (смотрите графики котировки акций), как и любой продукт на рынке.
"В контакте" - продукт, вроде бы не коммерческий для пользователей. Вообще, по всякого рода "социальным сетям" я бы не стал говорить в принципе, что это "серьёзный бизнес". Удачный пыле-спамо-сборник, не более.
Отправлено 12:59:39 - 23.04.2014
Хотя бы того, что налоги с доходов его будущих творений будут оседать не в России.
Если бы причины были однозначны - я бы расстроился. А так - очередной богатей свалил за границу. Бывает. Можно драматизировать после слова "лопата".
Отправлено 13:01:40 - 23.04.2014
1. Да он много странных поступков делал, самолетики из денег пускал из окна офиса, например. Хехе)
2.Но к примеру не так давно, до конфликта с фсб он у себя на стене вывешивал такую вещь, как "семь причин жить в России". А теперь вот как. Впрочем вам ватникам в радость, когда кого-то успешного но не входящего в ваши унылые стандарты выкидывают из страны или садят за решетку. Отрицательный отбор, такой отрицательный.
3.Серость и убогость ваше имя. Бее.
1. давай, я скажу, что "лишенец" мог бы построить детский садик, детский дом осчастливить
2. Ты же не ездишь по Питеру или Москве? Не сталкиваешься с такой плотностью хамства на дороге, как в этих городах? Можешь конечно оспорить это утверждение. Но имеет ли моральное право жалиться и взывать к общественности дорожный хам? Потому и отбор.
3. Не претендую на оригинальность. Но в любой демократической стране он еще в момент нападения на гайца/полисмена был наказа физически. В штатах не скажу сразу бы его замочили или только опустили почки.
Отправлено 13:10:43 - 23.04.2014
Автор статьи - восхитительный посреотПоэтому давайте пожелаем Дурову успехов в США и тихо понадеемся, что к 2020-ому он вернется обратно, помогать восстанавливать разрушенную революцией и гражданской войной Россию.
#1515 Гость_Executor_*
Отправлено 13:24:38 - 23.04.2014
И чо?
Валовые показатели малоинтересны.
Интересно было бы постатейный анализ доходов для оценки участия топ-менеджмента в проектах.
Пока видится:
1. Запустили проект, который волею случая, стал таки спустя много лет популярным.
2. Снимать спрэд за перекрестное кликанье спамоссылок и запузыривать куда нужно рекламу на раскрученном проекте - гением бизнеса и маркетинга для этого быть не требуется. Увы. И враждебные вездесущие "власти" тут не при чем.
Не исключено, что он расслабился где-нибудь в Италии, а его в это время подсидели. Его же партнеры.
Отправлено 13:28:34 - 23.04.2014
Валовые показатели малоинтересны.
Интересно было бы постатейный анализ доходов для оценки участия топ-менеджмента в проектах.
Социальные сети сегодня, действительно, прибыльная штука. Но сомневаюсь, что можно говорить об определяющем значении оных для IT-отрасли страны. Просто Дуровы и прочие "одноклассники" - на виду и на слуху, лицом торгуют. Главные игроки отрасли "мутят тихо" - делают свою работу, отрабатывают госконтракты.
Отправлено 14:26:53 - 23.04.2014
Это да, мог бы. Но у нас этим даже церковь не сильно страдает. Так что в России с этим вообще плохо.
эка, церковь сразу встала пред очами. Какая крайность - чувак гандон по определению, но родной по духу, а церковь у нас плохая, не соответствует идеалам. Но айтишника мы потеряли, какой звиздец!!!
Отправлено 14:40:48 - 23.04.2014
Для меня ты порой гандоном кажешься, и что теперь?
Ты кроме этого сугубо странного эпизода с машиной то про него и не знаешь ни буя. А судишь, судишь, судишь. Сам то чего для детских домов сделал, чтоб от него требовать? Что ты блин сделал для России чтоб судить людей которые одними налогами в эту страну принесли больше чем 20 000 таких как ты за всю жизнь не нафармливают? Сиди дальше в своем мирке, где все гандоны и враги родины и ной про духовность.
отстой
Отправлено 14:44:49 - 23.04.2014
Отправлено 14:48:01 - 23.04.2014
Для меня ты порой гандоном кажешься, и что теперь?
Ты кроме этого сугубо странного эпизода с машиной то про него и не знаешь ни буя. А судишь, судишь, судишь. Сам то чего для детских домов сделал, чтоб от него требовать? Что ты блин сделал для России чтоб судить людей которые одними налогами в эту страну принесли больше чем 20 000 таких как ты за всю жизнь не нафармливают? Сиди дальше в своем мирке, где все гандоны и враги родины и ной про духовность.
отлично. Сергей, ты прекрасен в своей откровенности. Я неэффективен - значит не нужен. Отлично.
Духовность неэффективна, она или есть, или её не было.
что я сделал для России? Два года я потратил на защиту своего Отечества, что бы ты мог уродиться не в радиоактивном говне, а в доме своих родителей. Остальное, что я сделал или не сделал - не твое дело, чувак.
Сообщение отредактировал Wrundel: 14:55:30 - 23.04.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)