«И идет он со тьмами ангелов своих сотворить суд над всеми. И имя им...»
Легион/LegionСтрана: США, Bold Films
Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт
Жанр: ужасы, боевик, триллер, фэнтези
Продолжительность: 01:35:58.
Год выпуска: 2010
В ролях:
Пол Беттани, Лукас Блэк, Тайриз Гибсон, Эдрианн Палики, Чарльз С. Даттон,
Кевин Дюран, Джон Тенни, Уилла Холлэнд, Кейт Уолш, Деннис Куэйд
Описание:
Бог окончательно разуверился в человечестве и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли.
На защиту людей встал лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев,
которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения Мессии.
Рейтинг на IMDB: 5.4/10 (3,784 votes)
"Я кажется понял почему Бог оставил нас - невыносимо трудно быть божеством для тех кто тебе не нравится."-srvr4vr.
Собственно фильм об этом.

Как говорит героиня фильма:"Господь хочет покарать детей своих потому что устал от всей той хрени,которую мы тут творим."
В прошлый раз чтобы наказать человечество,он наслал потоп,а в этот раз...ангелов.Архангел Михаил получает приказ уничтожить человечество,но он не утратил до конца веру в людей в отличие от самого Создателя и он ослушался,Михаил спускается на Землю,обрезая себе крылья,становится смертным,а приказ переходит к Гавриилу...Апокалипсис может не состояться если успеет родиться один ребёнок,Мессия,и Михаил стремиться всеми силами уберечь его,а Гавриил и другие ангелы используя людей со слабой волей и делая их одержимыми,такими зомбоподобными злыми марионетками,стремяться убить.
Я если честно ожидал от фильма большего,трейлеры были клёвые и многообещаюшие,но весь основной интересный экшен в них собственно и показали.Фильм как это не грустно из дивизиона Б с бюджетом в 26 миллионов долларов.С самого начала он позиционирует себя как такой лихой боевик с минимумом болтовни,но время проходит а самого экшена в фильме оказывается не так уж и много.Но главный недостаток для меня это конечно поверхностность сюжета.Я,смотря,сравнивал его с "Константином" и "Пророчеством" и вот там как раз глубина происходящего даётся в более полной мере.Это минусы.
О плюсах.Неплохая игра актёров,Пол Бетани хорош,образ архангела Михаила стреляющего из автоматов с двух рук удался.

Дэнис Куэйд,такой стареющий и уставший от жизни хозяин заправки.Но больше всего мне понравился Кевин Дюран-Архангел Гавриил,с чёрными крыльями,огромной булавой и неистовым желанием исполнить волю Господа и стереть человечество с лица земли.
Экшен,которого немного,но он на уровне,эпизод с бабулькой в закусочной,остальные эпизоды с одержимыми и конечно битва Гавриила и Михаила.
Есть несколько интересных режиссёрских находок вроде детей-одержимых.
И даже несмотря на то,что фильм-боевик встречаются неплохие мысли из уст персонажей вроде:"Представь,если случится так,что Господь заберёт твою жизнь уже завтра,подумай,есть ли в ней то,чем ты мог бы гордиться?Если нет наверное в жизни надо что-то менять. "
В целом мне фильм понравился,хотя он конечно на один раз и наверное после "Константина"-это самый интересный фантастический фильм на библейскую тематику,что я видел.Ватикану он наверняка не понравится.

Его стоит посмотреть,только если надумаете не подходите к нему слишком серьёзно,всё таки тут такой спецефичный сюжет в котором,много недосказанностей и Добро борется с Добром.

Но в целом это неплохой средний боевик и наверное он интересен тем,что здорово размывает грани тёмного и светлого.И как говорит Михаил:"Истина не так уж и проста".
З.Ы.Ещё хорошая фраза Михаила:«Ты не веришь в Бога? Ничего страшного — он тоже в тебя не верит»