IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1441 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:12:12 - 10.06.2016

Это устный счёт, не?

Это теория вероятности, раньше ее и в 11 классе не учили, я даже в ж/д техникуме ее н проходил, а вот в колледже и в универе уже проходил как отдельную дисциплину. Теория игр, на самом деле в играх не помогает и вопрос нужна ли она вообще не математику?
  • 1

#1442 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 10:48:08 - 10.06.2016

Это просто очень простое задание. В ЕГЭ теория вероятности уже несколько лет, проходят эти задания два урока в курсе подготовки к ЕГЭ. Но нас хотя бы запутать пытались, хоть тем, что второй раз давали вероятность не выигтыша А, а выигрыша Б. Там хотя бы в два действия задачка :biggrin:
  • 0

#1443 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:36:50 - 10.06.2016

Это просто очень простое задание.

Я себя неандертальцем почувствовал.
  • 0

#1444 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 12:47:30 - 10.06.2016

А чего там сложного? Вероятность произведения независимых событий равна произведению их вероятностей

Агась, тут даже по логике просто. У нас было из этого раздела несколько сложных задачек - именно за счёт того, что условие запутанное и сразу не понять, независимые ли они.
Но на самом ЕГЭ, помню, попалась самая простая задачка из этой темы.
Вообще на моём ЕГЭ по математике вся первая часть была вполне решаемая, а вот вторая, которая с развёрнутым ответом - очень сложная, да.
  • 0

#1445 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 12:50:00 - 10.06.2016

Вот, если интересно, ещё такие же задачки: https://ege.sdamgia.ru/test?theme=185 и здесь https://ege.sdamgia.ru/test?theme=166
  • 0

#1446 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 12:57:30 - 10.06.2016

Не на ЕГЭ, а то ли на ГИА, то ли на подготовке - я застала тот момент, когда математику сдавали по разделам. Алгебра, геометрия и реальная математика. Так вот если теоретическую алгебру (функции там всякие, экстремумы) я терпеть не могу, геометрия местами бывает очень сложная (именно доказать, объяснить то, что и так видно - порой просто нереально), то с реальной математикой особых проблем не было. Там были вероятности, задачки на смеси и одновременную работу, количество прямых углов у объёмной фигуры посчитать и т.п. Весьма интересно))
  • 0

#1447 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:19:34 - 10.06.2016

Но нас хотя бы запутать пытались

А зачем? Главное понять суть теории вероятности, далее кому понадобится - разберётся. а остальным для общего развития и этого хватит. У нас на инженерно- физическом факультете теория вероятности была 2 семестра и закончилась зачётом, а не экзаменом.
  • 0

#1448 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:02:03 - 10.06.2016

А зачем? Главное понять суть теории вероятности, далее кому понадобится - разберётся. а остальным для общего развития и этого хватит. У нас на инженерно- физическом факультете теория вероятности была 2 семестра и закончилась зачётом, а не экзаменом.

Просто если это задание, как тут сказано, "шокировало учеников, родителей и репетиторов", то что они вообще делали на профильном экзамене?? Это 4 задание, а там идёт более-менее по нарастающей сложность. И это первая часть!!!
  • 0

#1449 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:29:36 - 14.06.2016

Нихрена себе заява)))

А что? У нас по-моему не было и неясно куда бы она пригодилась. Вообще не знаю откуда я ее хоть немного знаю. :)
Того, что "Вероятность произведения независимых событий равна произведению их вероятностей" точно не знаю.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:31:43 - 14.06.2016

• 0

#1450 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:16:31 - 14.06.2016

Ну, ИИ, физмат, лингвистика понятно.
Узкоспециальные штучки, специалистов раз два и обчелся (я про нас, про Русь-матушку).
Экономика, социология поменьше понятно, хотя интуитивно ясно, что она там есть. И какие области там с ТВ работают?
У нас в политехе (в пору когда он был чисто техническим ВУЗом) даже не представляю себе кому ТВ была нужна.
Там инженеров готовили : забудьте дедукцию, гоните продукцию. Сейчас продукцию гнать уже никому не надо, вот и вспомнили снова про дедукцию. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:17:18 - 14.06.2016

• 0

#1451 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:29:29 - 14.06.2016

Я понял. Ты говоришь о статистических методах, а я о теории вероятностей.
Так?
Не одно и то же ведь.

PS: вспомнил. Метрология у нас была, значит ТВ должны были в институте проходить.
Третья аксиома метрологии : Результат любого измерения является случайной величиной (я бы поспорил, но - аксиома! :D).
Наверное оттуда что-то (немногое) и осталось about ТВ. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:41:56 - 14.06.2016

• 0

#1452 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:12:58 - 14.06.2016

Ну, мне кажется все-таки, что это пересекающиеся в определенной области дисциплины.
Вероятность работает с событиями (случайными!), в т.ч. несовершившимися, а статистика - с результатами (в т.ч. неслучайными) с целью их обработки и выявления всего, чего угодно. В некотором смысле это "посмертный" учет. :)
А сходство объясняется тем, что результаты , которые обрабатывает статистика, с точки зрения метрологии в определенной мере можно считать случайными. Смотря что обрабатывается.
Возьми, к примеру, стандартные статистические данные, подаваемые в Росстат предприятиями. Это предмет статистической обработки. Но где здесь все-таки ТВ? :)

Впрочем, моих знаний того и другого не хватает для более четких формулировок. Возможно я и неправ.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:13:48 - 14.06.2016

• 0

#1453 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:38:29 - 14.06.2016

То, что я называю статистикой - это методы обработки результатов, никоим образом не данные. Данные - это как раз (в том числе) те самые формы отчетности). Или результаты измерений. Или еще что-нибудь, скажем, результаты спортивных состязаний.
Откуда у них растут ноги - из ТВ или еще откуда-то мне неведомо.
Так же, как ведомо и то, что статистика ничего не доказывает. Скорее показывает где искать закономерности (от слова "закон") в аналитическом виде. :) Ну примерно так же, как численное моделирование процесса не принимается как доказательство.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:39:21 - 14.06.2016

• 0

#1454 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:52:35 - 14.06.2016

Правильно, остановимся.

Мне вот все-таки интересна такая вещь : ЕГЭ из области образования устойчиво дрейфует в область, как бы это помягче выразиться, фискальную.
То, что в этом году творилось в ППЭ на мой взгляд просто какой-то антиконституционный шабаш.
Полиции, значит, обыскивать выпускников, в т.ч. металлоискателями, нельзя - закон не позволяет. А директорам школ, которым спешно пришлось осваивать навыки работы с этим замечательным прибором, получается можно.
Что-то тут у меня в голове не срастается. По-моему это широкомасштабное унижение, причем, замечу, детей. И чему они таким образом научатся?
Неужели не найдется какая-нибудь инициативная группа родителей, которая поднимет по этому поводу бучу?
Главное непонятно - ради чего? В аэропортах это безопасность и человеческие жизни, а тут?

Ps: Мне субъективно показалось (на собственной шкуре), что бардака с организацией в этом году намного больше, чем в прошлом.
Т.е. система не стабилизируется, а идет вразнос, возможно из-за излишка новшеств.
Устаканивать нужно, устаканивать, а не совершенствовать! :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:55:53 - 14.06.2016

• 0

#1455 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:47:39 - 15.06.2016

Дети, Сервер. Это ж дети, пусть и великовозрастные. Чему их учат с младых ногтей! Тому, что Конституция - пшик.
Скажешь "жизни" - соглашусь, конечно. Только ведь тут будет работать положительная обратная связь, как с дедовщиной.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:48:22 - 15.06.2016

• 0

#1456 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:53:44 - 15.06.2016

ЕГЭ вполне соответствует времени и тенденциям в российском обществе и политике. Система образования уже адаптировалась - не без проблем, но проблемы будут, пока все пенсионеры не уйдут на пенсию. А детишки - послушайте Ульяну или Пса. Волосы у них от стресса не выпали.
  • 0

#1457 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:17:05 - 15.06.2016

Родителей 9 -11 классников еще в мае в наших школах заставили написать согласие на использование видеонаблюдение и шмон. Всё было добровольно, или точнее добровольно-принудительно...
  • 0

#1458 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:28:30 - 15.06.2016

Родителей 9 -11 классников еще в мае в наших школах заставили написать согласие на использование видеонаблюдение и шмон.

Короче, всё в рамках закона.
  • 1

#1459 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:39:07 - 16.06.2016

Всё было добровольно, или точнее добровольно-принудительно...

К вопросу о конституционности. Знаете, это ведь часть общественного договора - все прекрасно понимаю зачем нужен контроль на ЕГЭ - чтобы дети не списывали. Можешь отказаться. Только у твоего ребёнка могут возникнуть большие процессуальные проблемы при допуске к экзамену. В аэропорту тоже можно выпендриться и отказаться от досмотра. Дело хозяйское, но в самолёт не сядешь. Всё справедливо и в рамках закона.
Во мне до сих пор сидит обида. После школы я мог поступить в престижный питерский университет (правда, в последствии выяснилось, что не такой уж и престижный, тем не менее) на бюджет, но меня обошёл мой одноклассник, троечник и откровенный тупица, неспособный в одиннадцатом классе поделить обыкновенные дроби. Зато мама у него имела положение в городе. На ЕГЭ он бы отсеялся - это точно. Поэтому я за ЕГЭ всеми руками, потому что честно и с серьезным контролем. А дети как-нибудь перетерпят, если хотят в дальнейшем получить образование. Мы же в своё время как-то справлялись с пятью выпускными и бесчисленным количеством вступительных экзаменов. По мне, так проще один раз поднапрячься.
  • 0

#1460 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:13:57 - 16.06.2016

Родителей 9 -11 классников еще в мае в наших школах заставили написать согласие на использование видеонаблюдение и шмон. Всё было добровольно, или точнее добровольно-принудительно...

163 статья УК РФ - Вымогательство, шантаж

Обязательство, данное под давлением по идее силы иметь не должно.
Просто все боятся.
А после сдачи всем элементарно стыдно, перед своими детьми в том числе, поэтому никто бучу и не поднимает, делает вид, что так и надо.
Впрочем, посмотрим что будет в этом году, экзамены-то еще не закончились, а шмон был беспрецедентный.

Меня другое удивляет, почему меня, человека, воспитанного во лжи, в несвободе, в тоталитарном обществе, это возмущает так, что кровь закипает, а те, кто жизнь прожил в свободе и демократии считают это нормальным и даже полезным.
В чем тут фокус? Почему так дешево продаются и покупаются?

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:25:26 - 16.06.2016

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей