IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стихи-хи-хи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#121 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 11:16:14 - 20.01.2019

Недавно, друзья я открыл интернет,
И там я узнал один страшный секрет,
Им был я напуган до слез,
Есть энергетический вампир-мозгосос.
Беги от него - не беги,
Он высосет ваши мозги,
Ты станешь дурак – моментально,
Он сделает это ментально.
И хоть я был сильно напуган,
Сказал я тогда: «Окей, Гугл!
Скорее ты мне помоги,
Спасти от вампира мозги."
И Гугл ответил на этот запрос,
Что можно еще сохранить себе мозг
Не смогут вампиры-враги
Проникнуть сквозь шапочку из фольги.
Теперь хожу в шапочке стильной,
И слышу везде смех дебильный,
Все пальцами тычут, смеются,
И словно в истерике бьются.
Но не удивлен я ничуть
Я знаю ужасную суть
У них просто высосал мозг,
Коварный вампир-мозгосос.

• 2

#122 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 10:11:02 - 25.01.2019

Уже прошло почти три года,
Но помню все я, как сейчас,
Пельменная, осенняя погода,
И первое свидание у нас
Ты медленно "мартини" пьешь,
Изящна и бессовестно красива,
А я на лоха деревенского похож,
Все пялюсь на тебя, посасывая пиво.
Ты словно воздух, так свежа, легка,
Как королева держишь прямо спину
И смотришь, словно летчик свысока,
Что сбросил страшный груз на Хиросиму.
Я пережил любовный этот грипп,
И благодарен вам за нашу встречу.
Все вроде хорошо, я не погиб,
И не погибнет никогда со мною этот вечер

• 0

#123 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 19:51:51 - 09.02.2019

Павлик был немного странный,
Всех на свете он любил,
Пауков и тараканов,
Он всегда с руки кормил
Никогда не умывался
И не мыл своих ушей,
Нет, воды он не боялся,
Просто он любил и вшей.
Он считал, земное счастье,
Быть с природою единым,
Стать должны мы ее частью,
А никак не господином.
Из ушей от серы косы,
Доросли до живота,
Он не мучился вопросом,
Что такое красота.
И однажды в день прекрасный,
Косы серы вверх поднялись,
Таракан стоял ужасный,
Люди в страхе разбежались.
Павлик стал природы частью,
Он всю жизнь мечтал об этом,
И обрел земное счастье,
Только стих мой не об этом.
Павлик был немного странный,
Всех на свете он любил,
И когда стал тараканом,
Он людей из лап кормил

• 2

#124 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 21:40:09 - 20.05.2019

На фото любуюсь, сыном своим,
Вдруг понял боялся напрасно,
Ведь если Степы глаза, как мои,
То Боже! Какой же я классный!
  • 3

#125 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 21:42:54 - 20.05.2019

Мой пес меня ласкает взглядом,
Как будто понял жизни суть...
Как хорошо, что ты есть рядом!
Ты - был!
Ты-будешь!
И всегда со мною будь!
  • 3

#126 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 20:48:23 - 22.05.2019

Тесто и фарш - вкусный беляш,
Тесто и фарш - чебурек,
Только не то не другое не нужно мне здесь!
Тесто и фарш, кто-то испек
И получил пирожок,
Но и пирог я увы не хочу сейчас есть!
Пелемень!
Требуют наши сердца.
Пелемень!
Требуют наши глаза.
Теста с фаршем прекрасный союз,
Словно солнечный день.
Пелемень!
Хочу пелемень!
  • 0

#127 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17:06:23 - 23.05.2019

Однажды наводил порядок,
Компьютер очищал,
Как сорняки из грядок,
Я файлы удалял,
Которые с годами,
Копил я как жирок,
И в папке со стихами,
Увидел ярлычок...
"Роман.Ленивый человек"
В нем не было ни строчки.
Он чистым был, как белый снег,
Ни буковки, ни точки.
Наверно был я сильно пьян,
Когда тот файл создАл...
Но это лучший мой роман
Из всех, что я писал.

Сообщение отредактировал Тимофей Мамонтов: 19:16:38 - 23.05.2019

• 2

#128 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 06:18:53 - 26.05.2019

Бывало так - и я читал
хотя зачем - я не пойму
о кораблях далёких стран
И Морры нудную херню...
  • 1

#129 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:34:28 - 31.05.2019

Мисс Ульяна любезно согласилась выступить в роли секунданта. Я принимаю ваше предложение о дуэли.

Но хочу внести существенное дополнение к условиям - если с моей стороны речь идет о прозе, то я буду не против, если вы выступитете в стихах.

Никаких ограничений.
Как вам будет удобно.

von Korr
  • 0

#130 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 09:42:51 - 11.08.2019

В словах, в поступках и труде,
Обязан соблюдать мужчина,
Простое правила трех Дэ -
Достоинство,
Движенье,
Дисциплина.
  • 3

#131 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 10:06:14 - 04.09.2019

Братец-4

Порой каждый из нас ощущал это странное чувство безнадежной тоски по временам, когда вас не сильно заботил завтрашний день. Вы были молоды, энергичны, и уже с утра вас ждало новое приключение. С вами был друг, который понимал вас без слов и был готов помочь во всем и, как вам наивно казалось, всегда.
Вот и я недавно, копаясь в своем шкафу, обнаружил старый фотоальбом десятилетней давности и открыл его. С фотографии на меня смотрел мой старинный друг Женька Бирюлев. Круглое лицо и длинные волосы, добрые глаза, и его неизменная почти голливудская улыбка. Волна теплой грусти и ностальгии понесла меня в океан воспоминаний.
Он почти всегда называл меня братец Петро, а не Петькой или Петром, как все остальные.
Еще в детстве, мы с ним очень любили сказки дядюшки Римуса про сказочный лес, где все животные друг друга звали братцами. Был в том лесу очень хитрый и находчивый кролик. Я уверен, что именно он виноват в том, что Женька стал таким любителем розыгрышей и шуток.
Женька всегда был очень интересный, начитанный человек с хорошим чувством юмора и бесконечным оптимизмом.
Отложив альбом в сторону, я сразу же набрал его номер, который знал наизусть. Прошло с момента нашей последней встречи лет восемь, и я почти не надеялся что он ответит. Но он взял трубку и сразу же, узнав мой голос, сказал: « Братец, раз ты еще не забыл мой номер телефона, то почему не заходишь? Жду тебя завтра в 11», - сказал он и повесил трубку.
Ровно в одиннадцать, я приехал к нему, и стоя у двери, хотел как и раньше ногой открыть её, но все же позвонил в звонок. Дверь открылась сразу, словно он стоял и ждал меня
за дверью, держась за ручку все это время. Он стал круглый не только лицом, но и телом. Вместо длинных волос начала поблескивать лысина, но улыбка и его глаза были такими же добрыми искренними, как и раньше.
"А ты не плохо сохранился, братец! Да, и привычки те же. Глянь, ровно в одиннадцать, ни минутой позже, ни раньше. Немец хренов!" - сказал он, указав на часы с кукушкой, что стояли в гостиной.
"Мякиш, знакомься - это Петро! Мой братец по разуму и лучший друг!" - обратился он к большому и жирному коту, который смотрел на меня огромными зелеными глазами. Получив разъяснения от хозяина, кот лениво побрел в комнату. Мы пошли следом.
В его комнате все было до боли знакомо, разве что диван превратился из малобюджетного "жигули" шестой модели, в изящный "порш-койен", если вы понимаете о чем я. Все тот же шкаф с диковинными книгами, часы с кукушкой, доставшихся ему по наследству от деда. Картина Боба Марли неизвестного автора, которой он очень гордился, висела на том же месте, словно Женька был не просто человек, а хранитель музейных ценностей. Даже обои не сменил за все это время.
Я достал бутылку текилы, которую Бирюлев раньше очень любил, но увидев ее, он принес почему то только одну стопку и блюдечко с нарезанными подсоленными лимонами. На мой изумленный взгляд, он сказал: «Прости меня, братец, но алкоголь я не пью уже весьма давно, и не спрашивай почему...я очень не люблю грустные истории»
«Хорошо, Женька, как скажешь, ведь ты мой закадычный друг, не от общепринятого смысла, что это друг с которым ты, всегда заливаешь за воротник, а закадычный, потому что твой голос я узнаю из тысячи других, ведь именно кадык отвечает за тембр голоса»
«Прекрасный тост!» ответил Женька и протянул мне стопку и дольку лимона, а затем, сжав кулак, подождал, чтобы я стукнул об него своей стопкой.
« Ну, давай, рассказывай, что нового. Где бывал, чего видал?» - сказал я, поставив стопку на стол и ощущая приятное тепло от текилы.
С той поры, когда мы виделись с ним в последний раз, Женька имел весьма хорошую сумму денег, которую он выиграл в онлайн покер руме, и, разыграв меня весьма добрым образом на прощание, решил попутешествовать по странам востока. Первый год своих странствий он примерно раз в два месяца выходил со мной на связь по скайпу, но после Южной Кореи, он пропал, и я решил, что он просто пересек границу Кореи Северной и стал оффлайн. Но я ни минуты не сомневался, что у него все хорошо, и мы еще обязательно встретимся - как видите, я не ошибался.
«Даже не знаю, с чего начать», - сказал он, гладя своего толстого кота.
«Но из того, что я считаю новым в своей жизни — это Мякиш, которому всего три года и он, на мой взгляд, просто вершина кошачей эволюции. Ведь корейский котовизор самой старой модели мой кот может переключать на два канала.»
Я налил еще стопку и молча смотрел на Женьку, ожидая увидеть хоть тень улыбки или задорный блеск в глазах, который как смайлик давал сразу понять, что сейчас говорят в шутку. Но лицо его было все таким же серьезным, и он, видно, не поняв, чего это я так на него уставился, протянул кулак, чтобы я «чокнулся» с ним.
« Ну давай, Бирюлев, продолжай вешать лапшу на мои уши. Все равно я выведу тебя на чистую воду, не пройдет и пяти минут», сказал я, выпив очередную стопку.
«Братец, жизнь идет, люди меняются, привычки тоже. Глянь на мою лысину и подумай, мог ли я раньше отказаться от текилы. Раз ты мне не веришь, то о чем нам с тобой говорить?»
Мне стало даже немного стыдно, за свои слова и я сказал:
«Прости, Женька, не хотел тебя обидеть. Расскажи, что за котовизор такой, и как им пользоваться»
Он достал из коробки странную шапочку, как мне показалось сделанную из фольги и проволоки, с разноцветными лампочками на ободке. Потом он надел ее на Мякиша, который абсолютно не сопротивлялся, а лежал брюхом к верху на коленях Бирюлева и, казалось, улыбался чеширской улыбкой, после достал какой-то пульт, и лампочки начали зажигаться и тухнуть, как гирлянда на елке. И, спустя минуту неожиданно вспыхнул монитор на стене, и я появился лев, который является брендовым знаком фирмы «Мэтро-голден мэер»
и не менее культовая музычка из Тома и Джерри. Началась серия про то, как в гости к Джерри пришел его маленький и очень голодный племянник.
Женька, гладя толстое брюхо кота, сказал:
« В Северной Корее, из которой я недавно вернулся, идут активные опыты по изучению импульса мозговых волн. Этот приемник, что я надел Мякишу на голову, стимулирует участки мозга, отвечающие за хорошее настроение и находит среднестатистическую визуальную информацию в электронном облаке, отсылая в него свой импульс. Если хочешь, то можно переключить канал, с помощью еды» сказал Женька, взглянув на часы с кукушкой, что размеренно тикали и показывали без десяти двенадцать.
Я как завороженный смотрел мультик, не веря в то, что это не моя пьяная галлюцинация. Затем выпил еще стопку и сказал: «Переключай, если не врешь!». Женька, гладя пузо кота, сказал: «Погоди чуть-чуть, я давно не смотрел эту серию...обязательно переключим чуть попозже».
Когда в мультике голодный племянник скушал целую индейку, Бирюлев дал Мякишу подушечку сухого корма и, не прошло и минуты, как на экране появились кадры дикой фауны и львица, к которой подошел лев и начал заниматься с ней продолжением львиного рода у всех на глазах. Бирюлев посмотрел на Мякиша сказал: «Ах ты пушистый развратник! Как тебе не стыдно» - и отвесил ему увесистый щелбан прямо по шапочке. И на котовизоре картинка исчезла, и появилась надпись «Ой, больно!». Бирюлев посмотрел на часы, потом на котовизор и отвесил коту еще один щелбан. «Живодер! Петро, помоги мне!» - увидел я надпись на экране, и, недолго думая, врезал Бирюлеву в челюсть. Он сразу отключился, а Мякиш почуяв свободу, убежал на кухню. Но спустя десять секунд на котовизоре снова появилась надпись: " МЯЯЯЯУУУУ! Что ты смотришь Петро!", еще спустя десять секунд - "Пеняйте на себя двуногие!!!», еще спустя десять секунд тишины - "Спасите!"
И тут до меня стало доходить, что никакой это не котовизор, а простенький компьютер, который включает нужную картинку в нужное для розыгрыша время, а я, наивный дурачок и простофиля, отвыкнув от Бирюлевских шуток, нокаутировал главного актера. Вдруг из старинных часов выскочила кукушка и громко начала куковать, оглашая всех в квартире, что стукнуло ровно двенадцать.
«Раз ку-ку, два ку-ку, так и надо дураку!» - сказал Бирюлев, начиная приходить в себя.
«А ты братец, красавчик! Мы с Мякишем тобой гордимся! Рад, что ты, как и прежде, не дашь котеек в обиду, даже если это делает твой закадычный друг! Принеси, пожалуйста, льда из морозилки и помоги мне встать», - сказал он, протягивая мне руку.

Братец-5
Как всегда, у Братца дверь была открыта - только ручка защелка. Он всегда ждал гостей, которых редко звал, но которые всегда приходили сами.
Женька лежал на своем удобном диване и был погружен в какие-то мрачные мысли. Он смотрел телевизор, по которому шла программа с сурбопереводчиком.
Мужчина сурбопереводчик был одет в строгий костюм. Его лицо было бесстрастным и серьезным, он двигал губами, по которым было понятно, что он
озвучивает вслух то, что доносится из динамика. Его руки, как бабочки, летали, яростно жестикулируя, словно он наводил чары на слушателя, как заправский
колдун. На экране показывали какое-то политическое шоу. В нем серьезные дяди в костюмах обсуждали уход какого-то очередного президента бывшего Союза.
Они переходили от монотонного языка политического сленга на кухонно-базарный, будто собирались, как гладиаторы, прямо здесь
и сейчас прилюдно убить своего оппонента по спору. Я ужасно не люблю такие шоу и мне было обидно, что мое появление не оторвало Бирюлева от экрана.
Я сходил на кухню и заварил зеленого чая с жасмином и крикнул: " Женька, тебе сколько ложечек сахара в кружку класть?"
"Не класть, а положить! Две."- немедленно отозвался он.
"Я знаю, как правильно, но среди близких и родных часто использую такие словечки. Они, как домашнии тапочки, хоть и заношены почти до дыр, но только в них
приятно ходить по дому".
"Братец, скоро по дому будешь ходить в сапогах! Дело дрянь! Раз по телеку показывают президента глухонемых, то, поверь мне, грядут совсем нелегкие времена."
Зная шутника Бирюлева, я решил подыграть ему и с серьзным видом знатока сказал:
"Женька - этот аватар глухонемые уже давно сослали в Бобруйский лес за вспыльчивый характер и национализм. Сейчас снова вернули женщину...забыл как там
ее зовут..."
"Ты хочешь мне сказать, что графитчики-бомберы на улицах уже расскололись не только на черно-белых?"
Тут я понял, что у Бирюлева в кармане всегда есть козырной туз, и мне с ним трудно соревноваться в остроумии, и решил сдаться.
"Что ты имеешь ввиду?"
"Братец, моя первая любовь - Клава, которую ты наверняка даже не помнишь, умела разговаривать и слышала отлично, но она была дочкой династии глухонемых
евреев. Сейчас она уже на исторической родине, но наша связь с ней не прекращается. Тебе, наверняка, попадались каракули на стенах разных молодых графитчиков
"бомберов" и ты никогда не задавал себе вопроса о том, что движет их к такому вандализму. И слава Богу!
Ведь на самом деле сионский заговор, о котором так много говорят, существует. Но это совсем не то, что думает большинство людей, типа, как хитрые евреи в один миг
уничтожат все человечество. Сионским он называется только потому..." тут Женька взял свою любимую театральную паузу, внимательно посмотрев на меня...
"...что он назван по третей букве английского алфавита, так как всегда есть у человечества два постоянных состояния: А - мир, либо Б - большая война.
Так вот, когда цивилизация подходит к очередной борьбе за мир, все те, кто желает спасти лучшее наследие последнего столетия перемещаются подальше от надвига-
ющейся большой войны. Это план Це. И он, похоже, сейчас, как сирена, оповещает всех, кто желает спастись - бежать."
"Я так и знал, что ты дома, жирный бездельник!" - вдруг раздался голос сзади. Мы оба обернулись и я чуть не выронил кружку с чаем из рук. Передо мной стоял
тот самый сурбопереводчик, которого Женька мне минуты две назад называл президентом глухонемых. Он был в том же костюме, что и на экране, но лицо его
явно выражало всю палитру бурных эмоций. Он скорее походил на следователя, который, устав от глупых отговорок преступника, еле сдерживался, чтобы не врезать
по морде задержанного, чтобы ускорить процесс дознания.
" Бирюлев, еще раз выключишь все телефоны во время дедлайна и заставишь меня ехать к тебе домой, то я не просто тебя уволю, а задушу собственными руками!"
сказал "сурбопереводчик" так, что ни один актер не смог бы лучше сыграть неподдельный гнев и ярость.
" Яков Петрович, а я вот как раз занят нашим проектом и специально пригласил главного журналиста "Теории сна"..." - начал было Бирюлев, и я заметил, что он
готов вытянуться по струнке, а руки судорожно ищут пульт от телевизора. Но Яков Петрович это тоже заметил и, зайдя в комнату, уставился в телевизор.
- Так вот, значит, как ты использовал "Сомнамбулу"?! - закричал Яков Петрович, краснея, как помидор.
- Шеф, Вы же сами просили проверить его на уровень IQ. Где же мне было взять подопытного более подходящего, чем Вы? - ответил братец.
Сейчас он походил на маленького мальчика, которого батя застал в первый раз с сигаретой, и в воздухе явно пахло отцовским "лещем".
- Ладно, отмазка принимается. - вдруг сменил гнев на милость он. И, посмотрев на меня, как врач на пациента, протянул руку.
- Громов Яков Петрович. Директор института сна РФ. Прошу простить мою вспыльчивость. Вы, как я понимаю, тот самый "посланец" из Воронежа, о котором мне столько
говорили" - сказал он, улыбаясь самой добродушной улыбкой, пожимая мне руку...
Я, абсолютно ничего не понимая, смотрел то на Громова, то на Женьку, не зная, как поступают в таких случаях журналисты. Вдруг я вспомнил, что у меня на телефоне
имеется диктофон. Я с умным видом присел в кресло и нажал копку "запись". Яков Петрович, закурив сигарету, принял вальяжную позу и начал рассказ, словно давно
готовился к приезду корреспондента из "Теории сна"...
"Видите ли, дорогой друг, мы ничего не знаем про смерть - это факт. Но еще более интересный факт, что мы мало проявляем любопытства к ежедневному сну. Все
отлично понимают, что это естественная потребность организма, как и аппетит. Но неужели никто не задавал себе вопрос, что произойдет, если лишить человека сна и
куда деваются наши инстинкты самосохранения при неожиданных звуках в это время и многие другие жизненно важные вопросы?
Теперь я с гордостью могу сказать, что наш институт достиг бОльших результатов, нежели вами любимый " Dream work University". Нами не только изучены уже известные
всем пять фаз сна, но и найдены такие участки мозговой гроги, с помощью которых возможны самые настоящии чудеса. Одно из этих волшебных устройств разроботанное
в стенах нашей лаборатории мы назвали "Сомнамбула". Его действие на человека, находящегося во сне, феноменально! Человек способен выполнять любое запрограммированное
послания. Правда, пока не более десяти минут реального времени, но при этом он не испытывает никаких физических и психологических неудобств. Запрограммированные послания
разрабатывают в институте парапсихологии, в котором работает Бирюлев. Его последняя разработка по языку глухонемых и была благополучно испробована на многих добровольцах,
в том числе и на мне. Что Вы и имели удовольствие видеть. Я Вам клянусь, что никогда и никоим образом не имел ничего общего с глухонемыми раньше, и то, что вы видели
это действительно работа между изученными уровнями сна в "Dream works university", но в той фазе, о которой они даже не догадывались"
Было видно, что у Якова Петровича настоящий праздник на душе, который он не хотел скрывать.
"Естественно, это всего лишь первый шаг на долгом пути в этот чудный мир Морфея. Но впереди у нас открываются безграничные возможности, о которых раньше никто не смел
даже мечтать. Вот Вы, например, кем хотели стать?"
От неожиданности я открыл рот, и стал судорожно думать. Почему-то сразу вспомнилось, как подобный вопрос мне задавал Бирюлев лет восемь назад...
"Я всегда мечтал стать писателем!" - ответил я.
"Ну, это невозможно!" - сказал мне Женька
"Талант - это не математика, тут даже "Сомнамбула" бессильна!"
"Очень жаль!" - ответил я и выключил диктофон.
  • 0

#132 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16:28:20 - 10.09.2019

Спасибо, Олежка...правда, мне кто читал, говорят, что в данном случае, слово "класть" весьма уместно и лучше изменить его (типа, накласть или наложить), но в целом до идеала этот рассказ далек безусловно. Многие места при перечитывании мне самому ужасно не нравятся, но лучше пока оставить в таком виде... Плохонький домик, лучше чем просто куча кирпичей...А сегодня в меня на полной скорости влетела муха...я даже ко врачу съездил, чтобы убедится, что она не осталась зимовать у меня в ухе...Слава богу её там нет, а вот стих остался

На днях столкнулись - я и муха,
Она, блин, врезалась в меня,
И мне забилась прямо в ухо,
Такая вот стряслась фигня!
Ну, вдруг я стал супер-герой?!
Я назовусь "Муха- Тимоха"
Летать я буду над страной
И помогать кому вдруг плохо.
Кто помирает от похмелья,
Тот сразу станет вмиг счастливым,
Продолжится его веселье,
Слетаю мухой я за пивом.
Я силой буду обладать,
Все кто услышит мое: "Жжуу!"
Тот перестанет воровать,
И сделает, что я скажу.
Все негодяи-депутаты,
Пусть на заводе у станка,
За смехотворную зарплату,
Поймут насколько жизнь сладка.
А, впрочем, что несу за бред,
Жизнь не похожа на кино,
Ведь я дерьмовенький поэт,
А мухам нравится дерьмо.

Сообщение отредактировал Тимофей Мамонтов: 16:39:40 - 10.09.2019

• 0

#133 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 13:23:48 - 24.10.2019

Наш северный жилой район,
Как лапа пятая у города большого,
Он Брагинским когда-то наречен,
Вы догадайтесь от какого слова?!
И пусть кричат, мол, пьянство - это грех,
И змий зеленый хуже сатаны,
Но это часто слышу я от тех,
Кто хочет, тупо, сдриснуть из страны.
В края далекие, как райские сады,
Где нет запретов и морали нет,
Им кажется, что избежать беды
Не словом правды можно, а под звон монет.
Но мне не нравятся пустые разговоры,
Слова и дело вместе быть должны,
И в Брагино не любят споры
Зато поступки человека там важны.
У нас есть молодняк крутой и дерзкий,
Что ночью БРЗД на стенах пишет
Но мне они, как пес соседский,
Пытаясь угол обоссать повыше...
Когда - не знаю, но они поймут,
Что показуха вовсе не в цене
Ведь Брагино не здесь оно, а тут
И этой правды хватит им вполне.
Ну а пока гуляют словно дрожжи
Ребята, поднимая градус слова.
Удержит ли ямщик тугие вожжи,
Той тройки, что несет нас в пропасть...
Снова?

Летний день...деревня...поле
Ты тогда училась в школе
Пролетаешь словно птица
В легком платьице из ситца
Голова как одуванчик,
В ней живет красивый мальчик
И надежда, что вот-вот
Тебе крупно повезет
Будет все намного лучше...
Но скрывает словно тучи,
Горы не свершенных дел...
Вот немытая посуда,
Муж лежит (ругать не буду),
Разбросав носки по полу
И контуженый футболом,
Просит только одного,
Чтобы "бедного" его
Покормила ты скорее
И уже петлей на шее
Появляется досада:
" А кому все это надо?"
Но
вдруг сын твой скажет:
"Мама!"
И в глаза посмотрит прямо...
И нет отчаянья и боли...
Летний день...деревня...поле

• 1

#134 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16:45:42 - 24.10.2019

Нет. Сегодня только про Брагино. Второй стих довольно древний
  • 0

#135 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17:45:58 - 24.04.2020

Я однажды поехал кукухой...
Ни с того, ни с сего...
Словно щелкнуло что-то в башке,
И уже я не верил
Ни зрению, ни слуху
Мои мысли зависли
В смертельном прыжке
Я попал в желтый дом,
Где в мужском отделении
Ходят чьи-то тела
Улыбаясь и пряча свой взгляд.
Они словно давно
Уже в том измерении
Где забыты дела,
И цветет райский сад
Но по саду гуляли,
Не все к сожалению,
Были те кто снимался
В каком-то абсурдном кино
Они громко ругались,
На все отделение,
А потом улыбаясь,
В клозете жевали говно...
То что было со мной
Мне не кажется странным,
Но ужасно пугает одно...
Вдруг все это лишь сон -
Сон под «Фенозепамом»...
Я проснусь улыбаясь,
Поедая чужое говно.
  • 0

#136 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 14:44:28 - 13.07.2020

Давно не брался за тараканью тему, но видимо она сама берется за меня. Наверное "Дозор" невидимыми руками также подталкивает Сергея Лукьяненко к новым приключениям Городецкого, не позволяя автора окончательно добить главного, набившего уже ос кому героя. Стих восьмой.
"Таракан Вован!"

У меня есть таракан,
Я зову его Вован,
Он мой самый настоящий,
Самый преданный друган
Я поймал его однажды,
И уже не отпущу,
Он спаситель мой отважный,
Очень я его люблю
Помню как-то в воскресенье,
Водку я налил в стакан,
Ну а там, видать с похмелья,
Спал мой Вова таракан...
Он счастливый в водке плавал,
Я не смог его убить.
Только я люблю забавы,
Очень я люблю шутить.
В магазине «Красно-синий»
Жанна продавщица есть,
Я ругаюсь с нею сильно,
Для неё придумал месть.
Взял того я таракана,
Клеем вымазал лопатки,
Улыбнулся я коварно
И приклеил к пятихатке
Думал посмеюсь я славно,
Предвкушал как крикнет Жанна,
Когда вдруг на той купюре,
Обнаружит таракана.
Только Жанна, как ни странно,
Не заметив таракана,
Мне вручила пузырек,
Деньги сунув в кошелек.
Было очень мне обидно,
Сел я с пузырем на лавке,
Вдруг смотрю из магазина,
Выползает пятихатка
С той поры мы с тараканом,
Неразлучные друзья!
Я прозвал его Вованом!
Не любить его нельзя!
  • 2

#137 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 11:41:28 - 21.07.2020

Есть мнение, что поэты друг друга не переваривают (мягко сказано) по куче причин. Но я читаю стихи в одном очень уютном кафе в центре Ярославля и нахожу для себя много нового и интересного. Хочу поделится с вами одним стихом поэтки из Архангельска Варвары Кей. Хоть она и написала, что читать вслух её стихи запрещено всем кроме автора, но думаю, если вы прочитаете это про себя, то удовольствие все равно получите. Хотя слышать ее стихи в живую, конечно, намного приятней (Варя молода, чертовски красива и читать вслух умеет хорошо, в отличии от меня). Кому интересно будет могу скинуть видео, в доказательство моих слов или сами посмотрите в ее сообществе ВК называется Key s poetry

В моей бессоннице, под монотонный стук колес
Под звук разбивающихся в дребезги мыслей
Мне кто-то тетрадь со стихами принес
И исполнил контрольный выстрел

Почитай, мол, что после тебя останется
И прикинь, что о тебе подумают
Кто-то, спасаясь по вене ставится,
Но в основном поэты пьют.

Бухаешь, рифмуешь, записываешь в блокнот
Только утром от самого себя блевануть хочется
От того какой ты моральный урод
И рифмы, пропитанной одиночеством

То, что ты пишешь ни куда не годится
И ты никогда не заработаешь на этом ни гроша
И все что остается, к сорока спиться
У рифмоплета всегда страдает душа.

У рифмоплета всегда есть повод для самобичевания
И всегда найдется заноза гнойная
Он опишет в рифме свои страдания
Опишет мысли свои непристойные

Только после себя оставить нечего
И читать это никому не понравится
И умрет поэт, тихим зимним вечером
Одинокий и в полной заднице.

Но рифмуй, поэт! Все равно создавай стихи!
Строй из рифмы памятник для будущих поколений.
Если скажут - говно, бей в ебало с ноги.
Твои мысли не тема для осуждений.

Выражайся как можешь, как тебе позволяет словарный запас
Если рифма не клеится - пиши прозу
Может целый сборник настрочишь за раз.
От которого мокрощелки будут лить слезы.

Ни один поэт, не считает, что он поэт
Никто не восторгается своей бездарной писаниной
Но лучше бутылка и рифма, даже если ты скот, каких не видовал свет,
Чем остаться совсем ничего не сказавшей скотиной.

Я воодушевленный этим стихом решил снова немного порифмовать. Получилось следущее...

"Бухаешь, рифмуешь, записываешь в блокнот,
Только утром от самого себя блевануть хочется..."
Те слова, словно камни упали на мой огород,
Там теперь сад камней, мой приют одиночества.
Я любуюсь на них, медитирую словно монах
И уже не тревожит заноза гнойная,
Что как-будто сорняк прорастает в стихах,
Чтобы выразить мысли свои непристойные
"Но рифмуй поэт, все равно создавай стихи,
Строй из рифмы памятник для будущих поколений..."
Хороши они будут, а быть может бездарно плохи
Пусть рассудит одно только время.
Я не верю, что ты повернула с пути
Твои рифмы сильны, как удары кастетом,
Если нету бутылки, могу принести,
Но прошу - оставайся поэтом!

Сообщение отредактировал Тимофей Мамонтов: 11:44:55 - 21.07.2020

• 2

#138 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:23:29 - 22.07.2020

Не в обиду, но мне подобные стихи (не твои, а Варвары) напоминают Камеди Клаб. Возможно, я просто старА, не рублю фишку (или как сейчас молодёжь говорит про нас, предпенсионников? :biggrin:), но в число поклонников этого шоу никогда не входила, ибо считаю его пошлым и грубоватым. :pardon:
  • 0

#139 Тимофей Мамонтов

Тимофей Мамонтов

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 20:21:58 - 22.07.2020

Спасибо за отзыв Татьяна. Но если честно, то я не считаю, что стих про поэтов это уровень ТНТшныш шуток. Я просто чувствую примерно такие же эмоции от написания стихов. Мне ужасно не нравится сочинять стихи, ведь это похоже на тихое помешательство, когда ты ведешь диалог с самим собой и нервно куришь от того, что твой внутренний Я каждый раз усмехаясь говорит тебе: - "Что за хрень ты пытаешься написать Пушкин недоделанный!", А ты и рад бы ничего не писать, но внутри как язвочка на языке крутятся слова не давая покоя и сна. Поэтому этот стих очень попал мне в настроение, как и еще один про критиков из её же репертуара. Насчет того что она использует не нормативную лексику я своих стихах, я давно свыкся с мыслью, что это одна из необходимых и важных составляющих русского языка (может виновата армия или долгое пребывание на стройке) и поэтому я не считаю, что это нечто запредельное и недопустимое. Сам же я тоже иногда использую такие словечки в стихах, но это в основном когда пишу порнолирику о проститутках и прочих своих пошлых хотелках для девушек, которые понимают такие шутки. Но все же, не могу не согласится с автором группы "Курара", что
"Позитив,негатив - жизнь далеко не фотография,
Самый актуальный жанр - порнография".
Впрочем, это лирика. Кто-то любит Микеланджело, а кто-то от Битструпа в восторге, все это лишь дело вкуса.
  • 1

#140 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:37:37 - 22.07.2020

Тимофей Мамонтов, я вообще то не про эмоции, а про то, каким языком они описаны :) Ну не сочетается у меня слово "поэзия" с грубыми, или нецензурными словами! А так то да, дело вкуса :yes: "Все фломастеры одинаковые на вкус, кроме спиртовых." :biggrin:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей