IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной разговор о политике.

новости Путин президент росс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7010

#1381 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:45:55 - 03.02.2014

Будда, ты думаешь, что это очередные козни против России? -))) Высокого мы о себе мнения. -))

Союзу в свое время сговор штатов с арабами неплохо насолил, но сейчас мы для них не являемся жупелом в одном месте.

То есть колебания цен в пределах нормы? Если можно говорить о норме.
  • 0

#1382 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:50:42 - 03.02.2014

прогноз был еще в ноябре. зазор 35-36.
  • 0

#1383 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 08:56:19 - 03.02.2014

Не факт, историю со сланцевым газом помнишь? В перспективе новые источники могут оставить нас у разбитого корыта, с энергоресурсом который растеряет свою актуальность. Это, конечно, дело не завтра будет, но все же.

О нефти и о газе никто никогда не забудет. Сланцевый газ - да, это дело не ближайшего будущее. И энергоресурсы никогда не растеряют актуальность. Да и вообще, я бы особенно не сетовал на ресурсный уклон нашей экономики. На данном этапе развития это наше преимущество, а не недостаток. Собственно, пока тем и живы.
  • 0

#1384 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:29:04 - 03.02.2014

В целом согласен с Абвером, экономика в России на нормальном уровне. Было бы преддефолтное состояние - никто бы не осилил ни олимпиаду, ни помощь братскому народу в 15 миллиардов долларов.
Мягкая девальвация - как мягкое слабительное экономики. "Чтобы запора не было". -)) Японцев многие на коленях умоляют не девальвировать йену. -)
Ну если кто-то ничего про реальную экономику не знает, держит нос по ветру, смотрит всякие приметы, то конечно остается самое главное для дилетанта дело - паниковать. :biggrin:
На деле на рынке всегда есть аналитики-ажиотажники, которые бегают, руками машут, кудахчут и бьются в истериках. Их задача - подвигнуть инвестора на движение средств. Некоторых овец (тип инвестора) это может возбудить, другие ухом даже не поведут, потому что знают, что все это ерунда.

#1385 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:35:30 - 03.02.2014

На деле на рынке всегда есть аналитики-ажиотажники, которые бегают, руками машут, кудахчут и бьются в истериках. Их задача - подвигнуть инвестора на движение средств. Некоторых овец (тип инвестора) это может возбудить, другие ухом даже не поведут, потому что знают, что все это ерунда.

Все проще. Сегодня основной "поставщик" слухов - это интернет. Почему-то кажется, что "вот именно этот" блоггер или интернет-аналитик "уж точно знает". А в сути - все блоггеры, аналитики и иже с ними гонятся за лайками. Напишешь статью "В России всё хорошо" - в лучшем случае не поверят, потому что в России быть хорошо не может по умолчанию, а в худшем заподозрят в том, что существуешь на деньги госдепа, и вообще - сука единоросовская. А "дефолт в России" - очень притягательный слоган. Потому в интернете хорошие новости либо не обсуждаются, либо перевираются, либо обсуждаются плохие новости.
  • 0

#1386 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:37:00 - 03.02.2014

Таксовать будешь? -)))
  • 0

#1387 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:39:55 - 03.02.2014

Ну тогда возьму пример с умных инвесторов.
  • 0

#1388 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:15:57 - 03.02.2014

Сообщения, не относящиеся к топику, перенесены в тему На чём ездим и какие колёса предпочитаем
  • 1

#1389 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:34:31 - 04.02.2014

Решил съездить в Сочи на Олимпиаду и позвонил своей сестре. Привет, как дела, как здоровья, в гости ждёшь спрашиваю? А то лечу к вам на Олимпиаду, по всем каналам рекламируют, уж очень хочется всё увидеть своими глазами. Сестра в ответ засмеялась и говорит, какой посмотреть, тебя даже в город не пустят, если нет паспорта болельщика. Я удивляюсь, какой ещё паспорт болельщика, у меня есть Российский и загран паспорта. Нет, отвечает сестра, эти паспорта не котируются, нужен паспорт болельщика, он делается заранее. Всех, кто находится в Сочи без прописки, выдворяют из города. На личном транспорте движение по городу запрещено. Из Хосты муж постоянно ездит на работу в Сочи на строительство объектов. Раньше возьмет с собой припарок на сутки и вперед со спокойной душой. Сейчас на специальную электричку Ласточка, которая возит их на строительные объекты, вход с продуктами запрещен. Я спросил почему , а она опять смехом в ответ, а вдруг ты взрывчатку везешь. Теперь ему приходится ездить другими путями. Все полицейские в городе снабжены планшетами, подносят паспорт к планшету, он сканирует и выдает результат, кто ты и зачем ты здесь. Те, кто приезжает на Олимпиаду на своём транспорте, оставляют его возле Туапсе, а оттуда только на электричках. Послушал я её и говорю, нет уж, спасибо, сестренка, тогда я к вам на Олимпиаду не поеду, лучше вы к нам. Сижу вот теперь и думаю - для кого строили?

Изображение

источник
  • 0

#1390 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:38:56 - 04.02.2014

Думаю, все в курсе событий вокруг телеканала "Дождь"? Кто не в курсе - выжимка из Вики - Дождь (телеканал)
Честно говоря, я в недоумении. Что за истерика? Опрос, проведенный каналом, конечно, спорный в своём содержании... но это же журналистика. Такая профессия - спорная, в содержании.
  • 0

#1391 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:06:47 - 04.02.2014

Думаю, все в курсе событий вокруг телеканала "Дождь"? Кто не в курсе - выжимка из Вики - Дождь (телеканал)
Честно говоря, я в недоумении. Что за истерика? Опрос, проведенный каналом, конечно, спорный в своём содержании... но это же журналистика. Такая профессия - спорная, в содержании.

У Гитлера была директива,после взятия,сравнять Ленинград с землёй.Пленные были бы убиты в немецких концлагерях.Освободившиеся войска немцев,занятые в блокаде,были бы переброшены на Москву.Сдача Ленинграда была бы стратегической ошибкой.Что касается Дождя,учитывая отношение к ВОВ в нашей стране,создание такого опроса-очевидная глупость.Последствия для канала тому подтверждение.
Такие вопросы можно поднимать в дискуссии,но не создавать на их основе соц.опросы.
  • 0

#1392 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 04:12:06 - 04.02.2014

Такие вопросы можно поднимать в дискуссии,но не создавать на их основе соц.опросы.

Честно говоря, не пойму почему. Откуда такой догматизм? Почему бы не создать соц. опрос? Извини, но это какое-то историческое мракобесие. Каков следующий шаг? Уголовный срок за критику Сталина?
  • 0

#1393 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 04:57:22 - 04.02.2014

С Победой можно и "носиться" - забывать её явно не стоит. Но реакция должна быть разумная.
Меня больше удивляет то, что с целым каналом расправились без суда и следствия. В конце концов, есть установленные законом процедуры. Если кто-то усмотрел в действия канала противозаконную составляющая: пусть работает прокуратура, пусть будет суд, в конце концов. На эти инстанции, правда, тоже надёги нет. Но закрывать канал вот так вот, круговым заговором, мол, не угодили... Бред. С таким подходом к делу закрыть, прикрыть, уволить можно будет за любое сказанное слово.
  • 0

#1394 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:09:03 - 04.02.2014

Увы, наша страна либо живет в бардаке, либо стремиться к состоянию концлагеря. Как бы наш форум скоро не прикрыли. -)))
  • 0

#1395 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 05:23:23 - 04.02.2014

Честно говоря, не пойму почему. Откуда такой догматизм? Почему бы не создать соц. опрос? Извини, но это какое-то историческое мракобесие. Каков следующий шаг? Уголовный срок за критику Сталина?

Эта часть нашей истории сакрализована.Для людей переживших блокаду или более менее знающих что это такое,теоретизирования на тему сдачи Ленинграда немцам выглядят как кощунство.Тем кто хочет устраивать публичные соц.опросы на эту тему надо просто это понимать,чтобы не провоцировать людей.Иначе последствия как для Дождя.К тому же в мире идёт переписывание истории о второй мировой.Уменьшение роли СССР в победе над фашизмом на Западе или неоднозначное толкование как в странах Балтии.На этом фоне подобные соц.опросы у нас выглядят как элементы информационной войны против РФ.Сама возможность сдачи Ленинграда для минимизации человеческих потерь в дискуссии может иметь место,просто с такими деликатными моментами нужно очень аккуратно обращаться.На Дожде по сути создали опрос,выглядящий,как провокация.

Увы, наша страна либо живет в бардаке, либо стремиться к состоянию концлагеря. Как бы наш форум скоро не прикрыли. -)))

Кстати да.Дело могут открыть даже из-за репоста.Так что надо быть аккуратнее.

http://forum.lukiane...420#entry279206

Сообщение отредактировал rainchild: 05:25:43 - 04.02.2014

• 0

#1396 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 05:43:05 - 04.02.2014

Рейни, да это бред все. Повод лишь.

Сервер,почитай по ссылке в посте Абвера выше.Ситуация задела чувства людей прежде всего,а уже потом они на неё отреагировали в рамках своих должностей,как депутаты,журналисты,владельцы кабельных сетей и т.д.Да есть элемент травли,но авторы Дождя это сами спровоцировали.
  • 0

#1397 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 05:55:05 - 04.02.2014

Я спокойно на это реагирую,для меня лично неудобных тем о ВОВ нет.И я против закрытия телеканала Дождь,просто описал почему эта передача вызвала такую реакцию.Не нужно быть семи пядей во лбу,чтобы понимать,что подобные обсуждения могут быть остро восприняты,как провокация.Недальновидное решение и теперь для Дождя значительные финансовые и репутационные потери.Впрочем думаю их всё-таки не закроют,так пожурят и всё.Со временем все забудут.
  • 0

#1398 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 06:11:54 - 04.02.2014

Жители в стране разные,СМИ это надо учитывать.Опросы типа того,что устроил Дождь воспринимаются как попытки переписать историю.Победа в ВОВ для национального самосознания и самоидентификации(народ-победитель) значит очень много.Любые нападки на это очень остро воспринимаются.А так я с тобой согласен,что жить всё время прошлыми победами-это недостаток.Раз нет побед в настоящем людям приходится довольствоваться прошлым.
  • 0

#1399 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 06:16:05 - 04.02.2014

Представь себя на месте человека пережившего блокаду.С тобой говорят о том,что Питер можно было сдать врагу.Речь о том как это может восприниматься для некоторых групп людей.
  • 0

#1400 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 07:13:34 - 04.02.2014

Глубокий маразм российского общества. У нас прям гордятся тем, что давят свободу слова.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей