IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мужчина и женщина, разное видение мира...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1584

#1381 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:27:06 - 28.12.2016

Стало быть, нечего людей на два пола делить, видимо, такой вывод должен следовать у Тревоги и Усика. Всё это условности - член или влагалище.

Не у людей 2 пола, но мир они видят одинаково))

На пороге забоя или еще какой тяжкой работы Усик резко вспомнит о разнице между разнополыми людьми.

Ну ну ты ведь тоже справкой будешь махать если разрешат))
  • 0

#1382 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:27:40 - 28.12.2016

Да, Сервер меня правильно понял.) А ты, Абвер, смотри мои посты выше. Я и не спорю, что мужчины и женщины разные. ЗЫ: в колготках дети и сейчас ходят, и не западло это совсем для пацанов. у них колготки с машинками)))
ЗЗЫ: А знаешь почему, Абвер, женщины так долго стремились работать тяжёлые работы? Банально, платят больше.
  • 0

#1383 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:29:08 - 28.12.2016

А ведь удобно)

Дык всем удобно, кому не удобно в шахте.

Да, Сервер меня правильно понял.) А ты, Абвер, смотри мои посты выше. Я и не спорю, что мужчины и женщины разные. ЗЫ: в колготках дети и сейчас ходят, и не западло это совсем для пацанов. у них колготки с машинками)))
ЗЗЫ: А знаешь почему, Абвер, женщины так долго стремились работать тяжёлые работы? Банально, платят больше.

Вот видишь твоим уже не западло))
  • 0

#1384 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:29:53 - 28.12.2016

Нужно понимать, что у разговоров о полном равенстве М и Ж есть вполне логичное и не очень приятное для Ж продолжение. Например, служба в армии, да так, чтобы дрочили как пацанов. Или даже в быту. Эй, дорогая, занеси, плиз, с подругой новый холодильник домой, а то же у нас равенство полов и всё такое. А я пока руки в кровь о кнопки на стиральной машинке буду сбивать.
  • 0

#1385 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:33:59 - 28.12.2016

А что там в комментариях выше? Мальчиков одевали как девочек. Это я понял. Только не понял что бы это значило в контексте дискуссии.
  • 0

#1386 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:35:21 - 28.12.2016

Речь не об уравниловке, а о равенстве возможностей. Кстати, в Израиле женщины служат, это даже престижным считается.) Что до холодильников и прочей тяжёлой работы - и сейчас многие, очень многие женщины её делают. Хоть и вынужденно. Кстати, вечером, обрати внимание на людей идущих с работы. На сумку среднестатистической женщины и мужчины. Кто сколько тащит. Особенно, если у женщины семья. У семейных всегда идёт нагрузка - работа, плюс работа дома.
  • 1

#1387 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:43:38 - 28.12.2016

Речь не об уравниловке, а о равенстве возможностей.

Ага ага)) при разнице стартовых возможностей и разнице в спорте)) это возможно?
  • 0

#1388 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:44:24 - 28.12.2016

Речь не об уравниловке, а о равенстве возможностей.

О каком равенстве возможностей может идти речь, если женщины объективно слабее физически мужчин?

Что до холодильников и прочей тяжёлой работы - и сейчас многие, очень многие женщины её делают. Хоть и вынужденно. Кстати, вечером, обрати внимание на людей идущих с работы. На сумку среднестатистической женщины и мужчины. Кто сколько тащит. Особенно, если у женщины семья. У семейных всегда идёт нагрузка - работа, плюс работа дома.

Всё это сладкие для женского уха побасёнки. На самом деле нифига подобного, пуп развяжется холодильники таскать.
  • 0

#1389 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:44:41 - 28.12.2016

Ну, нормативы и в спорте для мужчин и женщин разные. С физиологией не поспоришь))
  • 0

#1390 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:45:48 - 28.12.2016

Ну, нормативы и в спорте для мужчин и женщин разные. С физиологией не поспоришь))

Тогда почему должно быть равенство возможностей?
  • 0

#1391 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:50:44 - 28.12.2016

Абвер, ты недооцениваешь бытовой героизм наших женщин.) На примере своего окружения, да и себя самой, что греха таить, наблюдала.) Ничего хорошего в этом не вижу, но, что есть, то есть. И телевизоры ( советские) таскали, и мебель, а уж коляски с продуктами и детьми при не работающем лифте, это классика жанра.
Речь не о физических возможностях, с тем, что они не равны, я не спорю, это очевидно. Речь о предубеждении. Женщине сложнее устроится на квалифицированную работу, сделать карьеру в " мужской" сфере, и очень часто, за одну и ту же работу женщине платят меньше.
  • 0

#1392 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:14:02 - 28.12.2016

Ага ага)) при разнице стартовых возможностей и разнице в спорте)) это возможно?

смотрел в прошлом годе фристайл на сноуборде в живую. Программы девушек и программы юношей - разница не только в сложности - это просто не обсуждается, парни далеко ушли от девушек, она в драйве ощутима. Юноши более оторванные, более впечатанные в процесс убийства страха.
  • 0

#1393 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:30:18 - 28.12.2016

смотрел в прошлом годе фристайл на сноуборде в живую. Программы девушек и программы юношей - разница не только в сложности - это просто не обсуждается, парни далеко ушли от девушек, она в драйве ощутима. Юноши более оторванные, более впечатанные в процесс убийства страха.

нифига , как речь шла о том что ей страшно из за отсутствия внимания так и идет... набрасывание тем не суть вопроса.
Вообще женщины так часто делают. Набрасывают столько вопросов что логика приводит к решению единственного, а сцуко прошивка женского воспитания состоит в привязанности и чувству вины к нему мужик и приходит логически, а задача женщины что бы он приходил на рефлексии, потому что логически этот трабл исключается.
  • 0

#1394 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:49:32 - 28.12.2016

А мужчины склонны сводить всё к простым объяснениям, потому что с ними удобнее работать.)
  • 0

#1395 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:04:58 - 28.12.2016

Допустим на более интеллектуальном плане?

Мужчины умнее женщин. Мужчины сильнее женщин. Но это ведь не главное. Это не означает, что мужчины лучше женщин. Я бы сказал, мужчины более функциональные. Зато женщина делает кое-что более важное, чем многие свершения мужчин - женщина вынашивает, рожает и воспитывает ребёнка. В этом сила женщины.

Женщине сложнее устроится на квалифицированную работу, сделать карьеру в " мужской" сфере, и очень часто, за одну и ту же работу женщине платят меньше.

Я с тобой не соглашусь. Женщина может сделать серьёзную карьеру, очень много сфер деятельности, где женщины занимают высокие посты. Образование, социальная сфера, медицина. В муниципалитетах много женщин на всех уровнях управления. И в федеральных структурах. Что касается "мужской сферы". Силовые структуры, технические специальности - да, наверное, женщинам сложнее. Опять же, в силу различий в физических возможностях. А еще эмоционально М и Ж разные, а "мужская сфера" требует мужского характера.
Конечно, у женщин есть социальный стопор в виде материнства. Дело отличное, но женщина теряет год-два-три в декрете в самом расцвете сил, и на карьере это не может не сказаться. Собственно, в том числе и поэтому у мужчин больше возможностей сделать карьеру. И больше мотивации, потому что на период декрета мужчина - кормилец семьи. Это общая социальная парадигма. Предубеждения тут ни при чём, так будет, пока женщины будут вынашивать детей. Естественное положение дел.
  • 0

#1396 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:42:00 - 28.12.2016

нифига , как речь шла о том что ей страшно из за отсутствия внимания так и идет... набрасывание тем не суть вопроса.
Вообще женщины так часто делают. Набрасывают столько вопросов что логика приводит к решению единственного, а сцуко прошивка женского воспитания состоит в привязанности и чувству вины к нему мужик и приходит логически, а задача женщины что бы он приходил на рефлексии, потому что логически этот трабл исключается.

так и есть. Я больше сводил к результативности экшена при равных условиях. А в рамках цивилизационного роста человечества снижение рисков в реальной деятельности приводит к мужественности женщин и женственности мужчин по факту. Но в случае спуска в шахту с голыми руками и киркой - лучше женщинам этого не делать, лучше у костра-очага конопатить глиной плетеные тарелки. Что очевидно для слаборазвитых по сравнению с евроГейскими странами. Собстно, гендерная слабость женщин есть их сила в гармоничных отношениях, а гендерная брутальность мужчин есть их слабость в гармоничных отношениях. Готовность обоих в паре иметь гармонию есть залог успеха, но не сам успех. Откуда в людях стремление взять себе какие-либо свойства - это этика развития личности. Здесь почти что сразу встает вопрос божественности в человеке. Отрицание Бога ведет ко всяким искажениям и спекуляциям на половых различиях людей. Равенство людей /различия пола понимаются сразу как фактор превосходства.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:48:49 - 28.12.2016

• 2

#1397 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:16:13 - 28.12.2016

К чему и пришли - бытие, то есть специализация, определяет сознание.) А всё остальное, мишура. Так смысл тогда опасаться пагубного влияния анимэ, моды и прочего?) Больное отболит, здоровое получит иммунитет. Оттого, что подавляющее большинство мальчиков в детстве носили колготки, геев больше не стало.)
  • 0

#1398 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 17:13:31 - 28.12.2016

Единственно, в чём я уверен - Усик в шахту горняком работать не загонишь. На пороге забоя или еще какой тяжкой работы Усик резко вспомнит о разнице между разнополыми людьми.

я извиняюсь, давайте тогда сразу поговорим о том, почему многие мужчины косят от армии, если это их ПРЯМАЯ обязанность?
и почему вы мне сразу приписываете, что я убегу от тяжелой работы? если я говорю, что все должны быть равны - то имею в виду и в этом смысле. и от слов своих отказываться не намерен.
меня конечно больше интересует литература и искусство, но если мне бы пришлось (была бы необходимость) заниматься тяжелым трудом, я бы пошел это делать.

это правда, и мне кажется, что сия разница в драйве по большей части обусловлена социумом и воспитанием с детства. у девчонок подсознательно заложено, что надо беречь себя, уходить от опасности. парни же на адреналине от скорости и возможностей собственного тела. если бы девочек воспитывали с мальчиками одинаково, возможно, результаты были бы на одном уровне.
  • 0

#1399 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:29:53 - 28.12.2016

Да ну.) Хотя, я могу судить только о своём виде спорта. Мужчины, часто, эмоциональнее ведут себя и на тренировках и на соревнованиях. Женщины сдержаннее, но, если говорить о спортсменках, терпеливее, жестче и "оторванней".

Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 17:31:05 - 28.12.2016

• 0

#1400 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 18:03:59 - 28.12.2016

Да ну.) Хотя, я могу судить только о своём виде спорта. Мужчины, часто, эмоциональнее ведут себя и на тренировках и на соревнованиях. Женщины сдержаннее, но, если говорить о спортсменках, терпеливее, жестче и "оторванней".

ну, я по своему виду спорта могу сказать вот что:
1) девочки стараются максимально соответствовать правилам, мальчики - вырвать победу любой ценой
2) да, мальчики эмоциональнее, а девочки терпеливее, но терпение - еще не залог победы. методично добиваться своей цели, перенося большие нагрузки - похвально, но в ситуациях, когда надо принимать молниеносное решение, парни соображают быстрее
3) травмированная девочка может впасть в "берсерк" и пойти "убивать" своего противника, забыв про все на свете от боли и ярости)) парни так никогда не делают

зная все эти нюансы, теоретически можно направить усилия на то чтобы избавиться от своих недостатков и получить преимущество над противником своего пола))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей