IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1501 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:21:05 - 30.08.2016

задуматься о жизненной необходимости расширения практики экзорцизма в повседневной деятельности Русской Православной Церкви

а что? это идея!
Достойная замена карательной психиатрии)))
  • 0

#1502 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:02:55 - 30.08.2016

Думаю, это не поможет. Нужен внутренний импульс у страдальца к поиску выхода из его ситуации, как минимум он должен причаститься тела Христова. А большинство либерасистов - это шендеровичи непомнящие родства. Типа евреи. Или жидовствующие. У первых есть стойкий иммунитет на христианство, ибо они евреи и думают, что от этого сразу иудаисты. А вторые мечтают о совсем другом.
  • 0

#1503 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:35:58 - 01.09.2016

1 сентября , однако.

"Расписание на Послезавтра" 1978 год

Разговор директора физматшколы, кандидата физматнаук с однокашником, профессором и завлабом университета

-Мы кончали обычные школы и ничего, стали докторами, а почему-то сейчас для всех детей понадобились, видишь ли, спецшколы
- Да потому что время бежит вперед, и система передачи готовеньких знаний изжила себя, я в этом уверен!
- А чем можно заменить?
- Исследовательский метод, улавливаешь? Исследовательский! Постановка проблемы, умение сформулировать гипотезу, отстаивание ее истинности, и наконец - защите своего решения перед коллективом всего класса.
- Знаешь что я тебе скажу? В общем заманчиво, но я своего Сашку пока в твою школу не переведу.

Заманчиво. И даже опробовано в том или ином виде.
А время все бежит и бежит, сорок лет почти набежало и все так же школы передают готовые знания. Сейчас даже более, чем когда либо.

№ 93 Воротницкий Юрий (Минск) 29.05.2011, 19:30 (исполнитель роли десятиклассника Вовы Овечкина)
Думаю, что <фильм> не устарел, более того, становится все более акутальным... к сожалению. Я проработал в высшей школе уже почти 30 лет, пройдя путь от инженера, ассистента до заведующего кафедрой. К сожалению, за последние десятилетия проблемы школьного образования только усугубились. И это не только проблема Беларуси или России, мне кажется, это - мировая тенденция. Если в 80-е в университет на мой родной факультет каждый год поступали десятки таких детей, как Вова Овечкин и иже с ним, то сейчас - единицы. Беседую с коллегами в различных странах - картина столь же безрадостна. Не берусь судить и утверждать, что мы наблюдаем серьезный кризис школьного образования в целом, но то, что такой кризис имеет место быть в естественнонаучном образовании, которое дает школа, берусь утверждать однозначно.

Сообщение отредактировал Олег Л: 08:36:23 - 01.09.2016

• 0

#1504 Гость_Cucuman_*

Гость_Cucuman_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:00:34 - 03.09.2016

Сколько бы споров на эту тему не велось, но всем понятно - государству умные люди не нужны - нужен рабочий класс, который всю свою жизнь посвятит работе на каком-нибудь заводе с окладом чуть ниже среднего - это для государства выгодно по всем направлениям

#1505 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 11:10:53 - 03.09.2016

Сколько бы споров на эту тему не велось, но всем понятно - государству умные люди не нужны - нужен рабочий класс, который всю свою жизнь посвятит работе на каком-нибудь заводе с окладом чуть ниже среднего - это для государства выгодно по всем направлениям

По выделенному : так и хочется спросить "на каком таком заводе?".
В Приморье у нас с заводами туговато, и уверен, что не только у нас.
А в целом сказанное озвучивалось и Президентом и Премьером.
  • 0

#1506 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:05:23 - 03.09.2016

а Зарплаты на заводе в среднем выше, чем в других местах ( у среднего менеджера-продавца)
б требует квалификации
в рабочий класс, таки считался и остаётся. достаточно прогрессивным, поскольку см пункт б.
  • 0

#1507 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:56:00 - 04.09.2016

но всем понятно - государству умные люди не нужны - нужен рабочий класс

Рабочий класс тоже нужно учить. Тем более, в наше время высокотехнологичных производств. То есть проблем образования от того не меньше. Мы тут преимущественно обсуждаем высшую школу, но это не всё. Есть еще начальное и среднее профессиональное образование. В котором проблем, наверное, больше чем в школах и вузах вместе взятых. В ссузы традиционно идут либо выходцы из малообеспеченных слоёв населения, либо те, кому мозгов для вузов не хватает. Чаще всего - и то и другое. Среднее профессиональное образование сегодня - совершенно непопулярно. То есть как раз-таки с рабочим классом проблемы. Он, конечно, существует, обновляется - для этого есть все социальные исходные. Но вот хорошего образования - нет. Трудно скачать что тут первично. С одной стороны, в стране с производством известные трудности. Спрос не так силён, как хотелось бы. Но и предложение на рынке труда так себе. В любом случае, для экономики страны ситуация не очень, потому что если мы хотим развить промышленность - нужны не только инженеры - профессии высшей школы - но и те, кто будет крутить гайки. Квалифицированный рабочий класс - это большая сила.
  • 1

#1508 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:24:42 - 06.09.2016

Вы не поверите, но некоторые "счастливцы" до сих пор сдают ЕГЭ, хотя уже сентябрь на носу! :o

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:24:49 - 06.09.2016

• 0

#1509 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:22:15 - 06.09.2016

В ссузы традиционно идут либо выходцы из малообеспеченных слоёв населения, либо те, кому мозгов для вузов не хватает.

Проверенно! Когда училась в колледже на первых курсах и ради исправления школьной оценки пришлось посещать русский язык, я с ужасом наблюдала, как вчерашние школьники не знают элементарных правил правописания. Т.е. уровень владения русским языком - на 2. Правда, они учились на танцоров..
  • 0

#1510 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:46:21 - 03.10.2016

Правила поведения учителей 100 лет назад

Список, который был составлен по инструкции 1915 года для школьных учителей штата Вирджиния, США.Примерно таким же инструкциям подчинялись в то время учителя и в России, и в Европе.

1. Учительница не имеет права ходить на свидание с мужчиной.

2. Учителям не разрешено жениться и выходить замуж в течение учебного года.

3. Все учителя обязаны находиться дома с 8 часов вечера до 6 утра, если только они не заняты делами, касающимися школы.

4. Учителям не разрешается проводить длительное время в кафе и ресторанах.

5. Запрещено уезжать за пределы города без специального разрешения администрации школы.

6. Курение запрещено.

7. Учительница не имеет права ехать в экипаже или автомобиле с мужчиной, если это не ее брат или отец.

8. Учителям запрещено носить одежду ярких цветов.

9. Запрещено красить волосы.

10. Учительница должна носить под верхним платьем не менее двух нижних юбок.

11. Платье не должно быть короче, чем 7 сантиметров выше щиколотки.

12. Учителя должны содержать классные комнаты в чистоте и порядке: каждый день пол должен быть выметен и вымыт горячей водой с мылом. В зимнее время учитель должен начинать топить печи с 7 часов утра, чтобы к 8 часам, когда приходят дети, в классе было тепло
  • 1

#1511 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:56:17 - 03.10.2016

Я вот не понял почему с братом или отцом в машине ехать можно, а с мужем нельзя. :o
Америка, Америка ..... :)
  • 0

#1512 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:13:00 - 03.10.2016

10. Учительница должна носить под верхним платьем не менее двух нижних юбок

От да
Особливо летом

Судя по тому, что учительницам запрещались свидания - мужа у них тоже не предполагалось)))

+

2. Учителям не разрешено жениться и выходить замуж в течение учебного года.

• 0

#1513 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:24:17 - 05.10.2016

Госорганы проверят на «тунеядство» около 15 млн россиян

Собственно, тут интересна сама цифра :

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Госорганам предстоит проверить, кто из порядка 15 млн официально неработающих россиян трудоспособного возраста получает доход и может сам оплатить за себя социальные взносы.
Как следует из текста речь идет именно о тех людях, кто не числится ни работающими, ни получающими иной доход, ни безработными.

При численности (на 01 января 2016 г) 146,5 млн человек условно занесем в трудоспособное население возрастную категорию от 15 до 65 лет (по ней есть цифры), это 70,5 % или 103 млн человек.
Т.е. 14,6 % (на самом деле еще больше, поскольку приличная часть из 103 млн еще учится или уже не работает) трудоспособного населения России предпочитают не иметь никаких дел с государством и надеяться только на себя.
По-моему цифирка говорит сама за себя, так что свои комментарии вставлять не буду.

Ну и привожу ссылку на страничку с данными Росстата по структуре населения, она сама по себе очень интересная.

07.05.2016 Население России: численность, динамика, статистика Росстат

Ну, например

Национальный состав России
Перепись 2010года
1. Русские 111 016 896 80,9%
2. Татары 5 310 649 3,9%
3. Украинцы 1 927 888 1,4%

Т.е. Россия на самом деле вполне себе мононациональное государство.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:27:50 - 05.10.2016

• 0

#1514 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:09:49 - 05.10.2016

Т.е. 14,6 % (на самом деле еще больше, поскольку приличная часть из 103 млн еще учится или уже не работает) трудоспособного населения России предпочитают не иметь никаких дел с государством и надеяться только на себя.
По-моему цифирка говорит сама за себя, так что свои комментарии вставлять не буду.

Недавно об этом говорил президент, о самозанятом населении, которое нужно вывести из тени. Видимо, к этим его словам и приурочены проверки. Я думаю, что значительное число этих тёмных личностей - тёмные в прямом смысле. Либо живут в достаточно дремучих местах, которых в России еще немало, где работы нет, а та, что есть - оплачивается исключительно наличкой без всяких документов. В сельскохозяйственной отрасли - сплошь и рядом. А еще достаточно маргиналов. Или криминалитета. Идейных - не желающих иметь дело с государством и честно зарабатывающих (хотя "честно" в данном случае не совсем уместное слово) - думаю, таких немного. Не подавляющее большинство.

не иметь никаких дел с государством и надеяться только на себя

Пусть они надеются на самих себя, но тогда и по дорогам, строящимся за казённый счёт, пусть не ходят. Не портят инфраструктуру, так сказать, за которую ни копейки в бюджет не отчислили.
  • 0

#1515 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:19:56 - 28.10.2016

Приморье получит 13,5 миллионов рублей из федерального бюджета на подготовку ЕГЭ

Не, как человек лично заинтересованный, я двумя руками "за" такую децентрализацияю, но, блин, согласитесь, дорогое удовольствие, учитывая, что это дай бог, если половина требуемой суммы по одному малонаселенному региону России.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:20:43 - 28.10.2016

• 0

#1516 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:09:37 - 24.11.2016

13 часов назад, igMac сказал:

Путин пригрозил госчиновникам увольнением за участие в выборах в РАН
15:56 23.11.2016

Дык а че тут непонятного? Уровень госчиновника - это, увы, не уровень Академии Наук.
Простым глазом видно. Изображение
Умные люди нам, конечно, нужны, а вот шибко умные пусть в заповеднике РАН с такими же шибко умными общаются и не мешают другим работать. Они там, слава богу, ничем не управляют и ничего не решают.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:10:17 - 24.11.2016

• 0

#1517 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:24:24 - 25.11.2016

Новость, конечно, интересная. По мне, так вполне справедливое замечание в адрес "академиков", потому что половина "академиков" от госструктур - дутые, к гадалке не ходи. Будто мы не знаем как делаются их кандидатские и докторские. За бабло делаются, наглым образом, плюс используется административный ресурс.
  • 0

#1518 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 00:21:42 - 01.12.2016

Покажите мне хоть одно дутого академика технических или физико-математических наук
  • 1

#1519 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:23:22 - 01.12.2016

Надуть академика довольно сложно чисто технически. Я говорю исключительно о РАН. Не буду говорить, что невозможно, но академики люди амбициозные и знают цену и себе и своему сообществу. История с исключением Сахарова из АН тому подтверждение, да и пускать к себе кого попало академики не слишком склонны. Тут нужно хотя бы знать систему проведения выборов в РАН и квалификационные требования, чтобы не пороть чушь. И в любом случае это сложный и долговременный процесс, не ограничивающийся временем выборов или даже подготовительным периодом в один год.

Поэтому государство сделало единственно возможный шаг для того, чтобы поставить академиков на место и показать кто есть кто : ликвидировало саму систему РАН, отчуждило ее от академических институтов, сделало кружком по интересам в принципе мало теперь отличающимся от всех прочих "академий" самых всяческих наук.
И кинула кость в виде повышения академических "стипендий", чтобы ослабить реакцию.
Так что теперь это скорее вопрос престижа, как звания заслуженных и народных артистов, плюс дополнительный источник доходов. Ну и вопрос пенсий, конечно, об этом тоже нелишне подумать, академиками раньше 50-ти становятся редко (опять же даже по чисто техническим причинам).
Проще говоря, РАН перестала наукой руководить, но пока еще необходима государству для создания видимости научности, как консультационный голос, которым можно помахать перед общественностью, когда нужно, а когда ненужно смело его игнорировать, поскольку он не решает ничего.

Демарш Путина мне, честно говоря не совсем понятен, смысла в нем никакого. Разве что еще раз яйцеголовых мордой в г-но ткнуть?

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:38:26 - 01.12.2016

• 0

#1520 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:51:17 - 01.12.2016

Кандидаты или доктора - предостаточно. Так что, думаю, и в среде академиков есть такие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей