IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1441 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:36:46 - 28.05.2018

Я знала этого человека ещё более менее адекватным.... Может, это всё пагубное действие синтетического тестостерона? Возрастной кризис? Наследственное безумие? Или, вариант новой нормы? Во всяком случае, явление интересное. ЗЫ: Безумие бывает заразительным, видео ниже тому пример.)

Тестостерон, кризис или наследственность? Думаю, всего понемногу. Но, вообще, сексуальная революция не прекратилась, разве что масштабы стали меньше, но социальные нормы так или иначе переосмысливаются. У меня тоже был знакомый о двух девушках. Жили они вместе, но, судя по всему, не очень мирно. Хотя ему - знакомому - это, видимо, нравилось.
Кутор правильно отметил, что во многих культурах полигамия - норма. Я так вообще считаю, что полигамия - в мужской природе, на уровне генов. Но это, конечно, не означает, что каждый мужчина готов создать шведскую семью. Всё-таки социальные установки могут быть сильнее биологии.
  • 0

#1442 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:12:24 - 28.05.2018

В любой идее, выдержавшей хоть какую-то проверку временем, есть здравие зерно, имхо. И, кстати, против много мужества, я пожалуй не возражала бы.) Но идея многожёнства, в данной интерпретации мне не близка. Потому, что сложно совмещать воспитание многих! детей, работу, быт и саморазвитие. А в возможность одного мужчины прокормить и обеспечить достойные условия для жизни большого количества детей, я не верю. Опять же, не люблю делить эмоциональную сферу с кем-то. Скажем, я бы нормально восприняла посещение публичного дома, а вот длительную связь с другим партнёром уже намного хуже.)
Думаю, при выборе модели семьи, разумно в первую очередь ориентироваться на цели. В восточных странах, жена в первую очередь обслуга. Если убрать все красивые словесы про "берегинь" и вдохновительниц, тут идея та же. Соответственно, чем больше слуг в доме, тем жизнь проще и слугам и хозяину. И требования к хозяину, не столь высоки.В партнерской модели, требования к партнёру выше. Больше пространства для маневра и самоутверждения, может присутствовать и элемент соперничества между супругами. Думаю, в эго и надо искать корень этой идеи.
Имхо, но "шведская семья" основана именно на идеях партнёрства. Ззы: поиск эмоционального и сексуального разнообразия не может служить фундаментом для создания полигамной семьи, имхо, оттого, что семья, априори статична, тем и сильна. Имхо
  • 1

#1443 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:18:08 - 28.05.2018

А вам не кажется симптоматичным, что в беседе с Андреем о семье среди множества красивых слов и фраз не нашлось места для слова "любовь"?
Или я что-то пропустил?

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:18:42 - 28.05.2018

• 0

#1444 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:27:18 - 28.05.2018

В восточных странах, жена в первую очередь обслуга. Если убрать все красивые словесы про "берегинь" и вдохновительниц, тут идея та же. Соответственно, чем больше слуг в доме, тем жизнь проще и слугам и хозяину. И требования к хозяину, не столь высоки.

Это типичный взгляд европейской женщины на восточную семью. Как по мне, так несколько стереотипный. Тут я с тобой не совсем соглашусь. Вообще, в традиционной мусульманской семье женщины, как правило, не работают, а мужчина должен содержать своих жён. Так что кто кому служит - еще большой вопрос. Я бы не сводил всё к бытовому "прислуживанию". К слову, в моногамных семьях отношение между мужем и женой как между хозяином и прислугой - тоже довольно распространённое.
  • 0

#1445 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:41:04 - 28.05.2018

А вам не кажется симптоматичным, что в беседе с Андреем о семье среди множества красивых слов и фраз не нашлось места для слова "любовь"?
Или я что-то пропустил?

Потому что его цель:

Полигамная семья нужна для того, чтобы воспитать достойное потомство, усилить род, чтобы в семье были порядок и процветание

Для меня многодетные – это хотя бы 7-8 детей. Одной столько родить можно, но сложно. А 10 – это вообще уникально. Я же хочу не менее 15, а лучше 20 детей.

Плодиться он хочет. Хотя в этом случае стал бы просто быком осеменителем. Даже не знаю, сколько бабок надо, что бы такой детсад содержать? Тут явно нужен "домик в деревне" и уход в старину.
  • 0

#1446 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:35:33 - 28.05.2018

Или я что-то пропустил?

Да, тоже заметил.
Очень сложно не влюбиться. Запах женщины... :heart:

Но тут он себя позиционирует, как альфа-самец (слабенький, имхо), и описания соответствующие. Более подходящие, как правильно заметила Резкая, для быка-осеменителя.

Сложно принять. Вот реально сложно. Ведь от женщин "требуют" чистоты, быть верной, блюсти честь и все такое. А мужику можно ничего не блюсти, а брать сколько угодно. Вот и неприятие. Ему, значит, можно, а мне нет?! И вообще все это в воспитании. Если бы изначально все взращалось и прививалось с рождения, то ничего бы не было таким отталкивающим.

Сложно сказать. Всё относительно, в том числе всё зависит от конкретного мужчины и конкретной женщины. Навеяло картинку из Белого солнца пустыни, где Сухов рядом с Екатериной Матвеевной и жёнами Абдуллы. :biggrin: И так, норм смотрелось.
Но у женщин, как правило, подобная ситуация вызывает не столько отрицание (это не красиво, не по-христиански, слишком утилитарно, без любви и т.д.), сколько утилитарную состязательность: то есть, многие не прочь представить себя с несколькими мужьями. То есть, сыграть в ту же игру, но по своим правилам. Играя на одном поле с мужчинами в те же самые игры, у женщины намного меньше шансов выиграть: аналогично можно сопоставить женский и мужской спорт в одних и тех же дисциплинах и сделать выводы.

#1447 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:26:08 - 28.05.2018

Жизнь домохозяйки, Абвер, штука специфичная, ограниченная. И, труд, неоплачиваемый, а труд домохозяйки не оплачивается, априори обесценивается. Поэтому, сложно говорить о равноправии, в семье, где работает только один из супругов. Читала о восточном полигамном укладе. И продолжаю считать, что по большей части жена ( жены) там существенно ограничены в плане саморазвития. ( хотя, может оно им и не нужно).
Да, у нас тоже в семье часто женщина обслуга. НО, она может и часто реализована вне дома, на работе. ( Я тоже на работу из декрета вприпрыжку побежала, хотя нянечка в садике, не предел моих мечтаний)
Кстати, считаю, что сложно не развиваясь самому, адекватно воспитать ребенка.
  • 0

#1448 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:08:41 - 29.05.2018

Ну, если я не ошибаюсь, пацанов они не воспитывают. Там другие требования. А девочек "не развитая" мама отлично может воспитать по своему образу и подобию, что и требуется.
Недавно читала, что они, такие семьи, могут дать возможность девочке получить образование. Но оно в корне отличается от мужского и совершенно этой девочке не нужно. Работать, а тем более по профессии, она не будет.

Жизнь домохозяйки, Абвер, штука специфичная, ограниченная. И, труд, неоплачиваемый, а труд домохозяйки не оплачивается, априори обесценивается.

Но ведь от нее ничего и не требуется специфичного. Обстирать, обгладить, накормить, удовлетворить. За это финтифлюшки: новая паранджа, украшения и прочее. Ее никто не будет попрекать, мол, фигли ты такая домохозяйка, даже о политике и спорте не поговоришь с тобой. Да ее домашний труд воспринимается как должное, так же как и обязанность мужа обеспечивать своих жен.

Поэтому, сложно говорить о равноправии, в семье, где работает только один из супругов.

Сложно говорить о равноправии, если рожает только один, и он женщина
  • 0

#1449 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:22:36 - 29.05.2018

Жизнь домохозяйки, Абвер, штука специфичная, ограниченная. И, труд, неоплачиваемый, а труд домохозяйки не оплачивается, априори обесценивается. Поэтому, сложно говорить о равноправии, в семье, где работает только один из супругов. Читала о восточном полигамном укладе. И продолжаю считать, что по большей части жена ( жены) там существенно ограничены в плане саморазвития. ( хотя, может оно им и не нужно).

Всегда делай поправку на другую культуру и другие традиции, для женщины, которая с детства воспитывается в определённой традиции, как и многие поколения до неё, полигамия, домашний труд - это норма. Наличие оплачиваемой работы у супругов не является безусловным показателем равноправия. Да и саморазвитие - это такой показатель очень субъективный.

В полигамных семьях Востока есть свой смысл, вообще, любая традиция - это уклад, прошедший испытание временем. Полигамные семьи реже разваливаются, в отличии от моногамных. Сама посуди, разведёнка с ребёнком, работающая на двух работах, видящая ребёнка пару часов в день, - сможет ли она адекватно воспитать ребёнка? Вопрос риторический, конечно. Но это обратная сторона партнёрских отношений в семье - бОльший риск распада семьи.
  • 0

#1450 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:27:35 - 29.05.2018

В целом, к чему я веду? Любая претензия к полигамной модели семьи говорит только о принадлежности к другой культуре, не больше. Саморазвитие, равноправие - это из другой песни и о другом укладе.

То есть, сыграть в ту же игру, но по своим правилам. Играя на одном поле с мужчинами в те же самые игры, у женщины намного меньше шансов выиграть: аналогично можно сопоставить женский и мужской спорт в одних и тех же дисциплинах и сделать выводы.

Полигамная модель семьи М+Ж+Ж+.... позволяет быстрее плодиться. Многомужество, или полиандрия - уже не такая привлекательная модель с точки зрения продолжения рода. Зато многомужество решает другие задачи.

Сообщение отредактировал Abver: 02:58:15 - 29.05.2018

• 0

#1451 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:24:11 - 29.05.2018

Зато многомужество решает другие задачи

Да это кошмар. Треш просто. Такого же не было, и опыта не было, а значит строиться будет по системе обычной. А что это за система? Жена обстирать, убрать, накормить, удовлетворить. С одним то не просто. С одним и детьми не легко. А уж с большим количеством мужиков.... Скорее это из серии противоборства. Полезности мало.
  • 0

#1452 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:38:42 - 29.05.2018

Да это кошмар. Треш просто. Такого же не было, и опыта не было, а значит строиться будет по системе обычной. А что это за система? Жена обстирать, убрать, накормить, удовлетворить. С одним то не просто. С одним и детьми не легко. А уж с большим количеством мужиков.... Скорее это из серии противоборства. Полезности мало.

На википедии разжёвано. )) Тем не менее, до сих пор распространено в некоторых регионах Земли. Польза очевидна, в условиях дефицита ресурсов снижается рождаемость. И это тоже уклад, который испытан временем.
Это тот случай, когда со своим уставом в чужой монастырь не идут.
  • 0

#1453 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:08:40 - 29.05.2018

Как в том анекдоте : "есть мужик - есть 100 проблем"

А два мужика соответственно 200 проблем. :)

Как анекдот заканчивается знаешь? :)

Жена смотрит "Турецкую Кармелиту", ну в смысле "Великолепный век". Ну и я краем глаза ухватываю.
Мне вот Сулеймана очень жалко.
Тут, панымаэшь, надо управлять, покорять, приводить к повиновению, строить империю и т.п.
А там за спиной куча баб между собой перегрызлась за тебя любимого, друг дружку "низводят", и все тебе врут, врут, врут.
И что толку, что в глаза называют тебя "повелитель"?!
Не, ну его нафиг, этот гарем! :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:10:33 - 29.05.2018

• 0

#1454 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:56:59 - 29.05.2018

Это тот случай, когда со своим уставом в чужой монастырь не идут.

Соглашусь. Сами справятся

А там за спиной куча баб между собой перегрызлась за тебя любимого, друг дружку "низводят", и все тебе врут, врут, врут.

Ну, должны же быть свои развлечения у кучи баб, многие из которых только сдалека своего повелителя и видели
  • 0

#1455 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:15:48 - 29.05.2018

Я рассматривала модель полигамной семьи в контексте нашей культуры в современных условиях, см пример выше.) Поскольку тенденция имеет место быть. И существуют даже группы и в контакте и на других ресурсах. Например " Знакомства в Благости".
  • 0

#1456 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:26:27 - 29.05.2018

Я рассматривала модель полигамной семьи в контексте нашей культуры в современных условиях, см пример выше.)

Судя по всему, у них всё норм, цепей на фотографиях не заметил, значит, всех всё устраивает.
  • 0

#1457 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:54:22 - 29.05.2018

Полигамные семьи реже разваливаются, в отличии от моногамных.

Это правда, кстати. И выглядят их женщины (те, что видел), вполне счастливыми - ходят в золоте, ездят на дорогих машинах. У них нет на лице даже намека на "тяжёлые мысли о равноправии женщины и мужчины в современном обществе", их вполне устраивает высокое качество жизни.)

Полигамная модель семьи М+Ж+Ж+.... позволяет быстрее плодиться.

Да. В школе упоминали о зарождении полигамии в таком разрезе, что в период войн Османской империи с Римской, римляне настригали часто своими короткими мечами угрожающее количество османских мужчин и полигамия была введена для элементарного сохранения генофонда. Конечно, это не совсем так, но и не без этого.

"Великолепный век". Ну и я краем глаза ухватываю.
Мне вот Сулеймана очень жалко.
Тут, панымаэшь, надо управлять, покорять, приводить к повиновению, строить империю и т.п.
И что толку, что в глаза называют тебя "повелитель"?!
Не, ну его нафиг, этот гарем! :)

Сериал адаптирован под современного зрителя. Турецкие историки относятся к нему прохладно - из сериала получается, что вся жизнь страны крутилась вокруг и зависела от гаремных событий, это (по всей логике) не так. И, конечно, никто не будет портить облик Сулеймана сценами "секир-башка" своим красивым женам, которых, по разным источникам, было немало. Иначе как бы его так боялись? Ну походит, поговорит, тема в сериале не раскрыта.

Судя по всему, у них всё норм, цепей на фотографиях не заметил, значит, всех всё устраивает.

Это попахивает сексизмом, но фото не вызывает отторжения, хотя оно и необычное. Многие мужчины в его возрасте признаются, что "говорят, по настоящему счастливы только те мужчины, у которых несколько жён".

#1458 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:59:11 - 29.05.2018

Ну, кого то и лайф-стайл устраивает.))
ИМХО, все эти задвиги на телегонии и славянском многоженстве, из той же оперы что сыроедение, слингоношение как панацея, и оестествление всего и вся, особенно родов. Нездоровым чем-то от этого веет.
Одно дело, когда присутствует экономически и исторически обоснованная причина явления. На том же Тибете например, из-за ограниченного количества женщин, распространено многомужество, на Крайнем Севере , среди тех же эскимосов - гостевой и свальный секс, для обновления генофонда. Но, в нормальных условиях подобные явления атавизм и признак психологических проблем.

Кстати, кто что думает о телегонии?)) Кстати, забавная группа: https://vk.com/poliginia

3]
Андрей Брезгин

25 мая 2018 в 23:52

Напишу информацию, но не для массового читателя. Кому надо и кто готов - поймёт.

Насчёт телегонии - тут больше верю в физическую передачу генов, то есть когда сливается яйцеклетка и сперматозоид.

А вот Род передаётся вместе с информацией.
Что такое Род? Обширное понятие.
Из физического-биологического-психологического это привычки, устои, манеры, темперамент, характер, интеллект.

Женщина передаёт информацию о Роде от мужа к ребёнку.
И чем больше информации она получила от разных мужчин, тем меньше дети будут похожи на биологического отца. Особенно описанным выше.
Даже если физически схожи, то внутри это будет совершенно не похожий на отца. Точнее винегрет от всех собранных отцов.

Глупее мужской телегонии ещё не слышал. Если женская ещё Несет описанный выше смысл, то тут троллинг, причём тупой.
Поясняю.

Женщина носит в себе информацию о мужчине после близости 7 лет. Это из разных источников.
Мужчина очищается гораздо быстрее. Природой ему не предназначено собирать информацию. Он ее отдаёт. Указывает женщине свой ПУТь.
А женщина принимает. И если у женщины было или есть много мужчин, про такую говорят расПУТная.

Не рассматриваю взаимодействие энергетик, это отдельная тема. Но в женщине, если много побывало мужчин, это разрывает ее. Особенно если она любила их всех, открываясь духовно максимально. Это хорошо рассказано в старом фильме «Жервеза»

Поэтому, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

У нас разная природа и предназначение. И кто этого не понимает, обречён на метания и страдания.

• 2

#1459 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:35:55 - 29.05.2018

Кстати, забавная группа: https://vk.com/poliginia

Ну, кстати, прямого осуждения многоженства в Христианстве таки нет, в отличии от гомосексуализма и скотоложства. Есть косвенные - когда о жене говорится в единственном числе...
Уголовным кодексом по башке за проживание и ведение совместного хозяйства с женами Брезгин не получит.
Дети? Каждый более-менее не страшный артист имеет внебрачных детей - мода такая.)
Данный мужик выглядит достаточно уверенным.
Что больше всего смущает? Только и единственно показуха. Не встречая должного сопротивления, у него из головы начинает расти секта. И всё это, как правило, заканчивается очень печально для тех, кто прикипел к мужику, который строит секту, в том числе на отдельно взятом интернет-ресурсе. :smile:

#1460 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:02:04 - 29.05.2018

Там показуха - как часть характера. У меня негатив начался, когда данный тип из домохозяек начал лепить бикини-моделей, загружая их тренировками ( что ещё терпимо) и с ходу сажая на жиросжигатели и безуглеводную диету. Потом, когда бикини эпопея пошла на спад, из-за отсутствия желающих гробить своё здоровье, пришёл черед пауэрлифтинга, куда тоже поголовно запихивались все, даже те, кто просто пришёл худеть. А у меня прямо конкретно начало бомбить с этого: (Пацан жмёт с трудом 15 кг на 55 повторов. Через три недели, он этот вес жал на 100 повторов. Сам? Без допинга? Очень сомневаюсь)
https://vk.com/wall-24776055_1287910
https://vk.com/gante...l-41233105_8754
https://vk.com/wall-41233105_8754
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей