IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Математика В Художественной Литературе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#121 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 10:16:03 - 11.04.2012

Назови последовательность рядом. Набором. Скоплением. Или как-то иначе. Вопрос - возможно ли движение без времени? Нет, не возможно.

пожалуйста, оба аспекта можно поставить под сомнение:
Изображение
  • 0

#122 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:29:59 - 11.04.2012

Путник, на дальтоников подобные иллюзии действуют через одну. Эта - не действует. Хотя я знаю как она должна "работать". Так что я с таким же успехом могу поставить под сомнения твои сомнения. :yes:
Опять мы пришли к вопросу субъективного восприятия мира в общем и времени в частности. Наверное, это от недостатка дельных мыслей.
  • 0

#123 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:40:04 - 11.04.2012

Чтобы двинуться, одномерный объект "должен" сгенерировать своё внутреннее время, тогда его внутренние изменения станут движением и он сможет изменить свою структуру, стать двумерным. Чего ему это будет стоить - неведомо никому.

Одномерный друмерным не станет, т.к. его единственная пространственная координата, по которой он сможет двигаться при начале движения совпадет со временем и для объекта будет одним и тем же - единственным измерением
  • 0

#124 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:19:14 - 11.04.2012

Внутренняя сила (внутреннее время) имеет точку приложения - сам объект. следовательно, выходя за рамки себя, генерируя нечто в себе, не характерное для своей одномерности, объект обретает новое свойство, поднимающее его на следующую ступень развития. Продолжая жить в своём одноразмерном измерении, объект, имеющий в себе новое качество внутреннего изменения(движения, процесс генерации внутреннего времени), чертит в пространстве новую фигуру, образованную линией одномерности и вектора силы его изменения(внутреннего времени). Т.е. плоскость.

Одномерный друмерным не станет, т.к. его единственная пространственная координата, по которой он сможет двигаться при начале движения совпадет со временем и для объекта будет одним и тем же - единственным измерением

Не станет, если не будет проецировать себя во вне, "смотреть" дальше своего носа, то есть выходить за свои материальные границы.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:42:59 - 11.04.2012

• 0

#125 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:18:58 - 11.04.2012

Врундель, я не прослеживаю в твоих словах никакой логики. Понимаю, что, говоря просто, ты пытаешься на метафизический язык перевести идеи духовного роста - объект, внутренне развиваясь, может повысить свою "мерность", стать просвещенным, святым, архатом или ботхисаттвой.
  • 0

#126 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:35:00 - 11.04.2012

Кстати, так же как и возникновение белковой жизни лежит далеко за пределами "мёртвой зоны вероятности" - числа "десять в степени минус пятьдесят тысяч", то есть самопроизвольно бы ничего не началось.

Учитывая размеры Вселенной, я вполне могу предположить статистическую вероятность самопроизвольного зарождения жизни. Только в видимой части вселенной около ста миллиардов галактик. А уж сколько звезд и планет вокруг них, на которых могла бы зародиться (или зародилась) жизнь - не счесть. И если к этому добавить то, что человеческая наука пока не особо в курсе принципов зарождения жизни... Короче, моя мысль понятна. Проще всего объяснить зарождение жизни вмешательством Бога, но правильнее предположить, что мир устроен немного сложнее.
  • 0

#127 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:03:42 - 11.04.2012

Дискретность в природе величина нулевая!

А разве существует в природе нулевая величина?
Если брать опять же точку сингулярности, возникает вопрос - а что было до? Если, как ты говоришь, времени не было, то это его нулевая точка отсчета (так же, как у пространственных величин). Раз имеется точка отсчета - значит можно измерить величину и не только с точки зрения субъективности разума. Чем время отличается от пространства, еще раз вас внимательно спрашиваю?
И если "ноль" - состояние сингулярности мира, то что "единица"? Теперешнее состояние?

Проще всего объяснить зарождение жизни вмешательством Бога, но правильнее предположить, что мир устроен немного сложнее.

Опять же ниличие божетственного всешательства в выводе вселенной из "нуля" в "единицу" предполагает наличие самого бога, т.е. чего-то, кроме ничто. Как эта переменная вписывается в дискретную систему?
  • 0

#128 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:59:47 - 11.04.2012

"Если принять во внимание странную теорию Зириуса о дискретности окружающей вселенной, то возможно. Но это не про наш мир"

К сожалению, другой теории пока нет, это общепринятая концепция. Представим себе гирлянду лампочек. Зажжем первую, потом потушим, зажжем вторую и так далее. Вдоль гирлянды побежит огонек. Вот такое движение огонька - единственно возможное. Почему? Потому что другого мы себе не можем ни представить, ни смоделировать. Если принять за постулат непрерывность движения, мы автоматически должны признать, что огонек должен пройти БЕСКОНЕЧНОЕ количество положений между концами гирлянды, да и не обязательно концами, между любыми точками на ней. Бесконечность непредставима, мы не можем ничего с ней сделать, не можем создать ее модель ни математически, ни еще как-нибудь. Все наши модели движения - дискретные. Кинематограф. Пиксели на экране монитора. Великая формула Бендера, подразумевающая сколь угодно малую, но не НУЛЕВУЮ, а, значит, не бесконечную последовательность в знаменателе. Ничто и нигде не подтверждает непрерывность движения, не было еще такого в природе.

Поэтому я, Пас, Врундель - увы и ах, лишь наборы вспыхивающих и гаснущих лампочек. Лампочки никуда не движутся, это невозможно. Они лишь вспыхивают и гаснут, создавая привычную нам иллюзию перемещения. Совокупность лампочек составляет пространство, которое, в свою очередь, очень легко может быть кривым (соотношение числа лампочек в разных направлениях необязательно одинаковое).

Сообщение отредактировал zirius: 15:05:26 - 11.04.2012

#129 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:10:49 - 11.04.2012

Поэтому я, Пас, Врундель - увы и ах, лишь наборы вспыхивающих и гаснущих лампочек. Лампочки никуда не движутся, это невозможно. Они лишь вспыхивают и гаснут, создавая привычную нам иллюзию перемещения.

С каким бы удовольствием, Зириус, я с тобой согласился. Как просто было-бы жить в таком понятном мире.
Но, увы, между двумя лампочками всегда вспыхивает промежуточная, между промежуточными еще одна и т.д. в пресловутую бесконечность малых величин, в конце которых так и не обнаруживается "ноль".
  • 0

#130 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:18:19 - 11.04.2012

Позволь не согласиться! Именно что не обнаруживается промежуточных лампочек, не нашли их, хоть и хорошо искали. Именно из-за этого и построили специальную теорию, квантовую механику. А вот неквантовую - не смогли построить, как ни старались.

#131 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:28:04 - 11.04.2012

Врундель, я не прослеживаю в твоих словах никакой логики. Понимаю, что, говоря просто, ты пытаешься на метафизический язык перевести идеи духовного роста - объект, внутренне развиваясь, может повысить свою "мерность", стать просвещенным, святым, архатом или ботхисаттвой.

Я про логику ничего не говорил, я говорил о парадоксальности. А она не имеет логики. Для движения нужен импульс во вне. Откуда его возьмет точка? Если она мертва, то ниоткуда. Если она имеет хоть каплю энергии, но не имеет в себе жизни, то останется на месте. Необходим волевой или похожий на него импульс во вне. Для этого нужна жизнь. Какая-то составляющая жизни. Каким языком владею, на том и пишу. Зириус, вот , на электрическом пишет.
  • 0

#132 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:33:40 - 11.04.2012

Врундель прав. Закавыка в том, что нихрена непонятно, кто гасит и зажигает лампочки. Принимают как данность.

#133 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:55:33 - 11.04.2012

Именно из-за этого и построили специальную теорию, квантовую механику.

Теоритически, только теоритически. Почему не рассмотреть величину равную 1/2 постоянной Планка? Гипотетически ))
  • 0

#134 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:00:55 - 11.04.2012

Потому что ни один, ни один эксперимент такую величину не подтверждает. Это уже другая Вселенная.

#135 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:32:56 - 11.04.2012

Постоянную Планка тоже не подтверждает ни один эксперемент. Это величина расчетная, стало быть теоритическая.
А что по твоему "единица"?
  • 0

#136 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 16:47:38 - 11.04.2012

Ой, а давайте я ещё наброс сделаю... Как всегда, с из'янами и недоговорками, что бы вы вообще весь мозг сломали как я читая эту тему

А если вспомнить, что всё волна... даже вон электрон, вроде частица, а вроде и волна... Это ж совсем засада, волна - это же иллюзия движения, значит мы никуда не движемся, так и болтаемся вокруг да около сингулярности, не зря же вселенная расширяется\сжимается... и видимо бесконечно, правда никто пока проверить не смог.
Ой, а что это я сказал такое? это же и второй закон Термодинамики нафеХ, и всякие Шматрицы сразу в тар-тарары... если нет движения, значит оно и не растёт, значит информационная вселенная никуда не движется, и в ней никакого апгрейда и развития быть не может.
И кстати о движении, как тут уже говорили, движение без времени никак, а ничего, что движение и время - суть одно и тоже... Тогда и бесконечность появляется... Правда ущербная какая-то. Бесконечная - это когда и туда и сюда, как линия, а вселенная до сингулярности никуда не двигалась.. это значит не линия, а луч... Ой, какая засада.. и "машину времени" в теории создать возможно, надо просто всю вселенную вернуть\отодвинуть в положение, ну сколько там секунд назад нам надо во-времени? А, да... и ещё посчитать себя, и себя не трогать... ведь мы же хотим "переместиться"... иначе не заметим перемещения во времени...
Как всё сложно...
  • 0

#137 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:04:44 - 11.04.2012

Пас, ты говоришь крамольные вещи. Что значит "не подтверждает"? Что для тебя такое выражение? Вот эксперимент, подтверждающий постоянную Планка. Возьмем опять лампочку и будем смотреть на нее, все больше удаляясь. Лампочка будет видна все хуже и хуже, потому как пресловутых фотонов все меньше будет попадать в глаз. Наконец, непрерывный видимый свет от лампочки превратится в прерывный, фотоны будут попадать в глаз изредка и по одному. Но. Яркость одного фотона будет всегда одной и той же, удались ты хоть до Сириуса. Каких же еще тебе надо подтверждений? Вот эту неизменяемую яркость единичного фотона мы можем назвать единицей. Хотя, конечно, это произведение постоянной Планка на частоту. (В скобках уточню, а то знаю я вас. Свет монохромный предполагается).
Шадоу хорошо сказал: волна - иллюзия движения. Именно.

Сообщение отредактировал zirius: 17:11:01 - 11.04.2012

#138 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:12:08 - 11.04.2012

Как всё сложно...

Какие верные слова :yes:
  • 0

#139 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:11:28 - 11.04.2012

Позволь не согласиться! Именно что не обнаруживается промежуточных лампочек, не нашли их, хоть и хорошо искали. Именно из-за этого и построили специальную теорию, квантовую механику. А вот неквантовую - не смогли построить, как ни старались.

Козырева очень мило отодвинули от академпирога, а он мог дать иной угол наклона взгляду тех физиков-теоретиков. Глядишь там и с теорией всё было бы более, чем менее.
ПС Придётся ждать новостей от иностранцев, своих гигантов сегодня у нас не густо. Или я ошибаюсь?
ПпС А-а, блн, они если и есть, то уже там.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:14:24 - 11.04.2012

• 0

#140 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:17:56 - 11.04.2012

Шадоу хорошо сказал: волна - иллюзия движения. Именно.

Весь мир - иллюзия. Всегда важно понять - чья она.
ПС Иногда надо это вовремя понять, а то многие решают, что шаг в пустоту с карниза - тоже иллюзия, но мы-то с вами понимаем, что это не совсем так. Особенно разница заметна на асфальте.

ППС Зириус, ничего личного, оно само так получается.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:24:34 - 11.04.2012

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей