Да, но есть условия вопроса... хотя эта этика теперь вообще забыта.... но не все и не всегда этого хотят, как одни, так прочие другие.

Мужчина и женщина, разное видение мира...
Отправлено 23:21:09 - 15.12.2020
Отправлено 23:32:16 - 15.12.2020
в вопросе Партизанки стоит обобщение все женщины vs все мужчины. А признание своего прокола или неправоты - это значит отдать себя в руки того, перед кем ты признаёшься. Этика достойного принятия такого признания требуется при этом, но как всегда именно этому и не научают в школах. И для такого события нужен стальной шарик, два шарика.Да, но есть условия вопроса... хотя эта этика теперь вообще забыта.
Отправлено 23:57:07 - 15.12.2020
Я всё же склонна считать, что женщинам чуть проще дается признание своей неправоты. Хотя... наверно всё от ситуации зависит.
Отправлено 00:00:15 - 16.12.2020
в вопросе Партизанки стоит обобщение все женщины vs все мужчины. А признание своего прокола или неправоты - это значит отдать себя в руки того, перед кем ты признаёшься. Этика достойного принятия такого признания требуется при этом, но как всегда именно этому и не научают в школах. И для такого события нужен стальной шарик, два шарика.
Да нужно учитывать.
А как же "великая женская мудрость" - скажи мужчине, что он прав, но сделай по своему?))
Я всё же склонна считать, что женщинам чуть проще дается признание своей неправоты. Хотя... наверно всё от ситуации зависит.
Так же , по результату то ..
Гость_Executor_*
Отправлено 00:03:10 - 16.12.2020
1. Многое зависит от конкретной женщины, конкретного мужчины и их партнеров или оппонентов, подопечных или вышестоящих, перед кем им требуется или не требуется признавать свою неправоту. Нельзя сказать наперед, что вот женщины склонны больше к примирению или мужчины.Сегодня, пока гуляла по темноте, задалась вопросом - а признать свою неправоту легче женщинам, чем мужчинам? Или одинаково?
2. Многое будет зависеть от конкретной ситуации и её динамического развития, при одном развитии событий признание будет, при другой - нет.
3. Наконец, многое зависит от ценности этого признания - нужно ли оно признающемуся/признающейся? Зачем нужно? Бессмысленно ли оно или ведёт к каким-то перспективам? Человек всегда практичен или хотя бы интуитивно практичен (этим больше славятся женщины - они не понимают/ не могут объяснить, почему поступают так, а не иначе, но в большинстве случаев всё делают правильно).
Отправлено 00:06:33 - 16.12.2020
1. Многое зависит от конкретной женщины, конкретного мужчины и их партнеров или оппонентов, подопечных или вышестоящих, перед кем им требуется или не требуется признавать свою неправоту. Нельзя сказать наперед, что вот женщины склонны больше к примирению или мужчины.
2. Многое будет зависеть от конкретной ситуации и её динамического развития, при одном развитии событий признание будет, при другой - нет.
3. Наконец, многое зависит от ценности этого признания - нужно ли оно признающемуся/признающейся? Зачем нужно? Бессмысленно ли оно или ведёт к каким-то перспективам? Человек всегда практичен или хотя бы интуитивно практичен (этим больше славятся женщины - они не понимают/ не могут объяснить, почему поступают так, а не иначе, но в большинстве случаев всё делают правильно).
А если пункты переставить 3–2–1–1–3–2, не собьются мужчины с женщинами?
Отправлено 00:11:13 - 16.12.2020
какая тебе разница? Это же не соревнование двух команд. Тебе нужно выстраивать со своим мужиком отношения, а не со всей мужской братией. Тут важен момент искренности, взаимной искренности. Обманывать его - значит обманывать себя. На сколько ты готова долго врать либо скрывать что-то главное для ваших отношений? Есть вещи, которые невозможно раскрыть. Просто невозможно и не нужно. А есть такие, которые придётся. Ибо всплывут.А как же "великая женская мудрость" - скажи мужчине, что он прав, но сделай по своему?))
Сообщение отредактировал Wrundel: 00:11:43 - 16.12.2020
Гость_Executor_*
Отправлено 00:18:47 - 16.12.2020
Если тебя вообще отключить всякие глупости и белый шум, в мире станет чуть больше определённости.А если пункты переставить 3–2–1–1–3–2, не собьются мужчины с женщинами?

Отправлено 00:23:18 - 16.12.2020
Это несколько другая тема и другой вопрос для обсуждения.какая тебе разница? Это же не соревнование двух команд. Тебе нужно выстраивать со своим мужиком отношения, а не со всей мужской братией. Тут важен момент искренности, взаимной искренности. Обманывать его - значит обманывать себя. На сколько ты готова долго врать либо скрывать что-то главное для ваших отношений? Есть вещи, которые невозможно раскрыть. Просто невозможно и не нужно. А есть такие, которые придётся. Ибо всплывут.
Первоначально я подразумевала ситуацию, в которой человек знает, что не прав, либо ему объяснили, что он не прав. И вот принять этот факт, а потом ещё и извиниться... Ну, да ладно. Проехали)
А отвечая на твой вопрос, считаю, что вранье вредит семье. Лучше рассказать и преподнести в мирном (более выгодном для другого человека) свете, чем умолчать или сказать противоположное.
Перечитала твой пост... Смысл оказывается один, только слова разные -D
Отправлено 00:26:53 - 16.12.2020
1. Многое зависит от конкретной женщины, конкретного мужчины и их партнеров или оппонентов, подопечных или вышестоящих, перед кем им требуется или не требуется признавать свою неправоту. Нельзя сказать наперед, что вот женщины склонны больше к примирению или мужчины.
Шедевр. Углубляюсь в чтение и вижу выпуклые гротескные образы. Вот мужчина морщит лоб: он подумал пункт 1, потом тяжело смахнул пот и подумал пункт 2, вот у него задергалось веко и задрожала нога... он подумал пункт 3...
Буду перечитывать ещё.
Отправлено 00:33:12 - 16.12.2020
Это несколько другая тема и другой вопрос для обсуждения.
Первоначально я подразумевала ситуацию, в которой человек знает, что не прав, либо ему объяснили, что он не прав. И вот принять этот факт, а потом ещё и извиниться... Ну, да ладно. Проехали)
А отвечая на твой вопрос, считаю, что вранье вредит семье. Лучше рассказать и преподнести в мирном (более выгодном для другого человека) свете, чем умолчать или сказать противоположное.
Перечитала твой пост... Смысл оказывается один, только слова разные -D
Согласен с тобой. И прежде всего не нужно выходить за границы вопроса. Тогда с ним можно закончить и при желании выйти за его пределы .
Гость_Executor_*
Отправлено 00:37:02 - 16.12.2020
Своими семейными отношениями лучше не делиться с людьми, которых знаешь плохо или не знаешь совсем.А отвечая на твой вопрос, считаю, что вранье вредит семье. Лучше рассказать и преподнести в мирном (более выгодном для другого человека) свете, чем умолчать или сказать противоположное.
Ты вот знаешь Врунделя этого, Путника? [дальше моё любимое] Нет? Вот и я нет!

А раз не знаю, то все, кого не знаю, дружно идут в сад!
Отправлено 00:39:01 - 16.12.2020
Согласен с тобой. И прежде всего не нужно выходить за границы вопроса. Тогда с ним можно закончить и при желании выйти за его пределы .
А вы хитрый))
Отправлено 10:06:52 - 16.12.2020
1. Многое зависит от конкретной женщины, конкретного мужчины
А если мужчина не конкретный, а такой как пишет Ван Каммен , не ограниченные определенной модальностью?
А если не требуется, если идет от души?перед кем им требуется или не требуется признавать свою неправоту.
А если оно линейно: содержит целевую функцию и ряд ограничений?Многое будет зависеть от конкретной ситуации и её динамического развития
А если ценности: духовны, нравственны, моральны?Наконец, многое зависит от ценности этого признания - нужно ли оно признающемуся/признающейся? Зачем нужно? Бессмысленно ли оно или ведёт к каким-то перспективам?
Человек практичен? Это оксюморон))Человек всегда практичен или хотя бы интуитивно практичен
Ровно как и не правильно, и правильно с другой точки зрения... Какую точку зрения тут рассматривает автор?Человек всегда практичен или хотя бы интуитивно практичен (этим больше славятся женщины - они не понимают/ не могут объяснить, почему поступают так, а не иначе, но в большинстве случаев всё делают правильно).
Гость_Executor_*
Отправлено 11:28:37 - 16.12.2020
Многа букав. Не асилил.А если мужчина не конкретный, а такой как пишет Ван Каммен , не ограниченные определенной модальностью?
А если не требуется, если идет от души?
А если оно линейно: содержит целевую функцию и ряд ограничений?
А если ценности: духовны, нравственны, моральны?
Человек практичен? Это оксюморон))
Ровно как и не правильно, и правильно с другой точки зрения... Какую точку зрения тут рассматривает автор?

Отправлено 11:33:21 - 16.12.2020
Гость_Executor_*
Отправлено 11:39:19 - 16.12.2020
А мне и утром было смешно... можно не разделять моего веселья, но оно есть... Таких шарлатанских шедевров по пальцам в интернете... Спасибо доставило...

Отправлено 11:46:22 - 16.12.2020
А отвечая на твой вопрос, считаю, что вранье вредит семье. Лучше рассказать и преподнести в мирном (более выгодном для другого человека) свете, чем умолчать или сказать противоположное. Перечитала твой пост... Смысл оказывается один, только слова разные -D
А кто может и кто признается в любви первым: женщина или мужчина? Ну или сделает шаг к сближению.
Это ведь только ситуация, потом она может сотню раз поменяться... никто от нее не проигрывает
Гость_Executor_*
Отправлено 16:57:23 - 16.12.2020
А кто может и кто признается в любви первым: женщина или мужчина? Ну или сделает шаг к сближению.
Это ведь только ситуация, потом она может сотню раз поменяться... никто от нее не проигрывает

Ты не создаешь впечатление человека, который хоть кого-то любит, кроме самого себя, имхо.Значит мой член очень-очень маленький
Даже твои "соратники по штурвалу", вероятно, как только они перестанут тебя "устраивать", ты забудешь о них не в следующий, а в этот же день. =)
Отправлено 17:44:36 - 16.12.2020
Мужчины признаются чаще -) Женщины могут делать шаги к сближению, но в открытую сказать им сложнее.А кто может и кто признается в любви первым: женщина или мужчина? Ну или сделает шаг к сближению.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей