IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1461 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 22:44:40 - 27.06.2009

Купил Американские боги - Нил Гейман. Завтра начнуsmile.gif
  • 0

#1462 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 15:05:29 - 28.06.2009

Начал читать Анна Гавальда "Я его любила-я её любил".Порекомендовали как книгу очень красиво и трогательно написанную о любви.В предвкушении.smile.gif
  • 0

#1463 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 09:58:07 - 01.07.2009

Я прочитал книгу Анны Гавальды "Я его любила,я её любил".Сначала страниц первые 50 было как то не особо,думал,что это дамский роман,но когда главный герой начал рассказывать основную сюжетную историю про себя,стало всё интереснее и интереснее.А когда уже осталось страниц 60 реально зацепило.smile.gifТронула история.А смысл всего романа дошёл только в самом конце.Супружеская верность.Каково тем кто уходит,а не только тем кто остаётся?В общем в итоге получилась современная притча почти.Для меня главной мыслью книги стало наверно,что нельзя предавать свою любовь иначе предашь и себя,и потом можно будет жалеть всю оставшуюся жизнь.В общем книга понравилась.Особенно рекомендую дамам.smile.gif
  • 0

#1464 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:09:35 - 01.07.2009

Цитата(rainchild @ 1.07.2009 - 13:58) <{POST_SNAPBACK}>
Я прочитал книгу Анны Гавальды "Я его любила,я её любил".

Ух ты! Надо тоже прочитать. Мне ее роман "Просто вместе" ужасно понравился! smile.gif
  • 0

#1465 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 16:30:29 - 04.07.2009

Купил себе у Гавальды ещё "Просто вместе" и "Мне бы хотелось,чтобы меня кто-нибудь,где-нибудь ждал".Буду читать.smile.gif
  • 0

#1466 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:06:38 - 07.07.2009

А я перечитала "Фаэты" Казанцева smile.gif Старая, но очень качественная монументальная фантастика! Кто не читал, рекомендую обязательно восполнить этот пробел! Не пожалеете yes.gif
  • 0

#1467 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 19:01:48 - 07.07.2009

Начал Артура Хейли - В высших сферах. Пока еще мало прочитал и не понял,нравится или нет. Но думаю довольно-таки длительный перелет будет способствовать прочтению книги ))
  • 0

#1468 AnKar

AnKar

I am from Vault №13

• Путники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 15:19:16 - 08.07.2009

Прочитал "Отель "У погибшего альпиниста"" Стругацких. Сначала мне очень понравилось - я вообще не очень люблю детективы(Шерлока, правда, люблю) - но к концу они съехали опять к фантастике. Я, конечно, фантастику люблю, но мне кажеться в этой книге это было неуместно. Хотя над концовкой можно много подумать
  • 0

#1469 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 22:58:45 - 11.07.2009

Поехал наверстывать чего не успел.. первые четыре Первухиной, еще 6 не распакованных... Злотникова опять же, по одной из двух разных циклов попалось, надо остальные посмотреть.
Ещо Кузьмина, "Падение Перуна", но это из другой оперы.
  • 0

#1470 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 23:03:10 - 11.07.2009

Цитата(Забава @ 7.07.2009 - 19:06) <{POST_SNAPBACK}>
А я перечитала "Фаэты" Казанцева smile.gif Старая, но очень качественная монументальная фантастика! Кто не читал, рекомендую обязательно восполнить этот пробел! Не пожалеете yes.gif

Да уж... хоть издание с иллюстрациями? В виньетках (Библиотека приключений и НФ) очень красивые были, наверно Макарова еще))
Из той же ностальгической поры - "Гианея", "Каллисто" и "Гость из бездны" Мартынова советую, и "Экипаж Меконга" Войскунского... тогда это ещо была фантастика и литература. А не фэнтези для ванны))

А кто чего из современной фантастики посоветует? Много ее стало, всю не уследишь.. Так, чтобы посерьезнее и с идеей.
  • 0

#1471 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:34:32 - 13.07.2009

Сегодня начал слушать Кобо Абе "Чужое лицо"... Ну что я могу сказать... гхм... Кайт, ты ЭТО дочитал??? Какие-то бесконечные описания технологии создания маски, описание подвижных и неподвижных частей человеческого лица... Симуляция эпителия... И минимум философии. То, что там приводится весьма поверхностно. Я об этом думал уже и не раз. Да и это не совсем та проблема, которая меня интересует. Здесь рассматривается вопрос так сказать материальной маски, которая заменяет лицо. Я же рассуждал о маске нематериальной - о том образе, который мы себе создаем. В общем, мне не понравилось. Вряд ли я дослушаю до конца эту книгу.
Одновременно с этим, вчера дочитал "Террор" Симмонса. От книги остались очень неоднозначные впечатления. С одной стороны, она, без сомнения, является шедевром и заслуживает внимания. Но с другой имеет и ряд недостатков. Во-первых, 900 страниц это уж слишком. Если бы середину ужать листов так на 300, я бы без колебаний записал книгу в свои любимые. А так, очень крутое начало, сверх интересный конец, но середина с трехсотой по шестисотую страницы выпадает явно. Описание на пол книги жизни экипажа двух кораблей, затертых во льдах в Антарктике не может радовать. Да, персонажи прописаны на высоком уровне, да все натурально (чувствуется, что автор изучил очень много материала о полярных экспедициях), да хороший слог. Но, простите, читать 300 страниц. как сто с лишним человек постепенно отмораживают себе жопы и периодически умирают мягко сказать нудно.
Но тот, кто осилит эту середину, без сомнения, будет вознагражден. Конец просто блистателен! Даже я - человек всегда воспринимающий худ. литературу далеко не близко к сердцу - искренне сопереживал героям книги, хотел, чтобы они выбрались из ситуации, в которую попали... Книга очень тяжела в плане эмоций. Героям действительно сопереживаешь, и тем трудней читать, как они все умирают.
В общем, книга представляет собой весьма и весьма достойный внимания представитель жанра. Немногие смогут ее осилить, но те, кто осилит, получат незабываемые впечатления.
  • 0

#1472 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:44:22 - 13.07.2009

Добряк, Абе иносказателен. Книга на много глубже, чем кажется.
Да, и не стоит ТАКИЕ книги "слушать".
Хотя на вкус и на цвет все фломастеры.... smile.gif
  • 0

#1473 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:47:29 - 13.07.2009

Возможно, но достать книгу в бумаге сейчас просто НЕРЕАЛЬЕНО. Последний раз она издавалась на русском в 1982 году. Так что суди сам)
А так, я не уловил второго дна за два часа прослушивания. Возможно, я до этого еще не дорос,а возможно это просто не мое.
  • 0

#1474 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 08:15:57 - 15.07.2009

Цитата(rainchild @ 4.07.2009 - 20:30) <{POST_SNAPBACK}>
Купил себе у Гавальды ещё "Просто вместе" и "Мне бы хотелось,чтобы меня кто-нибудь,где-нибудь ждал".Буду читать.smile.gif

Меня что-то не впечатлило "Мне бы хотелось..." это не роман, а сборник разных рассказов... Читала эти истории из жизни и ловила себя на мысли, что открыв любую газету типа Комсомолки найдешь кучу еще более душещипательных историй. В общем как-то мимо меня прошла эта книга. Я ожидала большего! Гораздо большего!

Helgram, издание без иллюстраций, так как читала с телефона на даче. smile.gif
  • 0

#1475 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 09:28:10 - 15.07.2009

Цитата(Забава @ 15.07.2009 - 10:15) <{POST_SNAPBACK}>
Helgram, издание без иллюстраций, так как читала с телефона на даче. smile.gif

Жаль..именно Казанцева приятнее читать в потрепанном томе, чтобы был "дух времени")) Тем более что иллюстрации в "рамке" (и в собрании сочинений) были в стиле тех лет..

Кстати, если кто интересуется фантастикой серьезно - посмотрите вот эту коллекцию.. вспомните старую фантастику, многое приятно читать и сегодня (как те же "Фаэты", хотя, конечно, тяжелее чем некоторые однодневки)

Библиотека приключений и научной фантастики

Хнык.. илююстрация пропала( может еще появится
  • 0

#1476 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 10:02:00 - 15.07.2009

Вчера перечитал Плеханова, Заблудившийся всадник.. и опять с удовольствием. Лет на 10-15 автор наших родноверов обогнал) Жанр - историческая фантастика, книга советских времен, поэтому секса и прочего фэнтези нет, а вот в голове многое поворачивается в правильную сторону))
Я бы рекомендовал.. тем более скачать можно в нескольких местах

Сергей Плеханов "Заблудившийся всадник"
  • 0

#1477 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 14:22:16 - 17.07.2009

"Правда" Терри Пратчетт. Надо сказать, что вообще его раньше не читала. Вот как-то последние несколько лет иностранная литература просто не шла и все. Но после его "Кота без дураков" решила все-таки заценить. Купила и поняла, как много потеряла, не познакомившись с этим чудом раньше. Здорово. Смешно по умному. Англичанин, одни словом. Давно не получала столько положительных эмоций от прочтения книги.
  • 0

#1478 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:38:45 - 22.07.2009

Добряк,ты собирался Рэя Бредбери как то почитать,в общем если ещё надумаешь есть пара отличных рассказов,которые характеризуют его как фантаста."Были они смуглые и золотоглазые"и "Каникулы".Плюс я прочитал ещё с десяток его рассказов и я очень люблю Бредбери.smile.gifСупер пишет.Для меня очень философично и красиво.А ещё прочёл у него "Вино из одуванчиков" в принципе наверное рекомендую всем,но особенно Кайт тебе.smile.gifО чём эта повесть.О детстве и о лете.smile.gifДля Брэдбери это во многом автобиографичная повесть.Про лето 1928 года в городке Гринтаун,штат Иллинойс.Главный герой-Дуглас Сполдинг-это почти сам писатель(Дуглас его второе имя,а Сполдинг второе имя отца).Очень красивая книга о мире глазами ребёнка,об удивительном,которое происходит каждую секунду,о каникулах и о жизни небольшого городка летом.Есть очень пронзительные и глубокие эпизоды как например про полковника Фрилея и Элен Блумис с Уильямом Форестером.Если вам зимой как-нибудь будет холодно и захочется тепла и лета,возьмите эту книгу и сделайте глоток "Вина из одуванчиков".smile.gif

Сейчас читаю Анну Гавальду "Просто вместе".Очень прикольная история.Забава,соглашусь насчёт новелл из сборника "Мне бы хотелось чтобы меня кто-нибудь ждал",хотя там есть отжиг типа рассказа "Кетгут":).А вот роман "Просто вместе"-это кавайно.smile.gif
  • 0

#1479 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:34:40 - 23.07.2009

Цитата(rainchild @ 23.07.2009 - 03:38) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас читаю Анну Гавальду "Просто вместе".Очень прикольная история.

ага, я читала rolleyes.gif мне понравилось!
  • 0

#1480 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:05:28 - 23.07.2009

rainchild, спасибо. Будет время - прочитаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей