IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1501 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 11:35:29 - 03.08.2009

Цитата(NaGaN @ 3.08.2009 - 14:27) <{POST_SNAPBACK}>
А.Толстой "Петр 1" , Луи Буссинар "Капитан Сорвиголова", М. Пушкина, Д.Трой, В. Троегубов "Ария. Легенда о динозавре", это все что было в том месте где я провел прошедшую неделю

ууу... Наган, и ты это все прочитал за неделю? rolleyes.gif Верится с трудом...

А я прочитала "Пещеру" Дяченок. Ничего так... очень своеобразно, но не шедевр. Сейчас читаю у них же "Дикая энергия. Лана" - цепляет
  • 0

#1502 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11:49:19 - 03.08.2009

зря)
я действительно прочитал все это за неделю)
ну правда в арии только картинки рассматривал больше там ничего интересного не было)

• 0

#1503 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 11:57:05 - 03.08.2009

Подсела на Пратчетта. Сижу капитально. В данный момент читаю "Мора. Ученика смерти".

У меня появилась мечта. Хочу сходить на рыбалку, одолжив муху у Смерти. Знатная приманка, я вам скажу. Ну очень хочу.=)
  • 0

#1504 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 14:49:50 - 03.08.2009

Смерть из книг Пратчета очень колоритный и прикольный персонаж.smile.gif
  • 0

#1505 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11:41:00 - 04.08.2009

начал читать вино из одуванчиков прочитал 10 страниц бросил. какая то восторженная муть. постараюсь продраться дальше но что то подсказывает что это мне не понравится.
  • 0

#1506 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:16:43 - 04.08.2009

А я перечитал, в тему.
Стругацких "Попытка к бегству". Очень помогает расставить некоторые понятия по местам. Например применим ли гуманизм к пещерному человеку, и не лучше ли пнуть его под ребра, в целях взаимоуважения biggrin.gif
  • 0

#1507 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 13:03:34 - 04.08.2009

Наган, я не смог))) Те же ощущения.
  • 0

#1508 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 13:17:29 - 04.08.2009

Цитата(gol5p9lk @ 4.08.2009 - 14:03) <{POST_SNAPBACK}>

фуф! гора с плеч) а то я думал один такой)

• 0

#1509 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 15:48:25 - 04.08.2009

Цитата(NaGaN @ 4.08.2009 - 13:41) <{POST_SNAPBACK}>
начал читать вино из одуванчиков прочитал 10 страниц бросил. какая то восторженная муть. постараюсь продраться дальше но что то подсказывает что это мне не понравится.

Это произведение Бредбери не фантастика,а по большей части автобиографическая повесть о детстве.Я писал уже недавно свои впечатления от неё.В любом случае Наган если решишь не читать дальше найди два эпизода,про полковника Фрилея-машину времени тот момент когда он умирает.И эпизод про Элен Блумис старушку и Уильяма Форрестера.Это настолько сильные отрывки имхо.

Повторюсь как фантаста Бредбери можно оценить например по рассказам "Были они смуглые и золотоглазые","Каникулы","Феникс лучезарный"(прообраз 451 градуса по Фаренгейту),"Р-значит ракета"(привет Л-значит люди у Лукьяненкоsmile.gif,наверное у Бредбери взял идею) или цикл Марсианских хроник.
  • 0

#1510 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:11:07 - 04.08.2009

Цитата(NaGaN @ 4.08.2009 - 17:17) <{POST_SNAPBACK}>

*громким шепотом* меня, честно говоря, тоже не зацепило и я бросила примерно после трети прочитанного blush.gif
  • 0

#1511 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:14:55 - 04.08.2009

Цитата(Забава @ 4.08.2009 - 20:11) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(NaGaN @ 4.08.2009 - 17:17) <{POST_SNAPBACK}>

*громким шепотом* меня, честно говоря, тоже не зацепило и я бросила примерно после трети прочитанного blush.gif

А мне нравится.smile.gif
  • 0

#1512 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 22:03:20 - 04.08.2009

Цитата
Это произведение Бредбери не фантастика,а по большей части автобиографическая повесть о детстве.Я писал уже недавно свои впечатления от неё.В любом случае Наган если решишь не читать дальше найди два эпизода,про полковника Фрилея-машину времени тот момент когда он умирает.И эпизод про Элен Блумис старушку и Уильяма Форрестера.Это настолько сильные отрывки имхо.

Повторюсь как фантаста Бредбери можно оценить например по рассказам "Были они смуглые и золотоглазые","Каникулы","Феникс лучезарный"(прообраз 451 градуса по Фаренгейту),"Р-значит ракета"(привет Л-значит люди у Лукьяненко,наверное у Бредбери взял идею) или цикл Марсианских хроник.

я наверное тоже повторюсь, но Бредбери крут именно как фантаст... Вино из Одуванчиков это его чуть ли не единственное нефантастическое произведение, которое можно читать... и то поначалу с трудом...
451 по Фаренгейту вот это да, сразу цепляет=)

ЗЫ: это пишет не фанат фантастики) но у Бредбери действительно не получалось получать не-фантастику) Хотя вот в Вине из одуванчиков атмосфера очень своеобразная, она книгу вытягивает на очень хороший уровень) а вот остальные романы на не-фантастические темы... блин... лучше бы я их не читал)

• 0

#1513 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:00:01 - 05.08.2009

Судя по постам в этолй теме у нас на форуме довольно много поклонников Пратчетта. Вот немного печальный факт для них:

Цитата
В интервью лондонской газете Daily Mail знаменитый британский писатель Терри Пратчетт, автор популярнейшей серии фэнтезийных романов о Плоском мире, сделал шокировшие многих его почитателей заявление.

Как известно, в декабре 2007 года Пратчетту поставили диагноз ранней стадии болезни Альцгеймера, которая чревата прогрессирующим склерозом вплоть до полного слабоумия. В интервью был упомянут инцидент, который недавно привлек внимание всей Британии – дело о добровольной эвтаназии.

Пратчетт недвусмысленно высказался в пользу добровольного самоубийства, заявивв, что предпочтет умереть по собственному решению, нежели превратиться в слабоумного старикашку.

«Прежде чем наступит конец игры, я предпочитаю самостоятельно принять решение и умереть в собственном саду со стаканом бренди в руке. Да, ведь речь идет об Англии! Если будет дождь, то в библиотеке. Разве это плохо?... Никто не убедит меня в мысли, что страдать от жестокой смертельной болезни лучше, нежели покончить со всем разом… Я живу в надежде на то, что прежде чем болезнь полностью поглотит меня, у меня будет достаточно светлая голова для принятия необходимого решения. Я хотел бы прыгнуть сам, прежде, чем меня утащит злосчастная Немезида».

Наверное, чем умнее и талантливее человек, тем страшнее ему участь безмозглого овоща…

Взято с мира фантастики.
  • 0

#1514 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 16:01:08 - 05.08.2009

Да,плохая новость.sad.gif Будем надеяться,что всё обойдётся да и медицина на месте не стоит.Уверён всё его фан-комьюнити хочет чтобы он писал дальше и не болел.
  • 0

#1515 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:19:06 - 05.08.2009

О нет, только не Пратчетт. Но ответил он в своем репертуаре.
  • 0

#1516 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:00:45 - 11.08.2009

Новости книжного рынка: Рейтинг книжного магазина «Библио-Глобус»
Акунин Б. Сокол и ласточка
Леви М. Те слова, что мы не сказали друг другу
Зайдл Б. НЛП. Модели эффективного общения
Об обществах с ограниченной ответственностью: Федеральный закон.
Парфенов Л. Намедни. Наша эра. 1971-1980
Гавальда А. Просто вместе
Коробей Ж.-К. Русско-английский визуальный словарь
Гилберт Э. Есть, молиться, любить
Мишустин Ю. Н. Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет физиология
Канитц А. фон. EQ. Управление эмоциями
Хинштейн А. Кризис
Йон Ф. Психологическое давление: Как его преодолевать и предупреждать
Вульф В. Великие женщины ХХ века
Перумов Н. Д. Семь Зверей Райлега. Книга 2. Алиедора
Топф К. Искусство непринужденной беседы
Цвейг С. Нигде в Африке
Берн Р. Тайна
Ооба Ц. Тетрадь смерти. Книга 4
Уголовный кодекс Российской Федерации: По сост. на 15 июля 2009 года.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Психологическая литература более чем популярна.

Взял из новостной рассылки Цитадели Олмера.
  • 0

#1517 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:19:53 - 11.08.2009

Поклонникам Сэлинджера будет интересно.

Альянс нескольких крупных американских СМИ, в том числе газета The New York Times и агентство The Associated Press, обратился в суд с просьбой снять запрет на издание в США книги "60 Years Later: Coming Through the Rye" ("60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь"), являющегося неавторизованным продолжением романа Дж.Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Авторы петиции полагают, что такой запрет нарушает свободу слова, отмечает британская газета The Guardian.

Неавторизованный сиквел принадлежит писателю по имени Фредрик Колтинг, который подписался псевдонимом Джон Дэвид Калифорния. Сэлинджер в июне 2009 года обвинил Колтинга в плагиате, и в начале июля судья окружного суда Дебора Бэттс приняла сторону 90-летнего классика. В ее решении говорится, что публикация книги Колтинга нанесет Сэлинджеру "непоправимый вред". Адвокаты Колтинга подали апелляцию.

Медиа-альянс направил в апелляционный суд записку в качестве "друзей суда" ("amicus curiae", "не участвующее в деле лицо, которое обращает внимание суда высшей инстанции на необходимость пересмотра решения суда низшей инстанции"). Мнение СМИ разделяет Американская библиотечная ассоциация, которая в аналогичной записке утверждает, что даже если текст Колтинга нарушает авторские права, он все равно является "выразительным и творческим произведением". Поэтому интерес читателей к книге должен стать "решающим фактором в анализе причин судебного запрета".

Адвокаты автора "60 лет спустя" полагают, что решение апелляционного суда появится в начале сентября.

В книге Колтинга главным героем является 76-летний мистер К., то есть состарившийся Холден Колфилд, герой "Над пропастью во ржи". Также как и герой оригинальной книги, он едет в Нью-Йорк, сбегая, правда, не из школы, а из дома престарелых. Книга посвящена Сэлинджеру, кроме того, Сэлинджер фигурирует в ней как персонаж.

Взял из новостной рассылки Цитадели Олмера
  • 0

#1518 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 09:52:09 - 13.08.2009

Цитата
Альянс нескольких крупных американских СМИ, в том числе газета The New York Times и агентство The Associated Press, обратился в суд с просьбой снять запрет на издание в США книги "60 Years Later: Coming Through the Rye" ("60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь"), являющегося неавторизованным продолжением романа Дж.Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Авторы петиции полагают, что такой запрет нарушает свободу слова, отмечает британская газета The Guardian.

фига себе... я бы на месте Сэллинджера тоже в суд бы подал.
Нарушает свободу слова... Может несколько продолжений гарри поттера написать без палева?) бабла поднять)))
  • 0

#1519 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:34:19 - 13.08.2009

Цитата(srvr4vr @ 13.08.2009 - 08:07) <{POST_SNAPBACK}>
Я ща с Ивана Ефремова долблю... пока нравится) Отец Русской фантастики как никак) правда философия его местами ооочень наивна, улыбает. Но это чистейшее НФ, такого уже не пишут...

Сервер,а что конкретно читаешь у Ефремова?

Цитата(Хемуль @ 13.08.2009 - 11:52) <{POST_SNAPBACK}>
фига себе... я бы на месте Сэллинджера тоже в суд бы подал.
Нарушает свободу слова... Может несколько продолжений гарри поттера написать без палева?) бабла поднять)))

Хемуль,дак у нас же пишут относительный плагиат на Роулинг,всякие Тани Гроттер и Порри Гаттеры,вроде их авторов никто не судит.smile.gif
  • 0

#1520 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 06:59:20 - 14.08.2009

Ну дык это относительный плагиат, там имена хотя бы поменяли. Хотя за такое тоже надо наказывать, имхо.
А тут вообще про того же героя. Как бы ты круто не написал продолжение, имхо, надо спрашивать разрешения у автора до начала работы. Ему это как минимум может быть неприятно, что видимо в данном случае и случилось, если Сэллинджер на старости лет в суд подал.
Это прикинь я взял себе псевдоним Гроулинг))) написал 6ю или какую там часть этой фигни, издательство это пропирило еще и все) вырученное от продажи тиража бабло поделили и фсе рады) кроме Роулинг) а потом буду говорить что да я не ради денег, да мне так это продолжение во сне пришло) или не, свыше вообще)) я вот книгу посвятил автору нормальных гарри поттеров)))
Ей то насрать я думаю кто ей что посвятил) и Сэллинджеру тоже как мне кажется)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2)