IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#121 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:28:56 - 30.11.2011

pas, про карманы чиновников - это в теме СССР нужно писать. =)))

А что, чиновники с тех времен карманы позашивали? Или их не стало в три раза больше?

Серая схема не новость ни для кого (я надеюсь). Просто работник к старости (если ты его раньше не угробишь) получит вместо маленькой пенсии очень маленькую.
Кроме того, ни один банк не даст ему приличного кредита или ипотеки. Потому что по твоим документам, у него зарплата 6000 рублей.
Вывод, те, кто работает на серяков не думает о будущем, в настоящем не столь мобилен, как может быть. Мааленький такой пустячок

Не без этого. Но те кто работает сейчас, думают больше о текущем моменте. А будет ли пенсия в их старости вообще, или к тому моменту Пенсионный фонд просто упразднят за невозможностью содержания - большой вопрос.
По кредитам, скажу по секрету, большинство банков охотно принимает к сведению справку "о реальном доходе" и выдает кредиты.
  • 0

#122 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:32:21 - 30.11.2011

Это да, может быть и "колёса системы", требующие копромисса от властей. Тем не менее, по поводу такси, (особенно маршрутных), при приведении этого хозяйства в порядок отдельно обращалось внимание на техническое состояние транспортных средств, за которым "дикие частники" зачастую не следят. Это очень важный вопрос, поскольку рухлядь на дороге (лишь бы ехала) создаёт опасность для пассажиров, которая скрыта и не осознается. Иногда даже думается, что хорошо, что в Москве пробки - меньше биться будут и переворачиваться - тот газелелом, которого очень много. Так что, у всех медалей есть обратные стороны, которые ты тоже (зачастую) не замечаешь.

Замечаю. Только я тебе дам личную гарантию, что на техническом состоянии машин в такси этот закон не отразится. Техосмотр - процедура уже очень давно купленная и формальная. И сейчас все таксистские машины должны проходить техосмотр. В законе гораздо больше других, более серьезных требований, нежели техосмотр, и они как раз и создают трудности.
Позитив можно увидеть, конечно, в любой ситуации, но не всегда обратная сторона медали ценнее лицевой стороны. В данном случае лицевая сторона перевешивает.

Вывод, те, кто работает на серяков не думает о будущем, в настоящем не столь мобилен, как может быть. Мааленький такой пустячок.

Я бы назвал такого человека более предприимчивым и, кстати, более мобильным, нежели "белого" сотрудника. А еще более смелым и готовым чем-то рисковать ради хорошего заработка.
А о каком ты будущем говоришь? О пенсии, которая очень даже за горами у многих? О пенсии, которую, учитывая вечную нестабильность российской экономики, можно не получить? О пенсии, которую выплачивает самая большая финансовая пирамида России - пенсионный фонд? Изображение
Проблема с кредитом решается очень просто - НДФЛ с "нужным" доходом, и всё. Действует в 98% случаев. В этом отношении, кстати, "серые" предприятия даже выгоднее, потому что если руководитель адекватный - он такой НДФЛ сделает, и сделает именно с "нужными" цифрами. А на белом больше положенного не получишь.

Кутор, да не пытайся ты изъяны в системе искать. Изъян только в том, что это не всегда законно, но люди от этого и теряют, и приобретают, в среднем, не больше и не меньше, нежели люди на белых предприятиях.

Tro, ты не тем же самым занимаешься - ищешь изъяны только уже в другой системе?
Кто и что потерял - может только время показать. Думаю, что при прочих равных, чёрные и серые схемы проигрывают из-за отсутствия каких-либо гарантий со стороны работодателей в случае непредвиденных обстоятельств. Защищён всегда только владелец, а работники "в случае чего" - голые перед ним, и работают на свой страх и риск.

Нет, я лишь хочу показать, что не все так плохо, как пытаешься показать ты. Я тоже за белые схемы, будь они всегда возможны в нашем государстве. Но они очень не всегда возможны. Поэтому я понимаю, что из двух зол лучше выбрать меньшее.

Да я бы рад, чтобы черные и серые схемы проиграли. Пусть государство дает возможности для удобного ведения эффективного бизнеса, и предприниматель только отплатит ему честностью.

Уже отредактировал ответ Пасу, где выразил сомнение "радужности" серости для работника - от этого опять же может выиграть только владелец.

Я ж говорю, ты теоретик. Может... А может выиграть и работник. Так же и на белом предприятии могут урезать зп в угоду руководителю, акционерам или учредителям.
  • 0

#123 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:23:08 - 30.11.2011

2 страницы трёпа осилил, 3ю не смог, большинство крупных предприятий Росии - серые, даже РЖД и Банки.
Белые предприятия при разорении, список выплат установленный законом и бла-бла-бла, в чёрной конторе, которая разорилась суровый дядя не свалил за бугор, а выплатил всем всё, за исключением компенсаций, правда тем кто выделился своей работой, перепала часть в виде премий. С белого предприятия знакомый ждал компенсаций 2!!! года, во сколько они обесценились, или будут сказки про индексацию?
Серьёзная кАнтора уже третий год не может отсудить НДС у налоговой, сумма порядка 10ти миллионов.
Не знаю, как за всю Россию, но за нашу область скажу, нарушения закона и кидалова, примерно 30\30\40 процентов (белые\серые\чёрные) сведения от отдела легализации доходов двух банков, ну и у людей, которые по этим кАнторам работают (какой вид зря.платы на предприятии). Просто чёрные нарушают законы "круче", у белых и серых это хоть как то подзаконно выглядит. Кстати налоговая наверно "белая" зря. плата, это я про кидалово с их стороны на 10 лямов.
Хотя конечно наша область не показатель, таки почти Москва. а там все деньги России и прочие сказки...
  • 0

#124 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:33:03 - 30.11.2011

pas, отредоктировал предыдущее сообщение, добавив сомнения в твои 100 тыщ.))
На отсутствии доверия и держится, к сожалению, серость. =(

Я и не собираюсь что-то доказывать, тем более тебе. Веришь ты - не веришь, мне все равно =)
Достаточно, что верят те, кто у меня работает. Есть единица измерения их труда, есть стоимость этой единицы труда, перемножить они могут и сами (что, кстати, и делают в течение всего месяца)
А штрафы. Да, разумеется, они есть. Если нафигачили тонну брака, почему за это должен расчитываться я, а не тот, кто этот брак произвел? Только вот мои потери от этого брака компенсируются штрафом да-алеко не полностью.
И насчет "чиха" ты тоже совершенно прав - есть такой штраф. Представь, что работник не надел защитную повязку и чихнул на фольгу, которой будут потом упаковывать таблетки. Хорошо, если все это выявилось на входном контроле в лаборатории заказчика до упаковки. Скандал, конечно будет немерянный, но если это вылезет позже, через заболевшего больного... :shok:

Серьёзная кАнтора уже третий год не может отсудить НДС у налоговой, сумма порядка 10ти миллионов

Возврат НДС это вообще притча во языцях. Мы, помнится, спросили так скромненько в налоговой. "У нас там по импорту переплатка по НДС пара лимонов, мы можем предъявить к возмещению". "Да - сказали радосто - конечно. А потом чуть тише "Только проверка прийдет сразу же. Так что лучше проедайте свои миллионы на компенсации в ближайшее время и не жужжите".
А проверка - это песня отдельная =)

Сообщение отредактировал pas: 15:40:03 - 30.11.2011

• 0

#125 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:43:56 - 01.12.2011

Что касается "технологий интенсивной добычи" - ничего другого, кроме как вбуриваться в пласт горизонтально, а не протыкать сверху, не может быть. Это сложно, но наши потихоньку этому учатся. Единственное - основные пласты залегают глубже, чем то, на что рассчитана массовая технология бурения в России.

Не буду сильно врать, но припоминаю про нагнетание чего-то там (а кроме воды что может быть дешевого?) для поддержания давления в пласте.
И что-то вроде бы еще. Разогрев? :o
Разговор был в 2005-м, сабж мне незнаком, поэтому не мудрено, что все забылось.
Но, ежели не ошибаюсь, то прирост добычи не менее 5%, а то и более.

Думаю также, что очень многое зависит собственно от месторождения. Конфигурация, окружающие породы, глубина и т.д.
Кстати, нефтесодержащая порода по идее тоже может быть разной. Губка губке рознь.

А с чего ты решил, что крупные сети не уклоняются от уплаты налогов? Большой компании гораздо проще скрыть часть доходов, нежели малому предприятию, потому что такую компанию и проверить труднее, да и рычагов влияния у нее достаточно, для того, чтобы вообще избежать проверки, или дать проверяющим заранее подготовленный кусок нарушений для того, чтобы скрыть подводную часть айсберга.

Самый простой способ : верхушка айсберга - это собственно "белая часть", а все остальное - дочерние компании, якобы независимые от "метрополии". Через них и крутится вся "чернуха". Их легко прикрыть и открыть заново. При этом "мама" - белая и пушистая.
Все это знают, но доказать что-то не так просто, а главное - ежели это никому не нужно, то и доказывать некому.
  • 0

#126 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 03:46:29 - 01.12.2011

Наверное и для этого в том числе мы идём на выборы. Вопрос почти эпический. Решить в одночасье - не получится. Как найти, по-твоему, устойчивую тенденцию к такому переходу?

Не знаю как найти. Мыслю не так масштабно. Для этого есть более умные и грамотные люди. Думаю, нужно, чтобы менялся менталитет, а это вопрос нескольких поколений россиян. Пока они не сменятся - всё так же и будет. Выборы могут повлиять, но несущественно.

Ну что же, если не врёшь, то побольше бы таких как ты!

Я ж говорю, Кутор, ты настойчиво пытаешься представить "черных" и "серых" как ребовладельцев и негодяев от бизнеса. Этим просто сочатся твои слова. Хотя на самом деле судить нужно не модели бизнеса, а людей. Все зависит от руководства. Есть вполне белые (насколько это возможно) конторы, на которых сотрудники просто воют от произвола начальства, а есть серые, в которых на руководителя молятся.

Самый простой способ : верхушка айсберга - это собственно "белая часть", а все остальное - дочерние компании, якобы независимые от "метрополии". Через них и крутится вся "чернуха". Их легко прикрыть и открыть заново. При этом "мама" - белая и пушистая.
Все это знают, но доказать что-то не так просто, а главное - ежели это никому не нужно, то и доказывать некому.

Даже вокруг государственных предприятий таких контор - пруд пруди. У нас всё обслуживание ЖКХ ненавязчиво вывели в ооошки. При этом когда ооошки открывались - учредителем было государство. А сейчас - физлица, видимо, близкие к окружному правительству.

Так откуда такое видение - "рабовладелец"?

Юридически как раз на белой фирме сотрудник гораздо больше зависит от работодателя. В случае разногласий у "белого" руководителя гораздо больше рычагов давления на сотрудника. Впрочем, как и наоборот - у сотрудника больше рычагов давления на работодателя.
А в случае серых и черных форм трудоустройства между работодателем и сотрудником чаще устанавливаются, я б так сказал, партнерские отношения, потому что оба понимают степень зависимости друг от друга.
Да, серый работодатель может не выплатить зарплату, и сотрудник никак не докажет, что ему выплатили зп, потому что официально он получает МРОТ, или вообще не имеет никаких официальных взаимоотношений с организацией. Но и с другой стороны, сотрудник, не имея официальных отношений с фирмой, может ее кинуть, или, скажем, накосячить, а у работодателя при этом не будет возможность вытрясти с сотрудника положенное фирме.
Так что рабством тут не пахнет. Тем более, для меня рабство - это невозможность уволиться. А какие трудности с увольнением из серой конторы? Могут возникнуть точно такие же, как и с увольнением из белой конторы.

Де-факто ситуация может быть другая, хотя в "благие намерения" с трудом верится, потому что, при возникновении споров, последним словом владельца будет "Аз есмь царь" =))) В принципе, и ничего, если до разборок дело не доводить.

Можно подумать, на белых предприятиях себя начальники так не ведут. Изображение
  • 0

#127 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:02:28 - 01.12.2011

Так что рабством тут не пахнет. Тем более, для меня рабство - это невозможность уволиться. А какие трудности с увольнением из серой конторы? Могут возникнуть точно такие же, как и с увольнением из белой конторы.

На белом :
Регистрируешь заявление и через две недели тебя обязаны рассчитать. И уж во всеяком случае можешь на работу больше не появляться.
Если не расчитали вовремя пишешь кляузу в трудовую инспекцию. Кстати, пока тебе не выплатили денюшку ты вообще-то остаешься работающим. Т.е. увольнение заканчивается не только датой приказа, а еще и датой выплаты расчета.
У меня соседка получила зарплату за пять лет. Эти пять лет она судилась со своим работодателем за задолженность по зарплате после увольнения.;) Контора - частная судовая компания.

PS: Никакие "бегунки" не являются поводом для невыплаты тебе расчета и увольнения.Ты можешь даже не передавать материальные ценности. Правда там уже другие следствия, и отдельный разговор.
  • 0

#128 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 01:55:17 - 02.12.2011

Предположим, работник отработал 2 месяца и ничего за это не получил, подаёт (падла такая) в суд. Кстати, невыплаты з/пл - это как раз и не редкость.
1. Серая фирма: "Да, я выплачу тебе твои 5 тыщ за 2 месяца и мы с тобой квиты!" .(БОЛЬШОЕ ЛИЦО ТРОЛОЛО ИЗ ИНЕТА)
2. Чёрная фирма: "Да я тебя в первый раз вижу!" (УЛЫБКА МИСТЕРА ПОХЕРА ИЗ ИНЕТА)

Кутор, я как раз таки стараюсь не рассматривать крайние случаи, потому что в крайних случаях, особенно если работник и работодатель расстаются не по-хорошему, неадекватно могут повести себя и белые, и серый руководитель.
Тут ведь какой нюанс. Работодатель так же имеет зависимость от работника. О крайних случаях. У нас в городском такси часто бывает такая ситуация, когда наемный водитель (естественно, нанятый "без бумажки"), "ударив" машины, говорит начальнику - "а я ничего не знаю, я у Вас не работаю". Собственно, говорит то же самое, что твой "серый\черный" начальник говорит твоему с\ч работнику.
Во-первых, Кутор, ты придерживаешься достаточно допотопной мысли, что во взаимоотношениях "работник-работодатель" ответственность должна лежать только на работодателе, который должен\обязан... Во-вторых, ты исходить из мысли, что если человек облачен властью - он обязательно сволочь. И когда будет возможность применить власть по-сволочному - он обязательно применит её по-сволочному. А это не так. Люди бывают самые разные. Я бы сказал - не суди по себе. Наличие власти - это не тождество сволочизму.
Есть еще один нюанс. О серых фирмах судят в основном по информационному фону. Газеты, журналы, новости, скандалы, расследования... По телевизору, естественно, не скажут, что, мол, есть такая серая фирма, которая никогда не обижает сотрудников, платит большие деньги, и начальник адекватный... По телевизору скорее покажут скандал и разоблачение очередных нечистоплотных работодателей. Это интереснее. И еще порекомендуют как отличить серых от белых.

Уволиться с предприятия можно, просто с 2-недельной отработкой. Что тут невозможного?

Не всегда возможно забрать всё, что причитается. В последней мунадминистрации, где я работал, была такая практика: за последний отработанный перед увольнением месяц работнику не начисляли премию за сложность и напряженность, а это до 50% от оклада, что при мизерной зп - серьезная сумма для работника. И никак ты через суд не докажешь, что тебе обязаны были начислить премию, потому что премия начисляется на усмотрение руководителя.
Другой механизм - уличить перед увольнением работника в обмане, воровстве, недостаче или еще в чем-нибудь. Это вообще - размах для фантазии. Потому что чаще всего складской учет, кассовый учет в большинстве организаций ведется абы как. Руководитель, при толике сообразительности, может подставить работника как задним числом, так и текущей датой. У меня такой случай был. Работал в федеральной компании, в том числе заведовал складом, в том числе имел матответственность. Перед увольнением решили проверить склад, при этом решили проверить его "честно". Хотя и руководство, и логисты, и бухгалтера знали, что на складе существует недостача товара, причина которой - в несогласованности работы логистической службы, бухгалтерии. Бывало так, что заменишь брак, а заменный товар тебе ставят на продажу, и он у тебя зависает как недостача. И выясняется это через пару месяцев. Тогда мне только хитрость помогла выкрутиться от почти полумиллионной недостачи. А кого нибудь попроще развели бы.

А суд и возможность его выиграть - это не такой уж плюс. Потому что в суд у нас обращаются единицы от общего числа.

Меня, честно говоря, утомила эта дискуссия и мерянье примерами из личной жизни.
Кутор, я тебя понимаю. Ты работал на белых предприятиях. И это хорошо. Я понимаю, что ты судишь о том, как быть должно, и сравниваешь это с тем, что есть. Я тоже считаю, что должно быть так, как должно быть законно. Но я не сгущаю краски вокруг незаконного или не очень законного бизнеса. От серых фирм реально теряет только государство, потому что не получает налоги. А всё остальное - злобные улыбки злобных черно-серых начальников - это ты, откровенно, сгущаешь краски. Если бы да кабы... Это не конструктивный разговор. Таких если бы да кабы и я могу много придумать.
Впрочем, повторюсь, это, Кутор, у тебя от недостатка опыта.
  • 0

#129 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:30:27 - 02.12.2011

Не всегда возможно забрать всё, что причитается. В последней мунадминистрации, где я работал, была такая практика: за последний отработанный перед увольнением месяц работнику не начисляли премию за сложность и напряженность, а это до 50% от оклада, что при мизерной зп - серьезная сумма для работника. И никак ты через суд не докажешь, что тебе обязаны были начислить премию, потому что премия начисляется на усмотрение руководителя.
Другой механизм - уличить перед увольнением работника в обмане, воровстве, недостаче или еще в чем-нибудь. Это вообще - размах для фантазии.

А суд и возможность его выиграть - это не такой уж плюс. Потому что в суд у нас обращаются единицы от общего числа.

Да, тут ты прав. Подставить легко. Отобрать то, что "на усмотрение" - и того проще. Механизмов (законных) вполне достаточно.
Я сам, когда последний раз увольнялся побаивался - оборудования и недешевого (компьютерная техника, включая сервера) на мне висело немеряно, правда у меня в учете был порядок, но докопаться можно и до столба. Совсем чисто никогда не бывает.

А на деле получилось, что никто ничего, да еще и премию в 10 штук перед уходом дали, причем лично финдиректор вручил в конвертике. Я поначалу подумал : "От щедрот", но премия "белая", в расчетке стояла. У меня аж челюсть отвалилась.

Но у нас работники судились с предприятием, и выигрывали. Я бы даже сказал, что те, кто не поленились судиться - обычно выигрывали, по крайней мере часть претензий доказать удавалось.
  • 0

#130 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 09:15:48 - 07.12.2011

Эх, с завтрашнего дня - временно безработная)
  • 0

#131 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 13:30:07 - 07.12.2011

Что случилось, что это значит?
  • 0

#132 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 13:42:05 - 07.12.2011

Что случилось, что это значит?

Ну, у нас сокращение штата внезапно) Хотя куда уж еще сокращать - не ясно) Одного продавца убирают, одного оставляют.Так же меняют график - вместо 3/3 будет 5/2 с 10 до 19. А зарплата почти такая же. В общем я и так собиралась другую работу искать, а тут такое дело. К тому же по увольнении должны три зарплаты выплатить, ну я и согласилась сама.
  • 0

#133 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 15:03:29 - 07.12.2011

Я вот тут подумала... Почему даже самая желанная когда-то работа разочаровывает и перестает удовлетворять? И в библиотеку и в книжный я устраивалась и поначалу работала с огромным удовольствием. Но проходит год-другой и все удовольствие куда-то исчезает. Это только я такая неправильная?
  • 0

#134 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:24:00 - 07.12.2011

Почему даже самая желанная когда-то работа разочаровывает и перестает удовлетворять?

Возможно это тот самый, присловутый, вопрос призвания.
Кто-то скачет с работы на работу и нигде, ничего не получается. У кото-то наоборот - любая работа идет замечательно, даже в совершенно новом деле он осваивается до состояния "рыбы в воде" очень быстро.
Другие, всю жизнь работают на одном и том же месте, иногда успешно и с радостью, иногда наоборот.
Я сам менял род деятельности несколько раз. Был художником-оформителем, картографом, телеграфистом, геологом, референтом, снабженцем и продавцом, торговол водкой на рынке и всякой всячиной от сапог до инструментов вразнос, сетевиком и сисадмином, и тд., и тп. всего и не упомнишь. Сейчас в полиграфии уже 12 лет. Все получалось очень не плохо. Уходил не потому что, делал плохо, просто время было такое - сыпалось все. Но, тем не менее я всегда чувствовал, что есть профессионалы, которые могут делать эту работу лучше.
Вот и вопрос у меня к вам, дорогие форумчане, что на ваш взгляд лучше: быть "универсальным солдатом", уметь все, но полу-профессионально или шлифовать одну профессию, но практически до совершенства?
  • 0

#135 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:00:45 - 07.12.2011

Не чувствовать себя не в своей тарелке. Остальное все херня)

Это с твоей точки зрения. А как по твоему лучше для общества, не побоюсь этого слова, страны?
  • 0

#136 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:05:05 - 07.12.2011

Вот и вопрос у меня к вам, дорогие форумчане, что на ваш взгляд лучше: быть "универсальным солдатом", уметь все, но полу-профессионально или шлифовать одну профессию, но практически до совершенства?

Отвечу как "универсальный солдат")). Фих его знает, что лучше для общества и страны. Однако личный опыт показывает, что легче выжить в условиях нашего ненормального рынка имея за спиной не одну и даже не две специальности и хренову тучу самых разнообразных навыков. Проверено. :yes:
  • 0

#137 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:11:38 - 07.12.2011

Однако личный опыт показывает, что легче выжить в условиях нашего ненормального рынка имея за спиной не одну и даже не две специальности и хренову тучу самых разнообразных навыков. Проверено.

НО лучше всё же эту тучу навыков выполнять совершенно профессионально. Тоже проверено :D
  • 0

#138 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:18:57 - 07.12.2011

НО лучше всё же эту тучу навыков выполнять совершенно профессионально.

Профессионализм достигается очень быстро, при желании, конечно. Проверено :yes:
  • 0

#139 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:34:55 - 07.12.2011

Профессионализм достигается очень быстро, при желании, конечно. Проверено

Кому-то - да, даётся легко. Но знаю человека, больше 10 лет проработавшего на одной узкой специализации операции, ну никак ей не удаётся достичь профессионального совершенства.Что называется "корявые руцки".
Не подумайте, что это я про себя :D . А то напишешь про больных, сразу тебя в них и запишут :lol: Проверено.
  • 0

#140 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 22:15:39 - 07.12.2011

Когда-то моя преподаватель по вентиляции и отоплению сказала:"Радуйтесь, вы получаете политехническую специальность. Вы сможете все."
Каждый день я убеждаюсь в ее правоте. Главное, чтобы было интересно и относиться добросовестно к выполняемой работе. Навыки приходят. Материалы находятся, помощники, вводящие в курс дела, тоже. Я не бухгалтер и не учитель английского, но спектр того, чем меня не испугаешь - огромен. Хотя все работы, которые мне приходилось делать, так или иначе дополняли друг друга.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей