Вера И Нетерпимость
Отправлено 10:52:29 - 04.10.2012
Отправлено 12:31:06 - 04.10.2012
берите пример с Бендера
Перед модерами выслуживается. -)))
Отправлено 02:18:04 - 05.10.2012
У нас есть ресторан узбекской кухни.Не знаю, я наоборот больше стал баранину уважать, нежели свинину. Но... возможно, причина тому - определенно низкое качество любого мяса, кроме оленины, в наших краях. Но плов на баранине пахнет вкуснее, точно Вам говорю. -))
Дочь с мужем фотографировали там д.р. хозяина, наелись заодно и принесли домой коробочку "настоящего" узбекского плова.
Жена попробовала, сказала "слишком много специй" и отказалась.
Я попробовал, сказал " очень необычно. Ничего общего со всеми пловами, которые я ел. Даже с тем, что готовил упомянутый выше казанский татарин. Специй действительно много и какие-то все незнакомые." Съел и так и не понял понравилось мне или нет.

Отправлено 10:55:03 - 07.10.2012
ДВУХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ 9 И 10 ЛЕТ ПОСАДИЛИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИСЛАМА
Суд египетской провинции Бени-Суэйф постановил заключить под стражу двух детей за оскорбление ислама, сообщило накануне местное издание "Al-Ahram". Поводом к аресту мальчиков 9 и 10 лет стало заявление одного из имамов, увидевшего, как дети вырывают страницы из Корана. Священник привёл их к христианскому церковнослужителю (оба ребёнка из христианских семей), однако тот отказался наказывать детей. Данный факт заставил имама обратился в суд, который повелел прокуратуре арестовать ребят.
Отец одного из детей в своём публичном обращении к властям призвал отпустить малышей, которые в силу собственной неграмотности не могли знать об особом статусе Корана для мусульман.
Отправлено 23:58:13 - 07.10.2012
Православие теперь рекламируют
Не успела, в общем-то, большая часть общества опомниться от новости о том, что решением Синода было разрешено участие священнослужителей в выборах различного уровня(а за несколько дней до этого совершенно случайно откололась от айсберга Справедливой России и пустилась в дрейф по полному опасностей и подводных камней неспокойному политическому морю Партия Духовного Преображения России во главе с небезызвестным Чуевым, бывшая Христианско-Демократическая), как любимая РПЦ преподнесла всем ещё один сюрприз.
Решив вооружиться современными представлениями о маркетологии, церковь взяла на вооружение последние достижения рекламы и таким образом привлечь к себе внимание потенциальных прихожан, главным образом, молодёжи. Так что не удивляйтесь, если одним прекрасным осенним утром Вы столкнётесь на улицах родного города с рекламой не ставших привычными чистящего средства или нового гаджета, а с популяризующими православие баннерами.
Планируется, что тринадцатого и четырнадцатого октября на территории России, Украины и Беларуси состоится широкомасштабная акция миссионерского толка "Мы - православные!". Формально она приурочена к празднику Покрова Пресвятой Богородицы и будет осуществляться силами различных молодёжных христианских организаций, инициативных групп и казачества. Суть акции довольно-таки проста и заключается в расклейке баннеров с высказываниями известных православных знаменитостей о вере в Бога.
смотреть
Отправлено 04:59:05 - 08.10.2012
Православие теперь рекламируют
Ладно - реклама. Вчера узнал, что теперь священнослужитель может стать депутатом или (!!!) президентом! Может? Конечно может. Священник-политик - серьезное сочетание. Наводит на размышления. РПЦ решили сделать реальной политической силой. Кто как думает, к добру это или не к добру?
Отправлено 05:06:18 - 08.10.2012
Отправлено 05:19:13 - 08.10.2012
Чеж они раньше то не решились, когда Охлобыстин собирался пойти в президенты - такая смачная рекламная компания у него была, художественная, с философией, ну и просто красиво =)
Знаешь, я как бы не очень серьезно Охлобыстина воспринимаю. Да, талантливый мужик, со своей харизмой. Но не тянет он ни на президента, ни на тем более представителя РПЦ во власти. Поддержала бы его церковь в стремлении стать президентом... большинство публики бы улыбнулось, не более. Думаю, ты и так понимаешь. -))
Отправлено 08:32:33 - 08.10.2012
Отправлено 00:52:29 - 11.10.2012
Настоятель нескольких храмов Москвы благословил прихожан на избиение хулиганов
Игумен Сергий Рыбко, настоятель нескольких храмов в Москве, написал для прихожан инструкцию о противодействии хулиганам. Об этом пишет православная газета "Крестовский мост".
В инструкции говорится: "Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей". Согласно документу, прихожане должны предотвращать различные неправомерные действия, "особенно же попытки проникнуть на амвон и в алтарь".
Далее Сергий пишет: "Благословляю применять физическую силу. 'Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам' (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы". Он подчеркивает, что "если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки".
читать
Заявление игумена об избиении кощунников проверят на экстремизм
Главное управление по противодействию экстремизму МВД России проверит призыв настоятеля нескольких храмов в Москве игумена Сергия Рыбко оказывать физическое сопротивление хулиганам, сообщает ИТАР-ТАСС. "В МВД России обеспокоены такого рода заявлениями, содержащими призыв к противоправной деятельности", - заявил представитель управления.
В министерстве добавили, что проверят не только заявление Рыбко, но и другие подобные заявления. "Все они будут внимательно изучены и отправлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение", - сказал собеседник агентства.
читать
Очнувшийся после комы врач раскрыл тайну "жизни после смерти" - там "новый мир" и высшие существа
Доктор Эбен Александр, долгое время преподававший в Гарварде и успевший заслужить себе репутацию отличного нейрохирурга, сколько себя помнил, считал себя христианином, однако никогда не верил в существование загробной жизни и даже сочувствовал тем, кто верил, что где-то там есть Бог, который нас любит безусловно.
Однако все изменилось после того, как мужчина осенью 2008 года сам впал в кому. Именно тогда, когда Александр неделю находился на грани жизни и смерти, а кора его головного мозга, отвечающая за мысли и эмоции, перестала функционировать, он, по его собственным словам, сам совершил путешествие в загробный мир и, в частности, в рай.
"В соответствии с настоящим медицинским пониманием мозга и разума представить, что я во время комы находился хотя бы в ограниченном сознании, а не то, что совершал очень яркое и цельное путешествие, просто невозможно, - отметил нейрохирург. - Нет никакого научного объяснения, что несмотря на то, что тело было в коме, а кора моего мозга отключилась, сам мозг продолжал работать и, более того, отправился в другую, гораздо большую Вселенную - измерение, о существовании которого я никогда не подозревал".
читать
Отправлено 07:11:17 - 11.10.2012
мужчина написал книгу "Путешествие нейрохирурга в загробный мир", которая должна увидеть свет в конце октября". Человек чьи императивы и воображение нашли реализацию.
Отправлено 23:07:15 - 11.10.2012
15 ответов атеиста
Андрей Коняев пишет Валерию Панюшкину
На днях известный российский литератор и журналист Валерий Панюшкин опубликовал
колонку в журнале "Сноб". Название колонки как никогда актуально: "Пятнадцать вопросов атеисту". Текст вызвал бурную реакцию "снобщества" и не только.
Панюшкин - конечно, не Юрий Вяземский, назвавший атеистов животными, которых надо лечить; он ведь вопрошает. Литератор лукавит, когда пишет, что в его вопросах нет миссионерства, а сами вопросы - вовсе не риторические и даже не высокомерные. На самом деле, они высокомерны, риторичны, а колонка, разумеется, полна миссионерства. Скорее всего, именно поэтому я не смог удержаться - и пусть атеист из меня плохой, но решился ответить. Публичное высказывание такого рода, как мне кажется, не должно оставаться без ответа - время сейчас такое. Непростое.
Что вы делаете, когда вам страшно? Когда я ощущаю опасность физического уничтожения (речь в колонке вроде бы про это), я сначала принимаю все разумные меры предосторожности. А после, если мне нечем занять голову, но над ситуацией я не властен - я думаю. Возможно, о том, как устроится жизнь, если меня не станет. Кто и чем будет заниматься, кто расстроится, а кто даже и не вспомнит. Кто узнает через пару лет, что я умер и, горестно крякнув, произнесет: "Вот же, смотри, молодой какой был. Мы ж с ним в одной школе учились".
Вы не хотите бессмертия? Нет, я не хочу бессмертия. Человеческая жизнь имеет ценность потому (и только потому), что она имеет конец. В мире все должно умирать. Даже Вселенная когда-нибудь умрет.
читать
Отправлено 11:26:54 - 12.10.2012
Потому что только ограниченные самовлюбленные кретины не смотрят на человеческое величие напрямую, а только сквозь призму веры.
Очень мне напомнило Серафима Саровского. Он никогда и ничего не рассматривал иначе, как через призму веры. Даже больше -через призму религии. Монахом был. При жизни приобрел яркое свечение ауры тела, видимую обычными людьми днем.. Но ему скромность не позволяла этим фактом возгордится. Простая такая скромность верующего монаха.
А вот ангелов и правда не существует, это я вам точно говорю.
Откуда автор узнал это? Причем точно? Ему кто-то открыл всю правду о мире, не иначе. Прям как наш Бендер со своим чЮдесным опытом.
ВывВод - автор троль недоумевающий.
Как вы представляете себе себя по ту сторону смерти? А куда денется ваше сознание? В соответствии с законом Ломоносова-Лавуазье не может же оно просто исчезнуть?
Я никак не представляю себе ту сторону смерти. Скорее всего, это конец, пустота и перегной. А уж применять закон сохранения массы к сознанию - это невежественное наукофильство. За это надо бить по рукам
Для автора его сознание не является чем-то , оно вообще ничто, даже не перегной. Его нет в природе вещей в понимании автора. Можно подумать, что отсутствие у автора сознания после смерти дает ему право думать, что оно есть у него при жизни. Если после смерти сознания нет, то и при жизни оное у него не было. Как суслик.
Сообщение отредактировал Wrundel: 11:28:37 - 12.10.2012
Отправлено 01:53:47 - 13.10.2012
Упоротый скептик) Но некоторые тезисы мне по нраву, хотя христиане неодобрительно называют их гордыней)
Религиозное мракобесие порождает справедливую "ответку" - мракоскептицизм.
Отправлено 02:58:18 - 13.10.2012
4 октября 2012 года в Общественной палате РФ состоялось обсуждение проекта закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания(паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний», подготовленного Комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы.
Практически все, выступавшие члены ОП, за исключением представителя ОВЦО РПЦ МП Чаплина, проявили достаточную адекватность в оценке данной " законодательной инициативы".
Они пришли к выводу, что положения упомянутого документа, предлагающие, например, введение нормы о том, что «религиозные объединения, исповедующие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России», противоречат Конституции РФ (в частности, статье 29, запрещающей «пропаганду религиозного превосходства») и очень серьезно осложняют межконфессиональные и конфессионально-общественные отношения.
Несколько членов ОП были еще более категоричными, не скрывая, что принятие законопроекта способно привести к расколу общества, разрушению гражданского мира посредством разжигания ненависти между верующими и неверующими и членами разных конфессий, между людьми разных национальностей. Отдельные выступающие аргументированно указывая на позор, которым покрывают авторы законопроекта органы законодательной власти Российской Федерации, выразили сомнение в соответствии членов комитетов Госдумы РФ, выступивших с инициативой, требуемым профессиональным и интеллектуальным качествам.
Представитель муниципальных органов власти Владислав Гриб говорил о принципиальном нарушении поправками прав неверующих сограждан. Правозащитники Людмила Алексеева и Алла Гербер указали на абсурдность ряда положений законопроекта и откровенную циничность самого факта его появления. "Закон подлежит изъятию из дальнейшего обсуждения, это позорный акт для законодателя", - резюмировал, в частности, свое выступление адвокат Генри Резник. Юрист не исключает актуальности экспертизы на предмет профессиональной пригодности депутатов Госдуарственной думы РФ, выступивших с данной законотворческой инициативой.
источник
Отправлено 12:52:24 - 13.10.2012
Ведь, те же правозащитники не возмущаются на тему защиты прав женщин. Кстати о правах мужчинах говорят значительно меньше. По мне, так весь этот грай на тему защиты/не защиты прав верующих обычный сплав стереотипов совкового типа или радикально-либерального. Никогда не думала что это скажу, но наши "самые-самые" либералы последнее время стали настоящими совками и не замечают этого к сожалению.(
Отправлено 14:06:29 - 13.10.2012
Интересно, а чем помешает неверующим защита прав верующих?
Сумико, очень важен даже не факт обсуждения подобного законопроекта, а то, как закон сформулирован, как его можно трактовать, как его будут трактовать правоохранительные органы, суды. На самом деле, в таком вопросе юридическая, буквоедская, сторона перевешивает религиозные взгляды и "человеческое отношение". Потому что совсем чуть, и закон станет частью Системы. По закону человека смогут посадить, на несколько лет, в тюрьму. Для меня, скажем, мнение юриста гораздо важнее мнения политиков или деятелей веры, когда вопрос касается человеческой свободы.
Для меня крайне абстрактны понятия "чувства верующих" и "оскорбление". Я об этом уже говорил. Сомневаюсь, что можно достаточно объективно "описать" в законе что же именно такое "оскорбленные чувства верующих". Правда, я не юрист, так что будем считать это моими личными заморочками. Но закон без "устойчивого центра" - опасный закон.
Смущает и то, что законотворческие телодвижения, в общем-то, преследует явную политическую цель. Все законы преследуют политическую цель. Этот законопроект принимают спешно, под шумок последних российских религиозно-общественных событий. Именно что под шумок, в большей мере под давлением все тех же оскорбленных верующих. Заметь, с учетом явного повышения политической активности РПЦ, есть о чем задуматься. Решения, принимаемые в состоянии общественного аффекта - не лучше законов без устойчивого юридического центра.
Можно подумать, в России что ни день - то преступление против веры. Раздули историю с девками в храме, тупо раздули, сделали из мухи слона, и получили очередной рычажок к управлению населением. Как бы этот закон не стал красной тряпкой для воинствующих атеистов. А ведь может, потому что, как считаю я, и не только я, закон принимается не вовремя, особых предпосылок, кроме единичного скандала, для принятия - нет.
И чем может помешать неверующих защита чувств верующих? В первую очередь, возможностью злоупотребления положениями закона. Неверной трактовкой. Неправильными, юридически неграмотными, формулировками. В России и без того беда с законами. А религия - очень тонкая сфера, где русский законодательно-творческий ум может наломать дров.
Я против закона не потому, что собираюсь оскорблять чувства верующих. Нет. Но даже эта тема доказывает, насколько разнится понимание понятия "оскорбление" у верующих, атеистов, агностиков, и даже представителей разных конфессий. Хорошо, когда максимальная цена непонимания - личная обида. Нет, не хорошо, конечно, но безопасно. Плохо, когда ценой непонимания и субъективного восприятия может стать свобода человека.
Отправлено 14:16:42 - 13.10.2012
Вся проблема этого закона - наше неверие в профессионализм юристов, составляющих законы. Вполне понятное неверие, кстати.
Но страдают как всегда те, кого планируют защищать.
Отправлено 14:24:45 - 13.10.2012
Так процесс наездов воинствующих атеистов уже идет. К сожалению.
Правильно и естественно. Я же говорю, и скандал вокруг девок, и скандал вокруг закона - это красные тряпки. Заметь, обе стороны не бездействуют.
Вся проблема этого закона - наше неверие в профессионализм юристов, составляющих законы. Вполне понятное неверие, кстати.
В том то и дело, что понятное. -)) Возможно, была бы страна другая и власть другая - меньше бы и пересудов было. Но в России частенько всё делают через известное место. Это то и пугает.
Отправлено 20:13:16 - 13.10.2012
Представь то,что переодически происходит в этой теме только в масштабе страны,с учётом юридического рычага,который появится у верующих.
Будет религиозная гражданская война.
В текущем законодательстве есть все необходимые законы.Начиная от санкций за оскорбление личности,хулиганство и заканчивая экстремизмом и разжиганием межрелигиозной розни.
Абвер правильно написал,текущее предложение подобного закона сиюминутная эмоциональная реакция без представления о последствиях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей