Мнение О Творчестве Сергея Лукьяненко
Отправлено 04:03:11 - 06.02.2012
Отправлено 04:17:41 - 06.02.2012
Вся ваша и ваших соратников проблема в том, что вы не сможете найти честного оправдания вашему богатству. Оно не крадено? не добыто махинациями, убийствами, торговлей совестью или телом? Ну так значит вы родились с золотой ложкой во рту , за вас вашу грязную работу проделали ваши добрые родители, протеже, любовники или начальники. Вам выпало бескрайнее счастье безмятежно коптить воздух, но ценность вашего существования обманчива. Помните волосатую руку, без которой вы - ничто. К пользе для вас, счастливые периоды быстро заканчиваются, и пустота внутри (тем более наполненная книжками имярек) оборачивается пустотой снаружи.
А я готов сказать за себя и своих родителей. Моя семья - я и моя мама - года эдак до 2002 сводили концы с концами. Были моменты когда приходилось питаться макаронами с кетчупом и хлебом. И в школу приходилось ходить в штопаных джинсах, потому что денег не было новые купить. Потом моя мама стала зарабатывать больше, но воровство тут совсем ни при чем. Работала и работает инженером на электростанции, работает по совместительству бухгалтером. Зп, сейчас пенсия.
В жизни меня никто особенно не двигал. Я не считаю "золотой ложкой" четыре тысячи рублей, которые мне мама высылала во время учебы в универе. На работу меня не пристраивали, за учебу не платили - учился на бюджете. После того, как вернулся в родной город, нашел работу самостоятельно, очень невысокооплачиваемую. Да, был вариант устроиться к маме в отдел, но я отказался, представив себе все семейные аспекты работы с матерью в одном отделе.
Сейчас работаю сам на себя. Очень много работаю, думаю, больше работаю, чем ты, Джоель. Конечно, не все мои дела были чистыми, но дело уж явно не доходит до убийств и откровенного воровства. -))
Бедность - в некоторых случаях это порок. Когда под бедность подводят идеологическое оправдание - это порок. Когда бедность делают достоинством - это порок. Когда богатство делают дискриминационным признаком - и тогда бедность является пороком.
Меня особенно удивляет, что вот такие вот идеологические бедняки считают, что деньги богатым достаются по мановению волшебной палочки. Да Вы попробуйте поработать в темпе, в котором работает даже средней руки предприниматель - богатая жизнь медом не покажется.
#123 Гость_zirius_*
Отправлено 17:15:48 - 06.02.2012
#124 Гость_zirius_*
Отправлено 17:40:46 - 06.02.2012
Отправлено 01:37:30 - 07.02.2012
Сам признал, что Джоель "некрасив". Я готов говорить на утопические темы, какими бы они глупыми не казались, но без брызгающей в лицо ненависти оппонента. Ненависти абсолютно неадекватной, замешанной на личных обидах и неудачах.
А с Сервером солидарен. Если Джоель тролль, то с ним все методы хороши. А если он "такой на самом деле" - то пора бы меняться.
Отправлено 20:08:25 - 07.02.2012
Отправлено 01:47:27 - 08.02.2012
Видать хорошо учился в школе, в универе. А жизнь сделала оверкиль. Тогда-то все его заслуги перед наукой, или еще каким идолом знаний оказались легче голубиного
пометаперышка. Вот и задумываюсь иной раз: а если б меня засосала учеба в школе, то мне прямая дорога в институт. Там профессионально и попал бы в оверкиль. И не факт, что вынырнул бы. Опыта выживания неоткуда взять - в армию бы не пошел, а где б еще нарыть таких сокровищ?
Морская тематика, так морская...
Оверкиль делает тот, у кого остойчивость маленькая.
И кто отдается на волю волн и ветра.
А когда у тебя груза полный трюм, тут не до оверкилей.
У меня за душой физматшкола, красный диплом и академический институт.
А когда штормить начало, пришлось заткнуть за пояс все свои амбиции и выгрлюбить против ветра изо всех сил просто потому, что тонуть пришлось бы не одному.
Конечно, смена
А в трюме-то, оказывается, всегда были при тебе твои сокровища.
И когда ты это понимаешь, то есть ли место разочарованию в том, что что-то там не свершилось и в чем-то ты не реализовался?
Не угнался за одним
Не факт, что тот, упущенный, был бы жирнее.
Кто вёсел не бросил, тот землю свою найдет.
У каждого в жизни могут быть свои "поплавки", свои "плавучие якоря". Они крепко держат и не дают ни утонуть, ни перевернуться просто потому, что ты не имеешь на это права.
Вот когда их нет или вместо плавучих они становятся тянущими на дно - это худо.
Так бывает и, может быть, даже независимо от человека.
Тогда, наверное, и хочется не столько грести, сколько стукать веслами по башке всех плавающих вокруг за то, что неправильно и не туда они плывут.
Только таким образом до своей гавани никогда не дойдешь.
Сообщение отредактировал Олег Л: 04:29:29 - 08.02.2012
#128 Гость_zirius_*
Отправлено 03:21:36 - 08.02.2012
Отправлено 08:45:11 - 09.02.2012
Когда-то так же на Абвера удивился, когда он личку первый раз опубликовал. Но решил, что, может, я чего не догоняю в этой жизни, если уж война - то до конца, до геноцида. Война все спишет, и не могу сказать, что это неправильно. Чистоплюй хуже татарина, уж простите за неполиткорректность. Адекватность мер самообороны - скользкая материя, да и есть ли такая вообще.
Что сказала бы бабушка...
Отправлено 18:13:48 - 14.10.2012
Признаться я долго не решалась прочитать Ночной Дозор .Сначала посмотрела фильм по тв .Не понравился но чем то зацепил.Подруга сказала что книга очень отличается и я решилась .Купила первую часть Ночного Дозора , тогда ещё продавали маленькие карманные издания ) И всё , пропала) Помню залпом проглотив Ночной Дозор купила Дневной .И вот осень , но уже идёт снег и крупные такие хлопья садяться на страницу а я иду и не могу удержаться - читаю на ходу .После Дозоров были другие произведения .Некоторые доходили только после второго прочтения , некоторые цепляли с первой страницы.Что нравиться , Сергей Васильевич пишет так , что ему веришь и можешь представить всё о чём он рассказывает .Герои с человеческими эмоциями , они страдают , сомневаются , преодолевают себя.Миры которые создаёт Сергей Васильевич всегда неодназначны .Нет абсолютной тьмы и абсолютного света , как нет их в реальности После прочтения его произведений я всегда испытываю острое сожаление - всё книга закончилась .Пожалуй это единственный автор книги которого оседают у меня в библиотеке )
Сообщение отредактировал taya: 18:16:14 - 14.10.2012
Отправлено 15:17:54 - 06.01.2016
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей