IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1421 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:40:56 - 20.05.2016

Таечка, а на какой Вы специальности - не напомните?
  • 0

#1422 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:04:37 - 21.05.2016

Социология.
  • 0

#1423 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 07:15:52 - 21.05.2016

А я вот собираюсь опять взять академку. Ибо если контрольные ещё могу напрячься и сделать, то курсовую скреативить , нет никакого желания. Стыд, позор, но, не могу собрать мозги в кучку.) Нет стимула, если честно. И желания тоже. я бы вообще поменяла профиль, на физкультурный, но, у нас так нельзя. Поэтому, возьму тайм-аут. Если дадут.)

Поступи на физкультурный сейчас параллельно.
  • 0

#1424 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:16:08 - 21.05.2016

Думала об этом. Поступить, не проблема, но, ещё пять лет учёбы - много. Разумнее, добить социологию и идти в магистратуру по физкультурному профилю, этот институт входит в наше объединение и программы у них есть. Доучиться то осталось ещё три семестра...
Вообще, что меня угнетало ещё раньше - работать по специальности, и получать столько же, примерно, сколько я сейчас получаю, но, затрачивая гораздо больше интеллектуальных и моральных ресурсов - смысл? Карьерных амбиций увы, я не выработала, значит, так и буду исполнителем среднего звена. На тех же, примерно, деньгах. Социология - весьма интересный предмет, но, складывается он из рутины, поэтому и выходит - шило на мыло. Тренерская деятельность, да, мне интересна, как и само понятие физической культуры. И, да, социологию как-то можно к этому припахать. Позже, когда голова стабилизируется.)) Надо подумать, и надо добиться стоящего результата в спорте. Начало положено, надо продолжать. Работы очень много.
  • 1

#1425 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:30:37 - 22.05.2016

Социология.

Куда с таким дипломом сегодня на работу берут? Честно говоря, теряюсь в догадках. Учителем в школу? Аналитиком? Практическое измерение профессии можешь раскрыть?
  • 0

#1426 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:44:46 - 22.05.2016

Кадры, маркетинговые исследования, СМИ, консалтинговые компании т.д. Вообще, практически в любой сфере можно найти применение этой профессии. Знаю много наших выпускников есть в РЖД, есть соц-институты, работающие по заказам.
Социология изучает все аспекты существования общества и тенденции его развития. Специальность на самом деле очень интересная. Но, за три года, я вижу, как система образования претерпевает изменения и не в лучшую сторону. Программу режут, на ходу убирают одни предметы, заменяя другими. Сейчас даже сами преподаватели не в курсе, что и у кого они будут читать, и сколько часов. Введена система тестирования - дикая, и очень многое остаётся за кадром.
  • 0

#1427 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 19:57:10 - 22.05.2016

Куда с таким дипломом сегодня на работу берут? Честно говоря, теряюсь в догадках. Учителем в школу? Аналитиком? Практическое измерение профессии можешь раскрыть?

Думаю, тут случай про : " стою на станции - не грусная, и только корочка в руке арбузная"...

У меня к тебе вопрос Абвер. Ты никогда не думал что творчество, это межсезонье времен года?
Ответишь шаблонно... Считай не спрашивал)) ( это к слову о лице в обществе). К слову у нас с тобой в ситуации с У. Т. Вместо оиц подушка.
  • 0

#1428 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:22:23 - 23.05.2016

У меня к тебе вопрос Абвер. Ты никогда не думал что творчество, это межсезонье времен года?
Ответишь шаблонно...

Чтобы ответить нешаблонно на вопросы о творчестве - нужно написать рассказ, или стих, или картину маслом. Если ты о гормональном стимуле - он, конечно, в межсезонье. А больше я не понял.

К слову у нас с тобой в ситуации с У. Т. Вместо оиц подушка.

Какая у нас с тобой ситуация с УТ?
  • 0

#1429 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 08:47:25 - 23.05.2016

про гормоны не скажу, у меня устойчиво...
Я имею в виду что творчество (особенно любительское) - межсезонье, переосмысление.

Ситуация такая... она просто хочет поговорить с кем то, проговорить. Вероятно поэтому я вспомнил о творчестве (любительском). Откликнувшийся в интернете подушка.
Мне так показалось, не первый раз... отсюда предположение.
  • 0

#1430 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:02:43 - 23.05.2016

Не подушка - зеркало. Возможность увидеть ситуацию не своими глазами.
  • 0

#1431 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:25:25 - 23.05.2016

Изображение
  • 0

#1432 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 11:41:21 - 29.05.2016

Стартовал, чтоб ему ни дна, ни покрышки!
Сегодня наконец-то я сформулировал бесспорный тезис : ЕГЭ как высшая степень идиотизма системы российского образования в частности и российской бюрократии вообще.
Нет, я не про сам экзамен,мне он как-то фиолетов, я про всю систему его организации. Это война, немцы и сплошное нарушение трудовго кодекса. И еще кое что.
Жаль, что мой рот зашит нитками. :( Но в принципе я готов стрелять, рэзить айзербиджянским нажём, знать бы кого конкретно. На худой конец обращаться в Гаагский трибунал. ;)

PS: Слово "бюрократия" применено в классическом толковании без негативного окраса :
БЮРОКРАТИЯ (фр. bureau — бюро, канцелярия и греч. kratos — власть) — организация профессиональных государственных служащих, предназначенная для квалифицированного эффективного исполнения общественной политики.

Сообщение отредактировал Олег Л: 12:06:27 - 29.05.2016

• 0

#1433 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:56:27 - 30.05.2016

В новостях сказали, чтобы получить аттестат, нужно сдать русский язык минимум на 24 балла. При стобалльной шкале это получится на единицу с небольшим. Потому что каждые 20 баллов равны единице.
Или я неправильно считаю????
За кол дают аттестат об образовании?
Тогда чего возмущаться, что народ неграмотный ?
  • 0

#1434 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:54:28 - 31.05.2016

Наверное позапрошлогодняя (или прошлогодняя, подзабыл) математика запугала, когда оперативно пришлось опускать "проходной балл" аттестата, дабы не оставить без оного неприлично большое количество выпускников.
Лично я за "нулевое промилле". Аттестат не выдавать только тому, у кого ноль баллов. :D
  • 0

#1435 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:11:23 - 31.05.2016

По-моему, имеется в виду 24 первичных балла. Которые не по стобалльной системе. Хотя точно не знаю, я этим сейчас не интересуюсь. При мне было 36 первичных, кажется.
  • 0

#1436 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:14:44 - 31.05.2016

Не, вот: http://4ege.ru/novos...ballov-ege.html
  • 0

#1437 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:28:36 - 01.06.2016

Интересно, сколько литров нужно выпить, чтобы это всосалось в кровь?
Без поллитры точно не обойтись. ;)
Система баллов ЕГЭ, как путь к просветлению. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:29:16 - 01.06.2016

• 0

#1438 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:00:45 - 06.06.2016

Поучаствовал в ЕГЭ!
В качестве водителя транспортного средства для доставки VeryImportantPerson (нет, не свою жену, но по ее просьбе) в ППЭ (это так сейчас школа в день ЕГЭ называется).
В ожидании просидел в N-ском отделе Управлении образованием полчаса (с 7.30 до 8.00 - "час пик").
И знаете что мне это до боли напомнило?
Пароход за два часа до отхода в рейс!
Все бегают, говорят по телефону, говорят с посетителями, говорят с коллегами, что-то тащат "в", что-то "из", кто-то приезжает сюда, кто-то уезжает отсюда, по трапу - только бегом, в общем суета сует и всяческая суета.
А если в одно слово, то это слово - дурдом!
Стало даже как-то тепло на душе, наверное это ностальгия. :D

PS: задолбался вставать в 5 часов в день каждого экзамена (ЕГЭ + ОГЭ = 8 штук и не только). Пока жена в спешке собирается (к 6.30 на работу) хожу на стоянку за машиной.
Который день глаза красные, голова чугуниевая, челюсть сводит от зевоты.
Где же ты, выпускной?!

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:06:07 - 06.06.2016

• 0

#1439 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:26:54 - 10.06.2016

М.м.м. А что, в школе сейчас теорию вероятности проходят?
Она и в ВУЗе-то мало кому нужна.
Мне вот интересно, при поступлении в ВУЗ все в равных условиях, все один ЕГЭ сдавали, т.е. должно быть общее пропорциональное снижение баллов.
Т.е. если при этом нет порогового минимумума в ВУЗЕ, то в принципе что 60 баллов, что 40, просто у всех баллы буду меньше.
Но есть еще аттестационный порог в школе, который просто сократит количество потенциальных абитуриентов.
Кому-то хорошо - конкурс меньше для поступления, но ВУЗам в целом плохо, по негуманитарным специальностям и так недобор по самым разным направлениям - просто желающих не находится.
Прецедент с математикой, кстати, не так давно уже был, сейчас уже рецидив идет. То ли уровень знаний упал, то ли разработчики ЕГЭ свирепствуют.
А может и то, и другое.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:27:23 - 10.06.2016

• 0

#1440 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:50:04 - 10.06.2016

Вот пример задачи, вызвавшей ступор как у школьников, так и у их родителей и репетиторов:
«Если шахматист А. играет белыми фигурами, то он выигрывает у шахматиста Б. с вероятностью 0,5. Если А. играет чёрными, то А. выигрывает у Б. с вероятностью 0,32. Шахматисты А. и Б. играют две партии, причём во второй партии меняют цвет фигур. Найдите вероятность того, что А. выиграет оба раза».

Эээ... Я чего-то не понимаю? Это устный счёт, не?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей