Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста
Отправлено 21:40:56 - 20.05.2016
Отправлено 07:04:37 - 21.05.2016
Отправлено 07:15:52 - 21.05.2016
А я вот собираюсь опять взять академку. Ибо если контрольные ещё могу напрячься и сделать, то курсовую скреативить , нет никакого желания. Стыд, позор, но, не могу собрать мозги в кучку.) Нет стимула, если честно. И желания тоже. я бы вообще поменяла профиль, на физкультурный, но, у нас так нельзя. Поэтому, возьму тайм-аут. Если дадут.)
Поступи на физкультурный сейчас параллельно.
Отправлено 08:16:08 - 21.05.2016
Вообще, что меня угнетало ещё раньше - работать по специальности, и получать столько же, примерно, сколько я сейчас получаю, но, затрачивая гораздо больше интеллектуальных и моральных ресурсов - смысл? Карьерных амбиций увы, я не выработала, значит, так и буду исполнителем среднего звена. На тех же, примерно, деньгах. Социология - весьма интересный предмет, но, складывается он из рутины, поэтому и выходит - шило на мыло. Тренерская деятельность, да, мне интересна, как и само понятие физической культуры. И, да, социологию как-то можно к этому припахать. Позже, когда голова стабилизируется.)) Надо подумать, и надо добиться стоящего результата в спорте. Начало положено, надо продолжать. Работы очень много.
Отправлено 02:30:37 - 22.05.2016
Социология.
Куда с таким дипломом сегодня на работу берут? Честно говоря, теряюсь в догадках. Учителем в школу? Аналитиком? Практическое измерение профессии можешь раскрыть?
Отправлено 06:44:46 - 22.05.2016
Социология изучает все аспекты существования общества и тенденции его развития. Специальность на самом деле очень интересная. Но, за три года, я вижу, как система образования претерпевает изменения и не в лучшую сторону. Программу режут, на ходу убирают одни предметы, заменяя другими. Сейчас даже сами преподаватели не в курсе, что и у кого они будут читать, и сколько часов. Введена система тестирования - дикая, и очень многое остаётся за кадром.
Отправлено 19:57:10 - 22.05.2016
Куда с таким дипломом сегодня на работу берут? Честно говоря, теряюсь в догадках. Учителем в школу? Аналитиком? Практическое измерение профессии можешь раскрыть?
Думаю, тут случай про : " стою на станции - не грусная, и только корочка в руке арбузная"...
У меня к тебе вопрос Абвер. Ты никогда не думал что творчество, это межсезонье времен года?
Ответишь шаблонно... Считай не спрашивал)) ( это к слову о лице в обществе). К слову у нас с тобой в ситуации с У. Т. Вместо оиц подушка.
Отправлено 08:22:23 - 23.05.2016
У меня к тебе вопрос Абвер. Ты никогда не думал что творчество, это межсезонье времен года?
Ответишь шаблонно...
Чтобы ответить нешаблонно на вопросы о творчестве - нужно написать рассказ, или стих, или картину маслом. Если ты о гормональном стимуле - он, конечно, в межсезонье. А больше я не понял.
К слову у нас с тобой в ситуации с У. Т. Вместо оиц подушка.
Какая у нас с тобой ситуация с УТ?
Отправлено 08:47:25 - 23.05.2016
Я имею в виду что творчество (особенно любительское) - межсезонье, переосмысление.
Ситуация такая... она просто хочет поговорить с кем то, проговорить. Вероятно поэтому я вспомнил о творчестве (любительском). Откликнувшийся в интернете подушка.
Мне так показалось, не первый раз... отсюда предположение.
Отправлено 14:02:43 - 23.05.2016
Отправлено 18:25:25 - 23.05.2016

Отправлено 11:41:21 - 29.05.2016
Сегодня наконец-то я сформулировал бесспорный тезис : ЕГЭ как высшая степень идиотизма системы российского образования в частности и российской бюрократии вообще.
Нет, я не про сам экзамен,мне он как-то фиолетов, я про всю систему его организации. Это война, немцы и сплошное нарушение трудовго кодекса. И еще кое что.
Жаль, что мой рот зашит нитками.

PS: Слово "бюрократия" применено в классическом толковании без негативного окраса :
БЮРОКРАТИЯ (фр. bureau — бюро, канцелярия и греч. kratos — власть) — организация профессиональных государственных служащих, предназначенная для квалифицированного эффективного исполнения общественной политики.
Сообщение отредактировал Олег Л: 12:06:27 - 29.05.2016
Отправлено 19:56:27 - 30.05.2016
Или я неправильно считаю????
За кол дают аттестат об образовании?
Тогда чего возмущаться, что народ неграмотный ?
Отправлено 01:54:28 - 31.05.2016
Лично я за "нулевое промилле". Аттестат не выдавать только тому, у кого ноль баллов.

Отправлено 07:11:23 - 31.05.2016
Отправлено 02:28:36 - 01.06.2016
Без поллитры точно не обойтись.

Система баллов ЕГЭ, как путь к просветлению.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:29:16 - 01.06.2016
Отправлено 04:00:45 - 06.06.2016
В качестве водителя транспортного средства для доставки VeryImportantPerson (нет, не свою жену, но по ее просьбе) в ППЭ (это так сейчас школа в день ЕГЭ называется).
В ожидании просидел в N-ском отделе Управлении образованием полчаса (с 7.30 до 8.00 - "час пик").
И знаете что мне это до боли напомнило?
Пароход за два часа до отхода в рейс!
Все бегают, говорят по телефону, говорят с посетителями, говорят с коллегами, что-то тащат "в", что-то "из", кто-то приезжает сюда, кто-то уезжает отсюда, по трапу - только бегом, в общем суета сует и всяческая суета.
А если в одно слово, то это слово - дурдом!
Стало даже как-то тепло на душе, наверное это ностальгия.

PS: задолбался вставать в 5 часов в день каждого экзамена (ЕГЭ + ОГЭ = 8 штук и не только). Пока жена в спешке собирается (к 6.30 на работу) хожу на стоянку за машиной.
Который день глаза красные, голова чугуниевая, челюсть сводит от зевоты.
Где же ты, выпускной?!
Сообщение отредактировал Олег Л: 04:06:07 - 06.06.2016
Отправлено 06:26:54 - 10.06.2016
Она и в ВУЗе-то мало кому нужна.
Мне вот интересно, при поступлении в ВУЗ все в равных условиях, все один ЕГЭ сдавали, т.е. должно быть общее пропорциональное снижение баллов.
Т.е. если при этом нет порогового минимумума в ВУЗЕ, то в принципе что 60 баллов, что 40, просто у всех баллы буду меньше.
Но есть еще аттестационный порог в школе, который просто сократит количество потенциальных абитуриентов.
Кому-то хорошо - конкурс меньше для поступления, но ВУЗам в целом плохо, по негуманитарным специальностям и так недобор по самым разным направлениям - просто желающих не находится.
Прецедент с математикой, кстати, не так давно уже был, сейчас уже рецидив идет. То ли уровень знаний упал, то ли разработчики ЕГЭ свирепствуют.
А может и то, и другое.
Сообщение отредактировал Олег Л: 06:27:23 - 10.06.2016
Отправлено 08:50:04 - 10.06.2016
Эээ... Я чего-то не понимаю? Это устный счёт, не?Вот пример задачи, вызвавшей ступор как у школьников, так и у их родителей и репетиторов:
«Если шахматист А. играет белыми фигурами, то он выигрывает у шахматиста Б. с вероятностью 0,5. Если А. играет чёрными, то А. выигрывает у Б. с вероятностью 0,32. Шахматисты А. и Б. играют две партии, причём во второй партии меняют цвет фигур. Найдите вероятность того, что А. выиграет оба раза».
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей